Свиная шея, фаршированная маринованной айвой

Категория: Мясные блюда
Свиная шея, фаршированная маринованной айвой

Ингредиенты

Шея свиная
400 г.
Айва
200 г.
Мед
40 г.
Вино красное сухое
50 мл.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Розмарин
1-2 вет.

Способ приготовления

 
Айву порезать тонкими пластинками, удалить сердцевину.

 
Шею помыть, обсушить. Сделать несколько надрезов по всей длине, не прорезая до конца. Посолить, поперчить, накрыть и оставить на полчаса.

 
Если мед засахаренный, то растопить. Смешать с вином до однородности.

 
Смесь влить к айве, добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на полчаса.

 
Фольгу свернуть в два слоя. Лук порезать полукольцами и выложить на фольгу.

 
На лук выложить мясо и плотно нафаршировать маринованной айвой.

 
Переложить мясо в форму, подняв фольгу. Положить розмарин.

 
Влить маринад.

 
Закрыть мясо фольгой.

 
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Фольгу развернуть и запекать мясо еще 20-30 минут.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Как говорят некоторые форумчане: "Это неприлично вкусно!" Рекомендую!
Свиная шея, фаршированная маринованной айвой

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Отлично смотрится! И маринованная айва отлично оттенит вкус свиной шейки, сгладит жирность мяса

М@рточка
Анжела, мясо выглядит празднично!!
Пока в раздумьях о горячем для Нового года. Этот вариант оооочень приглянулся. Только вот желательно для меня приготовить его в мультиварке... Подумаю, уж очень красиво. И айва любимая!
Если сделаю в МВ, отпишусь

ang-kay
Татьяна, Дарья, спасибо. Рада, что такой вариант мяса вам понравился. Действительно очень празднично выглядит и очень вкусно.
Только вот желательно для меня приготовить его в мультиварке...
Можно и в ней. Только не поджарится, но все равно будет вкусно)

М@рточка
Анжела, подскажи на свой взгляд, сколько максимум айва может мариноваться? Без ущерба вкуса)

ang-kay
Думаю, что часа два, чтобы она не «задубела» от вина еще.

М@рточка
Конечно, в МВ вышло не так нарядно и более тушеное мясо. Но тоже вкусно! И интересно. Гостям тоже понравилось.
Анжела, спасибо за простые и необычные вкусности!!
И с наступившим Новым годом!
 

ang-kay
М@рточка, не за что. Рада, что все оценили. С Новым годом!

Умка
Анжела, благодарю - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!!!

ang-kay
Людмила, на здоровье)



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое