🔎

Штрудель творожный

Категория: Выпечка
Штрудель творожный

Ингредиенты

Тесто:
Мука 125 гр
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Вода тёплая 20 мл
Масло растительное 30 мл

Способ приготовления

  • начинка
  • 40 гр мягкого масла
  • 40 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 250 гр обезжиренного творога
  • 15 гр крахмала
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1 баночка консервированных абрикосов (вес без жидкости 240 гр)
  • 50 гр изюма
  • примерно 30-40 гр манки
  • для смазки и посыпки
  • 40 гр масла
  • сахарная пудра
  • Замесить крутое, но пластичное тесто. Я месила в комбайне крюком.
  • Тесто поставить на 30 минут в тёплое место. Я вынула из ХП мешалки, положила туда тесто, накрыла его полотенцем и включила "подогрев" (уравнивание температуры).
  • Для начинки мягкое масло растереть, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, яйцо, лимонный сок, творог, крахмал, сметану.
  • Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности (!), можно даже растянуть руками в прямоугольник размером 35х25 см.
  • Штрудель творожный
  • Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой.
  • Намазать начинкой, оставляя со всех сторон 3-4 см сводными.
  • Абрикосы нарезать тонкими кусочками (на 2 штруделя я использовала 6 половинок персиков и нарезала их тонкими пластинками), уложить поверх начинки, посыпать манкой, изюмом.
  • Штрудель творожный
  • Края теста завернуть с трёх сторон на начинку. Скатать штрудель рулетом по короткой стороне, прижать, выложить швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Штрудель творожный
  • Выпекать в духовке примерно 50 минут.
  • Режим «верх-низ» 180°, духовку предварительно разогреть.
  • Режим «конвекция» 160°, БЕЗ предварительного разогрева.
  • Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку.
  • Штрудель творожный
  • Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми с ванильным соусом.


Поделиться…
*Лика
Несусь с отчетом Штрудель творожный

Штрудель творожный

Вместо консервированных абрикосов взяла такое же количество кураги. Получилось вкусно, но курага перебила вкус творога, поэтму считаю, что ее надо брать меньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения