Леденцы на палочках

Категория: Кондитерские изделия
Леденцы на палочках

Ингредиенты

Сахар
110 г.
Глюкозный сироп (у меня крахмальная патока)
50 г.
Вода
35 г.
Палочки деревянные, спирт, силиконовый коврик, различные посыпки, пищевой краситель

Способ приготовления

 
До начала изготовления леденцов подготовьте все необходимое, чтобы оно было под рукой. Работать приходится быстро.
 Силиконовый коврик хорошо протереть спиртом, водкой или уксусом.
 В ковш всыпать сахар, налить воду и сироп.

 
Ставим на огонь. Я не помешиваю до закипания. Огонь средний.

 
Как только сироп закипит и сахар растворится,
 добавляем водорастворимый пищевой краситель. Можно сухой или гелевый. Размешиваем.

 
Варим сироп до температуры 150 градусов.
 Огонь лучше не добавлять, иначе сироп начнет подгорать и менять цвет.

 
Набираем в ложку и выливаем на коврик.
 Чтобы конфета получалась абсолютно правильной круглой формы, сироп нужно лить в одну точку. Если хочется другой формы, то совершаем движение ложкой в нужном направлении. Чтобы сделать елочки или какие-то шипы, то делаем круг или овал и растягиваем сироп зубочисткой в нужном направлении.

 
По центру вставляем палочку.

 
Проворачиваем, чтобы она стала покрыта сиропом. Если будете растягивать концы, то после того, как палочка вставлена.

 
Посыпаем посыпкой. Даем остыть и снимаем с коврика.

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


Примечание

Получается очень красивый декор для тортов и капкейков. Леденцы очень чувствительны к перепадам температур и влажности. На вторые сутки в простом холодильнике, они начинали у меня "плакать". Поэтому лучше их изолировать от окружающей среды и непосредственно ставить на торт перед отдачей клиенту. Если торт для себя, то можно украсить с утра, если торт нужен вечером.
Леденцы на палочках

Рецепты с похожими ингредиентами


Светта
Анжела, наконец-то я дождалась! Какая красота! И как просто! Теперь осталось найти глюкозный сироп или крахмальную патоку, никогда не покупала.
Спасибо за МК!

ang-kay
светта, не за что. Пацан сказал-пацан сделал Обещала же, что после Николая.
найти глюкозный сироп или крахмальную патоку,
Да во всех интернет магазинах для кондитеров у нас есть. Знаешь, думаю, что можно и инвертный сироп попробовать применить.

Светта
Анжела, только недавно была в таком магазине, покупала подложки и так по мелочи. Надо будет спросить о сиропе и поехать купить.

ang-kay
Тебе проще. Мне только заказывать и ждать)

liyashik
Я тоже ждала леденцов, притаившись за компом

ang-kay
Лия, значит вас уже двое, которые дождались)

Тётяторт
ang-kay, Анжелочка, спасибо!Мне как раз елки карамельные нужны!

ang-kay
Елена, рада, что помогла)

маха я
Анжелочка! Леденцы очаровательны! У меня 100%глюкозный сироп, пойдет? Я слышала, что надо 43%, вот думаю сделать с 100% получиться?

игрушка09
Интересный рецепт, в закладки. А подскажите что дает сироп (патока)?

ang-kay
! Леденцы
Марина, спасибо.
меня 100%глюкозный сироп, пойдет? Я слышала, что надо 43%,
Марин, я ни разу в своей жизни не пользовалась именно глюкозным сиропом. Тоже знаю, что 43-46% идет в глазури. Он тогда более текучей консистенции. Забей в поисковике, может как-то разбавляют его водой, чтобы нужная густота была. У меня крахмальная патока, так вот она тоже очень густая, как плотный, но еще текучий мед.
что дает сироп (патока)?
Марина, не дает кристаллизоваться сахару и, где-то слышала, чтобы не было желтизны, если леденец не красить.

маха я
У меня 100% очень густой, крахмальной потоки нет, только мальтозная. В интернет магазине куда я ежу закупаться есть 43%, но я что то затормозила, не взяла! попробую из своей сделать, не получиться возьму 43%ую. Спасибо Анжелочка

Viko221
Здравствуйте девочки! Можно вставлю свои 5копеек.. Я варила леденцы с инвертным сиропом, все получается и не липнут, главное доварить сироп на пробу, когда опускаете палочку в сироп и сразу в стакан с ледяной водой -слышен треск. леденецовая масса трескается - все самое время заливать леденцы...

ang-kay
Виктория, спасибо. Значит можно и с инвертным варить)

Viko221
Да, Анжела всё получается... хоть и имеется глюкозный сироп но сразу про экспериментировала с инвертным, первые начали липнуть на следующий день а потом варила уже несколько раз и все отлично... единственный недостаток нельзя чисто голубые сделать сам инвертный имеет желтоватый оттенок и леденцы если не подкрашивать имеют желтоватый цвет...

Olgabozhok
Анжела, Анжела, спасибо за леденцы Так кстати))) Как раз нужен был декор а-ля льдинки на новогодний тортик! Но я не ориентировалась на термометр, а определила готовность сиропа по треску в стакане с холодной водой Вот интересно, если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный, или например отвар травок полезных-получится ли?

Леденцы на палочках

ang-kay
Ольга, Какой торт красивущий! Рада, что леденцы пригодились.
если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный
Сама над этим вопросом задумывалась. Нужно просто попробовать, чтобы знать.

Параллель
ang-kay, спасибо за рецепт леденцов! Отлично получилось с первого раза. Делала с самодельным инвертным сиропом.

ang-kay
Гуля, я рада. Пользуйся на здоровье)

L
Анжела, спасибо за рецепт! Если б не ты, я так и не созрела бы на леденцы)).
 Оказалось, что все просто, делала на глюкозном сипопе, 43%. Работать надо очень быстро!

Леденцы на палочках

И ещё, каждый раз, когда пытаюсь фотографировать ЕДУ, вспоминаю тебя и преклоняюсь просто перед твоим упорством и стремлением к совершенству!

ang-kay
Лариса, а все очень просто! Правда? Хорошие леденцы. Молодец!

М@рточка
Анжела, леденцы нужны на среду. Как их сохранить? Просто в пакет или в пленку завернуть? В контейнер?

ang-kay
Дарья, сейчас лучше приготовить во вторник. В пакете слипнуться могут. Заверни, как у меня на фото.

М@рточка
Отчитываюсь
Делала в воскресенье. Сложила в контейнер с резинкой. И они прекрасно долежали до среды! Сухие совершенно
Так что можно делать чуть заранее, но хранить герметично
Спасибо за рецепт!

ВолжанкаД
Решила приготовить леденцы по этому рецепту. Получились хорошо, но на троих детей мало. Интересно, что налитые на тефлоновый коврик получились с пузырьками, но прозрачные (краситель не добавляла), а в форму (для льда) матовые и кажутся засахаренными.


Леденцы на палочках

ang-kay
Отчитываюсь
Даша, ну и замечательно.
получились с пузырьками, но прозрачные
Когда чуть остывает карамель, то пузырьков практически нет.
матовые и кажутся засахаренными.
Даже не знаю. Сама не делала.

М@рточка
Снова варила. Добавляю мятный ароматизатор и краситель зелёный. Всё как в прошлый раз, но то ли не доварила – остались липковаты. Красивые! Но липкие

ang-kay
Дарья, жара.

Lind@
А зачем в этом рецепте патока или сироп?
Все детство свое варила леденцы без них. Были вкусные, прозрачные. Разливала в формы металлические.

ang-kay
Ольга, сироп предотвращает кристаллизацию сахарозы.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое