Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде

Категория: Мясные блюда
Курочка в шубке из бекона и в соленаде

Ингредиенты

курица весом 1,5 - 1.7 г
яблоки зеленые 2 шт
капуста квашеная 150 г
бекон сыро-копченый или варено-копченый 200 г
соль, перец по вкусу
чеснок 5 зубчиков
Маринад -соленад:
соль 3-4 ст. л.
вода 4-5 л
розмарин 2 веточки

Способ приготовления

  • Курочка приготовленная в маринаде - соленаде получается особенно нежная и сочная. Беконовая шубка придает дополнительный вкус и аромат и помогает куриному мясу не потерять сочность.
  • Курочка в шубке из бекона и в соленаде Наливаем в емкость воду, добавляем соль и кладем в нее курочку на 2 часа (но лучше на 4 - 6 часов). В эту же воду добавляем розмарин(тем, кто его не любит, можно и без розмарина).
  • Курочка в шубке из бекона и в соленаде Промокнуть курицу бумажными полотенцами насухо и затем натираем ее перцем и выдавленным через пресс чесноком (снаружи и внутри).
  • Курочка в шубке из бекона и в соленаде Теперь готовим для курочки "шубку": нарезаем ножницами полоски бекона, толщиной приблизительно 2 см, затем делаем "плетенку". Таких плетенок нужно 2, чтобы укутать курочку с обеих сторон. На мой взгляд , достаточно и одной плетенки для верха.
  • Курочка в шубке из бекона и в соленаде Все же сделала две плетенки - одна из сыро - копченого бекона, вторая из варено - копченого (можно сделать одинаковые).
  • Курочка в шубке из бекона и в соленаде Для начинки нарезаем яблоко кубиками, соединяем с квашеной капустой. Можно добавить ягоды клюквы (у меня смородина).
  • Курочка в шубке из бекона и в соленаде Наполняем курицу начинкой и покрываем с обеих сторон беконовой "шубкой"(закрепить зубочистками). Укладываем курочку на смазанную растительным маслом форму для запекания. Рядом кладем оставшуюся начинку, кусочки яблока ( у меня дополнительно кусочки мандарина). Можно уложить веточки розмарина из соленада.
  • Духовку разогреваем до 200*С.
  • Выпекаем первые 15 минут при 200*С. Далее убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 1 час 10 - 15 минут. Но, советую ориентироваться по своей духовке и не оставлять надолго курочку без внимания. Готовность проверяем прозрачным выделившимся из мяса соком.
  • Курочка в шубке из бекона и в соленаде
  • Вынимаем готовую курочку, удаляем зубочистки, даем ей "отдохнуть" 10 минут, нарезаем и подаем к столу.
  • Курочка с очень сочным и нежным вкусом, а своим нарядным видом украсит любой праздник!
  • С наступающим новым годом и Рождеством! Мир вашему дому!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа+ маринование

Программа приготовления:

духовка

*Spline
Красавица. Особое мерси за соленад.
*MariS
Spline, спасибо за комплимент - нам с курочкой очень приятно!
*Яринка
Красивое оформление и рецепт отличный!!!!!!
*MariS
Ириша, благодарю - мне очень приятно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту