Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Рыба в соусе Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочках

Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочках

Автор

Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочках

Категория: Рыбные блюда
Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочках

Ингредиенты

Палтус белокорый 400 г
Чеснок 1-2 зубчика
Корень имбиря 2-3 см
Соус
Манго (у меня мороженный) 1/2 шт
Лук репчптый 1 шт
Кокосовое молоко 100 мл
Сливки (у меня 33%) 100 мл
Куркума 1/2 ч л
Имбирь 1/2 ч л
Чили молотый 1/4 ч л
Черный перец молотый 1/4 ч л
Кумин семена 3/4 ч л
Тмин 1/4 ч л
Кардамон молотый 1/4 ч л
Корица 1/4 ч л
Гвоздика 2 бутончика
Карри 1/4 ч л
Пажитник (по желанию) на кончике ножа
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахБерем палтус или любую рыбу по вашему усмотрению. Разделать на филе
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахРыбу порезать на кусочки и замариновать с выдавленным через пресс чесноком и имбирем. Поставить в холод на ночь
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахЛук мелко порезать. Обжарить в сковороде до легкого золотистого цвета
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахПодготовить все специи
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахПо очереди добавить все специи, обязательно по очереди, чтобы каждая отдала максимально аромат. Я в несколько заходов разложила специи в разных местах сковороды
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахДобавить к луку смесь из кокосового молока и сливок
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахДобавить мелко нарезанный манго (я разморозила мороженный манго при комнатной температуре) и помешивая варить на небольшом огне 10 минут
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахЧерез 10 минут выключить плиту, соус готов
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахЗамаринованные кусочки рыбы достать из холодильника и разложить по горшочкам (у меня получилось 2 горшочка)
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахЗалить кусочки рыбы соусом. Закрыть крышками горшочки и поставить в холодную духовку. Установить температуру 180 градусов и запекать 40-50 минут
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахАккуратно достать горшочки из духовки и немного охладить
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочкахРыбка получается полностью пропитанная соусом
  • Отварить рис с карри и подавать.
  • Приятного аппетита!
  • Палтус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго в горшочках

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Автору огромное спасибо
Блюдо получается просто божественное! На фото выглядит невзрачно, но эта рыбка стоит того, чтобы ее приготовить
Соус ароматно-пряный с оригинальными вкраплениями мягкого манго

*Лариса M
Леночка, умопомрачтельный рецепт!
*Elena_Kamch
Ларисочка, да! И вкус у него умопомрачительный
Думаю, любую рыбу можно в этом соусе приготовить Ну..., кроме селёдки
*Лариса M
Боже мой!!! Боже мой!!! Где взять палтуса??? Хочу, хочу!!!!
*Elena_Kamch
Да возьми ту рыбу, которую любишь
Мне просто палтус подвернулся...
*Katko
Елена, любая это вам не палтус
рецепт - боНба
*Elena_Kamch
В этом соусе любая рыба станет
Главное, чтобы костей не много было

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту