Кафе "У пани Сони" (страница 63)

Вит
Спасибо!

mamusi
Угощайтесь кексиком
Спасибо, Галочка! А что внутри!




Вяленая ОЧЕНЬ полезная.

А я про что?!
У меня вместо конфет: вяленые хурма, чернослив, абрикос, яблочные дольки. Как чипсы фруктовые. Складываю в красивую коробочку или вазочек с крышкой, и пересыпаю ломтиками шоколада, желательно горьким.
Потом открыл, запах! Можно и орешки туда же и изюм. Кто как любит. Чай пью несладкий, а коробочку открыла - красота, вприкуску!)

Cirre
А что внутри!

Рита, это мне кексницу подруга подарила, внутри изюм

$vetLana
кексницу
Тыковку?
Галя, как она тебе?

Cirre
Тыковку

  Я первый раз испекла, пока понравилось. Хочу типа шарлотки сделать, посмотрю что получится. Я для дачи мне вариант очень удобный, в городе посмотрю

Вит
Всем привет!

$vetLana
Вит,




Салатик Оливье и вкусняшку уже съели

Mandraik Людмила
Вот, планирую оливье нарезать, но спать ляжем как обычно, то есть муж скорее всего после 9 вечера. А я может посмотрю кино на ноуте, либо «пан или пропал», не смогла досмотреть перед новым годом, времени не хватило, либо «иронию судьбы» - не смотрела в этом году вообще... Если будет свет, конечно
У нас в этом году со светом совсем стало плохо, снега много, он тяжёлый, так как температура вокруг ноля пляшет, а линия к деревне у нас по лесу идёт, там то дерево упадёт, то ветки лягут на провода, то сами провода оборвутся, в общем веселуха ещё та

mamusi
этом году со светом совсем стало плохо
Аналогично!

А я собираюсь Оливье с тунцом соорудить! Пирожки с капустой пекла. Почти все муж схомячил! Сладкого не пекла, ибо доедает Чучелки булочки каллорийные!
И только закончился Леках
 
Всех со Старым Новым Годом!
 
 

mamusi
Всем привет!
Привет, Привет! Спасибо за открытку!
А где музыка?!

Cirre
музыка?!

Кафе "У пани Сони" - 3255709 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 1547396155
True
2019-01-13T19:15:55+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
Сижу в полном обалдении, открыла сегодня новую пачку САФ-левюра, поставила на нём хлеб, посматриваю иногда, смотрю не поднимается... совсем Развела дрожжи в тёплой сладковатой водичке, ни шапочки, ни даже пены, получается совсем дохлые они, срок годности до 2020 Вот как так то А других у меня нет сейчас, САФ-момент кончились, в общем свежего хлеба сегодня не будет. Первый раз у меня такое с дрожжами.

nila
Приветики соседям по лавочке ветке!
Заглянлула к вам поздравить вас с праздником! С очередным!

Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила, Лютик, у меня один раз тоже было точно так же с дрожжами САФ-левюр. Купила один маленький пакетик, не было в продаже САФ-момента, поставила тесто на булки и оно не подошло. Я тогда так и не поняла что то было, тоже списала на старые дрожжи. Но больше их не покупаю!

Mandraik Людмила
тоже списала на старые дрожжи
Так они не старые, они новые, только сегодня открыла и по сроку свежие. А у меня запаса САФ-момента не оказалось, как то всё на эти праздники ушло
О, свет дали, похоже от централизованной сети. Целый день сегодня вся деревня висела на автомобильном генераторе, а вот сейчас похоже дали «нормальный» свет.

Вит
Салатик Оливье и вкусняшку уже съели

  Опоздааал...




А где музыка?!

Да пожалуйста.
Кафе "У пани Сони" - 3255843 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 1547410128
True
2019-01-13T23:08:48+03:00
embedUrl

nila
Лютик, так и у меня были свежие, только купленные, тогда специально для булочек.

Вит
Неля, я прихвачу огурчика и мяска, что ты притаранила, слопаю и спать. Завтра рано вставать. Всем пока!

Mandraik Людмила
Неля, ню вот и что же теперь делать, левюр не покупать это ж надо 100гр дрожжей фтопку на выкид
А я Леках наконец попробовала, вкусно, с ума сойти, совершенно потрясный вкус Точно буду повторять, и хранить подольше перед употреблением, всё таки всё ржаное время не портит, а только улучшает!

nila
Вит, и стопарик за праздник не грех опрокинуть!
У нас за окном уже несколько часов салюты взрывают! И не надоело людям праздновать
Люда, е знаю, может с этими дрожжами надо как-то по другому обходится. Я уже и не помню в муку их добавляла, или в жидкость. Но уже и опасаюсь повторять.
Леках тоже хочу попробовать, интересно что получится. Ссылку на рецепт себе пометила!

Mandraik Людмила
Неля, левюр не в муку, а именно в жидкость, на нём ещё квас делается, на упаковке так и написано для выпечки и напитков, я вообще его очень любила и он всегда меня выручал, я на нём много чего пекла и старая упаковка вот недавно кончилась, а тут такой облом

nila
А я, вполне возможно, с мукой смешивала. Я привыкла к Саф-моменту, его всегда с мукой смешиваю. Хоть бери и покупай, опробуй по новой эти дрожжи.


Таня-Фаня
Mandraik Людмила, очень жаль, что сухие дрожжи и так подвели

Мне очень нравятся сухие дрожжи Пакмайя. Саф момент хорошие, но Пакмайя лучше
Учитывая отсутствие магазинов у вас в шаговой доступности, предлагаю подстраховываться свежими дрожжами. У меня в морозилке лежат прессованные дрожжи Люкс, я их на весах взвешиваю и фасую в фольгу по 10 гр.

kavmins
Всех поздравляю со Старым Новым Годом!!!
У нас так бабахали опять, просто жуть какая-то... как залп их орудий какой-то... аж страшно было - такой гул, как они сами такого не боятся и уши выдерживают... не представляю

а саф левюр у меня вообще никогда не получался, беру только пакмайю - никаких проблем никогда не было...

$vetLana
Мне очень нравятся сухие дрожжи Пакмайя. Саф момент хорошие, но Пакмайя лучше
+1

Mandraik Людмила
Татьяна, так света то и в холодильнике нет, а живым дрожжах перепады температуры то же не айс. У меня всегда был запас, а тут не заметила, как кончилось...
Кстати, у нас ночью опять свет пропал, сижу с телефона Муж дрожжи купил, а печь никак без света

Вит
А фунтик-Лена писала, что замораживать дрожжи нельзя

nila
Пакмайя лучше
Никогда не пользовалась имт. В свободной продаже не встречала, а заказывать в ИМ дрожжи как-то не серьезно. Обхожусь нашими Львовскими или Криворожскими, ну и конечно Саф-моментом.
А фунтик-Лена писала, что замораживать дрожжи нельзя
Живые дрожжи не раз замораживала и ничего, нормально действуют.

mamusi
Живые дрожжи не раз замораживала и ничего, нормально действуют.
Я тоже морозила, они может и становятся малость слабее, но ничего- просыпаются потом.
А сейчас не морожу. Беру раз в месяц пару пачек Люкса. Держу запас в холодной зоне холодильника. Открытую пачку и вообще перекладывают на дверцу в пластиковую коробочку с крышкой. И отламываются по надобности.
И при таком хранении Люкс пока не подводил.
Сухие не прячу в холодильник, т. е. не принципиально, а просто не прячу и все. В кухонном шкафу они. Пакмайя всегда стараюсь.
Изредка САФ- момент.

Светта
А фунтик-Лена писала, что замораживать дрожжи нельзя
Всегда замораживаю и после разморозки прекрасно работают. Пользуюсь таким способом много лет. Своему опыту верю больше.
А так в жизни повседневной жизни пользуюсь живыми, всегда в холодильнике пачечка есть. Срок вышел - выкинула и купила другую. Но в морозилке все равно есть запас НЗ.

Таньча
Срок вышел - выкинула и купила другую. Но в морозилке все равно есть запас НЗ.
Тоже так же поступаю. А иногда и просроченные в ход пускаю, только активирую сперва. Работают, значит в дело пускаю.

Таня-Фаня
Mandraik Людмила,
у нас ночью опять свет пропал, сижу с телефона Муж дрожжи купил, а печь никак без света

«Манька дома - Ваньки нет!
Ванька дома - Маньки нет!»
😢😂




nila, Пакмайя - это турецкие дрожжи. Теперь их и в России производят. Так же как раньше Саф Момент изначально были французскими (если мне не изменяет память).

А почему нельзя замораживать живые дрожжи? Это вредно для свойства дрожжей или портит качество продукта? Просветите, пожалуйста.

nila
Таня-Фаня, я знаю что турецкие, а вот что в России производят не знала. Но российские тем более у нас не купить, а турецкие можно купить в интернет магазинах. И так как доставка сейчас дорогая, заказывать их смысла не вижу, или надо заказывать паровозом к чему то крупному. Но я обхожусь и без них, в суперах продают много разных других дрожжей.
Почему нельзя замораживать, даже не знаю. У меня лежит на всякий случай в заморозке пачечка порезанная. Но и на дверце холодильника всегда лежит пачечка, пользую ее. Если ей срок подходит, или выбрасываю, или Ричи могу дать. Он у нас любит кусочек дрожжей слопать.

Mandraik Людмила
Свет дали к вечеру, около шести. За это время, со вчера, тесто само забродило, понятно там не те дрожжи, но я таки испекла «это»:

Кафе "У пани Сони"

Какие то интересные хлеба, у меня получаются с такими «световыми» проблемами.
Это был ржано-пшеничный (200гр ржаной + 200гр смеси ц. з., 1 сорта и 2 сорта муки на 300мл сыворотки с мёдовой водой) Кстати, дрожжами не воняет, вкус приятный, даже сладковатый, медовой воды в сыворотку добавила не жалея. Крыша плоская, но дырдочки красивые, извини Вит

Вит
Классный хлебушек. И дырдочки замечательные!

Irinap
Mandraik Людмила, красивые хлебушки хоть и пришлось повозиться. И когда только у Вас эти игры со светом прекратятся?

Mandraik Людмила
И когда только у Вас эти игры со светом прекратятся?
Не прекратятся, к сожалению, линия через лес идёт, его не чистят, зимой снег валит деревья, летом - ветер ломает Сегодня вернулась в деревню, муж сказал с утра вырубалось не надолго, но пока есть

КроНа
Mandraik Людмила, дровяную печку поставить не хотите? Столько проблем снимется.

Mandraik Людмила
Галина, а у нас две дровяные, с отоплением у нас нет проблем, мы электричеством не топимся А техника то вся на электричестве

КроНа
С техникой - понятно, но когда нет электричества, хлеб можно в обычной печке испечь.

Mandraik Людмила
хлеб можно в обычной печке испечь.
У нас печки не приспособлены для выпечки внутри, только (сверху) на плите можно согреть или быстро приготовить.

Кафе "У пани Сони"





Хотя раньше я каши в чугунке делала, оставляя на ночь. А как мультю купили, так стало лениво

КроНа
А ухват зачем, уж не для того ли, чтобы чугуны в печь ставить? И хлеб туда же, угли разгребаются и хлеб ставится, разве нет?
Печка красивая!




Хотя раньше я каши в чугунке делала, оставляя на ночь.
Вот!

Mandraik Людмила
КроНа, хлеб боюсь, ему таки нужна «правильная» температура. А у нас сразу после топки - сгорит, а позже трудно поймать нужную температуру - не понятно как узнать, а сколько там «градусей» Если бы мне надо было всё время там печь хлеб, я бы наверное приспособилась, а так очень уж заморочно получается.

Irinap
очень уж заморочно получается
да ещё и с одной буханочкой

КроНа
с одной буханочкой
С караваем. В печке обычно караваи пекут, во всяком случае, моя бабушка пекла именно такой хлебушек.
Не, понятно, когда есть альтернатива, то с печкой связываться не очень хочется.

mamusi
Угощайтесь «булочками по 9 копеек» из нашего детства, деврчки,-мальчики.
Напекла сегодня мужу.

Кафе "У пани Сони"

Булочки по 9 копеекБулочки по 9 копеек
(julifera)

Mandraik Людмила
Риточка, нямки, какие, класс!!!

Cirre
А я сегодня по полезному. В мультике овсяное печенье сделала

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Напекла сегодня мужу





А я сегодня по полезному. В мультике овсяное печенье сделала
Молодец




А я ищу варианты с использованием стевии (экспериментирую ). Вчера положила, т. е. накапала в бананово-шоколадный кексик. Вроде, неплохо получилось, но сладости мало, т. к. решила: пусть лучше несладко, чем горько. Буду постепенно прибавлять

Анна1957
$vetLana, правильная тактика. Потом будешь интуитивно выбирать правильную дозу. И да, лучше недоложить, чем переборщить.

mamusi
Девушки, а я тоже по-полезному*
Для себя любимой сочинила печеньице
Из того, что «запасено» а доме. А для чего ж я столько запасала?
Так вот, сначала от Наты arka испекла ее 2х компонентное.
Печенье из хлопьев 2-компонентноеПеченье из хлопьев 2-компонентное
(Arka)
Но у нее с бананом, а у меня банана не было и я, не долго думая положила абрикосы из морозилки - просто поблендерила их в кашицу и добавила туда Геркулес и кунжут и напекла. Понравились, когда были тепленькие и сухие. Наутро повлажнели. Съела с удовольствием. Темное- это там кусочки шоколада со стевия.

Кафе "У пани Сони"

Но вчера опять ударило хочу печенек - полезных, но "сухих".
Такие у меня в арсенале есть. Пеку давно. На сыворотке и без сахара, с цельнозерновой мукой - разнообразить их можно бесконечно: орешки, семечки... изюм.
 Но вчера я добавила него сухофрукты- абрикос и чернослив (а чё их у мнУ многА ).
 К ц/з муке докинула Геркулесу + кунжут+ помолола кешью (!)
Смесь была сухая, не слепливается, ну никак!
Тогда дала туда 2 ложки оливкового масла+ сыворотку (лила столько, чтоб начало схватываться)
Все. Замесюкала, разложила на бумагу шарики с грецкий орех. Пока духовочка грелась, я эти шарики вилкой расплющила крест-накрест в лепешки.
Пекла долго минут 25-30, но t брала 180, а потом 160*. Чтоб печеньки сохли!)
Получилось! Ням!)))


Кафе "У пани Сони"

Не то печеньки, не то конфетки, не то козинаки...
Но вернусь опять к своему ц/ з на сыворотке- самое любимое мое. Сколько других не пеку!) Всегда к нему возвращаюсь.
«Они всегда возвращаются»(с)

Mandraik Людмила
Вкусняхи!
Всегда к нему возвращаюсь.
«Они всегда возвращаются»(с)
Риточка, кстати хорошее название для рецепта печенек, это же твоё изобретение, оформи и мы сделаем, а так затеряется

$vetLana
Для себя любимой сочинила печеньице
У меня тоже есть печенье, немного похожее на твое, основа-геркулес, ну и немного фантазии. Раньше было дежурным, в двух вариантах: на каждый день и на праздничный стол. Мои его обожали. Но оно сладкое, поэтому сейчас не пеку.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Мои его обожали. Но оно сладкое, поэтому сейчас не пеку
Светуль, покажи рецепт. Интересно. Может там подмену можно устроить. Мед? Нет? Изюм?
Я по сладости выхожу из положения сухофруктами. Иногда чуток меда, иногда Сироп топинамбура. Иногда тыковка (в печенье очень вкусна, люди думают, что это абрикос)))

$vetLana
Светуль, покажи рецепт. Интересно
Рита, сразу и не вспомнить. Рецепт интуитивный. Напишу, как помню: 1,5 ст. (стакана) геркулеса, 0.5 ст. муки, 3/4 ст. сах. песку, 2 яйца, подсолн. масло (как интуиция подскажет ). В комбайне с ножами перемолоть, получится шар. Его - на противень, руками разровнять и размазать чёрную смородину с сахаром. Как праздничный вариант - сверху - безе.
В духовку. Как будет готов и чуть остынет, перенести на доску и разрезать на прямоугольники.
Пекла, добавляя в тесто изюм, и много чего пробовала добавлять. И с содой, и без варенья. Под настроение и «из того, что было».
Вот такой «рецепт»

mamusi
Вот такой «рецепт»
Ну, Банзай! А куда ещё лучше! Отличный, буду пробовать.
Смотри, летом я затарила в морозилку море ледяного «варенья», часть коего с фруктозой, а часть совсем «лысая». Ну ты поняла меня Значит без ничего, просто проблендереная ягода.
Вот. Если ее распределять поверх твоего печенья!?




сверху - безе.
Безе не умею. В жизни не пекла!

Cirre
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Спасибо!!!
И я всех обнимаю!!!

Луна Норд
море ледяного «варенья»
О, прочитала и вспомнила, что у меня тоже в морозилке это варенье! Надо достать))))



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте