Кафе "У пани Сони" (страница 67)

mamusi
Lolievna, Наташ, отличные стихи!
Я их себе
К следующему юбилею... эх сорокалетнему приберегу.
Эх! Ещё дожить надо!...

Tricia
А вот и денрожденный мужнин торт! Присоединяйтесь!

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Настенька, вкусняшка, сразу видно!

ladnomarina
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ юбилярам и имениннику!

$vetLana
Людочка, поздравляю тебя и Игоря. Будьте счастливы, живите долго


Кафе "У пани Сони"

$vetLana
поздравьте, пожалуйста, моего любимого мужа)))

от Пани$

Mandraik Людмила
Светочка, девочки, спасибо!

$vetLana
А вот и денрожденный мужнин торт! Присоединяйтесь!

mamusi
Тортика так захотелось! Эх, попытаться бы хоть Танюлин заварной пирог с кремом воспроизвести в Кекснице GF?
Лентяйка я.

ladnomarina
Ритуль, так я когда лениво в микроволновке шоколадный бисквитик за 9 мин. быренько, и сметанным кремом или тупо вишневым вареньем перемазываю. Куссна!

Mandraik Людмила
Сегодня испекла пиццу, мужу с собой завтра в город на работу, из теста сделанного в панасике в субботу. 2 суток на веранде при температуре чуть выше нуля, сегодня подержала в тепле, просто на столе в пакете, пока тесто опять стало подниматься и вот пицца в Прынцессе готова, угощайтесть

Кафе "У пани Сони"

ladnomarina
Миленькая, домашняя пицца. Это по нашему

Mandraik Людмила
домашняя пицца
Ага, быстро, просто, сытно и вкусно!

Олёкма
А я багеты хрумаю)))), такие вкусные получились!))) На льняно-ржаной опаре, с ц/з и в/с мукой.

Кафе "У пани Сони"
а я ведь уже дважды пекла эти багеты, правда без ц/з муки, нет её у меня. Вкусно очень! Младшая дочь назвала их «шоколадными» и вычислила луковый вкус, хотя лук размолотый в пыль я добавляла, не больше чайной ложки. Но сказала ещё печь!


Кафе "У пани Сони"

ladnomarina
Багеты зачетные! Форма для них понравилась

Wlad
Люда Ты у нас тут спец, поэтому вопрос к тебе как к спецу... Скажи пожалуйста, а это правда, что если мед стоит в темном месте, то он не засахаривается, ну или почти не засахаривается?

Mandraik Людмила
если мед стоит в темном месте, то он не засахаривается, ну или почти не засахаривается?
Нет, WLAD, это не так. Мёд "засахаривается" или садится не зависимо от того в темноте он хранится или на свету. Скорость криссталлизации зависит от соотношения фруктозы и глюкозы. То есть зависит от свойств самого мёда, того с каких растений его собирали пчёлки и ещё немного от температуры хранения, в холоде теоретически он быстрее "садится".

Wlad
Спасибо Людмил

Mandraik Людмила
Wlad, всегда пожалуйста

Объявление: "Увеличение груди, губ, ягодиц и других частей тела. Без операции. Обращаться к пасечнику Кузьме Петровичу".

- Меня ужалила ваша пчела,- жалуется дачник соседу, который разводит пчел.
- Покажите, которая! Я ее накажу!

Wlad
Людмил если решусь увеличить себе грудь то обращусь к тебе

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Wlad
Людмила,...

$vetLana
Люда

ladnomarina
Зачетные пчелы! Рекетиры, блин

Ninelle
без элементарных знаний по теме
Вот, надо Рому сюда позвать, я хотела сразу ссылок накидать, но ехали в машине, со смартфона неудобно...
nassa166, а почему Вам сухие дрожжи противопоказаны? Это подтверждено как минимум тремя разными врачами и личным опытом?

nassa166
Гомеопат сказала.

Ninelle
Гомеопат сказала.
Сходите для начала к хорошему терапевту...
- В двух словах, пожалуйста, что такое гомеопатия?
- Это когда ты кушаешь какую-либо траву, которую купишь за большие деньги, и тебе будет казаться, что ты абсолютно здоров именно поэтому.
- Это называется фитотерапия. А гомеопатия - это когда ты ешь таблетки, лежавшие на одной полке с этой травой, и тебе будет казаться, что ты абсолютно здоров именно поэтому.
Это просто шутка!

Svetlenki
nassa166, в закваске есть дрожжи. Это факт

fffuntic
а можно поразвёрнутее? гомеопат запретила есть дрожжевой хлеб? Гомеопат кто? с медицинским образованием или доморощенный специалист? на основании чего? вы больны, это подтверждается вашими анализами?
 Дрожжевая непереносимость очеееень редкое заболевание. А кроме дрожжевой есть другие, которые вы можете принимать за дрожжевую. Это должно быть отражено при медицинском обследовании вашего организма в клинических условиях и никак иначе. Должен быть поставлен реальный диагноз.
 Если, конечно, все эти вопросы имеют для вас какой-то смысл, а не вы уже определились в жёсткой позиции.
 В таком случае вам действительно следует опять же в базовом разделе просмотреть теорию бездрожжевого, то есть на искусственных разрыхлителях или вообще без разрыхлителей, хлеба.

Svetlenki
fffuntic, Лена, очень многие доктора сейчас связывают исцеление с диетой (палео диета как пример). Я думаю, что оттуда ноги растут.

nassa166, я впереди вас «паровоза»

fffuntic
поэтому и спрашиваю, чего хочет человек? Если взрослый человек решил верить хоть в инопланетян, никто помешать ему без его согласия не сможет.
 С чем тогда к нам пришёл? А то чем дальше в лес, тем больше дров.
Человек печет дрожжевой хлеб, но понятия об этом не имеет.

 В любом случае, что бы человек не делал с мукой, нужна база по изделиям из муки, которые он выберет.
Вот это никак обойти не удастся.

Палыч
как на разрыхлителе делать хлеб
Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба

Новичок_я
Оля, это цельнозерновая, так что так как цельнозерновую и используйте.
Крестьянская, она немного не цельнозерновая, я так и не поняла какая - по цвету и помолу сужу

mamusi
Мы на самом деле тетки не вредные, ну, кроме меня, я то вредина

И я.... (Только я больше...)
И
тоже Гомеопатией лечусь (только ею).
Мой врач - просто виртуоз в своем деле, для меня она Богиня. Она ни разу не говорила мне ничего плохого о дрожжах. Более того, сама любит хлеб.
Однако все должно быть в разумных пределах. И в разумных количествах.
Этот я к тому, что сама по себе Гомеопатия не запрещает ни Хлеб дрожжевой, ни сами дрожжи...

Так что, чур, не наезжать на Гомеопатию.

(Хотя бывают люди, кому нельзя дрожжи! Да, бывают) я слышала...
Но, не потому что дрожжи бяки...
Из-за каких-то то там иных проблем.... я не в курсе!

fffuntic
nassa166, я вам круг проблем всё-таки обрисую.
 
Не крошиться может только дрожжевой хлеб. Он не крошится, когда мякиш в результате брожения и вымешивания идеально химически преобразован. За вымешивание и время брожения отвечает машинка, но за биохимию на брожении дрожжи или закваска. Вы можете недостатком воды помешать вымешиванию, а недостатком дрожжей или не достаточно сильной закваской не дать пройти хорошему преобразованию.
 В сложном случае мука может оказаться очень вредной и для некрошливости мякиша приходится применять опарный способ или улучшители, к примеру сыворотку.
 Вообще сыворотка чаще всего применяется в хлебопечках как раз от крошливости, не считая вкуса.
 Влаги должно быть достаточно, чтобы хотя бы вымешивание прошло хорошо.
 Вам придётся разобраться с возможностями вашей закваски, насколько она у вас хороша для преобразования мякиша... и
третье условие: возможности машинки, какой режим лучше всего подходит под вашу закваску, если вы подъём не регулируете хотя бы небольшим количеством дрожжей.
 Видите, по крайней мере теорию Колобка надо посмотреть и правильно подбирать воду.
Помните: заквасочный хлеб - тоже дрожжевой, но с преобладанием при подъёме «диких» дрожжей.
 
 Если по какой-то причине вы всё-таки решитесь целиком отказаться от дрожжевого хлеба, то помните:
хлеб просто на разрыхлителях имеет мякиш кекса и крошится априори, поскольку там нет брожения, которое делает мякиш эластичным.
 А вот хлеб безглютеновый, - это целый мир. Там могут самые разные эффекты, в зависимости от состава.
 Но вообще-то за всё приходится платить, если вы откажетесь от дрожжевого хлеба, то откажитесь и от его вкуса.

mamusi
Людмил если решусь увеличить себе грудь то обращусь к тебе
И я!)))
(Ой, мне не надА, просто у меня сегодня настроение игривое!)))))

mamusi
Лютик,

mamusi
Кто знает рецепт такого батона.... Раньше у нас продавался. Мой муШ по нему ностальгии нет. А название не помним.
Надрезы идут вдоль. На три части... как бы делят. Посыпан маком.
Мякиш волокнистый, а не дырчатый. Слегка сладковатый. Но не очень сдобен.
(И пуговки перламутровые)
... млин...

КроНа
Но вообще-то за всё приходится платить, если вы откажетесь от дрожжевого хлеба, то откажитесь и от его вкуса.
Не только вкуса, дрожжи ещё поставщик витаминов группы В и много ещё чего нужного и полезного для организма.

Mandraik Людмила
Риточка, я затрудняюсь даже определить, сама я кроме городского и халы остальные не различаю.

$vetLana
Я только халу с маком помню. Но в разных городах, по-моему, разная выпечка была. У нас ещё сладкие булки были в виде батона, внутри орехи и изюм.

mamusi
Ох, сколько вкусного было! Или это потому что мы были молоды?
 

ladnomarina
Гомеопат сказала.
Если у человека конкретно грибок кандида в кишечнике, непроходящая молочница, тогда да, ограничить СВЕЖИЙ! дрожжевой хлеб. Выход из ситуации такой. Наладить работу желчного пузыря, почистить кишечник, провести антигельминтную и грибковую терапию, больше свежих овощей. На время терапии ограничить сахар, молочку, выпечку, мясо. Главный иммунитет кишечный. А при неправильном пищеварении стенки становятся проницаемы, шлаки в кровь, иммунитет бесится, лимфатическая система не справляется, а в кишечнике полно лимфоузлов. Все сложно и одновременно просто




Лечилась у 3 гомеопатов. Две чуть не угробили, третья вытащила. Препарат надо подбирать, есть компьютерное оборудование вкупе с диагностикой по Фоллю. Когда проверили 12 препаратов, которые мне назначали,3 работали, остальные или нет, или даже вредили. Гомеопатия работает, у людей с развитым тонким телом это даже чуствуется по китайским меридианам.

Mandraik Людмила
Девочки, а я почти не помню булки своего детства вот только точно больше любила городскую булку почему то, она вроде более солёная была, чем остальные, и с острыми горбушками. Не любила я хлеб-булку, когда я приезжаю к сынульке в город хлеба практически у нас нет. Он не любитель хлеба, даже моего, да и я то же могу спокойно без хлеба жить.

Корсика
Кто знает рецепт такого батона.... Раньше у нас продавался. Мой муШ по нему ностальгии нет. А название не помним.
Надрезы идут вдоль. На три части... как бы делят. Посыпан маком.
Маргарита, возможно, булка черкизовская:
Кафе "У пани Сони"
.
Булка «Черкизовская» (в духовке)Булка «Черкизовская» (в духовке)
(Миша)
Булка «Черкизовская»Булка «Черкизовская»
(Trinitron)

mamusi
Маргарита, возможно, булка черкизовская:
Да! Уже нашли ее с девочками в темке...
Вот тут.
(Не могу вставить ссылку. Глючит смартфон)

mamusi
«Хлеб в СССР, продавался в бумаге, как назывался?»

mamusi
Такая темка и в ней мне помогли найти. А на форуме их оказалось несколько! Ура!

$vetLana
Черкизовская. Думаю, в Ленинграде её не продавали. Я о такой никогда не слышала

nassa166
Препарат надо подбирать, есть компьютерное оборудование вкупе с диагностикой по Фоллю.
Вот так и подбирали. По программе. Да грибок Кандида, Вы правильно сказали. Оттуда и запрет на дрожжи.

mamusi
есть компьютерное оборудование вкупе с диагностикой по Фоллю.
Абсолютно так!
Работает как часы.
И
как бы даже не переживаю что говорят об этом вокруг. Мне параллельно. Мне помогает. И я это знаю. Точка.
А каждый вправе иметь свое мнение.


Вот пришел человек сказал, что ему хочется хлеба на Закваске или на разрыхлителе.
А мы ну его учить и воспитывать...
У меня аж осадок какой-то...
Вот не разобрались же!
Человеку надо знать КАК испечь в Панасике хлеб без промышленных дрожжей. И возможно ли это и имеет ли Хто-то опыт в этом.
А мы... кинулись сразу дрожжи свои защищать.
Некрасиво как-то!

И не наше это дело совсем почему именно она не хочет на дрожжах. Это ее личное.
Здесь не младшая группа Детсада.
ИМХО.

КроНа
А мы... кинулись сразу дрожжи свои защищать.
Не дрожжи, а истину от посягательств некоего невежественного микробиолога.

ladnomarina
Некрасиво как-то!
Ритуля, я тя обожаю!

Wlad
Ой, мне не надА, просто у меня сегодня настроение игривое
Шалунишка

fffuntic
Ну как можно мягче всё-таки напишу:
надо уметь доносить мысль до собеседника. Если столько людей одинаково понимают запрос превратно, значит запрос сформулирован неверно.
 Очень грустно, что есть реальная проблема.
Я не врач и так и не поняла до конца, так что мужчине сейчас можно? Только безглютен?

mamusi
так и не поняла до конца, так что мужчине сейчас можно? Только безглютен?
Лен, ну если Человек больше не отвечает нам, значит нашел другое место где и как решить свои проблемы.
Какая разница «Что» можно, что нельзя. Как-то очень глубоко копаем... не кажется?
Мне показалось, когда перечитала, что тут все мы как -то «единым фронтом» на...
чужака...
... Почему,
Лен, он или она... должен уметь «формулировать»? Здесь что Госдума?
Ну выразился как выразился...
Не все могут достучаться прям так уж и выразиться прям «вот так».
Ты чего?
Ну дрожжи, ну... микробиолог, ну страшилки... ходят. Да.
И что?
Давайте выдохнем уже, а?
(Я не указываю и не учу... Но вот как-то «глянула на нас со стороны»... и не понравилось. Не понравились наши речи. Как хочешь. Можешь обижаться.)
Нельзя из себя таких «умняков строить».
ПомягШе надо с людями (с).
Он нас ничем не обидел...
Даже наоборот...

Cirre
Кафе "У пани Сони"

nassa166
Нельзя из себя таких «умняков строить».
ПомягШе надо с людями (с).
Он нас ничем не обидел...
Даже наоборот..
Спасибо, хоть один человек на защиту стал. А то прям заели.

fffuntic
nassa166, так мы ж думали, вы здоровы, а вас ввели в заблуждение и мешают вкусный дрожжевой хлеб есть. Мы вам как раз как лучше хотели. Чтобы вы никаких дрожжей не боялись, а оказалось вам действительно многого нельзя.



но ведь это временно. Вот уничтожите в себе кандиду и всё станет хорошо.

Корсика
Да! Уже нашли ее с девочками в темке...
Ясно. К сожалению, не заметила данную информацию и доставила лишнюю работу модераторам.
Всем доброго утра и хорошего дня!



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте