Пудинг из шпината с творогом по-немецки
Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Творог | 150 г |
Шпинат | 280 г |
Яйца | 2 шт |
Крахмал картофельный | 3 ч л с горкой |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Сложить в блендер творог, яйца и крахмал, перемолоть Получается достаточно жидкая масса Если шпинат свежий, то его промыть и сложить в блендер. У меня шпинат замороженный, я его немного пробланшеровала, слила воду и поместила в блендер. Шпинат перемолоть Соединить творожную массу и перемолотый шпинат, посолить, перемешать. Получается довольно жидкая масса Выложить массу для пудинга в форму, накрыть фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную водой. Обе формы поставить в духовку, которую вместе с ними разогреть до 200 градусов. Когда вода в водяной бане закипит, снизить температуру до 120-150 градусов и томить 1 час. Затем достать форму и остудить на решетке - Теплый пудинг подают с гарниром и помидорным салатом. Холодный пудинг можно использовать для бутербродов. Например, приготовить многослойные бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром. Шпинат прекрасно сочетается с чесноком и черемшой.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
2-3 порцииВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
Духовка, плитаПримечание
Блюдо для любителей шпината. Он в пудинге чувствуется очень отчетливо.
Рецепт взят на сайте Таисии Феврониной. Автору большая благодарность
Рецепт взят на сайте Таисии Феврониной. Автору большая благодарность