Кафе "У пани Сони" (страница 84)

$vetLana
Я пошла не тем путём
Люда, Лена, спасибо
Я её всё-таки решила. Нашла своё решение. Моя маленькая победа 8)

Cirre
Я пошла не тем путём

  Я совсем не пошла, посмотрела, математика не мое.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
В девичестве была я честным министром, а вот как замуж вышла, стала пнём

Cirre
а вот как замуж вышла

Придется разводиться

Mandraik Людмила
Ни за что, пенёк в деревне это хорошо - полезно, а вот зачем в деревне министр

Cirre
А я до была отличником, а теперь прогульщиком стала

Irinap
Пугливый отличник, а стала пугливым бунтарем - боится, но бунтует


$vetLana
Cirre, Галочка,

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Ответ
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Уже

Глазастая

$vetLana
Вот такая Таблица Шульте. Кто рискнёт? Кафе "У пани Сони"

Cirre
Таблица Шульте.
Я гуманитарий, нифига в этом не понимаю

$vetLana
Галя, нужно в минимальное время найти цифры по порядку

Cirre
в минимальное время

это за сколько?

$vetLana
Чем быстрее, тем лучше.

Галка-Ворона
Хороша табличка! Мозголомная и долгоиграющая! (Для меня, во всяком случае)!

$vetLana
Я пошла не тем путём
Люда, Лена, спасибо
Я её всё-таки решила. Нашла своё решение. Моя маленькая победа 8)

Irinap
Ой! 4 минуты до 20 считала...

$vetLana
Irinap, Ира, ещё немного и будет 90.

Irinap
Светлана, надо будет попробовать всю одолеть.

Елена17
Это таблица для проверки наблюдательности.

Надо по порядку найти числа от 1 до 90.

Если Вы это делаете за:

5–10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
10–15 мин — хорошая.
15–20 мин — средняя.
20–25 мин — удовлетворительная, но удивительное терпение.

У нас в школе на факультативе было такое задание. Как давно это было...

Таких таблиц было несколько разных.

Вот еще :

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Я совсем не пошла, посмотрела, математика не мое.



Кафе "У пани Сони"

Cirre
C ПACХОЙ!
МИPA И ДOБPA, TEПЛА И CЧACTЬЯ ВАМ И BAШИМ БЛИЗКИМ, CBЕТЛЫХ ПОМЫСЛОВ,
ПРОЦВЕТАНИЯ ВО ВСЁМ, ДА ХРАНИТ ВАС БОГ!


Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ladnomarina
Всех со светлым праздником Пасхи! Всех благ вашим семьям!

$vetLana
Поздравляю со Светлой Пасхой. Мира и счастья вашему дому.

Lolievna
Христос воскресе! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Здоровья, счастья, удачи!

Елена17
Кафе "У пани Сони"

Irinap
С праздником!
Пусть ангел хранит от невзгод, а благодать не покидает сердца!

Mandraik Людмила
Сегодня праздновали мой юбилей. Вот наша Галя сделала такую красоту-вкусноту

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

ladnomarina
Красиво оформила Галя Людочкины 55. Всех благ тебе, Лютик!

$vetLana
Сегодня праздновали мой юбилей. Вот наша Галя сделала такую красоту-вкуснот
Галочка, Очень красиво и очень вкусно

Irinap
Торты на выбор и один другого краше!

Mandraik Людмила
Всех с днём Великой Победы


Кафе "У пани Сони"

Недавно вспомнила, что мой муж, хорошо знающий французский язык, в своё время купил книжечку от Французской кулинарной Академии "Cuisine Fracaise". Написала просто латиницей, нет у меня на планшете французской раскладки. В общем: «Кухня Франции». Нашла в городе её:

Кафе "У пани Сони"

Полезла разглядывать буковки, картинок там нет совсем. И надо же по ингредиентам даже большую часть смогла угадать.
К примеру Бриошь:
500гр муки, 12гр дрожжей, 12гр соли, 40гр сахара, 7яиц, 300гр масла (сливочного)
Дрожжи по французски levure - левюр, Саф-левюр знаю; яйца угадала потому что не граммы, а просто 7и какое то странное слово, причём муж слово сначала не узнал, яйцо - egg - утверждал, ну понятно сейчас то больше на английском тексты видит. В общем сижу читаю-гадаю

$vetLana
Людочка, с праздником!!!
Теперь каааак зафранцузишь чего-нибудь

Mandraik Людмила
Я пока разглядываю Но рецепт бриоши заинтересовал, вообще без жидкости, только яйца и масло... Посмотрела текст, можно попробовать на французском режиме в панасике. В принципе многое понятно

$vetLana
Лютик, пробуй, интересно. Такой «диетический» рецептик. 7 яиц и 300 масла

Irinap
Люда, муж чувствовал, что ты возмешся за изучение французского языка такимнердинарным способом
Удачи в выпечке!

Mandraik Людмила
Такой «диетический» рецептик
Именно, но руки то уже чешутся... Не сегодня, но на днях попробую... Ох, ну 7яиц... Пока моя жаба против, буду брать её измором, долговременной осадой
По ощущения, колобка там не будет или будет с хорошим таким хвостом...

$vetLana
хорошим таким хвостом
С жирненьким хвостом. А где будешь выпекать?

Mandraik Людмила
Бриоши же обычно это маленькие булочки, буду в чуде-электросковороде. Замес и расстой наверное на французском тесте... Там температура брожения, как я поняла французский, 25град... Есть подозрение на ферментацию, там есть какие то +2град. Так что сначала надо будет точнее перевести, а потом уже решать что, где и как

$vetLana
С таким составом они точно будут очень вкусными

Mandraik Людмила
Книжка 1971года издания. Покупали её в первый годы после свадьбы, как сейчас помню, в старой книге на Литейном, это значит в 1989г мы её приобрели, 30 лет простояла у нас на полке практически как Муромец на печи

Irinap
Полезла в свою книжку, чуть помоложе, тут тесто для бриошей 6 яиц, но 3 - 4 ст л теплой воды.

Cirre
БриошиБриоши
(Cubic)

Mandraik Людмила
Вот, тут как раз у Cubic и написано:
Суть изобретения француза состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод.
Это как раз эти +2град, которые я опознала.
Можно не знать языка, но пробыв на ХП столько времени, можно угадать некоторые части рецепта

Irinabr
Так что сначала надо будет точнее перевести, а потом уже решать что, где и как
Людмила, «Яндекс. Переводчик» по фото переводит.

Mandraik Людмила
Девочки, спасибо! У меня в доме сейчас 3 яйца, а у соседей яйца скупили другие соседи, так что Бриошь подождёт

Swetie
По ощущения, колобка там не будет
Не будет любимое моё тесто) иногда вообще даже жидкое получается, какой уж там колобок, практически льётся. Зависит от муки и величины яиц. Выдерживаю час-два после замеса для подъёма в теплом месте, затем обминаю и ставлю на ночь в холодильник, а с утра пеку маленькие булочки. Но делаю на половине нормы, нам на двоих целой много.
В хлебопечке замешивала пАру раз, на режиме пицца первую часть замеса, когда Панася уходил на паузу, выключала.
Лютик, есть ещё нюанс - сахара 40 граммов, они не сладкие. Я рецепт нашла в инете, в моей версии присутствовал изюм. Даже с изюмом они ощутимо несладкие, но мы не сладкоежки, нам нормально) если хочется слаще, сахара нужно прибавить.
А так жабу можно смело душить и печь, вот искренне советую

mamusi
Здравствуйте, мои дорогие!
Наконец-то иду с отчетом.
Надеюсь всё плохое уже позади, ибо очень хочется перевернуть страницу...
Начать улыбаться весне, солнца, счастью и здоровью! И вернуть себе веру в Победу Добра, Жизни и Справедливости!
А посему... сообщаю вам, что операция позади, восстановительный период проходит спокойно.
Собачка будет жить у меня - она стала членом нашей семьи и стаи (четвертая собачка - чего уж там... Подумаешь!)
Я взяла ее в память о погибшей Пальме, и невозможностью оставить вторую собачку на произвол Судьбы, с огромной благодарностью ко всем помогавшим и сочувствующим друзьям.


Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


mamusi
Фоток очень много!)
Все невозможно выложить здесь.
По возможности буду показывать.
Появляться часто не могу. Такие жизненные обстоятельства сложились на данном этапе.
Так всегда: одно к одному! Проблема на проблеме. Но преодолеем и это.
 
Всем поклон и благодарность от нашей девочки!

kavmins
Риточка, очень рада добрым новостям, спасибо тебе и всем, кто помог, собака чудесная, пусть радует вас) а Добро и Любовь все равно победят, иначе и быть не может....

$vetLana
Риточка, сыночек уже больше мамы. Здоровья собачке. Ей хорошо, это чувствуется. Тебе - спасибо за всё, что ты сделала для этих собак

Irinap
Риточка, ура, появилась! Здоровья собачке и вам всем! Счастивый билеик вторая Пальма вытяула

Lolievna
Риточка, какие хорошие новости! Здоровья собачке! А Вам успешно преодолеть все обстоятельства! Дай бог Вам здоровья и удачи!

mamusi
Счастивый билетик вторая Пальма вытяула
Мы назвали ее Альма...

Ёlenka
Рита, спасибо за такие хорошие новости! Альме и Вам (в первую очередь) здоровья и бодрости духа!

mamusi
успешно преодолеть все обстоятельства! Дай бог Вам здоровья и удачи!
Спасибо! Будем стараться изо всех сил!



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте