Ленинградские пышки в механической пышечнице

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
velli
Понедельник, 27 мая 2019 года, 23:18 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Вчера достала свою агрегатину.Тесто сделала по рецепту дала подняться и наполнила ее.Стала в разогретое масло опускать и ничего не получилось.Тесто спускалось сплошной массой и никак не хотело отделяться,пришлось ножом срезать что вышло.Получались безформенные комочки так и ни одного пончика я не получила.Тесто очень понравилось,но я бы добавила побольше сахара и соли,на мой вкус.Пончики-шарики очень воздушные,нежные посыпала щедро сахарной пудрой и они вмиг улетели с тарелки с чаем и какао.Спасибо тебе Ларисочка за рецепт вкуняшек-пончиков.Сделаю еще одну попытку приготовить пончики из этой хреновины "чудо-машинки."
dopleta
Вторник, 28 мая 2019 года, 00:44 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: velli от Понедельник, 27 мая 2019 года, 23:18
Пончики-шарики
Ну как же там могут "пончики-шарики" получиться, Валя? Как может тесто сплошной массой спускаться? Заглушка же этого не позволяет! При нажатии на поршень открывается щель по окружности, и в неё, в эту щель, тесто выделяется ровным колечком (при условии, что тесто правильное и внутренность пышечницы вся хорошо смазана маслом). При отпускании поршня - заглушка отсекает это колечко от стакана, и в масло падает тоненькая будущая пышка, которая на глазах раздувается и золотеет. Я (и моя сестра) с детства делаю эти пышки, сначала старой советской пышечницей, потом и китайской. Мне даже непонятно, что там может не получиться . Вот, посмотри видео:

Tricia
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 23:51 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Спасибо за рецепт!
Пекла в самсушнице , т.к.нет дозатора и не люблю много масла. Но! И хрустящая корочка, и классический пончиковый дух, и структура – всё на месте – очень вкусно!
Для корочки использовала маленький секретик: на готовое тесто, расстоявшееся и поднявшееся, прямо перед посадкой в ячейки самсушницы, по бортику миски с тестом вылила 2 ст.ложки растительного масла. Ложкой зачерпывала нужное количество теста, прихватывая чуть масла. Оно при зажарке и дало хрустящую корочку и легче было перекладывать в самсушницу – доза теста сама соскальзывала .
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы