Кафе "У пани Сони" (страница 119)

mamusi
Утром я ем всегда и только ОВСЯНКУ цельного зерна.
Даже не обсуждается у нас в семье! Это закон.
Гречку люблю на гарнир.
А вот пшенку и рис... уже могу с молочком, с тыковкой, с изюмом и медом или сиропом топинамбура!
Рис с тыковкой... ну очень вкусно!

$vetLana
Когда она из ячменя (перловка дробленая)
Никогда не покупала и, скорее всего, не ела. Посмотрела в инете: одну шлифуют, другую - нет. Получают из одного злака.

КроНа
Никогда не покупала и, скорее всего, не ела.
Я тоже раньше ни перловку не ела, ни тем более ячку, нам в школе давали ужасную кашу из энтой ячки, каша больше была похожа на болтушку из комбикорма для свинок. Только недавно я начала покупать эту крупу и делать из неё муку для хлеба, а потом Подмосквичка надоумила меня делать голубцы с ячкой вместо риса, так теперича я везде её пихаю, делаю голубцы и фаршированные перцы, в творожные и мясные\рыбные запеканки добавляю вместо манки. А как-то раз борщ варила, но картошки оказалось мало, так я, хоть раньше никогда так не делала, бухнула туда несколько ложек размоченной ячки (крупы всегда предварительно замачиваю).
 Подмосквичка, Ленок, большущее спасибо.

Юрий К
А как-то раз борщ варила, но картошки оказалось мало, так я, хоть раньше никогда так не делала, бухнула туда несколько ложек размоченной ячки
Мне известен немного другой метод, и сам делал так в крутых 90-х. Для сытости, и ощущения густоты (наполненности) борща/щей добавляют манку в разумном конечно количестве.

КроНа
Мне известен немного другой метод
Я знаю, читала у нас тут, но я такое не приемлю, понимаю только пшено в ухЕ и рисовый супчик с консервой, а тот раз крупу добавила просто от безысходности. Кстати, от неё и следа не осталось, она буквально растворилась в бульоне.

mamusi
Я всегда добавляю именно в постные щи из Медленки ячку или перловку.
Очень вкусно и сытно.

$vetLana
Я - рис иногда. Бабушка так делала. Но только себе кладу, я точно знаю, что съем такой суп.

Mandraik Людмила
А мы всегда в грибные супы и рассольники перловку добавляли.
Перловка, это шлифованныая крупа ячменя, а ячка это дроблёный нешлифованный ячмень.
Я уже много лет вмесо риса в фарши кладу перловку или ячку.

mamusi
кладу перловку или ячку.
Вот!
И здесь вкусы сошлись!
Ячмень очень полезен.
Я люблю ячневую кашку на полумолоке! Часто варю себе. Очень душевно!

КроНа
А я до перловки ещё так и не дошла, хоть и попала сюда, на ХП, именно из-за рецепта приготовления перловки. Я её пробовала когда-то только в столовских рассольниках, и мне совершенно не понравилось.

$vetLana
А мы всегда в грибные супы и рассольники перловку добавляли.





==================
И я в грибной и рассольник.

nila
Рис с тыковкой... ну очень вкусно!
Тыквенную кашу всегда варю с рисом и пшеном, 50 на 50. Могу риса чуть больше. И с добавлением обязательно яблочек.

mamusi
nila, а я в последнее время люблю два компонента.
Перестала любить все вместе: две крупы смешивать, фрукты смешивать. Или яблоко кладу или тыкву. Или пшено или рис.
Вот так изменился вкус...

nila
Рита, ну понятно, у каждого свой вкус. А я по старинке, как мама приучила, так и делаю. Но все остальные каши варю по раздельности. Пшено у нас не очень идет, а вот в соединении с рисом, и только в тыквенный каше, он ест. И еще в капустняке приемлемо пшено у него. И дети у меня так любили, привыкла, так и варю.

mamusi
в капустняке приемлемо пшено
Неля, а что это за блюдо?
Стало интересно. Не знаю его.

nila
Рита, это как у вас щи, а у нас капустняк. Но наш капустняк больше похож на суп, без томата. Но он обычно готовится на свинине, с кислой капусты и добавляется пшен, можно рис.

nila
Сходила на другой форум, я там рецепт Капустняка выкладывала.

Кафе "У пани Сони"

400 гр. свинины с косточкой
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа

1. Мясо вымыть и нарезать средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.

2. Картофель вымыть, очистить.
Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.

3. Капусту хорошо отжать от рассола.
Пшено промыть и залить кипятком заранее.
Положить капусту и промытое пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.

4. Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

5. Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Отваренный картофель размять вилкой или толкушкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.

6. Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу.
Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу.
Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.

7. Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут.
Подавать, украсив укропом.

Я варила этот капустняк в мультиварке.

А вот какой совет нашла на просторах интернета и скопировала себе. Может кто захочет воспользоваться им.

«Лучше всего в капустняк варить с пшеном и сечкой риса 1:1.
И вместе с подавленным картофелем добавить 1 сырой картофель натёртый на тёрке (на которой трут картофель на драники).
После добавляем зажарку (1:1 жир и подсолнечное масло, сливочное масло, лук, морковь, томат)
и всё кипятим на слабом огне 15 минут всё время мешая.
Чтобы капустняк был вкусный не жалейте жира.
Я никогда не варю капустняк с квашеной капустой, только со свежей.
Капусту натереть или нарезать, перетереть с солью (немного), варить 1-1,5 часа.
После 1 часа варки можно добавить небольшую чашку томатного сока.

mamusi
Неля, спасибо, что притащила рецепт
Я в постном варианте сварю!
Я когда одна дома почти все первые блюда делаю без мяса.
Но будет вкусно, уверена!

mamusi
Доброе утро!
Угощаемся запеканкой со сливой!


Кафе "У пани Сони"

gawala
mamusi, Рит, правда вкусно со сливой? Я прям с удовольствием...

mamusi
mamusi, Рит, правда вкусно со сливой? Я прям с удовольствием...
Балдеж!

mamusi
Девочки, поделитесь у кого какой кухонный термометр-пирометр, мне нужно срочно купить, обычный термометр, который контактный у меня есть, сейчас мне нужно бесконтактный.

$vetLana
Рита, мы на Али купили дешёвый, но я им не пользуюсь, поэтому не смогу порекомендовать. Галя недавно купила, вот она точно знает какой надо. Придёт, расскажет

mamusi
Рита, мы на Али купили дешёвый, но я им не пользуюсь, поэтому не смогу порекомендовать. Галя недавно купила, вот она точно знает какой надо. Придёт, расскажет
Ага, спасибо, Светочка, с Галей мы уже связались. А я просто собираю сведения по крупицам где могу.
Читаю и в Инете тоже

mamusi
Доброе утро!

Кафе "У пани Сони"

Солнце встаёт!!!

Irinap
mamusi, спасибо за кусочек солнышка, а то так пасмурно да ещё и туман сильный. Солнце у нас сейчас редкий гость

gawala
Туман. Парит над полями.. над снегом. И солнце встает.

$vetLana
Солнце встаёт!!
А у нас всё серое. Оттепель. Всё тает. В ближайшие дни будет плюсовая температура, а потом опять морозы.

Irinap
О рецептик попался!

Но в ближайшее время делать не буду, хоть и очень интересно - еще недоеденная запеканка, да и отдохнуть от творога хоть пару дней потом.

nila
Как хорошо что я сюда заглянула! Такой рецертик я не видела. Печеные яблоки с творогом это здорово! Можно сделать! Сырые яблоки сейчас есть не могу, а вот запеченные -самое то! Печенья правда нет, но можно и без него обойтись.
Ирина, спасибо что откопала Людочкин рецепт

mamusi
Чем заменить печенье в этом рецепте?

Cirre
mamusi, Рита, а посыпку можно и не делать. Будет просто творожное яблоко

Mandraik Людмила
Чем заменить печенье
Риточка, может сухариками вроде панировочных из хлебушка?

Irinap
mamusi, Рита, почитала в обсуждении, просто орешками посыпали и без печенья больше понравились.

Cirre
На стекле мороз картинки
Пишет легким инеем,
Шепотом зовут снежинки
Всех Татьян по имени.

Нет прекраснее картины,
Этот день нам свыше дан,
Ведь сегодня именины
У прекраснейших Татьян!

Всех, кого зовут Татьяной,
Мы поздравим от души:
Жены, дочери и мамы,
Бабушки и малыши –

Принимайте поздравленья,
Угощенья вкусные,
Пусть удача и везенье
Вам всегда сопутствуют!
Из сети.

mamusi
Cirre, Галюнь, какие красивые стихи!
Тоже поздравляю наших Танечек- Танюш с их именинами!
 
Счастья и здоровья, девочки!




Доброе утро. Рассвет над морем.

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро!
Рита, спасибо за красивые рассветы. У нас серость и, пасмурно.
Отстаю от жизни, полезла проверять какое число, думала что-то рано Танюш поздравляют.
Поздравляю все Татьян с таким замечательным днём!

$vetLana
Чем заменить печенье в этом рецепте?
Несладкий вариант: хлебцы из воздушного риса или гречки, галеты, попкрн, миндальные лепестки.
Сладкий: сладкая соломка, бизе, зефир, шоколад, кукурузные палочки или хлопья.
 

$vetLana
Танечки, поздравляю!!!

Mandraik Людмила
Танюши! С именинами! Будьте здоровы и благополучны!

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Девочки, какое у вас любимое тесто для пирожков? Предпочтительно микс.

gawala
Девочки, какое у вас любимое тесто для пирожков? Предпочтительно микс.
Постное. Мука вода, масло растительное, соль, сахар, дрожжи сухие. Сколько не пробовала другие, возвращаюсь к этому тесту. Замес и все остальное по Креветке-Оксаны Путан. Увидела в её Жж, делаю только так, не используя никакие комбайны. И хлеб тоже так же...

$vetLana
Мука
В. с.?

gawala
В. с.?
Да.

Irinap
Пирожки готовлю очень редко, поэтому советовать и нечего.


mamusi
Оба мои самые любимые!

$vetLana
Галина, Ирина,
Оба мои самые любимые!
Изучаю Линин рецепт, попробую его

gawala
$vetLana, Светлана, можно и микс. Цельнозерновая, первый, сорт, второй сорт, ржаная
я очень давно пеку по креветке, мне кажется я уже испровобовала всю муку, какая у нас продается.
Последние пирожки пеку только из в. с. хотя в. с у нас очень условный. Пирожки для ребенка пеку. Плюшки кстати тоже из этого же теста.

$vetLana
я очень давно пеку по креветке
о Креветке-Оксаны Путан
Не знаю её




Здесь нельзя давать ссылку, напиши в личку.

gawala
напиши в личку.
Готово

$vetLana
Готово

mamusi
Готово
Что за сИкреты? Я тоже хАчу!

Mandraik Людмила
Светочка, мне тесто от Линыдок нравится, делала не раз, там и овсяные хлопья, я как то перловую кашу вместо них бухнула, и ржаная мука. Лина хорошее тесто придумала, низкий гликемический индкс

gawala
Я тоже хАчу!
шас отправлю..

$vetLana
Лютик, уже заварила хлопья

Mandraik Людмила
$vetLana, хорошее тесто, не пожалеешь

$vetLana
Я с холодной ферментацией сделаю.

mamusi
шас отправлю..
Уже читаю...?
Утонула прям!
Спасибо, Галя...

gawala
Утонула прям!
Обрати внимание на Наполеон. Я делала.. вкусно очень.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое