Маковый торт с орехами и вареной сгущенкой

Категория: Кондитерские изделия
Маковый торт с орехами и вареной сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:
Мука
1,5 ст
Яйца
3 шт
Разрыхлитель
4 ч. л.
Мак
1 ст
Орехи любые ( у меня грецкие)
0,5 ст
Сметана
1,5 ст
Крем:
Сгущенка вареная
1 банка
Масло сливочное
340 г
Глазурь:
Шоколад горький (или капли шоколадные)
0,5 ст
Сливки жирные
33% 0,5 ст

Способ приготовления

 Предлагаю вам простой маковый торт. Украсив его шоколадной глазурью и другими украшениями ( сахарные фигурки, цукаты, физалис), получим праздничный тортик, которым насладимся в кругу семьи.
    Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками.
  Взбиваем масло до бела - минут 8-10.
  По одной столовой ложке добавляем вареную сгущенку и взбиваем в однородную массу. По желанию, можно добавить любой ликер (я добавила 2 ст. л. ликера Бейлис) Крем готов.
    Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, мак, разрыхлитель, соль, сахар.
  Взбиваем сметану и по одному к ней добавляем яйца, не переставая взбивать.
  Орехи растолочь в ступке - не очень мелко ( мне дается с ними быстро справиться с помощью скалки поместив их в пакет).
  Соединяем обе смеси и добавляем к ним орехи.
    Для двух форм 22-23 см вырезаем из пергамента круги и кладем их на дно формы (у меня нет 2-х одинаковых форм, поэтому я выпекала 2 раза).
  Выливаем тесто в формы и выпекаем коржи 25 минут до золотистого цвета в духовке, нагретой до 185*С.
  Остужаем коржи в формах, затем вынимаем, освобождаем от бумаги и разрезаем каждый пополам.
  Промазываем каждый корж кремом, складываем коржи один на другой.
  Верх и бока тоже промазываем.
  Готовим шоколадную глазурь: кипятим сливки и сразу снимаем их с огня. Добавляем раскрошенный шоколад и тщательно перемешиваем.
    Глазурь готова - можно покрывать ею верх торта и, если немного увеличить количество сливок, то хватит на бока.
  Украшаем на свой вкус - у меня цукаты из мандаринов и физалис.
  Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа.
 

   Подаем с чашечкой чая или кофе.
 

  Нежный сливочный вкус с маково - ореховым оттенком - это очень вкусно!
  Приятного аппетита!
  С наступающими новогодними праздниками!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 10 порций
Маковый торт с орехами и вареной сгущенкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Марина, замечательный МК Торт шикарный и солнечный

Брюква
Доброй ночи!
Спасибо за такой аппетитный тортик, подскажите пожалуйста: по тексту написано смешиваем сухие ингредиенты для коржа... соль, сахар, но в ингредиентах не нашла сколько чего? Хочу испечь к праздникам Ваш тортик))

MariS
Альбиночка, спасибо за комплимент - только сейчас заметила!
С наступающим новым годом!

Брюква, доброй ночи! Как-то не заметила отсутствие сахара в списке, его нужен 1 стакан, соли щепотку. Но в принципе, все по вкусу - кто-то уменьшает, а кто-то наоборот, увеличивает количество сахара и соли.
Надеюсь, проблем не будет с выпечкой - рецепт простой.
С наступающим новым годом!!!

Брюква
ой спасибо Вам за скорую помощь




Да С Наступающим

MariS
Брюква, на доброе здоровье!

Брюква
предварительно маку не нужно дать набухнуть, правильно? все сразу в дело, т. е. в печь?

MariS
маку не нужно дать набухнуть, правильно?

Да, мак сухим добавляем. Весь эффект от слегка похрустывающего в тесте мака.

Брюква
Спасибо еще раз, прибегу скоро с отчетиком

MariS
прибегу скоро с отчетиком

Удачной выпечки! Жду с нетерпением впечатлений!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое