🔎
*L
Анжела, спасибо за рецепт! Если б не ты, я так и не созрела бы на леденцы)).
Оказалось, что все просто, делала на глюкозном сипопе, 43%. Работать надо очень быстро!
Леденцы на палочках
И ещё, каждый раз, когда пытаюсь фотографировать ЕДУ, вспоминаю тебя и преклоняюсь просто перед твоим упорством и стремлением к совершенству!
Сохранить…
*ang-kay
Лариса, а все очень просто! Правда? Хорошие леденцы. Молодец!
*М@рточка
Анжела, леденцы нужны на среду. Как их сохранить? Просто в пакет или в пленку завернуть? В контейнер?
*ang-kay
Дарья, сейчас лучше приготовить во вторник. В пакете слипнуться могут. Заверни, как у меня на фото.
*М@рточка
Отчитываюсь
Делала в воскресенье. Сложила в контейнер с резинкой. И они прекрасно долежали до среды! Сухие совершенно
Так что можно делать чуть заранее, но хранить герметично
Спасибо за рецепт!
*ВолжанкаД
Решила приготовить леденцы по этому рецепту. Получились хорошо, но на троих детей мало. Интересно, что налитые на тефлоновый коврик получились с пузырьками, но прозрачные (краситель не добавляла), а в форму (для льда) матовые и кажутся засахаренными.

Леденцы на палочках
*ang-kay
Цитата: М@рточка
Отчитываюсь
Даша, ну и замечательно.
Цитата: ВолжанкаД
получились с пузырьками, но прозрачные
Когда чуть остывает карамель, то пузырьков практически нет.
Цитата: ВолжанкаД
матовые и кажутся засахаренными.
Даже не знаю. Сама не делала.
*М@рточка
Снова варила. Добавляю мятный ароматизатор и краситель зелёный. Всё как в прошлый раз, но то ли не доварила – остались липковаты. Красивые! Но липкие
*ang-kay
Дарья, жара.
*Lind@
А зачем в этом рецепте патока или сироп?
Все детство свое варила леденцы без них. Были вкусные, прозрачные. Разливала в формы металлические.
*ang-kay
Ольга, сироп предотвращает кристаллизацию сахарозы.

Рецепты в разделе "Конфеты, ириски, леденцы, мармелад"