Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Ингредиенты

Творог
150 г
Шпинат
280 г
Яйца
2 шт
Крахмал картофельный
3 ч л с горкой
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Сложить в блендер творог, яйца и крахмал, перемолоть

   
Получается достаточно жидкая масса

   
Если шпинат свежий, то его промыть и сложить в блендер. У меня шпинат замороженный, я его немного пробланшеровала, слила воду и поместила в блендер. Шпинат перемолоть

   
Соединить творожную массу и перемолотый шпинат, посолить, перемешать. Получается довольно жидкая масса

   
Выложить массу для пудинга в форму, накрыть фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную водой. Обе формы поставить в духовку, которую вместе с ними разогреть до 200 градусов. Когда вода в водяной бане закипит, снизить температуру до 120-150 градусов и томить 1 час. Затем достать форму и остудить на решетке

  Теплый пудинг подают с гарниром и помидорным салатом. Холодный пудинг можно использовать для бутербродов. Например, приготовить многослойные бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром. Шпинат прекрасно сочетается с чесноком и черемшой.
 Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Блюдо для любителей шпината. Он в пудинге чувствуется очень отчетливо.

Рецепт взят на сайте Таисии Феврониной. Автору большая благодарность

Похожие рецепты

Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Ритусля
Болтаюсь в поисках вкусностей и вдруг... И вдруг такой пудинга!
Шпинат по мне, так сам по себе не очень, но вот в виде пудинга очень даже может быть.
Леночка, спасибо!
Он уж и не шпинатный с яйцом и творожком, а прямо, наверно, настоящий.

Elena_Kamch
Риточка, спасибо за внимание к рецепту!
Но мой вкус, больше шпинатный акцент, чем творожный всё-таки.. Но как бутербродная намазка очень даже ничего




А какие вкусности ты ищешь?

Лариса M
Elena_Kamch, отличный бутер на завтрак! С вечера расстарался - утром вкушаешь!

Elena_Kamch
утром вкушаешь!

Тем более, после ночи в холодильнике пудинг выстаивается и легко режется ножом.

Spline
Ой, я - любитель шпината. Спасибки.

Elena_Kamch
Spline, надеюсь, понравится!
Спасибо за внимание к рецепту!



Рецепты в разделе «Пудинги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте