🔎

Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)

Категория: Мясные блюда
Кухня: финская
Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)

Ингредиенты

Голень куриная 1 кг.
масло оливковое 2 ст. л.
сухари панировочные 4-5 ст. л.
Для маринада
мед 140 мл.
сок лимонный 140 мл.
соль по вкусу
перец красный острый 1 ч. л.
орегано (сушеный) 1 ч. л.
чеснок 2-3 зуб.

Способ приготовления

  • Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)Смешиваем мед и лимонный сок (я беру по 50 мл.), добавляем соль, нарезанный чеснок, острый красный перец (я заменяю сладкой паприкой) и орегано
  • Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)Выкладываем голени в пакет, заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час
  • Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)Разогреваем духовку до 200С. Голени достаем из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом, обваливаем в панировочных сухарях,
  • Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)Выкладываем голени на противень и отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности, примерно 30 минут
  • Подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

*Sonadora
Тина, очень аппетитные куро-ножки!
*V-tina
Спасибо, Манечка
*liyashik
Тина, в закладки возьму. Спасибо!!! Обычно крылышки делаю в маринаде из меда, соевого соуса, трав и т. д. А с голенями как-то не дружу. Теперь хочу подружиться))).
*V-tina
Лия, я вот тоже как-то голени не мариновала и уж, тем более, в сухариках не обваливала, но такой вариант очень понравился и готовить быстро
*liyashik
Тина, еще раз спасибо. Я с удовольствием приготовлю, тем более в последнее время полюбила панировочные сухари.
*V-tina
Лия, буду ждать впечатлений
*lettohka ttt
Тина, спасибо! Выглядят очень аппетитно!
*V-tina
Наталья, спасибо Буду рада, если приготовишь и понравятся, очень нежные получаются внутри и хрустящая корочка снаружи
*liyashik
Тина, я сегодня приготовила голени)). Они вызвали у меня двойственные чуйства. Идея вообще классная, из-за панировочных сухарей они получаются очень сочные. Просто супер! Но мне просто сам маринад не очень, лимон как-то не пошёл)). А мужу очень понравилось. А это так редко бывает, когда он что-то хвалит. Да, панировка у меня куда-то растворилась, хрустящей корочки не получилось. Но сами голени остались очень сочными, повторюсь. Поэтому в следующий раз чуть изменю маринад, уменьшу лимонный сок, а остальное всё по рецепту оставлю, так как на самом деле быстро и вкусно!!!




Фото почему-то не вставляется в сообщение, завстра попробую))
*V-tina
Лия, рада, что понравился рецепт! Именно сочность мяса и мне здесь пришлась по вкусу, а лимон.. ну, я думаю, можно взять и другой маринад или просто уменьшить количество сока, я его не чувствовала, но это же дело вкуса
*liyashik
Тина, вчера опять запекала голени. На этот раз они остались с хрустящей корочкой, ничего не размокло. Очень вкусно, домашние заценили. Маринад сделала сметана+ горчица+ кетчуп+чеснок.
Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)
Фото с телефона, поэтому оно немного странное)))
*V-tina
liyashik, здорово, что прижился рецепт. Готовьте и кушайте с удовольствием очень аппетитные ножки, спасибо за фото

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения





Поиск по сайту