Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Морковь | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Мука овсяная | 4-5 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Салат, овощи для наполнения (у меня ветчинный салат) | по вкусу |
Способ приготовления
- Морковные такос приготовлены по мотивам мексиканских такос, но по-нашему: из моркови с сыром. Наполнение может быть любым на ваш вкус.
- Простая и очень вкусная закуска.
Морковь натираем на крупной терке, заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Овсяную муку соединяем с чесночным порошком.
Морковь хорошо отжимаем, затем добавляем натертый сыр, яйца, овсяную муку и чесночный порошок, соль, перец по вкусу. При необходимости, добавить еще муки.
На противень выкладываем бумагу для, смазываем растительным маслом и выкладываем лепешки, нужного вам размера. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200*С 15 минут до золотистого цвета.
Остужаем, скрепляем шпажками. 
- Наполняем салатом (у меня ветчинный с болгарским перцем и зеленым салатом).

- Вкусная и очень яркая закуска - особенно любима детьми! Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
50 минутПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Марыся27Смотрю на такос, и раздваивается ощущение: на Новый год и Лето А потом соединяется в Праздник
MariS, Марина, как нарядно, красиво, празднично и вкусно получилось Обязательно попробую сделать
MariSМарыся27, спасибо! Буду рада, если понравятся такос.
С наступающими новогодними праздниками!
Марыся27MariS,
Морковные такос из самсушницы:



«Хвасты» сдал!
MariS«Хвасты» сдал!
Марыся, хвАсты принял!!! Как всегда очень подробный фотоочет! Спасибо!