Омлет сливочный в пароварке

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет сливочный в пароварке

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.
Сливки любой жирности (10%) 2 скорлупки от яиц
Соль «сухая гремолата» по вкусу

Способ приготовления

  • Поставить на огонь воду в пароварке для закипания.
  • В мисочке соединить яйца и сливки. Сливки я измерила половинкой разбитой скорлупки.
  • Омлет сливочный в пароварке
  • Яйца взбить вилкой до однородной массы. Слегка присолить солью, еще раз размешать вилкой. Для омлета массу не нужно взбивать блендером, достаточно взбить просто вилкой до однородности массы.
  • Омлет сливочный в пароварке
  • Перелить массу в глубокую посуду, миску-тарелку, обтянуть пленкой. Я рекомендую смазать посуду слегка растительным маслом, чтобы масса не приварилась намертво к стенкам посуды. Посередине посуды положить ложку или вилку, чтобы пленка не прогнулась и не опустилась на яичную массу, не соприкасалась с ней.
  • Омлет сливочный в пароварке
  • Поставить посуду в пароварку и затем на кипящую воду.
  • Омлет сливочный в пароварке
  • Варить омлет примерно 15-20 минут.
  • Омлет сливочный в пароварке
  • Подавать омлет будем в той же посуде, в которой он готовился.
  • Омлет сливочный в пароварке
  • Омлет сливочный в пароварке
  • Омлет сливочный в пароварке

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

пароварка

Примечание

Отличный завтрак!
Омлет получается однородным, мелкопористым, вкусным. Быстро готовится и без проблем
Такой омлет можно приготовить и с водой, заменив ею сливки.
Приятного аппетита всем!

Омлет сливочный в пароваркеКулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Яйца и блюда из них

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту