*Ser
Подскажите, пожалуйста, когда можно посыпать ржаной хлеб кориандром, чтобы он был на корочке сверху. И как сделать, чтобы он не осыпался? Хлебопечка Панас 2502
*Луна Норд
Ser, Посыпать хлеб семена можно в течение первых 10 минут после начала выпекания или сразу после выпекания. Если требуется посыпать хлеб во время выпекания, то старайтесь сделать это быстро, не выпуская жар из печи. Перед посыпанием смажьте хлебное изделие глазурью, чтобы посыпанные продукты прилипли к хлебу. Хлеб, выпекаемый в хлебопечке, рекомендуется покрывать глазурью на яйце, молоке или воде.
*Рома
Цитата: Луна Норд
в течение первых 10 минут после начала выпекания

Это чревато тем, что купол хлеба осядет и потом уже не поднимется.

Обычно семечками посыпают хлеб непосредственно перед выпечкой. За несколько минут (1-2 минуты) аккуратно кисточкой смочить поднявшуюся тестовую заготовку, посыпать семечками-кориандром-кунжутом и так далее... закрыть аккуратно плотно крышку и начнется прога выпечки.
*Ser
Спасибо, теперь надо определить время начала выпечки, и буду пробовать)))
*Рома
Цитата: Ser
теперь надо определить время начала выпечки

Это можно определить по инструкции к х/печке, должно быть указано время каждой проги.
*Ser
я в замес уже ложил... теперь хочу попробовать посыпать, как бородинский из нашего детства)))
*Рома

Здесь много полезных советов по выпечке хлеба СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*Ser
Цитата: Рома

Это можно определить по инструкции к х/печке, должно быть указано время каждой проги.
там расстойка (подъем) указана в пределах, например, ржаной 1ч20 - 1ч35
*Ser
На каком этапе посыпать хлеб кориандром (до выпечки или в начале выпечки)?
*Луна Норд
Цитата: Рома
Это чревато тем, что купол хлеба осядет и потом уже не поднимется.
Рома, эт не сказала, я "слямзила" в хлебопекарной книжке. А почему осядет, ведь хлеб уже готов? Достал, смазал, посыпал....
*Сливочная
Я крышу хлеба смазываю заваренным кисельком и потом обсыпаю. На киселёк лучше всего держит посыпка, не отлетает.
*Ser
Цитата: Сливочная

Я крышу хлеба смазываю заваренным кисельком и потом обсыпаю. На киселёк лучше всего держит посыпка, не отлетает.
на каком этапе?
*Рома
Цитата: Луна Норд
А почему осядет, ведь хлеб уже готов?

Люда, если лезть под крышку в самом начале выпечки, и пускать туда холодный воздух... точно осядет
Ведь в это время идет набор температуры в х/печке, и подъем теста, и это продолжается (подъем) до достижения Т* до 55-60*, по времени это примерно 15-20 минут будет.
*Сливочная
Обмазываю кисельком и обсыпаю через 10-15 минут от начала выпечки.
*Ser
Цитата: Сливочная

Обмазываю кисельком и обсыпаю через 10-15 минут от начала выпечки.
а как определяешь начало выпечки?
*Рома
Цитата: Ser
а как определяешь начало выпечки?

Наблюдайте за работой х/печки, она должна перейти в режим VAKE - посмотрите в инструкции на режимы и время их прохождения на табло х/печки, там всегда отражается вся инфа поэтапно.
*Ser
получается, где-то за 50 мин до окончания всего процесса выпечки (судя по таблице "ржаной")
На каком этапе посыпать хлеб кориандром (до выпечки или в начале выпечки)?
*Ser
Хлеб ржаной:
1. Пшеничная мука - 230гр
2. Ржаная мука - 100гр
3. Сухое молоко - 1,3 ст. л.
4. Сахар - 1,3 ст. л.
5. Соль - 1 ч. л.
6. Солод ржаной - 1,3 ст. д.
7. Кориандр - 1 ч. л.
8. Растительное масло - 1,3 ст. л.
9. Вода - 220 мл.
10 Дрожжи сухие - 0,6 ч. л.
Приоткрывал через 10 минут после начала выпечки, чтобы посыпать кориандром сверху.
Колобок был неровный и неравномерный(((
На каком этапе посыпать хлеб кориандром (до выпечки или в начале выпечки)?
На каком этапе посыпать хлеб кориандром (до выпечки или в начале выпечки)?
*Рома

Данная тема исчерпала свое назначение по названию и проблеме - тему закрываю

Переходим в другой раздел по выбору, есть большая тема по панасоникам Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И есть тема Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту