Кафе "У пани Сони" (страница 82)

Cirre
Люда, ты из турции или ср. азии

Рита, здорово, что омлетик пришелся по вкусу. А, ветреную, девушку скоро ловить надо, пока не принесла тебе в, подоле,

mamusi
АлимДюл КиардНам!!!
Приветствую тебя, о, Лютик!)
(Вспомнился Старик Хоттабыч, почему-то)))

Cirre
Вспомнился Старик Хоттабыч

Волоски у кого драть будем?

mamusi
Волоски у кого драть будем?

Никого не осталось... Из «бородачей»...

Cirre
Мужчины умчались от нас, но переживем, другие может придут

mamusi
может
... может...
Или прежние... вернутся..

$vetLana
Они ТАМ своё кафе открыли.

Cirre
кафе открыли

ТАМ свои дамы

mamusi
Светлана, что ж делать-то....
Эх, тут скорее «Одиссею» вспомнишь...
«Где тот Одисссей, чтоб ему провалиться!
Дома Одиссею никак не сидитсЯ!
А жена идёт вслед за ним по причалу
И, ломая руки, говорит:
«Ты куда, Одиссей?
От жены, От детей?
-Шла бы ты домой, Пенелопа!»)))
 
(Посвящается всем морячкам... )))

Mandraik Людмила
Ох и имена у нас сегодня, язык узлом завязывается девчёнки я купила капучинатор Ves мужу, какао уже сварила, молочную пену взбила. Классный приборчик, тихий-тихий

Cirre
капучинатор Ves

С покупочкой

mamusi
Не плакайте, деУшки, а я вот вам Кексик банановый!!!
КуСяйте!


Кафе "У пани Сони"

Cirre
Я кексики завтра буду, творожные делать

mamusi
Девы, только гляньте!!!
Точно, 1 апреля!!!
 
Мамуси свой Ник с ошибкой на фото написала!!!

$vetLana
Мамуси свой Ник с ошибкой на фото написала
Рита, вы с телефоном на пАру сегодня. Зато есть повод улыбнуться

mamusi
Люда, я какао себе сварила в Ves суповарке!)
А твой каппучиннатор - Ves?

Mandraik Людмила
А твой каппучиннатор - Ves?
Да, Риточка, он Выбирала между Китфортом и Весом, они близнецы братья. Ves оказался чуть чуть дешевле. Найдите 2 отличия

Кафе "У пани Сони"Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Лютик, а как в нём вспенивается молоко В моей кофемашине капучинатор - это трубочка.

ladnomarina
Ритуль, кексик супер!
Капучилмашинки близнецы.

ladnomarina
Кафе "У пани Сони" фастаюсь курочкой в коптилке на 20 литров Ханхи. Купили вчерась немного юзаную, а сегодня муж приготовил.

Mandraik Людмила
Светочка, там внутри насадка взбиватель, вообще с прибором две насадки. Одна вспениватель, другая перемешиватель. Они насаживаются на штырёк и раскручиваются электромагнитным полем. То есть верхняя съёмная чаша не имеет никаких электрических деталей и легко моется под струёй воды из под крана.

mamusi
Лютик, интересно, а моНа в нем кашку манную или овсяную?

$vetLana
, а моНа в нем кашку манную или овсчную
Рита,
Производителям ты дала повод для создания нового девайса

Irinabr
В нем можно какао

Cirre
моНа в нем кашку манную или овсчную,?

Я думаю что нельзя, там венчик нежный

mamusi
венчик нежный

Жаль. Помешивание это круто!
А молочный кисель?

Cirre
Рит, там примерно такой же венчик (см. ниже) навряд ли он взобъет

Кафе "У пани Сони" - 3313663 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 1554210154
True
2019-04-02T16:02:34+03:00
embedUrl

mamusi
две насадки. Одна вспениватель, другая перемешиватель. Они насаживаются на штырёк
А Люда -то вона чего пишет!
Две насадки (я думала, что «перемешиватель».... это нечто похожее на пластиковый нож-перемешиватель в нашем с тобой крошке-комбайне)
Не?

Mandraik Людмила
Риточка, кашу - точно не сварить. А вот киселёк возможно и сделает, я в деревне попробую с другой, гладкой насадкой для перемешивания

mamusi
Вафельки к чаю, налетайте, деУшки!



Кафе "У пани Сони"


Вафли хлебные простые (Лика)


Вафли хлебные простые

Mandraik Людмила
Ой, Риточка, и мне штучку

$vetLana
Рита, спасибо за вафельки

mamusi
Девочки, та нема за ШО, кушайте на здоровичко!
Жаль только «виртуально».
Очень душевно я чайку попила с ними!
А то все надоело как-то.
Вот надоело и все!
И тут вспомнила про вафельки эти. И что творог у меня в этот раз прям «кремообразный» получился.
А ещё сверху капельку мёда!

mamusi
В нем можно какао
Вот я всё думаю, про Ирины слова...
Если какао можно, значит и кофе можно? С молоком?
А как же тогда t*, Люда, ты писала, что около 65 или 70*. Как может свариться кофе или какао при такой температуре? Чёт то я туплюююю.
(Я покупать не собираюсь, не на что пока)
Да и девайс, похоже не мой! Я все напитки люблю обжигающе- горячими.
Вот сидим утром кофе пьем, муШ льет в кофе холодное молоко, а я грею во френчике в микре и потом прессом же и взбиваю и выливаю горячую пенку в горячий кофе.
... Мне надоть Шоб раскалённое все!!!
Бешеная потому что.
Если " градус» потерян, я уже не пью. Для меня все, усё пропало. Выливаю
А у мужа там - едва теплится в кружке
Вот как можно такое пить...
Я над ним " смеюсь» Ха!!!

Mandraik Людмила
Риточка, взбивание молочной пены и варка «горячего шоколада», это разные программы, Горячий шоколад, получается по настоящему горячий, обжечься можно. А пену для взбивания нельзя слишком сильно нагревать, она тогда теряет свою пышность, по-этому и температура +65+75грда. Наверное можно сварить кофе с молоком, я завтра попробую, самой интресно

mamusi
нельзя слишком сильно нагревать, она тогда теряет свою пышность,
Да?!
Но я нагреваю в микре молоко в френч-прессе 2 мин при полной мощности до кипения почти и взбиваю френчиком раз 10 в пену.
Меня устраивает густота моей пены.
В зависимости от сорта молока, она бывает чуть разной, но в принципе, она меня вполне устраивает!
это разные программы
А! Я и не знала. Теперь поняла! Тогда здорово! Супер просто!

kavmins
девочки, вкуснятина у всех наготовлена, умнички,, а я к вам с вопросом - какое оливковое масло хорошее посоветуете? я его очень не уважала всю жизнь за горечь и не употребляла совсем, но может просто не то когда-то пришлось купить? а сейчас насмотрелась видео, где так пользу его описывают, подумала - может все же оно мне тоже надо, хоть изредка, и найти хочется хорошее, если уж деньги потратить

Cirre
Марина, мне вот из Греции привозили, я его использовала с удовольствием, а вот здесь и подороже и подешевле покупала, не то.

Mandraik Людмила
мне вот из Греции привозили
Вот и мне привезли с Кипра, я его только в хлеб для аромата использую. А его польза, мне кажется, сильно преувеличена, я придерживаюсь мнения, что нам всего полезнее продукты нашего региона проживания. Обожаю настоящее подсолнечное масло, мне в этом году тётя привезла из Липецкой области литрушку та-а-акого а-а-ароматного подсолнечного масла Ни какое оливковое ни в какое сравнения для меня не идёт!

kavmins
вот и я все никак не пойму - надо ли мне оно или нет))

НатальяВоронеж
kavmins, Марина, я беру Altero или чисто оливковое, или подсолнечное+оливковое. Мне нравится.

mamusi
А я люблю Оливковое масло!
И подсолнечное люблю (в определенные салаты).
Это разные маслА. У них даже «точка горения» или " дымления» разная (не знаю как правильно сказать... )
... Просто вкус и аромат Оливкового масла для меня ничто не заменит. Я от него прямо тащусь. Могу просто корочку хлеба им полить и схомячить. (При этом предпочту эту корочку любому пирожному)...
 
Видите, какие мы все разные!)))))

Кафе "У пани Сони"

Это привезено из Турции.
Для примера ставлю.
Но раньше брали (и будем брать, когда кончится канистрочка) в Ленте и в Магните.
Берём любое масло испанское или Греческое. Читаем этикету. Extra virgin oil.
Потом пробуем. Оттенки вкуса немного разные всегда. На бутылочке написано - предпочтительно ли оно для салатов или и для Выпечки.
Честно скажу, фирмы определенной не помню. Вылетело из головы. Но брали разное.
Я его просто люблю.
_________
Не из-за «пользы» или «вреда».
А вот вкусно мне!
И все тут. Я фанат, короче. И в вафли добавляю. И поверхности смазываю перед выпечкой-. И так ем.
Но, конечно, квашеную капусту или Винегрет я предпочту полить Подсолнечным!

$vetLana
Мариша, по поводу полезности масел. Специально сохранила для себя совет Ани.


Кафе "У пани Сони"

mamusi
$vetLana, я не совсем поняла...
К чему был этот АНИН СОВЕТ?
К какой- то определенной болезни? Или как?
Мнений много на этот счёт. Интернет просто завален советами.
Хуже.... для чего?
Лучше - для чего...
А то без контекста непонятно.... о чем Аня говорит.

$vetLana
К какой- то определенной болезни
Нет.
Полезно из-за состава масла. Если найти таблички сравнительные, то станет понятно.

mamusi
Понятно, Светочка, ну этим я не буду заморачиваться.
Буду есть, как и ела. В своем ритме и предпочтении.

Igrig
Читаем этикету. Extra virgin oil.
Я позволю себе маленькую ремарку. В Метро постоянно берем по акции масло экстра вирджин Де Чекко. А пару недель назад были в Италии и купили «точно такое» же масло Де Чекко. А если точнее, то купленное в Италии оказалось в несколько раз вкуснее и ароматнее.
Оказывается, масло маслу рознь и бывает масло масляное!

Mandraik Людмила
Да, я по совету Ани в городе покупаю для жарки рапсовое масло в Призме. А в деревне я практически не жарю на масле. Тут индукционка, она не правильно нагревает сковороду, края почти холодные. Вкуса оливкового масла не понимаю, потому не фанатка

mamusi
купленное в Италии оказалось в несколько раз вкуснее и ароматнее.
Даже спорить не стану.
Я выше фото выложила, того, что привезла из Турции. В канистрах. Тоже вкус больше нравится.
Но здесь я «точно такого же не брала», потому сравнить именно с ним не могу
Не будет возможности привезти, то снова буду пользоваться из Магазина.
А что ж делать?
А «масляное» оно или «не масляное» понимаешь лишь при сравнении.
И там всё играет роль, да мало ли факторов.
Я не рекламирую Оливковое масло!
И не призываю никого его кушать!
Я просто люблю и буду.
А каждый уже сам смотрит.

$vetLana
Понятно, Светочка, ну этим я не буду заморачиваться.
Буду есть, как и ела. В своем ритме и предпочтении.

Вот и я. Едим неполезное
покупаю для жарки рапсовое масло в Призме
Это у меня в планах. Когда доедем до Призмы, куплю.
Вкуса оливкового масла не понимаю, потому не фанатка
Похоже, и я тоже

Mandraik Людмила
Сварила я в капучинаторе кофе, не то, совсем не то делала на половинном молоке, температура в конце процесса была 78град. Кофе получился горьким, по сравнению с кофе из капельной кофеварки, в общем результат мне не понравился. А муж сварил какао и остался доволен, вот какао очень хорошо получается

kavmins
девочки, спасибо всем за полезные советы! очень интересно было почитать, $vetLana, Светик, про масла, я даже не знала этой информации, спасибо, что привела ссылку, Mandraik Людмила, Лютик, вот тоже на вкус мне не нравилось никогда масло оливковое, я его давненько попробовала у нескольких фирм, и как-то не вдохновилась, Ритуля, может я какое-то не то масло пробовала, короче, будем искать)))))

Irinabr
Про капучинатор еще вспомнила. Я в нем молоко для омлета взбиваю (в холодном виде), потом смешиваю со взбитыми яйцами. Очень воздушный получается

Mandraik Людмила
Ирина, классная идея, обязательно воспользуюсь советом

$vetLana
Купила палочки корицы. Куда бы их пристроить? Компоты не делаю. Молоть не буду. Надо целиком использовать. Кто что посоветует.

Irinabr
Заварить чай с пряностями. В большом чайнике, укутать в теплое полотенце и дать постоять минут 15. Очень рекомендую добавить немного кардамона, если есть, лучше всего тоже немолотого.

Mandraik Людмила
У меня муж с ними анисовую настаивает, там не только анис, там много всяких специй в том числе корица. Это не значит, что нам отдать, у нас корицы в палочках много. Это как вариант, что то на них настаивать. В водке их настоять а потом водку в выпечку по 10-20мл, в качестве ароматизатора.
Молоко на них сварить, а потом молоко ароматизированное куда-нить использовать.
Чай, если вкус нравится, заваривать.

Cirre
Завтра, 7 апреля, Благовещение Пресвятой Богородицы отмечают православные христиане. Этот день считается самым важным для церкви, после Рождества и Пасхи.

В христианстве Благовещение означает благую весть архангела Гавриила о непорочном зачатии от Святого Духа и рождение Иисуса Христа, которую он принес Деве Марии. Этот день имеет разные названия: Благовещение Господне, Благовещение Пресвятой Богородицы, Благовещение Благословенной Девы Марии.

Общеизвестны также слова, которые архангел Гавриил сказал в послании: «Радуйся, благодатная, Господь с тобой! Благословенна ты между женами».

В народе говорят, что на Благовещение «птица гнездо не вьет, а девица косы не плетет». Эта поговорка как нельзя лучше характеризует запреты в этот день.

Традиция строго запрещает любую работу в этот день. Особенно это касается сельскохозяйственной деятельности. Считается, что от Введения до Благовещения земля должна отдохнуть, «потому что еще Бог землю не благословил». Если на следующий день начать хозяйничать в саду или огороде, все будет хорошо расти, цвести и колоситься.

На Благовещение нельзя начинать никаких дел, а только планировать.

Также в этот день запрещается убираться, шить, стирать, красить или подстригать волосы, готовить еду до вечера.

Нельзя также ничего занимать или брать в долг.

Традиция говорит, что не стоит надевать новые вещи, потому что они быстро испортятся.

Чтобы Благовещение прошло удачно, следует начать день с молитвы и похода в церковь. Поскольку праздник считается женским, церковь советует помолиться Пресвятой Богородице и попросить счастья, благополучного замужества, здоровья для детей и покровительства.

Этот день лучше провести с семьей.

Несмотря на то, что Благовещение приходится преимущественно на время Великого поста, в этот день разрешается послабление в его соблюдении. Поэтому можно есть рыбу и выпить немного вина.

Из многообразия блюд хорошим выбором могут стать постные гречневые или пшенные голубцы, гречаники, гречневые пампушки, заливное из рыбы, картофельные зразы или драники с грибным соусом. На Благовещение Пресвятой Богородицы освящают просфоры, а также пекут постные булочки в форме птичек - жаворонки.

В народе на Благовещение есть традиция выпускать птицу из клеток, а животных из хлевов, чтобы они почувствовали весну.

С этим праздником тесно связано много погодных примет.

В народе верили, что «Благослов зиму разрушает». После Благовещения начинали цвести первые весенние цветы. В частности, подснежники, которые символизируют счастье, надежду и красоту. Девушки верили, что станут еще красивее, если умоются холодной водой с подснежниками.

Считалось, что, если 7 апреля ветер, иней и туман - к неурожайному году.

Если снег на крышах есть, так будет он еще через месяц в поле.

Если Благовещение холодное - следует ждать сорок утренних морозов.

На Благовещение гроза - к теплому лету.

Небо безоблачное, солнце яркое - быть лету грозовому; оттепель - много морозов впереди.

Если на Благовещение ночь теплая - весна ранняя будет.

И одно из самых известных поверьев связано с прогнозом погоды на Воскресение Христово: какая погода на Благовещение, такая и на Пасху.
Из интернета.

Irinabr
Если кому-то нужен робот-пылесос, то сейчас по коду NANI на сайте мультиварка про редмонд дает скидки на все модели 35%.

Cirre
Риточка, что там с собачкой? В загуле все таки?



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое на сайте