Картофель с чесноком по-фински

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель с чесноком по-фински

Ингредиенты

Картофель очищенный 700 гр
сливки 15% 200 мл.
чеснок 3 зуб.
соль по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Картофель с чесноком по-финскиОчищенный картофель нарезать тонкими слайсами, промыть в холодной воде и обсушить на полотенце от лишней влаги. Картошку лучше резать тонкими, но не прям как на чипсы ломтиками, иначе он впитывает при жарке слишком много масла. Здесь я сделала ошибку - за неимением времени покромсала картошку на терке-шинковке, когда нужно было просто нарезать тонко ножом. На итоговом виде запеканки не отразилось, а вот на жирности - да.
  • Картофель с чесноком по-финскиОбжарить картофель на небольшом количестве растительного масла порциями, каждую порцию посолить. Выкладывать каждую порцию обжаренного картофеля в форму для запекания, сверху добавлять немного тертого чеснока
  • Картофель с чесноком по-финскиКогда последний слой картофеля выложен, залить его сливками и отправить выпекать в заранее разогретую до 250 С духовку на 15 минут, затем убавить жар до 220С и выпекать до готовности и красивого золотистого цвета
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту