*Анастасия
Замороженные смеси на ПЛОВЕ
Где поставить мультиварку на кухне
отличие режимов"ТУШЕНИЕ" и "ВЫПЕЧКА"
добавлять ли воду при тушении
проблема с творожной запеканкой
ссылка на рецепты с японского сайта (рекомендации по переводу гуглом)
о царапинах на дне, коврики и покрытия на дно кастрюли для защиты от царапин
как готовить борщ/щи
жарка котлет
расстойка теста
как мыть кастрюлю мультиварки
метки внутри кастрюли
ссылка на рецепты + кулинарный блокнот
жесткий картофель на "ТУШЕНИЕ"
потребление электроэнергии
еще про картошку
Лазанья
как добавить время выпечки
как вынимать кастрюльку
как мыть крышку мультиварки
сколько варить яйца
как сварить "вареную" сгущенку на плите

cantara
Да, про это в инструкции написано-все программы, которые расположены на приборе слева-варятся только в автоматическом режиме и подходят больше для недробленного зерна, те что справа-поддаются регулировке приготовления по времени. Еще много и подробно про варку каш написано на сайте Панасоника. Вот оттуда цитата:"Сварить кашу можно и из дроблёных круп. Просто прервите процесс вручную, нажав кнопку СТОП, раньше, минут через 20 - 30. Конечно, при этом теряются многие преимущества автоматического приготовления, но сам процесс всё равно остаётся очень удобным. И помешивать не надо, и каша не убежит." Посмотрите, если еще там не были 🔗 много полезного написано, чего нет в инструкции. Может быть что-то и пригодится еще.

Программу ВАРКА на ПАРУ можно выставить от 1 !!! минуты до 60 минут поминутно. Я Вас сейчас научу как это сделать-когда Вы выбираете программу ВАРКА на ПАРУ таймер действительно показывает первоначально 10 минут. Возмите и пролистайте время кнопкой ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ до 60 минут и после 60 Вы увидите время, начиная уже не с 10 минут, а с 1 минуты.
*Iola
Сегодня купила мультиварку, разбираюсь.
Прочитала весь форум про мультиарку, и не нашла ответы на следующие вопросы.
1) Почему везде пишут что манку варить НЕЛЬЗЯ? Почему в моей старой простой пароварке манная каша получалась, а здесь не получится? Я наливала холодное молоко в контейнер для риса, туда сыпала манку и ставила в пароварку - получалась хорошая каша без комочков. Так нельзя здесь, да? почему? Есть какое-то физическое или химическое препятствие?
2) можно ли в пароварку ставить чашу для риса от старой пароварки - для того же омлета на пару (как-то идея завернуть жидкость в фольгу меня почему-то не вдохновила)
3) где я смогу греть детское питание в баночках - они не входят в пароварку (пластиковую чашу с дырками)? Можно ли их класть в кастрюлю и наливать воду? Или как? Собственно, моя старая пароварка, взамен которой подбиралась мультиварка, использовалась в том числе, для подогрева детского питания (например, замороженного молока в специальных пластиковых контейнерах). Пока все вопросы. Пожалуйста, ответьте, кто знает.
*fugaska
могу с уверенность сказать, что питание вы не подогреете в мультиварке (кстати и в инструкции написано, что не стоит использовать мультиварку для подогрева еды). конечно если налить в кастрюлю воды и поставить туда баночки с питанием, то можно подогреть, но это займет много времени (и сам процесс, и помыть/высушить потом). да и неизвестно, как поведут себя баночки - дно-то у них будет практически на печке, а не на водяной бане... идеально для подогрева подходят микроволновки.
и если ваша рисовая чаша становится как родная в кастрюлю мультиварки, то думаю проблем не должно возникнуть. но что-то подсказывает, что вряд ли по размеру она...
а вообще мультиварка как оказалось не всемогущая - далеко не все блюда можно приготовить. но все равно то, что она может, значительно высвобождает время без потери качества готового блюда!
*milka
Я тоже недавно купила, кое-что попробовала. Понравилось. Я читала рецепты на вашем форуме и не поняла, как вы закладываете продукты в процессе готовки. Ведь в инструкции запрещается открывать крышку, или её нужно отключать, чтобы ещё что-то доложить? Просветите, пожалуйста!
*Мебель
кто-нибудь может мне сказать, как она время выставляет для каш? Я насыпал одну порцию - рис немножко недоварен был, или это из-за того, что кашу выбирал густую... Кстати, а перемешивать наверное надо. А если бы засыпал тройную - она бы то же самое время готовила?

Вот ща окорочка тушу, третий час. Налил совсем чуть чуть воды и на полтора часа поставил - верхние получились немного неготовыми, а те что в жидкости купались - нормальные
*Анастасия
Мебель

Очень странно что-то у Вас с мультяшкой получается. Отвечу на что знаю-в автоматических режимах-открывать крышку и ничего мешать-НЕЛЬЗЯ! Собъется программа! Поэтому все, что готовится на программах молочная каша, плов и гречка-готовится без открывания и перемешивания.
Время корректируется автоматически, в процессе готовки-по кол-ву выходящего пара и соответственно испарившейся жидкости.

И с тушением у Вас как-то непонятно-я обычно воды вообще не добавляю и на режиме тушения за 1,5часа курица уж точно прекрасно успевает проготовиться, а жидкость появляется из самого продукта.
Может у Вас с мультиваркой не все в порядке?
*Елена Бо
Мебель, а с клапаном всё нормально? Он правильно собран и вставлен до упора? Я вообще воды в мясные блюда не добавляю, т. к. за счёт минимального выпаривания, её получается там иногда более, чем достаточно. И готовится всё тоже равномерно.
*Мебель
ну там было четыре целых ноги, и бедро и голень, получилось что они стопкой лежат. Сока выделилось правда много, нижние два почти покрыло

Да клапан вроде нормальный, правда при установке нет никаких щелчков или чего там, просто если давить он дальше не двигается

Запеканку же творожную нормально сготовила, наверное это из-за высоты стопки ног

Про рис учту, я как-то не сильно думал о предпочтениях к кашам
*Korata
Вопрос остался такой - на сколько греется жидкость в режиме "подогрев"? кто-нибудь пользовался этим режимом?
*Елена Бо
Всё-таки поставила холодную воду в режим подогрева в холодную мультиварку. Прошло 25 мин. и вода ещё прохладная. Посмотрю, какая бедет через час. Попробую найти градусник для воды (где-то валялся ).
Через 1,5 часа на подогреве вода стала очень горячей - палец не терпит. Йогурт точно сварится.
*Zubastik
Цитата: Елена Бо

Я по поводу фото в режиме подогрева. Очень оно меня смутило и я решила проверить. Так вот, в режиме подогрева у меня лично таймер не работает. И светиться огонёк над надписью подогрев
Елена Бо, таймер стоит на месте и показывает 0 в первый час нагрева, через час там будет единица и т. д. Таймер должен работать у всех, через 12 (или 13) часов он отключается и это видно на дисплее. На моей фотографии подогрев работает уже более 2 часов.
*Okssi
Вопрос обладателям мультиварок: как выходят супы в мультиварке - вкуснее чем с плиты, хуже или так же? Я просто часто варю с мяса требующего длительной варки (бульонная курица, бычьи хвосты, желудки), не развариваются ли овощи если все это закладывать сразу в мультиварку?
Пытаюсь понять нужна она мне или нет.... У меня газовая плита и экономии точно не будет...
Хлебопечку меня уже общий хор голосов убедил купить и не жалею
*Целестина


Я варила домашнюю курицу около 1 часа, потом добавила все остальное, так оно такая мягусенькая была, в обычной кастрюле ее не меньше 2.5 часов уваривать нужно
*natalka
Цитата: Okssi

Вопрос обладателям мультиварок: как выходят супы в мультиварке - вкуснее чем с плиты, хуже или так же? Я просто часто варю с мяса требующего длительной варки (бульонная курица, бычьи хвосты, желудки), не развариваются ли овощи если все это закладывать сразу в мультиварку?
Пытаюсь понять нужна она мне или нет.... У меня газовая плита и экономии точно не будет...
Хлебопечку меня уже общий хор голосов убедил купить и не жалею
Я варю супы закладывая всё сразу. Мясо сырое и все овощи, даже лук кладу сразу и не обжаренный, но стараюсь порей, он не привращается в медузу. Если, конечно, кладу репчатый, то предварительно обжариваю на выпечке.
Ни картошка , ни другие овощи(даже нежные помидорки) не развариваются за время готовки и, мало того, сохраняют форму. Если Вы нарезали помидоры кубиками, то в конце варки они такими же и останутся, а не будут плавать ошмётками. Я варю на режиме тушения. Как уже писали на сайте, вкус такого супчика получается как у томлёного в русской печке. Если это делать на варке на пару, то эффект будет как при обычной варке, но так можно и на плите. Кстати, плита у меня тоже газовая, а мультя при этом трудится почти не останавливаясь. И главное её приимущество, что она не требует контроля. Я например, закладываю всё на суп с утра и уезжаю по делам. Он сварится за 1,5-2 часа( можно и больше какое время вам покажется более подходящим) и будет дожидаться обеда в горячем виде. То же самое и с ужином. Если я не смогу придти к моменту возвращения моих мужчин, то хотя бы буду уверена, что ужин-то у них горячий есть, а я могу не торопиться. Красота! Настоящее спасение.
Мясо, кстати, там проготавливаеся очень хорошо. Пример: я на днях хотела приготовить курицу и как-то закрутилась и не решилась ничего особенного из неё делать, а она к тому моменту уже растаяла и убирать её тоже не хотелось. Решила её запечь в мульке целиком. Больше конечно из-за лени, но получилось замечательно. В режиме тушения поставила на 1 час. Без воды просто положила и посолила сверху. Через 30 мин. перевернула на другую сторону, опять посолила и всё. Сама не верила, что она так вся проготовится, а проготовилась. Даже около костей всё замечательно пропеклось. Вот теперь и не знаю как это назвать. Вроде не жареная т. к. без корочки, вроде не варёная и не тушеная т. к. без воды. Что это было?, но вкусно!
*Мюмла
Здравствуйте девочки!
Примите и меня в свою мультиварочную компанию. Начиталась форума и вместе с ХП заказала и мультиварку.
Пока у меня только 2 опыта приготовления и оба не совсем удачные
Первым делом я попыталась приготовить в ней рисовую кашу с яблоками, когда-то в ранней юности я ее пробовала и пронесла восторженные воспоминания через всю жизнь. Готовила сразу, без отсрочки, но молоко свернулось . Каша, несмотря на это, получилась очень вкусная, но червячки свернувшегося молока, эдорово портят эстетическое впечатление. Хотелось бы повторить, но без червячков. Как с этим бороться? Может у кого-нибудь из вас был подобный опыт?
А сегодня получился уже полный облом - готовила рыбу с морковкой по рецепту от Лолы. Сначала меня удивил довольно нериятный, какой-то химический запах, но это я грешу на морковку. Рыба по консистенции получилась отменная, у меня оказалась та самая телапия, что указана в оригинальном рецепте, если не есть морковку, саму рыбу кое-как слопать можно, хорошо, что я только 2 филешки взяла, а не больше.
НО! Теперь началось самое стирашное, не могу отмыть клапан и резинку крышки от рыбного и химического запаха, уже и воду с лимоном кипятила дважды по 30 мин. и клапан с Прилом мыла, хотя и не рекомендуется, всё равно от запаха избавиться не могу, при этом сама кастрюля без проблем отмылась от запаха с первого раза.
Хотела сразу после рыбы поставить печь творожный тортик, теперь боюсь... Оставлю всё открытым до завтра, а утром испытаю на каше
И еще вопрос, в инструкции ничего об этом нет, можно ли в мульте варить совсем маленькие порции, оказалось, что каши из чашки риса нам много, вот из двух третей было бы сам раз, но не убьет ли малое количество мультиварку?
*Яна
Про запах на резине клапана и крышки могу сказать, что его ничем не отмоешь. Но он постепенно "уходит", после 2-3 готовок в мультиварке. Чтобы побыстее выветривался запах, когда не готовите, держите клапан в разобранном виде и крышку не закрывайте на замок.
*Лика
Мюмла, поздравляю с приобретением По порядку:

Готовила сразу, без отсрочки, но молоко свернулось
Виновато только качество и свежесть молока, готовлю и с пастеризованым(только свежим) и с долгоиграющим на таймере и без всегда отлично.
Теперь началось самое стирашное, не могу отмыть клапан и резинку крышки от рыбного и химического запаха, уже и воду с лимоном кипятила дважды по 30 мин. и клапан с Прилом мыла, хотя и не рекомендуется,
Вот моющие средства не надо, они достаточно агрессивны впитывается запах резиной(уплотнитель и клапан) и алюминием(внутренняя поверхность и крышка). Может сам клапан и пахнет немного, но если после рыбы, а семгу готовлю регулярно, испечь торт все будет хорошо. Торт не будет пахнуть рыбой. С поверхности клапана запах уйдет при следующей варке каши или супа, когда больше пара выделяется.
И еще вопрос, в инструкции ничего об этом нет, можно ли в мульте варить совсем маленькие порции, оказалось, что каши из чашки риса нам много, вот из двух третей было бы сам раз, но не убьет ли малое количество мультиварку?
Не убьет, но под кастрюлькой стоит датчик давления(большая круглая кнопка), который отвечает за автоматические программы и видимо расчитан на минимально допустимый вес. Кашка может не свариться как надо. Попробуйте и нам расскажите сколько риса, какой и сколько жидкости. Удачи.
*Мюмла
Лика!
Боюсь, что беда моя не в молоке, что особенно обидно , молоко было свежайшее долгоиграющее, "Домик в деревне", выпуска конца декабря и пакет был открыт утром, стоял в холодильнике, а кашу я варила поздно ночью. Такой уж у нас режим, запросто можем позавтракать в 4 утра!
Обидно, если виноваты яблоки, значит не получится делать такую вкуснятину!!

А с запахом... разобрала клапан, распахнула мультю, поглядим, что завтра скажет каша. Кстати попробую повторить опыт (битому неймется), у меня осталось красное яблоко, может оно с молоком не подерется, в первом случае было одно красное и одно зеленое (кислое) яблоки.
*Korata
вот, наконец, добралась я до своей мультиварки. поэтому вернусь к больному вопросу - температура в режиме Подогрев.
Налила 1 л и включила этот режим. Высветилось на дисплее 0. Через час замерила температуру: водяным ртутным термометром - 46 гр, уличным спиртовым - 40,5. (поэтому имейте ввиду, что врут термометры). На дисплее теперь стоит 1 - я думаю идет отсчет работы этой программы.
И все-таки вопрос к знатокам - какую температуру могут выдержать бактерии? При какой они начинают гибнуть?
а то очччень хочется домашнего йогурта Новичкам. Помощь в освоении мультиварки Panasonic
*Мюмла
Цитата: Целестина

Я на 2 стакана крупы лью 1 литр молока
Спасибо большое, но у меня-то в том-то и фокус, что мне не надо больше 100гр риса (крупы) на один раз.
Сегодня поставила еще один эксперимент с рисом и яблоками, получилось еще хуже, чем в первый раз - молоко свернулось и его оказалось катострофически мало, (после сложных математических расчетов у меня получилось, что на 100г риса нужно 180 мл жидкости), благо в доме присутствуют в достаточном количестве сукины дети, которые с удовольствием этот кулинарный провал слопают, так что продукт не пропадет, зато выяснилось, что химический запах всё же выветрился, что хорошо.
Видимо, если у человека руки под кулинарию не заточены, никакая мультя его не спасет, только что попыталась приготовить творожный тортик по рецепту от Lola - сыпанула сахар в творог! Что теперь получится не знаю - субстанция в мульте. Хорошо, что сукины дети всегда на подхвате .

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).