Постное луковое печенье с травами

Категория: Выпечка
Постное луковое печенье с травами

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г.
Масло подсолнечное рафинированное 100 г.
Лук репчатый 130 г.
Соль по вкусу
Орегано 1 ч. ложка
Вода 90 мл

Способ приготовления

  • Постное луковое печенье с травами
  • Муку, орегано (можно использовать другую травку, прованские травы, тимьян, тмин, если кто любит, можно вовсе без трав) и соль нужно смешать.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Добавить мелко нарубленный лук.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Добавить рафинированное растительное масло и ложкой всё тщательно перемешать. Это пока не тесто, а мучная крошка с луком и травами. Выглядит вот так.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Далее добавляем воду и вымешиваем. Я всё это делаю в кастрюльке дабы не пачкать лишнюю посуду и поверхность.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Теперь нужно сформовать какие-то фигурки. Можно шарики, лепёшечки, палочки. У меня нашлась такая вот формочка для теста. И вот что получилось.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Постное луковое печенье с травами
  • Противень смазывать ничем не нужно. Тесто жирное, ничего не прилипнет. Можно выстелить пергаментом для эстетики. У меня противень не особо фотогеничный, но он много вкусняшек за свой век перепёк. У него карма хорошая :-)
  • Запекаю коржики в разогретой до 200 градусов духовке на верхней полочке до того момента, когда лук потемнеет. Он зажаривается внутри печеньки и приобретает свой вкус. Обычно на это уходит 25-30 минут.

Блюдо рассчитано на

500 г.

Время приготовления:

5 минут +30 минут запекание

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Если печеньки сделать тонкими, то времени приготовления сокращается ориентировочно в 2 раза. Лук должен стать золотистым. Разрыхлители, сода и т. п. не нужны.
В пост такие коржики отлично разлетаются с томатным соком или рыбным бульоном.

*izumka
Spline, замечательный рецепт! В закладки!
*Spline
izumka, спасибо. Вдруг пригодится :-)
*Robin Bobin
Интересный рецепт, спасибо. Жаль что сейчас совсем некогда готовить, но обязательно попробую.
*Ирина Ф
Spline, отличные постные и несладкие коржики!
Можно и к новогоднему столу подать!
*Spline
Robin Bobin, это Вам спасибо за внимание к моему скромному печеньку :-) Время обязательно появится и готовка доставит удовольствие.




Ирина Ф, коржики можно сделать экстремально-солёными. Тогда его мужчины любят особенно, к пиву :-) Спасибо Вам за внимание.
*Feta
а внутри лук какой получается?
*Spline
Feta, если печеньки толстенькие, как в моём случае, то лук внутри влажный, светлый, печёный, но вкусный. А если печеньки тонкие сделать, или палочки, то лук прожаривается весь, но и тесто насквозь крохкое, песочное. Тут как семейные закажут, так и пеку.
*Гну
Spline, очень заманчивый рецепт. После первого обязательно исполню. Спасибо.
*Spline
Гну, очень надеюсь, что Вам и семье понравится :-)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту