Бананово-творожные палочки

Категория: Выпечка
Бананово-творожные палочки

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Творог
240 г
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Сахар
1 ст. л
Сметана (только при необходимости!)
1 ст. л
Мука
250 г
Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
5 г
Масло растительное для жарки по потребности

Предисловие

Рецепт обычных сырников в виде палочек - с добавлением банана.
Сметану следует класть только в том случае, если яйцо слишком мелкое и тесто получается слишком крутое!
Можно выпекать в духовке.
Автор зачем-то прокатывает скалкой целый банан... Вот народ смешной. Всё равно банан с творогом и яйцом пробивать блендером.
Тьма этих палочек получилась - 650 г! Почти все были съедены вечерком «под телевизор». Оставшиеся назавтра - ой, только разогревать. Но и разогретые вкусные!

Способ приготовления

 
Банан, яйцо, творог, соль и сахар перебить блендером. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить не слишком крутое тесто.

 
Разделить его на кусочки, каждый кусочек раскатывать в жгуты диаметром 1-2 см. Порезать на палочки по 10 см (ну, как придётся).

 
Масло раскалить на толстопятой сковороде, выкладывать палочки, жарить с двух сторон. Жарятся очень быстро. Выкладывать на бумажное полотенце. Можно посыпать сахарной пудрой. А ещё с йогуртом или сметаной ну очень хороши!

Примечание

Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Щи да Каша, спасибо мужчине-автору, имя своё он не указал.

Такие палочки (правда, без банана) жарил мой папа. Сидим вечером всей семьёй смотрим телевизор, папа молча тихо встаёт и уходит на кухню. Кино заканчивается - а на столе целая гора такой вкусняшки...
Бананово-творожные палочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Такие палочки наверное можно испечь в сосичочнице или чурроснице, тоже будет вкусно

TATbRHA
Иржи, Ирина, у меня этих приборов нет, но, наверное, можно – почему нет?..



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте