Печенье "Сладкие пирамидки"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Сладкие пирамидки

Ингредиенты

мука пшеничная 500 гр.
разрыхлитель 7 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
масло сливочное 250 гр.
Для глазури
какао масло 60 гр.
какао-порошок 1 ст. л.
молоко (сливки) сухое 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
Для посыпки
сахарная пудра 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Печенье Сладкие пирамидкиМуку (у меня в этот раз пшеничная 450 гр. и ржаной 50 гр. - перепутала пакеты с мукой и решила попробовать так, как уж получилось) смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо и яичный желток, тертое на терке масло, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
  • Печенье Сладкие пирамидкиЧерез час раскатывать кусочки теста и вырезать печенье любой формы, но трех разных размеров - у меня цветочки
  • Печенье Сладкие пирамидкиУ самых маленьких печенек в центре нужно вырезать отверстие, удобно это делать коктейльной трубочкой или насадкой для крема с круглым отверстием. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 12-15 минут, ориентируемся по своей духовке
  • Печенье Сладкие пирамидкиДля приготовления глазури на водяной бане плавим какао-масло
  • Печенье Сладкие пирамидкиСнимаем какао-масло с водяной бани, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до того момента, как масса загустеет
  • Печенье Сладкие пирамидкиКапаем немного глазури на самое большое печенье
  • Печенье Сладкие пирамидкиСверху выкладываем печенье среднего размера
  • Печенье Сладкие пирамидкиЗатем на серединку среднего печенья капаем немного глазури и накрываем самым маленьким печеньем.
  • Печенье Сладкие пирамидкиЖдем пока глазурь немного застынет, посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

35 шт.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту