🔎

Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Ингредиенты

Творог 150 г
Шпинат 280 г
Яйца 2 шт
Крахмал картофельный 3 ч л с горкой
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Пудинг из шпината с творогом по-немецкиСложить в блендер творог, яйца и крахмал, перемолоть
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецкиПолучается достаточно жидкая масса
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецкиЕсли шпинат свежий, то его промыть и сложить в блендер. У меня шпинат замороженный, я его немного пробланшеровала, слила воду и поместила в блендер. Шпинат перемолоть
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецкиСоединить творожную массу и перемолотый шпинат, посолить, перемешать. Получается довольно жидкая масса
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецкиВыложить массу для пудинга в форму, накрыть фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную водой. Обе формы поставить в духовку, которую вместе с ними разогреть до 200 градусов. Когда вода в водяной бане закипит, снизить температуру до 120-150 градусов и томить 1 час. Затем достать форму и остудить на решетке
  • Теплый пудинг подают с гарниром и помидорным салатом. Холодный пудинг можно использовать для бутербродов. Например, приготовить многослойные бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром. Шпинат прекрасно сочетается с чесноком и черемшой.
  • Приятного аппетита!
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецки
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецки

 

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка, плита

Примечание

Блюдо для любителей шпината. Он в пудинге чувствуется очень отчетливо.

Рецепт взят на сайте Таисии Феврониной. Автору большая благодарность

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ритусля
Болтаюсь в поисках вкусностей и вдруг... И вдруг такой пудинга!
Шпинат по мне, так сам по себе не очень, но вот в виде пудинга очень даже может быть.
Леночка, спасибо!
Он уж и не шпинатный с яйцом и творожком, а прямо, наверно, настоящий.
*Elena_Kamch
Риточка, спасибо за внимание к рецепту!
Но мой вкус, больше шпинатный акцент, чем творожный всё-таки.. Но как бутербродная намазка очень даже ничего




А какие вкусности ты ищешь?
*Лариса M
Elena_Kamch, отличный бутер на завтрак! С вечера расстарался - утром вкушаешь!
*Elena_Kamch
Цитата: Лариса M
утром вкушаешь!

 
Тем более, после ночи в холодильнике пудинг выстаивается и легко режется ножом.
*Spline

Ой, я - любитель шпината. Спасибки.
*Elena_Kamch
Spline, надеюсь, понравится!
Спасибо за внимание к рецепту!

Рецепты в разделе "Пудинги"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы