Кафе "У пани Сони" (страница 102)

Mandraik Людмила
К сожалению раздача просроченного всем желающим не выгодна ни продавцам, ни производителям, такая раздача опустит цены, так как многие захотят взять просроченное, ведь «срок годности» на многие продукты довольно условен, крупы, хлеб, да вообще много из бакалеи вполне съедобно и после окончания срока годности. Но я сама читала, как у нас в Питере штрафуют за хлеб на помойке.

Вит
Это дело не продавцов и производителей, а государственных деятелей. Думаю дальше можно и не продолжать, выводы на поверхности. Хотя напомню банальность. Государство и его аппарат создаётся и существует (по крайней мере должен) для обеспечения высокого уровня благосостояния НАРОДА Страны. За что НАРОД и кормит этот аппарат за счёт своих налогов. Так во всём мире.

На вскидку сможете сказать где говорят о «растрате денег налогоплательщиков», а где о «растрате государственных денег»?

gawala
К сожалению раздача просроченного всем желающим не выгодна ни продавцам, ни производителям, такая раздача опустит цены, так как многие захотят взять просроченное, ведь «срок годности» на многие продукты довольно условен, крупы, хлеб, да вообще много из бакалеи вполне съедобно и после окончания срока годности.
Продавцы следят за сроками одности, но бывает, что и просроченное на полках стоит. Всякое бывает, если ммгазин заключил договор какой-либо в таким вот магазином просрочки, то этой сети супермаркетов какие-то плюшки положены обязательно. Это так же как фирмы берут на работу с огромной охотой учеников. Детки заканчивают школу, ну будем говорить так, восмилетку, и идут кто куда и многие идут учениками на какие-то фирмы. Фирме идут очень серьезные преференции, что-то с налогами связано. По зиме проводятся специальные ярмарки вакансий для таких ребят. Народу очень много, как правило.. Фирмы костьми ложаться, лишь бы шли к ним работать после школы. И идут, очень массово идут. Ему еще 15 лет, а он уже зарплату в 800-1000 евро получает.

КроНа
К сожалению раздача просроченного всем желающим не выгодна ни продавцам, ни производителям, такая раздача опустит цены, так как многие захотят взять просроченное,
Давно уже продают с 30-50% скидкой мясо-молочку на излёте срока годности, за сутки-двое.
Я уже не помню, когда покупала мясо и молоко-кефир по нормальным ценам, если только в Светофоре, но там и так цена на свинину ниже 200 р\кг.

gawala
Давно уже продают с 30-50% скидкой мясо-молочку на излёте срока годности, за сутки-двое.
За сутки у нас -50%, за трое- 25%.

mamusi
Приветики, я опять леплю вареники с вишней...
Муш....
За ними умирает.
... а спросить пришла вот что:
Попался в Перекрёстке Тапиоковый крахмал.
Что за зверь? Кто знает?

gawala
Попался в Перекрёстке Тапиоковый крахмал.
Что за зверь? Кто знает?

калорийность: 358 кКал.

Энергетическая ценность продукта Крахмал тапиоки:
Белки: 0.19 г.
Жиры: 0.02 г.
Углеводы: 87.79 г.

Описание
корень маниокиКрахмал (муку) тапиоки или же иначе крахмал маниоки получают из корней кустарника, который растет только в странах с теплым климатом. Внешне он выглядит, как порошкообразное вещество белого цвета (см. фото). Чтобы получить крахмал нужно потратить немало времени. Сначала корни чистят, а потом не несколько суток оставляют размокать в воде. Затем массу растирают, соединяют с чистой водой и оставляют на некоторое время. Через несколько дней можно заметить, как чистые частицы крахмала оседают на дне. Затем их снова могут промывать водой и так до 5-ти раз. Только после этого крахмал сушат, расфасовывают и отправляют на продажу. Основные поставщики крахмала тапиоки – Бразилия и Мадагаскар.

Хранить крахмал тапиоки нужно при температуре диапазоном от 0 до 25 градусов, а влажность не должна быть больше 75%.

Польза крахмала тапиоки
польза этого продуктаПольза крахмала тапиоки заключается в наличии полезных веществ. Есть в нем холин, который важен для нормализации уровня холестерина в крови, а еще витамины группы В, необходимые для работы нервной системы. Еще в нем есть фосфор и кальций – минералы важные для костной ткани. В состав крахмала входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Поскольку калорийность продукта достаточно высока, если добавить небольшое количество крахмала, к примеру, в кашу, вы можете быстро насытиться на довольно длительное время.

Использование в кулинарии
блюда из тапиокиДля кулинаров крахмал тапиоки занимает особое место, так как он считается самым чистым и качественным. Его применяют в качестве загустителя первых блюд, соусов, различных подливок, кремов и т. п. Особенно популярен он в кондитерских изделиях.

В промышленных масштабах крахмал используют для приготовления лапши и супов быстрого приготовления, а также в мясных продуктах.

Вред крахмала тапиоки и противопоказания
Вред крахмал тапиоки может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Mandraik Людмила
Он видимо дорогой... Не видела, правда и не смотрела

gawala
Он видимо дорогой... Не видела, правда и не смотрела
У нас точно продается. В био-магазине видела. Но покупать как-то никогда не хотела. может зря?

Mandraik Людмила
Я очень редко использую крахмал и боюсь куплю и будет стоять годами, как у меня стоят и картофельный и кукурузный

gawala
использую крахмал
Я только на кисель.

Mandraik Людмила
А я теперь овсяный кисель настропалилсь варить, а вообще кисели не пьём, как то не идут

gawala
вообще кисели не пьём, как то не идут
Я пью сама и муж полюбил их. Тут же нет такого понятия, как кисель, такое здесь не делают и не знают. Желе. Да., но не кисель.

КроНа
Я очень редко использую крахмал и боюсь куплю и будет стоять годами, как у меня стоят и картофельный и кукурузный
Печеньки не печёте?
Я давно и безуспешно искала рецепт рассыпчатого песочного печенья, но однажды мне ударило в голову попробовать сделать его на шоколадном масле (оно менее жирное, чем сливочное), и нас на форуме даже нашёлся рецепт. Я, как обычно, его переделала, но оставила главное - сочетание муки и крахмала, так что теперь крахмал стал уходить слишком быстро. Я даже купила муку кукурузную, планирую ею заменить более дорогой крахмал, но пока ещё не пробовала.
 
Яйца вообще не кладу, пеку в духовке, печенье крепенькое, но не дубовое, хрупкое и рассыпчатое, совсем не жирное.
Иногда перетираю орехи в пасту и добавляю в тесто.

Mandraik Людмила
Девочки, я сейчас практически не пеку сладкое и сдобное, и муж не любит и мне низзя

gawala
я сейчас практически не пеку сладкое и сдобное, и муж не любит и мне низзя
Я давно уже ничего не пеку. последний раз пряники ржаные, но там вода, мука и мед, рецепт испытывала. Мне вообще сейчас ничего нельзя. Да уже и не надо, в принципе. Мне хватает пяти фиников в день.

$vetLana
Мне хватает пяти фиников в ден
Мне - трёх, редко - четырёх.

mamusi
Галочка, спасибо!
Сведения интересные.
Так-то найти я сама могла. Я не лентяйка.
Правда занятая вся))) сегодня.
А спросила вот в каком смысле: вы пользовались ли сами и знаете ли на деле его свойства? Ощутимую разницу с кукурузным и так далее...
У меня муж кисель любит и сам варит из вишни. Варит вкуснее чем я. Не знаю как ему удается!
Вообще, когда есть время любит «покухарить».
 
И в вареники кладу с вишней. Редко леплю... правда. А он просит.
А так... крахмал да, иногда в печеньки для рассыпчатости.
Ну прям чтоб вот продукт первой необходимости нет, конечно.
Но покупаю регулярно. Кукурузный.

mamusi
давно уже ничего не пеку. последний раз пряники ржаные, но там вода, мука и мед, рецепт испытывала.
Ну вооот...
Какие вы скуШныееее
Мне тож ниЗЗя. А муж любит выпечку.
Пеку и хочется попробовать.
Сдобу не особо любит, кексы, бисквиты не любит. А вот пирожки (тесто от Анис), скромные, но чтоб с вишней или капустой))).
Заварные пирожные - хочет!
Торт Медовик два раза в год.
.... хлеб едим только ржаной, не белый.
А вот вареники с вишней ему хоть каждый день!!!?




Этот год прям по-особому: кексы долго хранения уже лежат в фольге. (Но тут просто ИНТЕРЕС). Запах как в сказке - охота настроение поднять себе. Да и для сына с невестушкой гостинец! Поcмотрим, что у меня получится.
В планах ещё еврейский медовый пирог Леках. Тоже за неделю или две испеку до НГ и в фольгу. Потом под ёлочку для аромата. Печется просто и сумасшедший аромат!
И Чучелкин пряник тульский, по твоему Галя совету - буду делать...
...
Чё то «поперло» меня...
Не могу остановиться. Как дитя малое.
Так... играюсь.
Если остановлюсь... ой
Накрывает тоска по внучку и тогда - все...
Плохо будет. Очень.

Irinap
mamusi, значит пеки и нам показывай. полюбуемся твоим творчеством

gawala
И Чучелкин пряник тульский,
Это вообще беспроигрышный вариант. Если соберусь, то тоже сделаю. Муж в командировку уезжает перед Рождеством. На Р. дома будет. Надо подумать, какие пряники сварганить с наинкой или без, ну что Тульские-это однозначно. Лучше них пока ничего не придумано.. на мой взгляд.. Главное, что яиц нет в рецепте. Я какие только не пробовала, но вот никак мне с яйцами..

mamusi
mamusi, значит пеки и нам показывай. полюбуемся твоим творчеством
Обязательно, девочки!
Общаться с вами уютно и комфортно!
 

Mandraik Людмила
какие пряники сварганить с наинкой или без, ну что Тульские-это однозначно.
Ты то же потом покажи, хоть полюбуемся...

gawala
Ты то же потом покажи, хоть полюбуемся...
Если соберусь-то обязательно.. Я вот такие делала..


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

А это Тульские, давно делала.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Нямки, эх, мне низзя, ну хоть экран оближу

gawala
эх, мне низзя,
совсем?

Mandraik Людмила
Галя, ну не совсем, но все углеводы компенсируются инсулином и приходится выбирать... Я лучше яблоко съем, чем пряник или печеньку.

О, я вспомнила, у меня вот два пряника лежат, делала к Новому году года три назад, им хоть бы что, подсохли конечно, но если к ним подложить порезанное яблоко, можно есть

Кафе "У пани Сони"

Они чисто ржаные по рецепту долгого выстаивания.

gawala
выбирать... Я лучше яблоко съем,
Здоровье превыше всего.

mamusi
Здоровье превыше всего.
+1
 Это понятно, но я иногда ставлю «настроение» выше «диеты»... одноразово, а потом топ-топ-топ-топ лишние 2-3 км
Знаю все. Но пока не готова в «космонавты». Зато стремлюсь.
А уж, если хлеб полуржаной мне запретить, я умру. Кажется
Для меня вкуснее хлеба нет еды!
Смешно: мой завтрак - тарелка овсянки цельного зерна + с хлебом ее (!) - кусочек черного хлеба с кофе без сахара.
Сыр или масло. Масло сливочное люблю на черном хлебе под кофе.
Не считаю калории и углеводы. Просто питаюсь так, чтобы было легко и нежирно.
Не бывает в доме майонеза, маргарина... Муж тоже не ест их.
 Из вкусняшек... Могу фрукты, свои сухофрукты и орехи в течении дня есть
.
Но когда-то изредка пеку печенье. Или твои, Люда, кексики овсяные - наслаждение... с изюмом.

Или Светин ржаной...


 Вот!)?

$vetLana
Купили на али пульсоксиметр.
Измеряет насыщение крови кислородом (SpO2) и частоту пульса
Позволяет заранее обнаружить патологии в домашних условиях

Кафе "У пани Сони"

 

gawala
пульсоксиметр.
А мы сегодня тесты сдали с мужем. Отрицательные.
Поржали по этому поводу. Я сказала, что тесты показали, что я не хожу «налево», а он не ездит «налево.

mamusi
пульсоксиметр
Молодцы!)
тесты сдали
И спокойнее на душе..
А у меня новый глюкометр.

Сегодня 7.4 показывал... И поле «зелёное», мол, «в пределах»...
Однако осеннюю хандру никто не отменял.
Хорошо нет дождей и могу ходить на прогулки. Тянет на берег, хотя уже не купаюсь.

Irinap
Тоже новый глюкометр купила, сателлит экспресс. Завтра попробую измерить.

gawala
И спокойнее на душе..
Да мы в общем-то и не волновались. Мы дома, никуда не ездим, кроме продуктового магазина один раз в неделю. Везде маски. В гости к нам никто не ходит, мы тоже не ходим. На работе у мужа все строго. Он захотел протестироваться, ну, а я «паровозом»..
А что не протестироваться, когда это бесплатно? Халява, сэр..

Mandraik Людмила
Irinap, у меня уже года три-четыре Сателит-экспресс, хороший глюкометр и расходники одни из самых дешёвых, правда теперь они совсем не дешёвые, но дешевле других марок

Irinap
Mandraik Людмила, по твоему отзыву и обратила на него внимание, спасибо.

gawala
А на улице совсем расцвело. Пассажиры, как немое кино..

Кафе "У пани Сони"

mamusi
совсем расцвело

Доброго воскресного утра всем!?
У нас очень солнечно, но холодный северо-восточной ветер. 4* всего. Для нас это холодно!
Гулять собираюсь!)

gawala
Гулять собираюсь!)
Я чуть попозже пойду. У нас еще 9-15.. рановато будет.. Шею где-то продуло. Не пойму где. сидищь дома, никому не мешаешь.. а вот поди ж.. Может вчера на тестировании ковида, башку резко запрокинула назад? Намажусь гадостью какой-нибудь.. Невезуха..

Cirre
Добрый вечер всем. Я сейчас возмутилась. Приходит рассылка от Галмарта, вторая игрушка за рубль. Они мне не нужны пока, но игрушки люблю и залезть посмотреть надо. Смотрю симпатичный бычок и цена200р, ну думаю в подарок надо купить, есть у меня, кому подарить, потом смотрю город Красноярск, переделываю на Питер и игрушка становится ценой в 600 р

mamusi
ценой в 600 р
Ого-го.
Ощутимая разница!)

Cirre
Ага, Рит, вот меня это и возмутило. ладно бы100 р.

mamusi
Тут девушка у нас, по-моему новенькая, в темке Кухонные мелочи, если не путаю, показывала бычков (или коровок). Она связала своими руками. Высший пилотаж!
Я подумала: вот бы купить таких. Сколько это может стоить?!
Сама не свяжу...
уже, не могу держать ни крючок, ни спицы... просто роняю.
Я решила иной сувенир изготовить. Потихоньку... не спеша нарисую бычка из мультика на табуреточке. Раскрашу и покрою лаком.
(Это мое прежнее хобби)?

Cirre
Рит, посмотри, Гюзель сколько разных коровок наваяла, прикольные.

gawala
Наблюдение: Фея от ведьмы отличается только настроением...

mamusi
Наблюдение: Фея от ведьмы отличается только настроением...
Я падаю...
Ну так и есть ведь!)?

mamusi
Приготовила сегодня вот эти штучки.
Ну очень нам понравились. И главное готовятся моментально. Привлекло то, что они без сахара. Мы и масло не клали. Просто разложили сразу себе по блюдцам. Муж ел со сметаной и сахаром. А я съела 5 штучек без сахара со сметаной, полив сиропом топинамбура слегка.
У меня было всего 180 г творога. Так что готовила как 1/3 рецепта.
Очень рекомендую.

Irinap
mamusi, переодически делаю варенички ленивые, люблю, а с творогом, обычные, не очень.
Итак, кексу рождественскому быть. Назад пути нет, сухофрукты вымыты, порзаны, замочены. Учла, Риточка, твой опыт - коньяк строго по рецепту. Перечитала кучу рецептов по теме, пока каши в голове нет.

mamusi
Итак, кексу рождественскому быть.
Ура! Ириша!)))
Жду впечатлений.
Девочки, если интересно покидаю вам фоток с сегодняшней прогулки. У нас похолодало. Сейчас к ночи 0*.
Для меня это холодно!
А днём было солнце и холодный ветер - у нас осень прям в разгаре!

gawala
если интересно покидаю вам фоток
Даже спрашивать не надо. Автоматом- гуляешь-фото.

mamusi
Автоматом- гуляешь-фото.

Даю.
Пожелтели многие деревья или облетели от ветра. Сзади видна гора Колдун.

Кафе "У пани Сони"

А тут дерево понравилось, стоит как Леший какой то замаскированный.
Кажется сейчас шевельнется.
(Блин! Но наша Галерея его не принимает - говорит большой файл!)




Это не то дерево....
Я смогу уменьшить... завтра сына попрошу помочь...




Вот вам ещё.
Декабрь, а я встретила одуванчик!

Кафе "У пани Сони"

Вот ежевика лесная.... взяла и зацвела!
А на дальней веточке видны ягодки!
Отпад!

Кафе "У пани Сони"

И это 6 декабря!)))

Irinap
mamusi, спасибо!

Cirre
видны ягодки!
Кошмар, я вчера по делам ездила, так травка зеленая в городе местами. Надеюсь за городом все таки похолодней, чеснок не вылез

mamusi
чеснок не вылез
У меня полно зелёного чеснока в огороде. До сих пор стрелкуется и едим!?
Но тут я не удивляюсь. У нас чеснок всегда до самых морозов.
Самосев, что называется. И среди клубники, и вдоль забора, где огурцы были. «Сам пью, сам гуляю»...
А я не против.

$vetLana
Очень рекомендую
Я тоже ленивые люблю.
Сзади видна гора Колдун
А почему Колдун?

Cirre
Рит, чеснок у меня посажен под зиму, а если вылезет, то летом чеснока не будет. У вас то теплее намного

mamusi
почему Колдун?
Это ее не совсем «родное географическое название». По топографическим картам она гора Мысхако (иногда пишут г. Колдун в скобках).
Колдует она, Свет.
Как нибудь сфоткаю вам... это зрелище.

gawala
А тут дерево понравилось, стоит как Леший какой то замаскированный.
Кажется сейчас шевельнется.
Заросли непроходимые.. страшно..

Кафе "У пани Сони"

mamusi
чеснок у меня посажен под зиму, а если вылезет, то летом чеснока не будет. У вас то теплее намного
Ну да, поняла, Галочка про какой ты (озимый). Мы так не садим.
Бесполезняк это.
Вылезет ещё осенью!
У вас другие реалии...

mamusi
Вот...
Леший вам.

Кафе "У пани Сони"



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте