Кафе "У пани Сони" (страница 105)

gawala
Ну и шут с ним, купим новый. Не нервничай!»
Мудрый муж..

Cvetaal
Светочка, он заходит на пару мм, цепляется и.. не вдавливается дальше
Ритуль, у меня так и было, муж штангенциркулем все померил и выяснил, что выступы на 0,75 мм больше отверстия. Но ты лучше пока ничего не трогай, муж разберется

Irinap
Рита, правильно, что убрала в коробку. Проблема должна переночивать, а утром по другому, может, на это посмотришь. А может и поймешь, как надо было сделать, чтоб заработало.

mamusi
Ритуль, у меня так и было
Это обнадёживает!)
Спасибо.
У меня был выбор - Старфуд или Гастрораг. Мне прислали в личку две ссылки. Я не просила. Просто прислали. Я благодарна. Но неверно поняла пояснения этой девушки, видимо. Что Гастрораг лучше. И он подороже. Потому и взяли. Светуль, а у тебя какой конкретно?

gawala
mamusi, родной мотор к твоей раскатке

Кафе "У пани Сони"

mamusi
родной мотор
Отдельно на Озоне не было. И очень дорогой. Вот и решили «сэкономить»

gawala
И очень дорогой
Ну да, недешев.

mamusi
Перед сном, чтоб сменить настрой...

Кафе "У пани Сони"

Снято позавчера).
Всем спокойной ночи и спасибо, мои дорогие!))))

хозяюшка70
А мы с мужем сегодня на даче сажали персик-нектарин. Дали 4 саженца, прикапывать не захотела, посадили сразу в ямки. Погода солнечная, по прохладно. Зато по стадиону ходить классно в такую погоду))

Mandraik Людмила
У нас второй день так пасмурно, что днём свет включаем... В городе говорят снег лежит и всё белым бело, а у нас только изморозь, видны трава, земля, и серо, и темно.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Девочки, я сумела совладать с мотором!)
Благодаря Посту нашей девочки Ольги Птица
Она выложила фото именно с Атласом и именно моим мотором.
Подробные.
Я утром встала... долго не решалась подступиться...
Боялась. Но потом решилась и сиогла- таки
Уже катаю и леплю вареники с яблоком.

Кафе "У пани Сони"

Подробности в той темке отписала.
Есть нюансы.
Ножка подставки не достаёт до стола, мотор качается слегка во время работы.
Но в целом хорошо. Руки свободны).?

Irinap
Mandraik Людмила, у нас снега ровно столько же. Скользко. Вчера вечером пока ждала мусорную машину, решила вдоль дома пройти, завернула за угол - а там такая скользота!!
 Пасмурно, хоть свет включай.

Irinap
mamusi, да просто замечательно, что справилась! Пусть и с подсказками! Теперь вареники держитесь

Mandraik Людмила
А на Ладоге встаёт постепенно лёд, два дня назад такой интересный лёд запечатлел фотограф «Фонтанки» около посёлка Осиновец, где расположен Осиновецкий маяк:

Кафе "У пани Сони"

Блинчатый лёд — одна из стадий формирования цельного ледового покрова озера. Он формируется при совпадении нескольких условий: температуры немного ниже ноля, наличии обширного водного пространства и небольшого волнения, движения поверхности воды.

Лёд встаёт и на реках и каналах Петербурга. На прошлой неделе сначала пошла шуга, затем образовались льдины.

Риточка, ты молодчина, справилась сама!

mamusi
Людааа, как красиво!!! Озеро...

an_domini
!!! Озеро...

Это не просто озеро, практически море, и штормы там соответствующие. Ладожское озеро - самое крупное в Европе, оно покрывает площадь 18 тысяч квадратных километров.

mamusi
А вот кому вареничков с яблоком!
Кафе же мы! Угощайтесь. Делала впервые.
Рецептик благодаря Гале Cirrre из ВК.

Кафе "У пани Сони"

gawala
А я в столице. Пришла на вокзал, а там бабу винтят, на народ синодом бросалась, сейчас 10 минут до моего прихода события.. Полиции прорва. Жесть..

an_domini
на народ синодом бросалась

А что такое этот самый " синод»?

gawala
Телефон живёт сам по себе.
С ножом бросалась на людей.
Винтят не по децки. Четверо держали, одна обыскивала, в наручниках, а все равно держат...

Антоновка
У меня есть и та и другая. Чаще для вареников пользуюсь трио, а круглой как вырубкой для печенек или для маленьких пирожков (когда теста 2 слоя и между ними начинка)

Рит, я к тебе пришла с уточнением. Я вот про эти пирожки говорю (да, пекла и по инструкции автора, а потом стала просто пластами, как писала, но реально вкусно))


mamusi
я к тебе
Спасибо, Лена!

Mandraik Людмила
Это для предновогоднего настроения, интересная инициатива:
Фотограф Антон Кубышкин, выложил снимки в группу «Приморский район», украшенные игрушками деревья он заметил утром 14 декабря на проспекте Сизова, около перекрёстка с проспектом Испытателей. Ель и сосна живые, растут там много лет, но наряжают их впервые:

Кафе "У пани Сони" Кафе "У пани Сони"

mamusi
наряжают их впервые:
Здорово!
Настроение поднялось!)

хозяюшка70
В городе говорят снег лежит и всё белым бело, а у нас только изморозь, видны трава, земля, и серо, и темно.
У нас еще ни одной снежинки не упало ((Даже Новый год всегда без снега ((Хорошовстретившим даже упасть некуда, одна грязь. Но в этом году может и будет снег.

Елена17
кому вареничков с яблоком

Красота какая! С яблоком вареники не делала ни разу.... Надо попробовать. Жаренки из яблок осталось много с прошлого года.
Рита, а тесто обычное - как для вареников?

mamusi
Рита, а тесто обычное - как для вареников?
Ага!
Два яйца, 200 мл воды и мука... около 450 г.
Добавляла, жидко было. Мука такая.
В этот раз не заввривала. И кефирное не стала. Тренируюсь...
Но попробую с разным тестом...
Мне интересен этот вариант. Понравилось.

gawala
Тренируюсь
Тренируйся..

Кафе "У пани Сони"

mamusi
gawala, Галочка, наконец- то!?

mamusi
Галь, дай я тебе «потерзаю» про Маркату, а?)

gawala
, дай я тебе «потерзаю» про Маркату, а?)
Терзай..
наконец- то!
Чей-то? Я давно здесь уже ошиваюсь..

mamusi
Терзай
Так вот...
Галяяя, помнишь ты писала, мол, делаю равиольки, а из остаточков - немного лапши, на тарелочку. Сварю себе... Я тоже хочу лапши....
Вот! А какое тесто ты берешь? Пропорции скажи свои.

gawala
А какое тесто ты берешь? Пропорции скажи свои.
Рит, это тесто у меня остается от ПастаМашины филипс, когда я делаю «взрослые» спагетти. Там вода, желтки (от белевской пастилы) и мука твердозерновая. Рит, я завтра озадачусь поиском рецепта от родной маркато. Где-то он лежит, я поищу. Сейчас не буду уж затеваться поисками, я устала очень. Ладно? А завтра мужа на мороз выпровожу и буду искать. я тебе прям напишу, как там написано, все граммы-миллиграммы.. Я вот сегодня лапшу с фрикадельками, ну суп, с таким удовольствием навернула..

mamusi
Ладно?
Да конечно, Галяяя
Это не к спеху совсем!
Я делала...
Ща покажу

mamusi
Сегодня делала обычное тесто: 2 яйца, вода, мука...
Замес а ХП.
По ом весь день игралась с Атласом, как ребенок с посудкой! Просто КАРАУЛ!
Тесто вышло отчего-то больно нежным...
В процессе подпыляла и подпыляла...
Сделала вареников. Потом решила и лапшу попробовать, чтоб «подрессировать» новый мотор...

Кафе "У пани Сони"

Но он надо мной издевался!...
То не вставлялся, то не вынимался. А ручки- то дрожат. Бояться уронить!
«Кино и немцы»!

gawala
Тесто вышло отчего-то больно нежным...
Мука потому что не твердозерновая. из просто муки выходят очень нежные пласты.. Прям щелковые.

mamusi
Так хорошо. Читала тут, что девочки делают и из муки вс.
Допустим у меня Макфа. Другую муку пока не искала.
Правда ли что для лапши нужно брать больше яиц!
На 100 г муки 1 яйцо...
Я буду пробовать.
Сегодня лапша хрупкая. Она могла и я ее хотела снять и спрятать в коробочку, а она вся ломалась.

gawala
Сегодня лапша хрупкая. Она могла и я ее хотела снять и спрятать в коробочку, а она вся ломалась.
Так и должно быть. и из твердозерновой тоже хрупкое получается. Я последний раз делала гнездами и с морозилку. потом в воду варить.

mamusi
Так и должно быть
Ага...
А если прям сразу варить, то сколько то надо 'подсушить' ее? Или сразу можно в кипящую воду?
...
Ой, Галя, ты б меня видела... сегодня!
Руки, как крюки, в муке даже нос!
Тесто тонко раскатала, а куда расстилать? Оно залипает само на себя у меня. Помощников нет. Рук не хвптает. Навыков не хватает.
Чтоб лапшу делать, надо ещё мотор переставить. А он не маленький. Я переставлять не научилась толком...
Лапша пошла - а я не готова... чем ее подхватить... дуреха!
Но главное - весело- то как!!?

Irinap
mamusi, как в поговрке получилось - Акулина пироги печет - все ворота в тесте
Справилась и это самое важное.

gawala
А если прям сразу варить, то сколько то надо 'подсушить' ее? Или сразу можно в кипящую воду?
Подвялисть слегка можно дать. Эта лапша немного другая, чем в пасте машине Филипс. поэтомц я все таки подсушивала ее. А потом варила. И так и сяк пробовала. Ты попробуй сразу свари и подсушенную и сравни.
Но главное - весело- то как!!?
Картина маслом..

mamusi
Акулина пироги печет - все ворота в тесте
Точно, Ира!
Картина маслом..
Мне какие приспособы ещё нужно иметь, а?
Для удобства?
Я ж не в курсе. Там палочки, сушилки. Может дома есть что то похожее и нужное.
Муж спрашивает по тел: А ты много наделала уже лапши?
Обхохочешься!
Ага, многА. Вон сколько там сохнет на проволочке - столько и наделалааа

gawala
Там палочки, сушилки. Может дома есть что то похожее и нужное.
У меня никаких. противень с дырочкамиРазогревала духовку, точнее пекла что-то и под это дело делала лапшу. Выпечку из духовки вынула, духовку выключила, дверцу открытую оставила, лапшу на проивень перфорированный и в духовку на 15-20 минут. Все лапша высохла. можно до 150 град духовку нагреть и все точно так же и дверцу просто закрыть. В выключенную духовку ставлю.
можно в сушилке, не делала. На воздухе не сушила на палочках, у меня их нет. Замораживаю. В общем последний раз заморозила. Но я морожу все спагетти из паста машины, филипс.

mamusi
Все поняла, Галя.
Благодарю.
Оно понятно пока не начнёшь делать...
И главное мне не нужны ни пельмени, ни вареники, ни лапша! Сейчас я одна. Но мне до смерти охота играться...
Так что завтра опять начну. Чувствую. И, кстати могу наделать впрок вареников с творогом и заморозить. Для мужа. Поиедет, будет удобно.
  Галочка, спасибо.

gawala
ни лапша! Сейчас я одна.
Наделай лапши и посши и в банки пластиковые под сыпучие продукты и в шкафчик. У тебя всегда будет лапша " на всякий случай»..

Cirre
А я вам трубочек принесла

Кафе "У пани Сони"

mamusi
трубочек принесла
Ура!
Вкусняшки!)))

mamusi
Наделай лапши и посши и в банки пластиковые под сыпучие продукты и в шкафчик. У тебя всегда будет лапша " на всякий случай»..
Рецепт я тут поищу. И ты, как найдешь, напиши свои граммы. Хорошо?)

gawala
И ты, как найдешь, напиши свои граммы
Завтра буду искать...

mamusi
Завтра буду искать...
Не горит прям.
Не спеша...
 
Я спать....
Старушка... уморилась сегодня.
Режим надо соблюдать!
(Вчера из- за этого мотора ночью не спала. )
Всех цАлую, девочки!!!

gawala
Не горит прям.
Не спеша...
Не, надо найти.

gawala
mamusi, Маргарита, подъём, я рецпет нашла!
В общем на 500 гр. Муки обычной, 5 яиц. Не солить! И ручками, ручками месить. Так написано...
Если хочешь аль ленте, то мука 250 гр. обычной и 250 гр. Твердозерновой.
Если тесто сухое, то чуть воды добавить.
Яйца комнатной температуры. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам.

Я делала 100 гр муки и 1 яйцо. Вымешивала руками, давала отлежаться полчасика. Делала всегда из твердозерновой муки.

mamusi
Маргарита, подъём, я рецпет нашла!
Я тута, Галя!)))
Доброе утро!
Уже бегу читать.




В общем на 500 гр. Муки обычной, 5 яиц. Не солить! И ручками, ручками месить. Так написано...
Без водыыы???

mamusi
Я делала 100 гр муки и 1 яйцо
Вот так справлюсь, думаю.
Буду пробовать.
Как вариант добавляют манку. Читала у Чучелки в рецепте.
У меня есть Манка Т.
 

gawala
Без водыыы???

Если тесто сухое, то чуть воды добавить.

gawala
Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

mamusi
Галочка, спасибо, сколько трудов!
И телодвижений из-за меня...
Вот тебе за это!

Кафе "У пани Сони"

gawala
И телодвижений из-за меня.
Какие телодвижения? Не придумывай..
Нашла сразу, фото сделать- три секунды..

Вот тебе за это!
Поднаполеон с домашним творогом? Рецепт теста напиши..


mamusi
Поднаполеон с домашним творогом
Ага, творожок нынче вышел с кислинкой. Она чувствуется в креме...
Добавила туда немного яблочного сока (от вчерашних вареников с яблоками), он по мне прямо сладкий был! И немного сиропа топинамбура.
Вафельки смазала молочком кисточкой, как ты сказала. Потом мазюкала творожным кремом.. сверху грецкие орешки ещё?



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое