Кафе "У пани Сони" (страница 94)

$vetLana
Несу хлебную улыбку, Риточкин Бородинский «Любовь с первой крошки»:
Улыбающийся хлебушек Люблю этот хлеб

mamusi
Люблю я такие дырдочки
А как их делают, Людочка?)))

Mandraik Людмила
Я их делаю перед самой выпечкой, кода хлебушек уже поднялся, обратной стороной силиконовой кисточки, она кругленькая и не острая, продавливаю ей дырдочки и всё

mamusi
обратной стороной силиконовой кисточки
Ааа!
Здорово!

mamusi
Вот вчера фото делала. Хвастанусь разрезом!
Вот такой мелкодырчатый мякиш у хлебушка, испеченного в ХП с небольшим кусочком старого теста.

Кафе "У пани Сони"

Ароматный, упругий и богатый хлеб.
Очень нравится.
Сегодня опять поставила.

Mandraik Людмила
Риточка, надо будет и мне попробовать. А ты какой кусочек теста оставляешь, по весу приблизительно?

Cirre
mamusi, Ритуль, красивый разрезик.


mamusi
какой кусочек теста оставляешь, по весу приблизительно?
Людочка, я отщипываю* в холодильнике из миски от теста, которое там «уже живёт» и «беспорядочно кормится» ленивой хозяйкой.
Примерно граммов 70, я думаю.
Но не взешивала. Говорю же - разгильдяйка я!
(Оно у меня примерно как ОЧЕНЬ крупное яйцо или чуток больше по объему)
Рита! Вот ещё рецептик

Спасибо, Ириша!
Посмотрю.
Я просто, деУшки без всякого Закона и Порядка - кидаю кусочек теста в ХП И НАЧИНАЮ закладку остальных продуктов. Правда иду «от влажного к сухому».

mamusi
Ира, я посмотрела - ого (!) Viki оставляет 200 г. спелого теста!)
А я так мало...
Попробую увеличить...
Тогда уже мне придется пересчитывать свой Рецепт (отнимать муку и воду!)... Эх, а так лениво!

Чет на «подвиги» не тянет совсем!
Оставлю эти рецепты в загашнике до осени!

Irinap
Я просто, деУшки без всякого Закона и Порядка -
А я начинаю готовить по рецепту и..... опа, уже и не совсем этот рецепт. И так всегда. Может как-то и было строго по рецепту, но я такого не помню.

Mandraik Людмила
я начинаю готовить по рецепту и..... опа, уже и не совсем этот рецепт. И так всегда. Может как-то и было строго по рецепту, но я такого не помню.
Аналогично, не умею строго по рецепту, хоть что- нибудь но изменю

mamusi
А я начинаю готовить по рецепту и..... опа, уже и не совсем этот рецепт. И так всегда. Может как-то и было строго по рецепту, но я такого не помню.
сИстраааа!!!
Девочки, вот мой сегодняшний, вынула!
Резать будем завтра! Прям пахнет- пахнет!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Лютик, Людочка, и я так же!


Cirre
вот мой

Очень красивый

Mandraik Людмила
Ага, очень интересная пористость получилась: среди более мелких дырочек довольно равномерно распределены крупные дырочки, ещё не чиабатта но уже и не просто хлеб, очень интересно видимо этот эффект даёт наше вино, оно же длительного брожения и никаких консервантов, типа диоксида серы не содержит.
Риточка, тебе то же можно сделать, у тебя есть своё, родное, без консервантов!
У меня хлеб получился очень серый, возможно есть розоватый оттенок, но он еле угадывается Правильнее сказать - просто серый хлеб. В аромате присутствует фруктовый аромат Но опять же, он не ярко выражен, но чувствуется. Вино не рубинового цвета, черноплодка разбавлена грушей и груша ослабляет чистоту цвета до бурого оттенка Но вот на этом фото лучше виден розоватый оттенок разреза, мне так кажется

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Mandraik Людмила, красавчик! А цвет, наверное, из-за бОльшего количества ЦЗ и ржаной муки.

Mandraik Людмила
бОльшего количества ЦЗ и ржаной муки.
Ира, да и из за этого то же, но и красное вино содержит красные пигменты, они то же дают тёмность

mamusi
Риточка, тебе то же можно сделать, у тебя есть своё, родное, без консервантов!
Ну да, наверное можно! Людочка!)
У меня красное из Изабеллы. И розовое из Муската.
Но мозг кипит от Абрикосового варенья. Плюс на сушку чистила.
Сбор смородины...
 
А потом посмотрим что за хлебушек с вином!)))
Ирина, я сегодня перешла на способ, о котором говорила ты. Оставлять кусочек теста «от хлеба», который пеку.
Надоел большой тазик с тестом в холодильнике... Взяла и закинула весь остаток вместе с заготовкой на хлеб на Предзамес (вместо обычного кормления отдельно).
А потом оторвала кусок около 70 г и в баночку его, на следующий раз. А в ведёрко добавила масло и солод. И на Основной. Все. Хлеб испекся. Высокий. Остывает...
В холодильнике баночка на завтра (или послезавтра)))

mamusi
вот мой красавчеГ:
Люда, а дырДочки на твоём «один в один» как на образце в Рецепте!

Mandraik Людмила
Как же я благодарна всем вам, и Хлебопечке, и нашим панасикам, столько интересных рецептов!!! Причём уже не пугает практически ни чего. Практически любой хлеб можно перевести в программы панасика. Скомбинировать пару тройку программ и отличный результат практически гарантирован.
Чего то меня прям переполняют эмоции любви и благодарности ко всем вам, надеюсь вы их чувствуете

mamusi
надеюсь вы их чувствуете
Ещё как чувствуем, Людочка!!!

$vetLana
надеюсь вы их чувствуете

mamusi
$vetLan, Светочка тебя давно не было... я скучала
Не пропадай надолго.

Irinap
А я сегодня видела цветущую белую акацию! Хорошо цветет! У меня мозг сразу тормознул - и что это такое. К сожалению, не получается уменьшить фото. В общем, из разряда - и что это такое. То сирень и вишня в декабре цвели, теперь вот это чудо

$vetLana
mamusi, Рита,


mamusi
Фотка завтра, сейчас остывает.
Людк, а Людк? А разве завтра ещё не наступило?

Mandraik Людмила
Не-е, у меня было ещё вчера. А вот и фотка, вот такая красотуля получилась, запеканка заливная сметанным соусом с ягодами

Кафе "У пани Сони"

Как обычно я переделала исходные рецепты
Основа:
350гр творога + 2небольших банана (150гр), 2яйца, немного сахара, 0,5ч. л. своего разрыхлителя, ванилин, 50гр манки. Это практически запеканка!
Верх: малина +черника (посыпала 1ст. л. крахмала), залитые болтушкой из 250гр сметаны, 1яйца, 1ст. л. карт. крахмала+1ст. л. муки пш. в. с., 50гр. сахара, ванилин.

Irinap
Mandraik Людмила, вкуснятина! А мой организм банан только сырьем воспринимает. Даже если просто добавлю в кашу, всё равно возмущается.

Mandraik Людмила
Ирина, это у меня творога до 500гр по рецепту не хватило, вот я наполнитель из бананов сделала, а так то там в рецепте полкило творога изначально должно быть. Я вообще люблю бананы к творогу добавлять, вместо сахара Семейные организмы принимают хорошо

$vetLana
Шумаше медаль дали за борьбу с пандемией
hlebopechka.ru...

kavmins
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Во котенку развлекуха

mamusi
котенку развлекуха
Ну да. Ему чем больше, тем лучше.


Irinap
mamusi, спасибо! Я в заметки уже положила этот рецепт, хорошо, то ты напомнила.

Вит
Кто рецепт в заметки, а я пожалуй уволоку тарелочку с такой вкусняшкой пока все спят. Коту можно.

mamusi
Коту можно.
Вит, котику понравится, что там сметана и творог. (У меня не было сыра нужного - заменила).
Чеснок не положила, забыла!
Так что котику точно можно! Кушай!

Вит
mamusi,

Irinap
Ну вот хлебушек на 1 программе «основная» 0.5 чл сухих дрожжей или 1,60г. 250г пшеничная ВС, 50г ЦЗ пшеничная, 100г ржаная

Кафе "У пани Сони"

krol
Ирина, а воды подскажите, сколько нужно - 210 мл или побольше?

Mandraik Людмила
Irinap, без предзамеса? Хорошенький вышел

Irinap
Я предзамес всегда делаю без дрожжей и соли те своего рода аутолиз. А когда начинается замес, сразу насыпала дрожжи.
Воды нужно 220 мл и + смотреть по влажности муки. Я в последнее время из пульверизатора брызгаю

В этот раз добавила 140мл воды и не помню, примерно 60 - 80 мл ряженки.

Mandraik Людмила
примерно 60 - 80 мл ряженки.
Вот и я стараюсь какой-нибудь кисломолочки добавить, что бы было двойное брожение. То сметану полежавшую, то йогурт свой перестоявший закину - хорошо играют дрожжи!

mamusi
Всем привет!)
Людочка, я отчиталась в теме про Микроволновку о Насыпном пироге Донны Розы.
Сюда тоже кину фото.
Вкусно мне.
Буду делать ещё!


Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Рита,. У нас скоро поспеют яблочки, испеку. А какой тебе больше понравился в микре или мульте?

Irinap
поспеют яблочки, испеку
А я планирую штрудель. Раньше игнрировала его, а теперь очень нравится. И хочу ещё его попробовать на вытяжном дрожжевом, как для кафинов. Но это в долгосрочных планах.

mamusi
для кафинов
Ириш, а это что?
какой тебе больше понравился в микре или мульте?
В мультиварке понравился больше....
Но он был большой. Муж не ест выпечку.
А мне одной это...
Но в микре тоже достойно! Очень... Да и я ж судить не могу твердо, Людочка, я один раз его пекла, с мощностью и жидкостью ещё нужно «доразобраться».
Рано судить. Боюсь несправедливо выбрать.
Буду пока в микре. Когда одна остаюсь...
Пока муж дома - из выпечки только хачапури, пирожки - дрожжевое всё. Или просто серый хлеб.
Не любит он бисквитное, кексовое и подобное им *любое* тесто. Никакие пироги. Ни *ни дай Бог* «наливные»... никакие.
Так что пока не пеку.

Mandraik Людмила
Не любит он бисквитное, кексовое и подобное им *любое* тесто.
Так и мой, никаких бисквитов и вообще сладкую выпечку не очень

Irinap
mamusi, Рита, краффин - это кулинары соединили маффин с круасаном и получилось это слово. Дрожжевое тесто растягивают оооочень тоненько, смазывают маслом и сворачивают в виде маффинов (кулича). А я сделаю рулет с начикой и начинки много надо.

Кафе "У пани Сони"

Это небольшой штрудель из песочного теста с грушами. Очень сочный, очень рассыпчатый тк в тесте только желток без белка. С противня начала переносить и он сразу же развалился на две части.

Irinap
Не любит он бисквитное, кексовое и подобное им *любое* тесто. Никакие пироги. Ни *ни дай Бог* «наливные».
Рита, прям родственник моему сыну.

mamusi
mamusi, Рита, краффин - это кулинары соединили маффин с круасаном и получилось это слово. Дрожжевое тесто растягивают оооочень тоненько, смазывают маслом и сворачивают в виде маффинов (кулича). А я сделаю рулет с начикой и начинки много надо.

Кафе "У пани Сони"

Это небольшой штрудель из песочного теста с грушами. Очень сочный, очень рассыпчатый тк в тесте только желток без белка. С противня начала переносить и он сразу же развалился на две части.
Интересно как!
Вот штрудель, где море яблок, мой БУДЕТ есть! Но чтоб тесто было несладким.
 

Таня-Фаня
я отчиталась в теме про Микроволновку о Насыпном пироге Донны Розы.
Ритуля, если не трудно, то дай ссылочку на пирог.


mamusi
если не трудно
Танюша, мне не трудноооо, мой золотой!
Я не видела просьбу.
У мнУ Интернет сильно капризничает последнее время!
Вот тут пересчет и адаптация этого пирога для микроволновки от Midnight lady
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #1206

$vetLana
Яблоки зреют, жду. Оказалось, что все свои записи по пирогу Донны Розы не привезла на дачу, но не страшно, я в теме кое-кто писала.
Мои петунии в этом году

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Большое спасибо Гале Калюся за советы по петуниям

А этой горки не было бы, если бы не хосты, которые мне привезла Галя Cirre.


Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Есть у меня необычный цветок синеголовник.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Светлана, Светочка какие красивые у тебя цветы!!!
Глаз радуется!
Спасибо за фото!)



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте