🔎

Свиная шея, фаршированная маринованной айвой

Категория: Мясные блюда
Свиная шея, фаршированная маринованной айвой

Ингредиенты

шея свиная 400 г.
айва 200 г.
мед 40 г.
вино красное сухое 50 мл.
лук репка 1 шт.
чеснок 2-3 зуб
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
розмарин 1-2 вет.

Способ приготовления

  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойАйву порезать тонкими пластинками, удалить сердцевину.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойШею помыть, обсушить. Сделать несколько надрезов по всей длине, не прорезая до конца. Посолить, поперчить, накрыть и оставить на полчаса.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойЕсли мед засахаренный, то растопить. Смешать с вином до однородности.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойСмесь влить к айве, добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на полчаса.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойФольгу свернуть в два слоя. Лук порезать полукольцами и выложить на фольгу.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойНа лук выложить мясо и плотно нафаршировать маринованной айвой.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойПереложить мясо в форму, подняв фольгу. Положить розмарин.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойВлить маринад.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойЗакрыть мясо фольгой.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвойПоставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Фольгу развернуть и запекать мясо еще 20-30 минут.
  • Свиная шея, фаршированная маринованной айвой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Как говорят некоторые форумчане: "Это неприлично вкусно!" Рекомендую!

Поделиться…
*Рома

Отлично смотрится! И маринованная айва отлично оттенит вкус свиной шейки, сгладит жирность мяса
*М@рточка
Анжела, мясо выглядит празднично!!
Пока в раздумьях о горячем для Нового года. Этот вариант оооочень приглянулся. Только вот желательно для меня приготовить его в мультиварке... Подумаю, уж очень красиво. И айва любимая!
Если сделаю в МВ, отпишусь
*ang-kay
Татьяна, Дарья, спасибо. Рада, что такой вариант мяса вам понравился. Действительно очень празднично выглядит и очень вкусно.
Цитата: М@рточка
Только вот желательно для меня приготовить его в мультиварке...
Можно и в ней. Только не поджарится, но все равно будет вкусно)
*М@рточка
Анжела, подскажи на свой взгляд, сколько максимум айва может мариноваться? Без ущерба вкуса)
*ang-kay
Думаю, что часа два, чтобы она не «задубела» от вина еще.
*М@рточка
Конечно, в МВ вышло не так нарядно и более тушеное мясо. Но тоже вкусно! И интересно. Гостям тоже понравилось.
Анжела, спасибо за простые и необычные вкусности!!
И с наступившим Новым годом!
*ang-kay
М@рточка, не за что. Рада, что все оценили. С Новым годом!
*Умка
Анжела, благодарю - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!!!
*ang-kay
Людмила, на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения