Простые печеные яблоки и ванильный соус (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: финская
Простые печеные яблоки и ванильный соус  (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)

Ингредиенты

Яблоки 4-6 шт.
мед 3 ч. л.
овсяные хлопья 4 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
масло сливочное 50 гр.
Для соуса
молоко 400 (200) мл.
яйцо 1 шт.
крахмал картофельный 1-2 ст. л. (1 ст. л.)
мед 2 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Простые печеные яблоки и ванильный соус  (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)Яблоки моем, удаляем сердцевину, выкладываем в форму для запекания
  • Простые печеные яблоки и ванильный соус  (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)Овсяные хлопья смешиваем с медом, маслом и корицей
  • Простые печеные яблоки и ванильный соус  (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)Заполняем яблоки овсяно-медовой смесью и выпекаем в духовке, разогретой до 200С до мягкости яблок
  • Простые печеные яблоки и ванильный соус  (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)Для соуса крахмал размешиваем в 3 ст. л. холодного молока, смешиваем с остальным молоком и яйцом, хорошенько перемешиваем и варим до загустения. В немного остывший соус добавляем ванильный сахар и мед, перемешиваем,
  • подаем к столу в соуснике или, как я, полив яблоки
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Вы любите печеные яблоки? Моя семья- очень. Советую приготовить печеные яблоки по финскому рецепту, который я "откопала" в одном финском блоге.
Яблоки с такой начинкой это очень вкусно, соус - просто дополнение, можно и без него. Соуса мне показалось очень много по рецепту, поэтому в составе ингредиентов указываю оригинальный рецепт и в скобках свой вариант. И, да, оба раза, что я готовила этот соус, после добавления меда он становился очень жидким. Вкусным, но жидким, может быть у вас получится не так.

*ирис.ка
Я! Я люблю запечные яблоки. У нас тут я уже полюбила рецепт фаршированных яблок. Надо еще и твой Тина, попробовать. А хлопья быстрого приготовления да?




И еще время приготовления зависит от сорта яблок и размера. Иногда у меня до 30 мин. могут простоять.
*V-tina
ирис. ка, Ирочка Хлопья лучше быстрого приготовления, да, но я и с экстра два раза готовила, когда яблоки долгоиграющие, типа семеринки, то как раз получается хорошо
Цитата: ирис. ка
зависит от сорта яблок и размера. Иногда у меня до 30 мин. могут простоять.
Да-да, я в рецепте так и написала
Цитата: V-tina
разогретой до 200С до мягкости яблок
А 30 минут на приготовление - время ориентировочное
*Mollly
А хлопья в яблоках развариваются или остаются жестковатыми?
Соус к яблокам возьму на заметку, к панкейкам подобный делала, а вот к яблокам не додумалась:)
*V-tina
MOLLLY, хлопья экстра почти не чувствовались, но яблоки у меня семеринка, они плотные, их дольше пеку
*BlackHairedGirl
Обожаем запечённые яблоки, а сочетание с ванильным соусом - это бомба. Забрала в закладки, спасибо! будем делать!!!
*V-tina
Татьяна, буду ждать впечатлений, я вчера тоже готовила, очень мне понравилось с овсянкой и соусом
*BlackHairedGirl
Тина! С овсянкой не сложилось - закончилась, заменила рисом. Очень вкусно! Спасибо за рецептик! но хочется теперь оригинальный, с овсянкой всё-таки попробовать!
🔗
*V-tina
Татьяна, ух ты! с рисом с рисом я не делала никогда, теперь попробую обязательно, спасибо, что поделилась результатом своего эксперимента и соус классный у тебя, густой, вкуснятина

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту