🔎

Ленинградские пышки в механической пышечнице (страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*katiyshka
Цитата: dopleta
Катюша, свежие, прессованные. Этот рецепт такой старый - тогда еще не было в продаже сухих дрожжей.
Спасибо большое
Сохранить…
*mamusi
Цитата: Lana
по этому рецепту получились аутентичные пончики (пышки), к моему полному удовольствию. Пышечницу покупать не буду, тесто можно сформировать руками, смазанными маслом. Да, не так красиво, но вкусно так же. Спасибо автору огромное за рецепт.
Вот спасибо!
А то я уже начала лихорадочно искать в Инете где можно купить Пышечницу!
Мой муж страСтный поклонник этих пышек (пончиков).
А я раньше никогда в жизни не ела, иа лишь впервые попробовала в прошедшем октябре в санатории. Однажды на завтрак вдруг дали Пончики посыпанные пудрой. И муж сказал, что ел такие в детстве и обожал их!
А у нас ларьках по городу продают не то! Нечто бисквитно-жирное, что выдают за пончики!
Спасибо за рецепт! Но вот как «сформировать руками»? Не соображу...





Цитата: dopleta
Для питерцев - сейчас эти пончичницы есть в продаже в магазинах «Всё, что нужно», и всего за 160 руб. Но обязательно убедитесь при покупке, что внизу нет щели и поршень плотно прилегает к стакану.
Жаль, но мы «не питерцы».
Поищем в окрестностях.
Спасибо, Лариса за рецепт!
*Cirre
Цитата: mamusi
аль, но мы «не питерцы».
Купить?
*dopleta
Цитата: mamusi
Но вот как «сформировать руками»? Не соображу.
Рита, просто берешь кусочек теста, пальцами в центре протыкаешь отверстие и слегка растягиваешь.
*mamusi
Цитата: dopleta
берешь кусочек теста, пальцами в центре протыкаешь отверстие и слегка растягиваешь
Ага!!! Спасибо, Лариса, если не приобрету, так и сделаю! А то тут подряд 23 февраля, а вскорости ДР у сына, потом к мужа. Здорово будет их порадовать домашненькими пончиками.
За тесто благодарю!
*Элен
А у меня, уже год, как куплена на Али... только, кто бы сделал их... надо взять себя в руки, и сделать!
*mamusi
Цитата: Элен
надо взять себя в руки, и сделать!
Ага, Леночка, сделай, а?!
И поделись *фотовпечатлением*.
Мне надА, прям!
Буду ждать!
*Caprice
Цитата: dopleta
По консистенции тесто не должно быть густым, оно легко переливается в форму
Цитата: mamusi
Но вот как «сформировать руками»? Не соображу.
Цитата: dopleta

Рита, просто берешь кусочек теста, пальцами в центре протыкаешь отверстие и слегка растягиваешь.
Я вот тоже не соображу: тесто же жидковато!
*dopleta
Если вы зарегены в одноклассниках, то тут очень хорошо видно, на 1.52 мин. 🔗
*Caprice
Цитата: dopleta

Если вы зарегены в одноклассниках, то тут очень хорошо видно, на 1.52 мин. 🔗
Но это же не та плотность теста, которая может быть использования и для формовки пышечницей.
Мне показалось, или дрожжей там слишком много?
*dopleta
По консистенции тесто получается именно таким, не густым, оладьевой консистенции. Чем рассуждать теоретически, проще попробовать и убедиться.
*Caprice
Цитата: dopleta
тесто получается именно таким, не густым, оладьевой консистенции
Как-то так у меня и получилось. Не густое, оладьевой консистенции. Именно поэтому я и не смогла себе представить, как возможно их сформировать руками.
*ОгнеЛо
Цитата: dopleta
Если вы
оно же на ютубе

*dopleta
Цитата: dopleta
сейчас эти пончичницы есть в продаже
Пристрастно сравнила обе: древнуюю советскую и современную. В новой придраться абсолютно не к чему - точно такая же, разве что советская на пару миллиметров короче. Но при покупке, конечно, следует проверить - как, впочем, и при любой другой покупке.
Ленинградские пышки в механической пышечнице Ленинградские пышки в механической пышечнице
*dopleta
Тестирую китайскую. Масло разогревается, форма наполнена тестом. Щелей нет, поршень прилегает плотно, тесто не протекает.

Ленинградские пышки в механической пышечнице

И процесс жарки:

Ленинградские пышки в механической пышечнице

Ленинградские пышки в механической пышечнице

*Babushka
У меня с китайской прокол: тесто не отделяется от неё.
*Гаяне Атабекова
Babushka, Таня, у меня тоже с китайской ничего не получилось. Выброшенные деньги. Наверное советские были хорошие.
*dopleta
Вы маслом изнутри ее смазывали? И поршень, включая стержень, и заглушку, и ее края? Тесто не слишком густое? Заглушка плотно прилегает к отверстию стакана, без щелей? Мои обе работают одинаково хорошо.
*Babushka
Лариса, да, тесто было жидкое и смазала все очень хорошо. Щели вроде нет. Мне кажется, что пластик какой -то тонкий у пышечницы.

Гаяне, Жалко...
*Caprice
Цитата: Babushka

У меня с китайской прокол: тесто не отделяется от неё.
А у меня хорошо пошло.
*velli
Вчера достала свою агрегатину. Тесто сделала по рецепту дала подняться и наполнила ее. Стала в разогретое масло опускать и ничего не получилось. Тесто спускалось сплошной массой и никак не хотело отделяться, пришлось ножом срезать что вышло. Получались безформенные комочки так и ни одного пончика я не получила. Тесто очень понравилось, но я бы добавила побольше сахара и соли, на мой вкус. Пончики-шарики очень воздушные, нежные посыпала щедро сахарной пудрой и они вмиг улетели с тарелки с чаем и какао. Спасибо тебе Ларисочка за рецепт вкуняшек-пончиков. Сделаю еще одну попытку приготовить пончики из этой хреновины «чудо-машинки.»
*dopleta
Цитата: velli
Пончики-шарики
Ну как же там могут «пончики-шарики» получиться, Валя? Как может тесто сплошной массой спускаться? Заглушка же этого не позволяет! При нажатии на поршень открывается щель по окружности, и в неё, в эту щель, тесто выделяется ровным колечком (при условии, что тесто правильное и внутренность пышечницы вся хорошо смазана маслом). При отпускании поршня - заглушка отсекает это колечко от стакана, и в масло падает тоненькая будущая пышка, которая на глазах раздувается и золотеет. Я (и моя сестра) с детства делаю эти пышки, сначала старой советской пышечницей, потом и китайской. Мне даже непонятно, что там может не получиться. Вот, посмотри видео:

*Tricia
Спасибо за рецепт!
Пекла в самсушнице, т. к. нет дозатора и не люблю много масла. Но! И хрустящая корочка, и классический пончиковый дух, и структура – всё на месте – очень вкусно!
Для корочки использовала маленький секретик: на готовое тесто, расстоявшееся и поднявшееся, прямо перед посадкой в ячейки самсушницы, по бортику миски с тестом вылила 2 ст. ложки растительного масла. Ложкой зачерпывала нужное количество теста, прихватывая чуть масла. Оно при зажарке и дало хрустящую корочку и легче было перекладывать в самсушницу – доза теста сама соскальзывала.
*Тришка
dopleta, Ларисочка, несу огромную спасибу за Пышкииии!!!
Это не Пышки, это Восторг моего желудка. Быстро, вкусно и не заморочно!
Пожалела, что на пробу замесила 1/2 нормы, сели и почти все за раз схомячили...
Пекла в новой игрушке...., масла минимум, результат.
Вот, угощайся.
Ленинградские пышки в механической пышечнице
*dopleta
Спасибо, Ксюш! Какая ты быстрая! Я очень рада! Не угощай меня, ешь сама, тебе мало. Я тоже буквально пару дней назад их жарила, порадовала своих! А когда я, бывая «за бугром», готовлю их для бывших ленинградцев, помнящих вкус «желябовских» пышек, то для тех это просто праздник, а пожилые аж «прослёзываются».
*Тришка
Цитата: dopleta
тебе мало
Мне в самый раз, вот ребятам маловато
*Гость
Не путайте Ленинградские пышки со всеми остальными и тем более пончики, это вообще другая тема. За рецепт к китайскому прибамбасы спасибо, раньше таких небыло, что бы не говорил автор

Сергей
*dopleta
Цитата: Гость
что бы не говорил автор
Что бы нИ говорил Сергей, но в конце 60-х годов, я, будучи школьницей младших классов, вместе со своей старшей сестрой неоднократно жарила эти пышки на ленинградской коммунальной кухне, и жарила их при помощи именно такой же пышечницы, только изготовленной в СССР, а не в Китае.
*win-tat
Хоть и много получилось, но быстро закончились. Воды в этот раз пришлось добавить, тесто густое вышло.
Лариса, спасибо за рецептик, как в пышечной побывала.
Ленинградские пышки в механической пышечнице
Ленинградские пышки в механической пышечнице
Ленинградские пышки в механической пышечнице
*dopleta
Ух ты! И вправду, как в пышечной! Прям запах чувствую! Спасибо, Таня!
*Гость
Я заказала по интернету прислали из Китая этот дозатор, очень дешево.

*Гость
Спасибо!
Ещё не жарила по этому рецепту, но буду! В дали от дома - очень скучательно!
С силами собираюсь. Дозатор есть (случайно в секонд-хэнде попался).
В 80х к нам в Питер друзья из Киева приезжали, и больше всего им запомнились именно пышки! Я их до сих пор цитирую: "Питер прекрасен своими пышками!"

Женя
*dopleta
Пожалуйста, Женя. Уверяю, вам понравится!
*Гость
Еще очень вкусные, хорошо пропеченные пышки были у Балтийского вокзала и в Пушкине около Екатерининского дворца, бегали туда из ЛСХИ лакомиться

*вега1981
Никогда не видела такую приблуду. Теперь буду знать.

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"