*ladnomarina
Светлана, Спасибо! Ржала!
*$vetLana
Цитата: ladnomarina

Светлана, Спасибо! Ржала!
*ladnomarina
И где народ? Все по кустам, попой кверху в огородах? Я так не играюсь
*Mandraik Людмила
Тревожное, но надо учитывать:

Опасности купания в фонтанах в преддверии наступления лета назвал Роспотребнадзор.

В ведомстве напомнили, что вода там не очищается и не обеззараживается, а жара способствует размножению микроорганизмов.

Простуда - самое легкое, что можно подхватить в чаше с водой. Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюнктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А.

Также существует опасность травмирования, в том числе получения электротравм, поскольку к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки.

Мы с вами, конечно, вряд ли полезен в фонтаны, но надо предупредить детей!
*$vetLana
Новости от Риточки:
Альма в порядке .
У Риты сейчас нет времени заходить на форум : болеет сестра, дома ремонт и другие заботы.
Будем ждать её появления осенью
Рита, мы тебя ждём !!!!
*$vetLana
"Микроволновка" 1900г.

Кафе У пани Сони
*Irinap
$vetLana, у меня мама ещё в прошлом году "батарейной микроволновкой" пользовалась. Поставит суп или второе, через час или чуть больше ей нормально уже, а блины и подавно.
*$vetLana
Цитата: Irinap

$vetLana, у меня мама ещё в прошлом году "батарейной микроволновкой" пользовалась. Поставит суп или второе, через час или чуть больше ей нормально уже, а блины и подавно.
Как интересно. А фотки нет?
Я не знала о таком способе приготовления и разогрева .
*Irinap
$vetLana, Свет, нет, разоревает чуть теплое, её это вполне устраивало, сыну сказала этот метод - не понравился совсем. У меня на кухне батарея в виде широкой трубы стоит рядом с обраткой, поэтому ничего не поставить, а в комнату как-то не хочу с мисками бегать
*Таньча
Я таким способом на работе обед разогреваю, батареи зимой огнянные .
*$vetLana
Цитата: Таньча

Я таким способом на работе обед разогреваю, батареи зимой огнянные .
*ladnomarina
Вот это агрегат! Раньше делали на века
*kavmins
Цитата: Irinap
"батарейной микроволновкой" пользовалась
я так хлеб разогреваю после морозильника)))
*Mandraik Людмила
Под руководством священника-единоборца, в кафтанах и рубахах 10 века, под прямым парусом и на древнерусской ладье, русские моряки намерены обойти Скандинавию. Встреча с последователями Рюрика уже оставила неизгладимые впечатления у финских пограничников.
Накануне утром береговая охрана Финляндии получила сигнал о неопознанном судне к юго-востоку от Хаапасаари в Финском заливе, и патрульный катер в рабочем порядке отправился идентифицировать объект, который находился в непосредственной близости от границы. Навстречу из тумана выдвинулись три драконьи головы, а на берег последовал доклад о морском чудище и русских в национальных костюмах.
Кафе У пани Сони
Ладья, как заявляется, построена по древнерусским технологиям судостроения, но слегка дополнена современными техническими возможностями. Три драконьи головы означают трёх братьев: Рюрика, Синеуса и Трувора. Под верхней палубой, которая заполнена мечами, щитами, шкурами животных, скрываются четыре отдельные каюты и кают-компания на весь экипаж. Судно может приводиться в движение не только парусами и веслами, но и двигателем на 46 лошадиных сил.
Главная цель экспедиции – повторить исторический маршрут переселения варягов в Старую Ладогу, а также найти загадочный остров в Балтийском море с которого основатель династии Рюриковичей, по легенде, начал свой путь.

На борту сейчас семь человек и пес Варяг. Руководитель экспедиции - отец Феоктист — тольяттинский иеромонах, основатель православного поселения Богатырская слобода и школы единоборств русских богатырей. В мирской жизни, как пишут СМИ, он освоил бокс, кун-фу и карате. Старший помощник капитана Самохлебова – Николай Шестерин, руководитель Жигулевской кругосветки, который прошёл почти все реки России на байдарке, лоцман – Юрий Наумов, организатор «Кижской регаты».
По пути на борт берут пассажиров из Всероссийского общества инвалидов, группами по 3-5 человек. Они проводят на ладье по несколько дней. Так на судне оказалась переводчик Надежда, которая дойдет с ним до Стокгольма.

За месяц русская команда уже прошла через половину России по рекам, останавливалась в Петербурге в порту Геркулес, встречалась со строителями парусника «Полтава», а потом случилось рандеву с финскими пограничниками. По словам Самохлебова, не смотря на драматическое описание в СМИ, финны вели себя сдержано.

– Они молодцы. Сначала прошли мимо нас на катере, потом сделали круг — осмотрели, что за чудо. Подошли к нам, переговорили. Спросили куда идем и уплыли, – рассказал капитан.

Ладья уже успела постоять в Котке и сейчас подходит к Хельсинки. Финны реагируют на десант русских викингов хорошо — активно фотографируются целыми семьями.

– По плану у нас Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия. Дойдем до Осло, потом возвращаемся – Германия, Польша, и в Калининграде должны быть 5 сентября. Там встанем на зимовку в качестве экспоната в музее океанографии, а весной 2020 года – продолжим поход и вернемся домой.
*Irinap
Лютик, вот это да! Есть от чего быть шокированным
*$vetLana
Люда, . Вроде и судёнышко небольшое, а народу на нём много . И не страшно на таком по морям- океанам плыть
Но интересно
*Mandraik Людмила
Кафе У пани Сони

Кафе У пани Сони

Ещё красивое:
У Гостиного двора на Перинной линии появились первые цветочные платформы, которые проедут в День России по Невскому проспекту. Флористы начинают монтировать арт-объекты из цветов – гортензии, лизиантусы и другие нежные и дышащие свежестью растения «переезжают» из ваз, установленных под тентами, на сами конструкции. Чтобы цветы оставались свежими, их закрепляют в пропитанные водой губки.

Уже завтра, 11 июня, к флористам в их приятном труде смогут присоединиться горожане: первый день Фестиваля цветов будет состоять именно в совместном творчестве. Желающие смогут подходить на Перинную линию с 16.00, чтобы вместе создавать объекты из цветов для фестиваля.

Как уже писала «Фонтанка», Фестиваль цветов прокатится 12 июня по Невскому проспекту — из цветочных платформ одна будет посвящена Японии, одна — «Золотой Маске», одна — «Вишневому саду» и одна — «Лебединому озеру». Все вместе они будут обыгрывать основную тему фестиваля — Год театра. Компанию им составит синий кит из пластиковых бутылок — со специальной «экологической» платформы. Он уже прибыл к Гостиному двору и ждет своего часа

Кафе У пани Сони

Начало проезда — в 14.00. А вечером в 18.00 на Дворцовой площади начнется Бал цветов с участием оркестра «Классика» под управлением Александра Канторова.

Посмотреть цветочные арт-объекты поближе можно будет 12 июня по окончании парада на Дворцовой площади и 13 июня в течение дня на Сенатской. Если предварительно скачать на смартфон мобильное приложение «Фестиваль цветов», можно увидеть гораздо больше — специально для этого фестиваля петербургская команда художников создала композиции в дополненной реальности.
Кафе У пани Сони

Кафе У пани Сони

Кафе У пани Сони

*ladnomarina
С удовольствием посмотрела фото, спасибо!
*Cirre
Всем привет. Люда и Света знают, что я не особо пеку хлеб в ХП, так балуюсь. А здесь на даче кончился хлеб, в магазин привезут в понедельник , а без хлеба плохо. И интернета нет А у меня в тетрадочке рецептик написан, типа дарницкий, ну я и сделала. Вкусно.......... Вот остаточек

🔗
*$vetLana
Цитата: Cirre
типа дарницкий, ну я и сделала. Вкусно
Молодец
А я в самую жару пекла из финской муки. Получился очень зажаристый, хотя корочка средняя была и " с дырочкой в правом боку"

Кафе У пани Сони
*$vetLana
Кроме муки, дрожжи тоже финские. Номальные , мне понравились
*Cirre
Свет, я первый сделала, корочка только для меня, отцу не разгрызть. А второй вытащила из ХП, но оставила в чаше, так он мягкий получился.
*$vetLana
От твёрдых корочек спасают мешки полиэтиленовые. Француз очень твёрдый всегда получается. Потому в мешок, и порядок
*$vetLana
Как уничтожить иностранца.

Кафе У пани Сони

Кафе У пани Сони

Кафе У пани Сони
*Mandraik Людмила
Галя, и правильно, как без хлеба то жить, а свой всегда вкуснее магазинного
Светочка, а как разрезик? У нас сегодня гости(Ира с Рашидом), я как обычно к их приезду испекла французский. На смеси 1сорта и экстры и чего то решила дрожжей чуток убавить до 3/4ч. л.
Хорошенький получился, но друзья его не столько отрезают, сколько отламывают, по этому сейчас он вот так выглядит
Кафе У пани Сони
А ещё я испекла ржаной страстной хлеб, но с ревнем(150гр, в счёт жидкости). Месил и расстраивал Панасик. Пекла в мульте
Кафе У пани Сони
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
Светочка, а как разрезик?
Фотки разреза нет. Нормальный, мелкопористый. Я пекла на малодрожжевом, хочу и на основном испечь, посмотреть разницу. Так как мука непонятная, хочу на разных режимах попробовать.
Вчера услышала, что Ашан собирается уходить из России. Хоть бы Призма совсем не ушла, и так уже сократила свои магазины
*$vetLana
Кафе У пани Сони
*ladnomarina
Привет всем! Аппетитные хлебушки принесли! А сейчас жарко, и я тоже только в Панасике пеку. Так то в нем тесто готовила и извращалась в духовке.
*Mandraik Людмила
Девчёнки я сейчас всюду ревень пихаю, вот такую почти диетическую королевскую ватрушку с ревнем сделала
Кафе У пани Сони
Основа на геркулесе со сметаной и жидкости от ревня, а в начинку немного мятного вкуса добавила, получилось очень вкусно и освежающе. Никто мяту не опознал, но все отметили что очень необычно и освежающе
*Irinap
Марина, я одно время специально пекла в ХП, себя приучала на время жары, но как-то один, да другой раз в духовке и забыла, как я на выпечке пекла. Тесто по густоте разное , то хорошо пропечется, а то чуть недопеченый. Как-то так.
Люда, хорошо, что нравится домашним. Мама из ревня кампот варила, а у меня дачи нет, так что без ревня.
*ladnomarina
Ирина, у нас ревень не растет и не продается. А хлеб пеку на автомате, на режиме выпечка один раз пришлось, когда свет то включали то выключали, мне не понравилось
*Irinap
Марина, сейчас стоит на 01 программе хлеб. У меня такое первый раз - целый час выравнивание температур, а расстойка и тд когда? Я в неболшом шоке.
*$vetLana
Цитата: Irinap

Марина, сейчас стоит на 01 программе хлеб. У меня такое первый раз - целый час выравнивание температур, а расстойка и тд когда? Я в неболшом шоке.
Ира, у вас жарко? Такое при высокой температуре бывает.
*Irinap
$vetLana, Света, я вспомнила, что тут как-то писали , что при жаре выравнивание долго и как его пытаются обойти, да вот поздно вспомнила. Что будет теперь.
*$vetLana
Цитата: Irinap

$vetLana, Света, я вспомнила, что тут как-то писали , что при жаре выравнивание долго и как его пытаются обойти, да вот поздно вспомнила. Что будет теперь.
Всё будет хорошо, печь для этого и выравнивает, расстойка будет меньше, чтобы не перебродить.
Единственное, может, при очень жаркой погоде меньше дрожжей класть? Что думаете?
*ladnomarina
Сейчас на малодрожжевом не ставлю, тоже на основной проге. Дрожжей чуть недосыпаю, но крышу с одного края чуть подрывает.
*$vetLana
Цитата: ladnomarina

Сейчас на малодрожжевом не ставлю, тоже на основной проге. Дрожжей чуть недосыпаю, но крышу с одного края чуть подрывает.
Марина, вот я тоже подумала, что малодрожжевой для жары не подходит.
*ladnomarina
Ага, долговато.
*ladnomarina
Надо воду очень холодную наливать, а мне лень
*Irinap
В общем, я ж умная, взяла на 10 минут дмаю, прерву программу и выдернула из розетки, через 8 минут включаю и. высвычмвает 4 часа (!). Буду на выпечке печь, а за расстойкой слежу, а дрожжей я так меньше положила, чем по рецепту, почему и запаниковала и чего только вдогонку не натолкала.
*Mandraik Людмила
На ночь глядя угощу всех ленивыми "пельмешками"
Кафе У пани Сони

Делаются из вот таких макарон со своим фаршем:
Кафе У пани Сони
*Cirre
Ох, люблю макарошки
*Mandraik Людмила
Галя, мне очень понравился такой вариант, быстро, просто и вкусно
*Cirre
Люда, я часто делаю, только макароны беру длинные и толстые
*Mandraik Людмила
А здесь вот такие "филлиньки", то же хорошо, из твёрдых сортов пшеницы
*ladnomarina
Лютик, я тоже люблю такие.
*$vetLana
Кафе У пани Сони



*Cirre
- Который час?
- Без пяти минут осень...
- Будем грустить?
- Нет, будем наслаждаться осенью!

🔗
*$vetLana
Цитата: Cirre
будем наслаждаться осенью
*Mandraik Людмила
«Зима — это гравюра, весна — акварель, лето — масляная живопись, а осень — мозаика всех трех».
Стенли Хоровиц
Кафе У пани Сони

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту