🔎

Сдобная булка (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобная булка (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Кефир 60 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л. (я заменила часть сахара на ванильный)
Мука 360 г
Творог 100 г
Дрожжи 2 ч. л.
Клейковина 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Загрузить все составляющие в ХП и включить программу "Сладкий хлеб". Проследить за колобком - он должен быть мягкий и эластичный.

  • Можно с изюмом, но у меня не оказалось под рукой, поэтому добавила творога. Процесс замеса контролировала, так как раньше с творогом печь не пробовала. Результат превзошел все ожидания

Блюдо рассчитано на

Вес 750г

Программа приготовления:

программа 4 (для Moulinex OW3000)


P3.jpg
Сдобная булка (хлебопечка)
Поделиться…
*shade
мир вам хлебопеки!
хотелось бы уточнить сколько надо было положить узюма???
*kava
Честно говоря я это делаю на глаз Ну с хорошую горсть точно (изюма, как и мака много не бывает)! Только не замачивать! Я закидываю по бипперу (диспенсера у моей ХП нет)
*zeta
Очень хочется попробовать эту булочку. Но как сильно начинающий хлебопек хочу уточнить:
1. Какой жирности творог, кефир? Или все равно?
2. Альтернатива программы в Панасонике 255 есть?
*Mams
Цитата: zeta

Очень хочется попробовать эту булочку. Но как сильно начинающий хлебопек хочу уточнить:
1. Какой жирности творог, кефир? Или все равно?
2. Альтернатива программы в Панасонике 255 есть?
Жирность творога и кефира имеют значение только в случае диеты По мне, так, чем жирнее, тем вкуснее. На качестве колобка особо не скажется. Единственное, что имеет значение - качество творога, то есть, какой творог - обычный или такой, как в тубах раньше продавали. Тут нужно будет посмотреть на колобок.

В Панасе можно печь на режиме обычный или диетический, лучше на обычном, корочку выставить светлую или среднюю, много сдобы - на темной корочке может подгореть.
*kinowka
Привлекает сделать по вашему рецепту, при том, что такая же печечка у меня подскажите пожалуйста а можно все по рецепту, НО без клейковины?? (ее просто нет и не знаю где купить) не пробовали так? получится ли?
*kava
kinowka, конечно можно и без клейковины. Просто выбирайте муку с высоким содержанием клейковины (обычно это указывают на упаковке).
*Фрекен Бок
kava , горсть изюма вместо творога? Или просто добавить?
*kava
Фрекен Бок, просто добавить
*Фрекен Бок
kava , испекли сегодня вашу сдобную булку. Очень понравилась. Дети бегали кусочничали, а я изнемогала на диете. Но кусочек попробовала Невероятно ароматно, прямо пасхальный дух. Как думаете, если этот состав вымесить в режиме ТЕСТО, можно будет из него плетенку сделать или, скажем, ватрушки? Думаю, что можно, но я по натуре совершенно не экспериментатор на кухне, люблю советы.
*kava
Фрекен Бок, очень рада, что вам понравилось Действительно по вкусу - как пасочка. Думаю что плюшки-ватрушки и подобные изделия можно тоже из этого теста сделать (но сама пока не пробовала)
*Светл@нка
Вот наконец то и я добралась до этой булочки. Но у меня чуть крыша упала по моей вине, она начала убегать из ведёрка-пришлось принять меры. Но на вкус это никак не повлияло. А запах стоял обалденный. Спасибо за рецепт.
Сдобная булка (хлебопечка)

Сдобная булка (хлебопечка)
*kava
Светл@нка, рада что у вас получилось и вам понравилось! А подъем у этой сдобы - будь здоров!
*Фрекен Бок
А я опять пришла кавину булку хвалить. Очень и очень вкусно! Я вчера месила ее в режиме тесто, думала каравай делать. Но тесто очень жирное, совершено для этого не пригодное, поэтому каравай не вышел. А то, что вышло, выпекала в духовке. Просто замечательно! Нет слов! Удивляет только, почему я почти одна здесь охаю.

IMG_0149.JPG
Сдобная булка (хлебопечка)
*kava
Фрекен Бок, спасибо за приятные отзывы. Всегда приятно, если твоя информация может быть полезна для других. Я и сама частенько пеку эту булочку - и правда хорошо получается (последний раз даже несколько ложек французской закваски вбухала) - такие дырки и аромат был
Рецепт этой булки на закваске можно посмотреть ЗДЕСЬ .
*Фрекен Бок
А я все кавину булку мучаю. Вчера пекла из этого теста пирог. Начинка: абрикосы, смородина, лимонная цедра, пектин и сахар. В тесто добавила кардамон, кроме ванилина. Запахи стояли - умереть можно. Получилось вкусно, даже очень, но страдает внешний вид пирога и он оказался перегружен начинкой. Попробую сделать иначе, может даже сегодня.


IMG_0174.JPG
Сдобная булка (хлебопечка)
*kava
Фрекен Бок, на фото очень красиво ваш пирог смотриться. А на счет начинки, вы правы - чуть уменьшить ее колличество, тогда тесто повыше поднимется. Вы сверху делали сеточку своим чудо-роликом?
*Фрекен Бок
kava, ага, сверху чудо-роликом. И отгадайте с трех раз, почему я пирожок так кокетливо бочком показываю.
*kava
Фрекен Бок, вы меня на мою же булку сагитировали. :DВчера пекла, только она у меня здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13266.new#new

Закваска растет - перерабатывать не успеваю, вот и добавляю ее везде. А вы еще на закваску не соблазнились?
*Tatjanka_1
вот и я со своим спасибочки kava, булочка очень вкусно-сливочная, просто тает во рту

DSC06245KL20.JPG
Сдобная булка (хлебопечка)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения