Вопрос обладателям мультиварок: как выходят супы в мультиварке - вкуснее чем с плиты, хуже или так же? Я просто часто варю с мяса требующего длительной варки (бульонная курица, бычьи хвосты, желудки), не развариваются ли овощи если все это закладывать сразу в мультиварку?
Пытаюсь понять нужна она мне или нет.... У меня газовая плита и экономии точно не будет...
Хлебопечку меня уже общий хор голосов убедил купить и не жалею
Я варю супы закладывая всё сразу. Мясо сырое и все овощи, даже лук кладу сразу и не обжаренный, но стараюсь порей, он не привращается в медузу. Если, конечно, кладу репчатый, то предварительно обжариваю на выпечке.
Ни картошка , ни другие овощи(даже нежные помидорки) не развариваются за время готовки и, мало того, сохраняют форму. Если Вы нарезали помидоры кубиками, то в конце варки они такими же и останутся, а не будут плавать ошмётками. Я варю на режиме тушения. Как уже писали на сайте, вкус такого супчика получается как у томлёного в русской печке. Если это делать на варке на пару, то эффект будет как при обычной варке, но так можно и на плите. Кстати, плита у меня тоже газовая, а мультя при этом трудится почти не останавливаясь. И главное её приимущество, что она не требует контроля. Я например, закладываю всё на суп с утра и уезжаю по делам. Он сварится за 1,5-2 часа( можно и больше какое время вам покажется более подходящим) и будет дожидаться обеда в горячем виде. То же самое и с ужином. Если я не смогу придти к моменту возвращения моих мужчин, то хотя бы буду уверена, что ужин-то у них горячий есть, а я могу не торопиться. Красота! Настоящее спасение.
Мясо, кстати, там проготавливаеся очень хорошо. Пример: я на днях хотела приготовить курицу и как-то закрутилась и не решилась ничего особенного из неё делать, а она к тому моменту уже растаяла и убирать её тоже не хотелось. Решила её запечь в мульке целиком. Больше конечно из-за лени, но получилось замечательно. В режиме тушения поставила на 1 час. Без воды просто положила и посолила сверху. Через 30 мин. перевернула на другую сторону, опять посолила и всё. Сама не верила, что она так вся проготовится, а проготовилась. Даже около костей всё замечательно пропеклось. Вот теперь и не знаю как это назвать. Вроде не жареная т. к. без корочки, вроде не варёная и не тушеная т. к. без воды. Что это было?, но вкусно!