Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 8-10 г
Яйца (только желтки) 2 шт
Грецкие орехи 100 г
Цукаты (у меня микс) 100 г
Мука 300 г
Лимонный сок 1 ч л
Глазурь
Вишневый сок 1 ст л
Сахарная пудра 75 г

Способ приготовления

  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Соединить мягкое масло с сахарной пудрой, желтками, ванильным сахаром и хорошо перемешать
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Грецкие орехи измельчить в блендере
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Цукаты измельчить (чем мельче, тем лучше). Я резала ножом
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)К масляной смеси добавить измельченные цукаты, перемешать
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Добавить измельченные грецкие орехи и снова перемешать
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Добавить муку
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Замесить тесто. Выдержать тесто в холодильнике от 1 часа (у меня стояло ночь)
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Достать тесто из холодильника, дать ему согреться, слегка размять, раскатать на столе, присыпанном мукой толщиной около 0,5 см
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Формочками вырезать печенье (если цукаты получились крупными кусочками, то это делать очень неудобно) и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Из остатков теста можно слепить рогалики
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Выпекать печенье при температуре 180 градусов 5‑8 минут. Не пересушивать. Снимать с бумаги, когда немного остынет
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Остывшее печенье склеить попарно апельсиновым или мандариновым джемом
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)Приготовить глазурь: добавить к сахарной пудре вишневый сок и тщательно растереть (я взяла 1,5 столовые ложки сока на 75 г сахарной пудры, чтобы нанести глазурь силиконовой кисточкой). Для себя я сделала такой вывод: чем больше сока в глазури, тем она мягче. Нанести глазурь на печенье, положить на бумагу для выпечки и высушить.
  • Можно на влажную глазурь нанести какие-нибудь украшения или после высыхания глазури посыпать печенье сахарной пудрой
  • Получается яркое и вкусное печенье, которое буквально тает во рту. Надеюсь, и вам придется по вкусу. Приятного аппетита!
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)
  • Из всех видов рождественского печенья можно составить сладкие подарки и радовать близких и друзей!
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)
  • Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами (Mailenderli)

Блюдо рассчитано на

3 противня

Время приготовления:

Около 1,5-2 часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Майлендерли (Mailänderli) это классика немецкой выпечки. Это типичное рождественское печенье швейцарцев, говорящих на немецком языке и типичное южно‑немецкое рождественское печенье.

Сегодня существует множество рецептов домашнего печенья с названием майлендерли. Домашние пекари изменяют традиционный рецепт на свой вкус: покрывают печенье шоколадом, добавляют орехи, цукаты, часть сахара заменяют медом. При этом всегда соблюдается главное условие – печенье должно иметь цитрусовый вкус. Поэтому в тесте чаще присутствует лимонная цедра или лимонный сок.

*izumka
Елена, Какое яркое и праздничное печенье! А глазурь просто прелесть! Не люблю никакие красители, поэтому этот вариант очень понравился! В закладки (до Рождества).
*Elena_Kamch
izumka, спасибо! Мне тоже понравилось печенье! И глазурь делается быстро, и намазать можно еще быстрее
И вкусно, и ярко
*Лариса M
Elena_Kamch, печенье!!! Ох и люблю я печенье! А тут такой соблазн!!! Да и рождества ждать не буду!! Что ждать, когда такая красота уже просится в живот!
*Elena_Kamch
Это печенье можно печь заранее и хранить в закрытых банках. Вкусное получается Мне понравилось
Еще магенброт очень удачное! И делается быстрее гораздо
*Лариса M
Elena_Kamch, Как такое печенье может храниться??? Это противоречит моему здравому смыслу!!! Постряпала - съела! Или внучке отнесла, ну в крайнем случае - на работу отнесла, коллег порадовать.
*Elena_Kamch
Цитата: Лариса M
Как такое печенье может храниться???
Может И очень даже неплохо
Ему же надо пропитаться/подружиться половинкам после склеивания джемом. Как тут без хранения Зато потом заиграет всеми гранями вкусов
*Лариса M
Elena_Kamch, Я не смогу около него ходить кругами и знать, что оно у меня ЕСТЬ!!!! Лежит, вкусное, нежное, благоухающее, манящее!!! Оно будет из шкафа мне кричать - "Я здесь!!! Зайди на кухню, загляни в шкафчик, возьми одну, только одну, положи в рот, чувствуешь, как оно тает?" Надо стряпать!!!
*Elena_Kamch
Цитата: Лариса M
положи в рот, чувствуешь, как оно тает?
Даа, так бывает Тем более, что оно, и правда, тает. И пахнееет...
Мне пока некогда думать о печенье...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту