Нототения под корочкой из тыквенных семечек

Категория: Рыбные блюда
Нототения под корочкой из тыквенных семечек

Ингредиенты

нототения 4 шт. (450 г.)
семечки тыквенные 100 г.
масло растительное 2 ст. л.
перец красный чили 1/3 ч. л.
паприка 1 ч. л.
итальянские травы 1 ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Нототения под корочкой из тыквенных семечекРыбу почистить. Разрезать по спинке, удалить позвоночник.
  • Нототения под корочкой из тыквенных семечекСмазать форму, уложить филе на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка посолить.
  • Нототения под корочкой из тыквенных семечекСемечки, соль и специи сложить в измельчитель.
  • Измельчить без фанатизма.
  • Нототения под корочкой из тыквенных семечекДобавить масло.
  • Нототения под корочкой из тыквенных семечекПеремешать в импульсном режиме.
  • Нототения под корочкой из тыквенных семечекРаспределить панировку по филе. Прижать.
  • Нототения под корочкой из тыквенных семечекПоставить запекать в разогретую до 220 градусов духовку с конвекцией на 15 минут.
  • Нототения под корочкой из тыквенных семечек
  • Нототения под корочкой из тыквенных семечек
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен CookingTime.
Очень вкусно. Хрустящая корочка и нежная рыбка. Рекомендую!




НОТОТЕНИЯ МРАМОРНАЯ - морская рыба. Длина 90 см, масса 5-6 кг. Тело удлинённое, покрытое крупной чешуёй. Окраска обычно синяя или зелёная, с чёрными пятнами ("мраморный" рисунок). Обитает в атлантическом, индоокеанском и западнотихоокеанском секторах Антарктики. Ценный объект промысла. Мясо белое, нежное, плотное, без мелких костей, содержит до 15,7 % белка, 9,5 % жира. Печень нототении богата витамином А.

В продажу нототения поступает в виде мороженого филе, балычных изделий, солёной продукции и консервов в масле. Икра заготавливается в солёном виде, из молоков и печени готовят консервы в томатном соусе. Из голов нототении готовят уху (жирную, прозрачную, с приятным вкусом и ароматом). Нототению жарят, из неё можно готовить заливное, бифштексы, салаты, солянки, холодные закуски.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту