Стейки из свиной корейки, запечённые в сметанной заливке с горчицей и сыром
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Корейка свиная (без кости) | 600 г |
Сыр | 100 г |
Сметана | 120 г |
Горчица зернистая | 1,5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа для свинины | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания) | |
Способ приготовления
- Мясо готовится очень быстро, поэтому духовку сразу же ставлю на разогрев до 180 градусов.
 | Свиную корейку нарезаю порционно, кусками по 2 см. Обсушиваю бумажными полотенцами, после чего прохожу по ним тендерайзером с двух сторон. Солю, перчу, посыпаю приправой для свинины. Хорошо промассировав подготовленное мясо, укладываю его в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляю в уже разогретую духовку на 15 минут. |
 | Тем временем, пока оно запекается, тру сыр на крупной тёрке. |
 | Добавляю сметану, горчицу и хорошо перемешиваю. |
 | Спустя 15 минут мясо достаю и покрываю приготовленной массой. |
 | Снова ставлю в духовку и запекаю до готовности ещё 25 минут. Смотрите по своей духовке. |
- Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
5 штук.Программа приготовления:
Духовка.Примечание
Быстрое в приготовлении блюдо, а в результате очень мягкое и сочное мясо.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ne_lipaГалочка, спасибо, красота получилась чудная!!! Буду делать обязательно
galchonokВиктория, на здоровье! Буду рада, если приготовишь и понравится. Спасибо
echevaВыбираю это блюдо для НГ стола. Спасибо!
AshelenСегодня на ужин сделала, заливка бесподобно вкусная. Решила повторить для гостей 1 января. Автору большая благодарность!
galchonokЕвгения, на здоровье! Спасибо
Алена, спасибо, что приготовили и рассказали! Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Решила повторить для гостей 1 января.
Пусть и Вашим гостям будет вкусно!
РитусляГалочка, йоху!
Я не только с простой спасибкой, я ещё и фоточку донесла.
Запекала в пиццамейкере. Корочки красивой нет, но вкусно очень.
Галочка, спасибо!

galchonokРиточка, на здоровье! Рада, что мяско понравилось! Спасибо за фотку!
РитусляГалюнечка, это все я.
Сегодня вот прямо все по правилам+ куриный окорочок в ход пошел.
Очень здОрово!
Соус: сыр, сметана и горчица просто нереально вкусен!!!
Галюник, спасибо!

РыбёшкаГалочка, я тоже рецептик утащила. Спасибка! Чо всё Ритусле, я тоже хАчу!
liliya72Вах-вах, какой рецептик!
Галочка,
lettohka tttgalchonok Галочка, классный рецепт! Спасибо!
galchonokРиточка, как же приятно, что рецепт у тебя прижился! С курочкой, верно, ещё нежнее получается. А какая румяная корочка в духовке! Спасибо большое, что снова приготовила и за фотку!
я тоже рецептик утащила. Спасибка! Чо всё Ритусле, я тоже хАчу!
На здоровье! Тащи, пусть и тебе будет вкусно!
Ильмира,
Лилия,
Наташенька, спасибо, девочки!