Кафе "У пани Сони" (страница 86)

Irinap
$vetLana, Свет, нет, разоревает чуть теплое, её это вполне устраивало, сыну сказала этот метод - не понравился совсем. У меня на кухне батарея в виде широкой трубы стоит рядом с обраткой, поэтому ничего не поставить, а в комнату как-то не хочу с мисками бегать

Таньча
Я таким способом на работе обед разогреваю, батареи зимой огнянные.

$vetLana
Я таким способом на работе обед разогреваю, батареи зимой огнянные.

ladnomarina
Вот это агрегат! Раньше делали на века

kavmins
«батарейной микроволновкой» пользовалась
я так хлеб разогреваю после морозильника)))

Mandraik Людмила
Под руководством священника-единоборца, в кафтанах и рубахах 10 века, под прямым парусом и на древнерусской ладье, русские моряки намерены обойти Скандинавию. Встреча с последователями Рюрика уже оставила неизгладимые впечатления у финских пограничников.
Накануне утром береговая охрана Финляндии получила сигнал о неопознанном судне к юго-востоку от Хаапасаари в Финском заливе, и патрульный катер в рабочем порядке отправился идентифицировать объект, который находился в непосредственной близости от границы. Навстречу из тумана выдвинулись три драконьи головы, а на берег последовал доклад о морском чудище и русских в национальных костюмах.

Кафе "У пани Сони"

Ладья, как заявляется, построена по древнерусским технологиям судостроения, но слегка дополнена современными техническими возможностями. Три драконьи головы означают трёх братьев: Рюрика, Синеуса и Трувора. Под верхней палубой, которая заполнена мечами, щитами, шкурами животных, скрываются четыре отдельные каюты и кают-компания на весь экипаж. Судно может приводиться в движение не только парусами и веслами, но и двигателем на 46 лошадиных сил.
Главная цель экспедиции – повторить исторический маршрут переселения варягов в Старую Ладогу, а также найти загадочный остров в Балтийском море с которого основатель династии Рюриковичей, по легенде, начал свой путь.

На борту сейчас семь человек и пес Варяг. Руководитель экспедиции - отец Феоктист — тольяттинский иеромонах, основатель православного поселения Богатырская слобода и школы единоборств русских богатырей. В мирской жизни, как пишут СМИ, он освоил бокс, кун-фу и карате. Старший помощник капитана Самохлебова – Николай Шестерин, руководитель Жигулевской кругосветки, который прошёл почти все реки России на байдарке, лоцман – Юрий Наумов, организатор «Кижской регаты».
 По пути на борт берут пассажиров из Всероссийского общества инвалидов, группами по 3-5 человек. Они проводят на ладье по несколько дней. Так на судне оказалась переводчик Надежда, которая дойдет с ним до Стокгольма.

За месяц русская команда уже прошла через половину России по рекам, останавливалась в Петербурге в порту Геркулес, встречалась со строителями парусника «Полтава», а потом случилось рандеву с финскими пограничниками. По словам Самохлебова, не смотря на драматическое описание в СМИ, финны вели себя сдержано.

– Они молодцы. Сначала прошли мимо нас на катере, потом сделали круг — осмотрели, что за чудо. Подошли к нам, переговорили. Спросили куда идем и уплыли, – рассказал капитан.

Ладья уже успела постоять в Котке и сейчас подходит к Хельсинки. Финны реагируют на десант русских викингов хорошо — активно фотографируются целыми семьями.

– По плану у нас Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия. Дойдем до Осло, потом возвращаемся – Германия, Польша, и в Калининграде должны быть 5 сентября. Там встанем на зимовку в качестве экспоната в музее океанографии, а весной 2020 года – продолжим поход и вернемся домой.

Irinap
Лютик, вот это да! Есть от чего быть шокированным

$vetLana
Люда,. Вроде и судёнышко небольшое, а народу на нём много. И не страшно на таком по морям- океанам плыть
Но интересно

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Ещё красивое:
У Гостиного двора на Перинной линии появились первые цветочные платформы, которые проедут в День России по Невскому проспекту. Флористы начинают монтировать арт-объекты из цветов – гортензии, лизиантусы и другие нежные и дышащие свежестью растения «переезжают» из ваз, установленных под тентами, на сами конструкции. Чтобы цветы оставались свежими, их закрепляют в пропитанные водой губки.

Уже завтра, 11 июня, к флористам в их приятном труде смогут присоединиться горожане: первый день Фестиваля цветов будет состоять именно в совместном творчестве. Желающие смогут подходить на Перинную линию с 16.00, чтобы вместе создавать объекты из цветов для фестиваля.

Как уже писала «Фонтанка», Фестиваль цветов прокатится 12 июня по Невскому проспекту — из цветочных платформ одна будет посвящена Японии, одна — «Золотой Маске», одна — «Вишневому саду» и одна — «Лебединому озеру». Все вместе они будут обыгрывать основную тему фестиваля — Год театра. Компанию им составит синий кит из пластиковых бутылок — со специальной «экологической» платформы. Он уже прибыл к Гостиному двору и ждет своего часа


Кафе "У пани Сони"

Начало проезда — в 14.00. А вечером в 18.00 на Дворцовой площади начнется Бал цветов с участием оркестра «Классика» под управлением Александра Канторова.

Посмотреть цветочные арт-объекты поближе можно будет 12 июня по окончании парада на Дворцовой площади и 13 июня в течение дня на Сенатской. Если предварительно скачать на смартфон мобильное приложение «Фестиваль цветов», можно увидеть гораздо больше — специально для этого фестиваля петербургская команда художников создала композиции в дополненной реальности.

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

ladnomarina
С удовольствием посмотрела фото, спасибо!

Cirre
Всем привет. Люда и Света знают, что я не особо пеку хлеб в ХП, так балуюсь. А здесь на даче кончился хлеб, в магазин привезут в понедельник, а без хлеба плохо. И интернета нет А у меня в тетрадочке рецептик написан, типа дарницкий, ну я и сделала. Вкусно.......... Вот остаточек


Кафе "У пани Сони"

$vetLana
типа дарницкий, ну я и сделала. Вкусно
Молодец
А я в самую жару пекла из финской муки. Получился очень зажаристый, хотя корочка средняя была и " с дырочкой в правом боку»


Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Кроме муки, дрожжи тоже финские. Номальные, мне понравились

Cirre
Свет, я первый сделала, корочка только для меня, отцу не разгрызть. А второй вытащила из ХП, но оставила в чаше, так он мягкий получился.

$vetLana
От твёрдых корочек спасают мешки полиэтиленовые. Француз очень твёрдый всегда получается. Потому в мешок, и порядок

$vetLana
Как уничтожить иностранца.


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Галя, и правильно, как без хлеба то жить, а свой всегда вкуснее магазинного
Светочка, а как разрезик? У нас сегодня гости (Ира с Рашидом), я как обычно к их приезду испекла французский. На смеси 1сорта и экстры и чего то решила дрожжей чуток убавить до 3/4ч. л.
Хорошенький получился, но друзья его не столько отрезают, сколько отламывают, по этому сейчас он вот так выглядит

Кафе "У пани Сони"

А ещё я испекла ржаной страстной хлеб, но с ревнем (150гр, в счёт жидкости). Месил и расстраивал Панасик. Пекла в мульте

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Светочка, а как разрезик?
Фотки разреза нет. Нормальный, мелкопористый. Я пекла на малодрожжевом, хочу и на основном испечь, посмотреть разницу. Так как мука непонятная, хочу на разных режимах попробовать.
Вчера услышала, что Ашан собирается уходить из России. Хоть бы Призма совсем не ушла, и так уже сократила свои магазины

$vetLana
Кафе "У пани Сони"

ladnomarina
Привет всем! Аппетитные хлебушки принесли! А сейчас жарко, и я тоже только в Панасике пеку. Так то в нем тесто готовила и извращалась в духовке.

Mandraik Людмила
Девчёнки я сейчас всюду ревень пихаю, вот такую почти диетическую королевскую ватрушку с ревнем сделала

Кафе "У пани Сони"

Основа на геркулесе со сметаной и жидкости от ревня, а в начинку немного мятного вкуса добавила, получилось очень вкусно и освежающе. Никто мяту не опознал, но все отметили что очень необычно и освежающе

Irinap
Марина, я одно время специально пекла в ХП, себя приучала на время жары, но как-то один, да другой раз в духовке и забыла, как я на выпечке пекла. Тесто по густоте разное, то хорошо пропечется, а то чуть недопеченый. Как-то так.
Люда, хорошо, что нравится домашним. Мама из ревня кампот варила, а у меня дачи нет, так что без ревня.

ladnomarina
Ирина, у нас ревень не растет и не продается. А хлеб пеку на автомате, на режиме выпечка один раз пришлось, когда свет то включали то выключали, мне не понравилось

Irinap
Марина, сейчас стоит на 01 программе хлеб. У меня такое первый раз - целый час выравнивание температур, а расстойка и тд когда? Я в неболшом шоке.

$vetLana
Марина, сейчас стоит на 01 программе хлеб. У меня такое первый раз - целый час выравнивание температур, а расстойка и тд когда? Я в неболшом шоке.
Ира, у вас жарко? Такое при высокой температуре бывает.

Irinap
$vetLana, Света, я вспомнила, что тут как-то писали, что при жаре выравнивание долго и как его пытаются обойти, да вот поздно вспомнила. Что будет теперь.

$vetLana
$vetLana, Света, я вспомнила, что тут как-то писали, что при жаре выравнивание долго и как его пытаются обойти, да вот поздно вспомнила. Что будет теперь.
Всё будет хорошо, печь для этого и выравнивает, расстойка будет меньше, чтобы не перебродить.
Единственное, может, при очень жаркой погоде меньше дрожжей класть? Что думаете?

ladnomarina
Сейчас на малодрожжевом не ставлю, тоже на основной проге. Дрожжей чуть недосыпаю, но крышу с одного края чуть подрывает.

$vetLana
Сейчас на малодрожжевом не ставлю, тоже на основной проге. Дрожжей чуть недосыпаю, но крышу с одного края чуть подрывает.
Марина, вот я тоже подумала, что малодрожжевой для жары не подходит.

ladnomarina
Ага, долговато.

ladnomarina
Надо воду очень холодную наливать, а мне лень

Irinap
В общем, я ж умная, взяла на 10 минут дмаю, прерву программу и выдернула из розетки, через 8 минут включаю и. высвычмвает 4 часа (!). Буду на выпечке печь, а за расстойкой слежу, а дрожжей я так меньше положила, чем по рецепту, почему и запаниковала и чего только вдогонку не натолкала.

Mandraik Людмила
На ночь глядя угощу всех ленивыми «пельмешками»

Кафе "У пани Сони"

Делаются из вот таких макарон со своим фаршем:

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ох, люблю макарошки

Mandraik Людмила
Галя, мне очень понравился такой вариант, быстро, просто и вкусно

Cirre
Люда, я часто делаю, только макароны беру длинные и толстые

Mandraik Людмила
А здесь вот такие «филлиньки», то же хорошо, из твёрдых сортов пшеницы

ladnomarina
Лютик, я тоже люблю такие.

$vetLana
Кафе "У пани Сони"


Cirre
- Который час?
- Без пяти минут осень...
- Будем грустить?
- Нет, будем наслаждаться осенью!


Кафе "У пани Сони"

$vetLana
будем наслаждаться осенью

Mandraik Людмила
«Зима — это гравюра, весна — акварель, лето — масляная живопись, а осень — мозаика всех трех».
Стенли Хоровиц

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Дорогие мои ДРУЗЬЯ!!!
От всего сердца поздравляю всех завсегдатаев кафе с Наступающим Новым 2020 годом!

Благодарю за теплоту ваших душ и поддержку, которую вы мне оказали в уходящем году!

Такое не забывается НИКОГДА!
 
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
ВАША Мамуси.
 

Cirre
Риточка, редко ты теперь здесь бываешь. Нам тебя не хватает.

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
С Наступающим Новым Годом!!! Здоровья, удачи и всего самого хорошего в 2020 году!!!


Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Риточка! Как давно тебя не было!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья всем огромного, радости, крепкого здоровья, пусть удача всегда будет с вами!

Таня-Фаня
Всех с Новым годом!
Пусть впереди будут только белые полосы!!!

Mandraik Людмила
Всех с Новым Годом! Мы то же сможем!
Кафе "У пани Сони" - 3457808 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 1577908840
True
2020-01-01T23:00:40+03:00
embedUrl

mamusi
Всем большой привет!!!
Давайте ВСТРЕТИМСЯ в кафе в преддверии Пасхи!!!
Людиии!!!
Аууу!!!

Похвастайтесь выпечкой, поделитесь идеями....
Скучаю за вами

А у меня конкретный прям вопрос!
ДеУшки - про ШАФРАН!
Я лет 5 назад развела шафран в водке или спирте (уже не помню))))
Капала в Куличи... аромат!!!
Но его ещё много в бутылочке!
Как думаете: годен ещё?
Можно использовать?
Жду ответа... ибо сегодня буду печь...

Антоновка
лет 5 назад развела шафран в водке или спирте
Да что с ним будет то?))

Mandraik Людмила
Риточка, привет дорогая!
Используй не бойся, оно можно сказать вечное
Я только сегодня начну: яйца красить, куличик испеку, пасху наверное в субботу буду детать..
 Мы на самоизоляции, так что ничего святить не будем. И с днём рождения я в этом году пролетела, но лишь бы все были здоровенькие! Моим родителям 78 и 82, я за них очень беспокоюсь, они не выходят особенно... Но мама раз в неделю бегает к бочке с молоком, творогом и сметаной, курьеры привозят лекарства и продукты... Совсем бесконтактно жить не возможно

$vetLana
Рита, я бы капельку (одну!) капнула на кусочек булочки и съела. Понравилось- значит, смело в кулич.
Да что с ним будет то?))
Вот и мне так качется Но это чисто интуитивно 8)

mamusi
что с ним будет то?))
Ага!!!
Используй не бойся, оно можно сказать вечное
Ура!¡!

mamusi
Понравилось- значит, смело в кулич.
Счас... спробую!
 

an_domini
Но мама раз в неделю бегает к бочке с молоком, творогом и сметаной, курьеры привозят лекарства и продукты... Совсем бесконтактно жить не возможно

А что, раз курьер привозит продукты, нельзя ему заказать молоко и всю молочку? Ну жили же как-то раньше на магазинном молоке. Привычка к бочкам пришла из далеких дачных времен, когда эти бочки из колхозов привозили молоко в садоводства. Но теперь это все из частных хозяйств, качество и натуральность в таком случае - вопрос веры. Несколько лет назад одна сотрудница по работе купила дачу в Приветинском, недалеко была ферма, с которой в их садоводство привозили молоко. Она брала его для внучки и с восторгом рассказывала нам, как эта внучка питается натуральным продуктом. Но однажды решила с внучкой сходить на ту ферму, коровок ей показать, которые ей, внучке, такое полезное молочко дают. Короче, больше молоко у них не берет и рассказы про натуральность, пользу и т. д. прекратились.
Ох уж эти пресловутые бочки с молоком! Два раза в неделю наблюдаю из окна бабулек в очереди. Вот уж где нарушение ну прямо всех правил изоляции! И продавцом в первую очередь (кто его знает, сам-то он здоровый ли, а контакт прямой), а про бабулек, которым вообще запрещено в их возрасте выходить, говорить бесполезно, т. к. дискуссия будет бесконечной, такими диспутами весь интернет забит.
Причем у нас раньше в этих очередях были и молодые, но как-то дисциплинировались и теперь одни бабульки остались, которые не только 65+, а гораздо больше.
Однажды наблюдала, как молодой человек пытался им это объяснить, так чуть клюками не забили! Он махнул рукой, ушел.

mamusi
Девочки, вот оно...

Кафе "У пани Сони"

На дне осадок... похоже на стружку Кокосвую мелкую...
Ну что?
Можно?

mamusi
Ой, что это я туплю, это же лепестки шафрана наверное есть!
 
Запах обалденный, вкус «водочный»
 
Берём!!!

Mandraik Людмила
Ой моя хотя бы в маске и перчатках нитриловых ходит и дистанцию они там соблюдают, всё таки не в помещении, на улице... Это я себя так успокаиваю
Риточка, думаю можно, оно ж на спирту, расслоения нет, а это может сам шафран, он же тычинки, вот всё из них вытянулось в раствор, и они обесцветились.

mamusi
Ой, только давайте не будем здесь про coronavirus, я от этих тем отписалась специально -не хочу больше слушать, а тут кафе всё-таки...
Давайте уже про Пасху и про кулинарию!!!

Mandraik Людмила
Риточка это у меня так к слову получилось
Сейчас замочила коньяком изюм и вишню, к вечеру будет готово



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое