Кафе "У пани Сони" (страница 66)

Mandraik Людмила
не, я зиму люблю и это вот всё: снег, сугробы, морозец, мне нравятся. Всему своё время, летом будем греться на солнышке. Но лето я люблю намного меньше зимы. Зимой холодно - оденься потеплее, выпей горяченького ну или таки горячительного А летом дальше кожи не разденешься
А я с очередной историей про свою дурную голову. Решила я, значится, маслице взбить. С Новогодних праздников остались у меня деревенские сливки и замёрзли на веранде при минус 20 с лишком то Взбивать их на крем или мороженное «стрёмно», легко могут свернуться, ну я и решила пустить их на масло. Достала миксер и поставила взбиваться, смотрю уже крупками начали сливки отставать, и тут я вспомнила, у меня ж стоят просроченные магазинные сливки для взбивания. Я быстренько вскрыла пакет и закинула содержимое к фермерским взбивающимся сливкам, думала сейчас быстренько всё на масло и отобьётся. Ага, щас, всё что у меня уже шло крупочкой, в смешении с этими магазинными сливками вдруг превратились обратно в гладкую взбивающуюся массу Время идёт, миксер работает, масса не разделяется на масло и жидкость Тут меня торкнуло, а что на коробочке то сливками написано я же не прочитала, бахнула прямо так. Читаю

Кафе "У пани Сони"

Вот так, гуаровая камедь, я теперь могу взбивать до второго пришествия, а может и морковкиного заговения... Но таки подумала и решила, всё равно хуже уже не будет, и влила туда с полстакана ледяной воды, как катализатор процесса что ли. И ведь помогло, отделилось наконец масло от жидкости, первую партию я слила на выпечку, а дальше наливала для промывки ледяной воды и её уже выливала. Получилось у меня вот такое масло

Кафе "У пани Сони"

Я ещё не успела его слепить в брусок, а муж тут же прямо из миски стал его таскать на картошку в мундире. Сказал вкусно, и похоже на масло
А рассказала это всё я вам затем, что бы и вы знали, что не все сливки у нас в магазинах просто сливки, а вот есть «улучшенные». Добавка не вредная, но лучше знать о таких нюансах.

Вит
Лютик, карауууул, спасай!!! Хотим попробовать тоже взбить масло и мне было поручено купить сливки не ниже 30% жирности. Что я и сделал и был очень радостный такой. И тут (ну не верю я в такие случайности!!! Это свыше!) твой пост про сливки-масло. А купил я это

В них нет гуаровой камеди. Можно масло взбивать или тикать из дома?

Mandraik Людмила
Если в составе только сливки, то всё норм взобъётся. Если кроме сливок есть ещё что то, можно как я добавить холодной воды и всё будет хорошо! В любом случае взбивать долго, не меньше получаса!
Вит, я сейчас посмотрела в тырнете, в петмоловских сливках для взбивания есть карагинан

Кафе "У пани Сони"

Но при этом в отзывах пишут, что тем не менее на масло раходится. Но если честно, я бы оставила его на кремы, а купила чистые сливки, если такие у нас ещё продаются

У меня из 1л: 0,5л деревенских и 0,5 литра магазинных, получилось чуть больше 500гр масла

Кафе "У пани Сони"

Для понимания размера справа обычная чайная ложка.

Mandraik Людмила
Вит, ты не тикай, ты ховайся, что бы не было как тут, а то мы ж женщины народ заводной:

mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, а я ни разу не делала масло.
А теперь момент упущен!
Мне негде купить настоящее молоко. Теперь. Раньше брали у соседки, она держала коров. Но теперь не держит. Я делала только творог! А до масла не доходило. Жаль.

Mandraik Людмила
Риточка, у нас на рынке в райцентре приезжают милые дамы-сёстры, у них всего 4 коровы, и они привозят на продажу творог, сливки, сметану, молоко, домашний сыр. Качество хорошее, всё вкусное, мне нравится, что можно выбрать творог жирный или не жирный. Вот раз в неделю берём. А я перед Новым годом набрала сливок, делала мороженное, а один пол-литровый контейнер остался на веранде и замёрз. Выкинуть жалко, на мороженное пускать - отслоится, вот и решилась на масло. так ещё и магазинное добавилось Теперь сижу и думаю, так есть или на масло Ги пустить. Пока очень вкусно, вот просто вкус сливок, очень нежно. Вообще то мы масло только если в кашу, на хлеб не привыкли, а с таким вкусом задумалась о бутербродике - хлеб с маслом.

ladnomarina
Дышите глубже - проезжаем Сочи!» (с)
Гы-гы!😂Сегодня еще теплее!

mamusi
Сегодня еще теплее!
И у нас... лежала в шезлонге в саду сейчас)... Собы вокруг резвились!
Тоже солнышку рады!

mamusi
Но для наших мест это ничего не значит. Ещё будет холодно, сыро и ветренно!
А может и не быть.
Год на год не приходится!

Mandraik Людмила
Сегодня утром во время прогулки с собакой, муж заметил, что у нас упал на бок один улей Улей упал сам, его никто не ронял, видимо снег на крыше как то неровно лёг и перевесил, а там ещё и семья к правому боку собрана в зиму, вот и получилось. Муж в снегу, по самое дорогое, добрался, поднял и установил улей, отряхнул крышу. Сегодня после этого он уехал в город по делам, вернётся буду гнать чистить остальные крыши у ульев. Прошлые годы он чистил дорожку до и вдоль ульев, а в этом году поленился, вот так

$vetLana
Девочки & мальчики, большая, пребольшая просьба к тем, кто заходит на ХП с планшета или телефона: попробуйте скопировать ссылку любого рецепта или темы на главный экран. Напишите, что видите при нажатии на неё? То, что скопировали или другое?

Mandraik Людмила
Светочка, на телефоне, что скопировала, то и вставляется У меня sony-мини-камерофон

$vetLana
Лютик,

mamusi
попробуйте скопировать ссылку любого рецепта или темы на главный экран.
Света, я б попробовала, но не понимаю тебя.
Как это- на главный экран?


mamusi
Я копировала Рецепт с шампиньонами, а вставилась предыдущая ссылка, которую я копировала утром для другой темы.

Mandraik Людмила
а вставилась предыдущая ссылка,
у меня позавчера было такое на ноуте, само прошло

$vetLana
Света, я б попробовала, но не понимаю тебя.
Как это- на главный экран?
Справа под временем есть три кнопки. Нажимаешь.

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Появляется окно. Нужно выбрать: Добавить на главный экран.

$vetLana
Кафе "У пани Сони"

$vetLana
У меня раньше добавлялась тема конкретная или рецепт, а сейчас сайт ХП. И, при нажатии, я попадаю на главную страницу вместо страницы, которую сохраняла

mamusi
Справа под временем есть три кнопки. Нажимаешь.
Ааа.
Так это Браузер, а не ХП.
Щас попробую

mamusi
У меня добавился, Свет. Как и любая страница из Инета, не только ХП.
Каждый день что то сохраняю на ГЭ.

Mandraik Людмила
Светочка, я тебя сразу не поняла, у меня такого значка справа нет, там другие функции

mamusi
попадаю на главную страницу вместо страницы, которую сохраняла
Так и будет. Если ты с телефона, то продвинь пальчиком экран влево. Потом ещё и ещё. На каком то из экранов будет значок ХП.
У меня на последнем.

$vetLana
Рита, у меня с прошлого вторника только с ХП такая проблема, с других всё сохраняется, как и раньше.

$vetLana
Мне нужно сохранить ссылку на рецепт, а сохраняется ссылка на главную страницу

mamusi
Мне нужно сохранить ссылку на рецепт, а сохраняется ссылка на главную страницу
А, так бы и сказала. А то я не понимаю тебя и все
Т. е. Ты хочешь сохранить Рецепт вне сайта. У себя в телефону/ планшете и т. д.?
Пойду попробую.

mamusi
Да, Свет, так и есть. У рецепта нет такой опции, видимо. Зайдя в рецепт и выбрав сохранить на главный экран, я увидела, что сохраняется сам сайт.
Значит я не про то тебе говорила. Раньше я такого не делала. И не умею...

$vetLana
Риточка, спасибо тебе большое (а то у меня ощущение, что только я так делала и другим это и не нужно совсем. Хотя, скорее всего, так оно и есть.). Я сохраняла нужные мне рецепты и темы на планшете, на главном экране. Мне ТАК удобно.
Буду ждать, надеясь, что Шеф вернёт возможность сохранять нужные ссылки.

Cirre
Эту загадку смогли разгадать советские второклашки, осилите ли вы?

$vetLana
осилите ли вы
Нет.

Tricia
осилите ли вы?
Первый вопрос мне не дался - не знаю как течение определить, а остальные все достаточно простые, вроде.
Гуси/ птицы косяками осенью летят на юг
Причал там, где деревенька - на правой стороне
Причал рядом, т. к. рядом деревня
Бакены прказывают где глубоко, значит вокруг мелко
Вечер, т. к. экипаж на палубе - у них свободное время или дым прямо или не знаю что...
Про течение - наверно круни на воде - это против течения идет...

январка
Деревянные треугольники, на которых укреплены бакены, всегда направлены против течения. Пароход плывет вверх по реке. На рисунке показана стая птиц; они летят в виде угла, одна его сторона короче другой: это журавли. Стайный перелет журавлей бывает весной и осенью. По кронам деревьев на опушке леса можно определить, где юг: они всегда разрастаются гуще на той стороне, которая обращена к югу. Журавли летят в южном направлении. Значит, на рисунке изображена осень. Река в этом месте мелка: матрос, стоя на носу парохода, шестом измеряет глубину фарватера. Очевидно, пароход причаливает к пристани: группа пассажиров, взяв вещи, приготовилась сойти с парохода. Отвечая на 1-й вопрос, мы определили, в какую сторону течет река. Чтобы указать, где правый, а где левый берег реки, надо стать, повернувшись лицом, по течению. Мы знаем, что пароход причаливает к пристани. Видно, что пассажиры приготовились выходить на ту сторону, откуда вы смотрите на рисунок. Значит, ближайшая пристань находится на правом берегу реки. На бакенах — фонари; ставят их перед вечером и снимают рано утром. Видно, что пастухи гонят стадо в селение

$vetLana
январка,

$vetLana
У меня только с берегом реки теперь проблема

Tricia
О, значит я интуитивно половину понажимала правильно.

январка
пристань на правом берегу

$vetLana
пристань на правом берегу
Наконец-то разобралась.

$vetLana
Что-то я не помню таких задач в советской школе.

Tricia
Света, у нас были на олимпиадах по географии что ли... Или на природоведении, не вспомню точно.

Cirre
Давай попьем вечернего чайку,
Достанем бублики, варенье...
Разгоним всю печаль, тоску...
Глядишь - поднимем настроение

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Я ошиблась в 5-ом вопросе, с какой стороны причал - не удалось понять

Mandraik Людмила
Причём я перепутала берег реки со стороной парохода, то есть сходить то будут с левой стороны судна, я и указала с левой а причал то с правой

Вит
Я ошиблась в 5-ом вопросе, с какой стороны причал - не удалось понять
А глупость на рисунке кто-нить заметил?
Со сторонами света вы разобрались. Журавли летят на юг. Судя по направлению дыма из трубы, ветер южный. Пар из гудка это тоже подтверждает.
 А теперь посмотрите на флаг (назовём его так) на носу. Он что? С севера обдувается? Чем? Это с какой такой скоростью прёт пароход перед причаливанием, что флаг развевается против ветра? Чушь, воПчим.

mamusi
А я проспала ВСЮ ВИКТОРИНУ!
Опоздала к вам к началу «игры»...

mamusi
Давай попьем вечернего чайку,
Достанем бублики, варенье...
Разгоним всю печаль, тоску...
Глядишь - поднимем настроение
Галяяя, какая роскошная Сударыня!
Почему-то то мы давно не пьём чай из блюдечка...
А раньше часто пили, вспоминаю...

Mandraik Людмила
Уф-ф-ф-ф, гости уехали. Как же я люблю гостей, но самый классный момент, это когда уже все уехали, всё убрано со стола и мы сидим втроём, с кошей, у работающей печечки!
Нам, нашей семье сегодня исполнилось 30лет.
Коптили рыбку форель, муксуна и камбалу. Испекла наполеон с кремом «Смефир или зетана», с нашего сайта от Зебры-Тани (чего то у меня ссылка не копируется ). На основе этого же сочетания зефира со сливками наделала мороженного. Мороженное делала слоями, внизу: малиновый зефир+сливки, смородиновый зефир+сливки, а сверху сделала слой «крем-брюле» - взбила сливки с варёной сгущенкой «Глубокинской».
А ещё сделала вот такое заливное, идею украшения мне дала наша Cirre, Галя

Кафе "У пани Сони"

Таня-Фаня
Mandraik Людмила, чудесная дата у вас!
Искренне поздравляю! Здоровья! Успехов в ваших совместных семейных делах

Пчёлки в заливном - изЮмительно хорошИ!

ladnomarina
Какие милые пчелки!5

Mandraik Людмила
Ох, и намучалась я вчера с этими пчёлками, открыла банку оливок «красная цена», Оливок чего то мало было, но они были крупные. Открыла банку маслин «красная цена», маслинок много, но они мелкие, прикинула - уж очень мелкие, и открыла ещё банку маслин, уже каких то испанско-фирменных, но и они оказались мелкие. Я вот я подбирала что бы не так было видно, что по размеру полоски - разные, часа полтора собирала пазл, у меня было три формы для заливного На одну пчёлку уходило по одной оливке и две маслинки. Оливка полностью шла в дело, а от маслинок вырезала одну серединку, остатки в оливковый хлеб пустила.

nila
чего то у меня ссылка не копируется).
Вот и у меня сегодня возникла точно такая проблема, обратилась к Шефу, а он говорит что все хорошо. Но уже все копируется!
Лютик, с замечательнрй датой вашу семью!
А идея с пчелками в заливном и правда очень удачная

Mandraik Людмила
Спасибо, девочки, за поздравления!

Cirre
Людочка


Кафе "У пани Сони"

Пчелки класс, как красиво получились

Mandraik Людмила
Галя, за пчёлок тебе отдельное спасибо! Классная идея! Насаживала я их на палочки от петрушки, развилки как усики, крылышки - листики. Вот ещё один судочек, самой нравится

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Mandraik Людмила, поздравляю с юбилеем!

Lolievna
Mandraik Людмила, Поздравляю с юбилеем!

Что такое супружество?
Это воля и мужество,
Дисциплина солдатская
И терпение адское.
Это верх дипломатии,
Это низ демократии,
Это мудрость и знание,
Это сердца призвание
Это чувство безбрежное-
Очень хрупкое, нежное.
В вашей силе и чести
Сохранить его ВМЕСТЕ!

Tricia
Друзья! Если можете, загляните в нашу темку с смс поздравлениями, поздравьте, пожалуйста, моего любимого мужа))).. Хочу ему приятный поздравительный сюрприз устроить на ДР))).
Поздравим и пошутим с помощью смс #4366

mamusi
нашей семье сегодня исполнилось 30лет.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 
Людочка, от всей души - ещё столько же, а потом, ещё, ещё, ещё...
Будьте счастливы и здоровы!
Заливное потрясающе красивое!
И все, описанные тобой вкусности просто на зависть!)
Жаль, что меня там не было...
 

mamusi
Tricia, сделано!)))



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте