Кафе "У пани Сони" (страница 5)

Mandraik Людмила
йоша, давай, ждём Нас звтра то же обещают совсем засыпать, «обложной снег»- о как в прогнозах пишут. А муж ворчит, опять халтуры навалило и идёт разгребать снег, в деревне сам себе и дворник, и сантехник, и электик и вообще всё
Марина, это «кама-с-утра» какая то

kavmins
Mandraik Людмила, так люди и не поняли за что им это такое с намеком))

$vetLana
kavmins, Марина, это шутка?

Cirre
kavmins, Марина, кошмар какой

kavmins
$vetLana, да какая шутка))) на полном серьезе
 Шахматисты раскритиковали новый логотип чемпионата мира, который был представлен Международной федерацией шахмат (ФИДЕ). Некоторые сравнили его с позой из «Камасутры», сообщает The Telegraph.

Семилетка
Людмтла! Какие клипы и песни красивые!!!
Так настроение поднимают!!!
Спасибо!!!'

Марина, логотип - жуть!!!
У них там, конечно, свобода нравов... но не до такой же степени!!!
И зачем эту свободу навязывать всем!...

Mandraik Людмила
Я бы сказала это уже не кама-с-утра, а кама-с-бодуна

Семилетка
Наташа, дунь там снежком в нашу сторону!!!... а то мы тут уже и забыли, как он выглядит вообще!...

Mandraik Людмила
Света, вот вам немножко снежка
Сергей Никитин - СНЕГ ИДЁТ • Кафе  "У пани Сони" play thumbnailUrl Кафе  "У пани Сони"
Автор текста -Борис Пастернак. Автор музыки и исполнитель - Сергей Никитин. Использованы кадры из фильма - Долгое прощание.Кафе "У пани Сони" - 2978972
PT2M
True
2017-12-20T23:55:39+03:00
embedUrl

Cirre
Кто не смотрел. Очень трогательный фильм


Семилетка
Люда! Поймала весь!!!
К стати - ещё один хороший фильм - «Старый Новый Год "!!!

Галя, а фильм плаксивый или как?.

Cirre
а фильм плаксивый или как?.
Нормальный, есть чуть грустно, но с хорошим концом

Семилетка
Это очень хорошо, что хороший!!!
Тогда можно смотреть!!!
А то как вспомню «Белый Бим чёрное ухо»...
Который сломал мою тонкую и нежную детскую психику...
Я своим обеим дочкам запретила этот фильм смотреть!!!

Cirre
«Белый Бим чёрное ухо»...

Я его смотрела несколько раз и каждый раз ревела. Ну пересмотреть не хочу

mamusi
Который сломал мою тонкую и нежную детскую психику...
А я книгу прочла в 4 или 5 классе была.
Рыдала в конце и еще несколько дней рыдала... И до сих некоторые строки наизусть помню. Сердце пропускает удар. Моя мама в те годы имела подшивку журнала «Роман-газета». Там он был напечатан. Страшная по силе вещь...

СоНика
все шахматисты в шоке

Доброго дня, а еще «Чародеи» обычно показывают. Я люблю наши сказки, старые, эх счаз все эффекты, а смысловой нагрузки не несут и такой мудрости. Смотрю тут хоть и празднично настроенные, но размышляющие пишут, по-этому хочу поделиться зацепившим меня кротметражным Оказывается наши умеют снимать для меня этот фильм как маленькая возможность прикосновения к чуду

йоша
Комуууу снега? Налетай. народ!!! Кафе  "У пани Сони"





Про Белого Бима-это одно из самых ужасных впечатлений детства. Меня и подругу повел в кинотеатр на этот фильм ее папа. И когда начались собачьи страдания, я закрыла глаза и так просидела всю серию, уйти не могла, не мои родители были. Фильм не для всех детей

mamusi
Комуууу снега?
Мне, мне снега!))))) Спасибо!

Irriska1963
Могу поделиться и морозом. Минус 30
 А Белого Бима мы с подружкой- собачницей и очень чувствительной девочкой тоже смотреть не могли. И сейчас бы не стала смотреть. Мы неделю плакали. Как не могла всегда смотреть без рыданий фильм " Судьба человека». Как только начинает причитать мальчонка и обнимать Бондарчука- у меня истерика до сих пор.

йоша
Могу поделиться и морозом. Минус 30
Это где так?

mamusi
У нас +15
Айда к нам греться!

$vetLana
У нас +15 Айда к нам греться!

йоша

я рядом полечу

Irriska1963
У нас +15
Айда к нам греться!
Ага, 25-го летим. Муж уже упаковал детям гостинцы. Ждут крабов, трубача.. Встречать будут, судя по всему, с большими тарелками.





Это где так?
Приезжайте к нам на Колыму))). Утром было минус 32 в моем районе- судя по всему- самый теплый. У остальных- до минус 40. Город маленький, но то в низине у речки район, то у сопки. Дубак, в общем...

Mandraik Людмила
А мне родители не дали смотреть «Белого Бима», именно потому что боялись моей реакции, и честно, я так и не видела. Я стараюсь смотреть более позитивные вещи
Наташенька, замечательный снежок, люблю такую зимнюю сказку
Irriska1963, ого как у вас уже не жарко...
Ви-и-ит, нас тут заметает на фик, то есть совсем, снег, метель, пурга Кафе  "У пани Сони"


Кафе  "У пани Сони" Кафе  "У пани Сони"

Рыжая смотрит на нас как на вредителей, чего это хозяева устроили на улице, не идёт туда, подходит к наружной двери, нос высунет и обратно домой

mamusi
Лютик, Как красивооо!))))

Mandraik Людмила
Риточка, мне кажется метель видна, пыталась имено её снять. Мужу халтура привалила




Ой, чего нашла "Голодные рецепты"
Деревянный хлеб
Кафе  "У пани Сони"

Практически все небогатое население средневековой Европы (в том числе и на Руси) то и дело включало в рацион… древесину. Особенно в голодные годы. Только не надо представлять крестьянина, жующего полено. Во-первых, хлеб делали не из ствола дерева, а только из коры. Вернее, ее части, которая поэтически называется флоэма, или попросту луб. Это внутренняя часть коры, она имеет розоватый оттенок и приятный аромат. В пищу годилась флоэма липы, вяза и березы, а больше всего ценилась сосна. Ее флоэма хоть и имеет несколько горьковатый привкус, зато богата витамином С, что позволяло северянам бороться с цингой.

Луб снимали с коры, затем сушили на солнце или в печи. Измельчали и просеивали, превращая в муку. В дальнейшем весь процесс выглядел так же, как и при выпечке обычного хлеба: закваска, настаивание, вымешивание. В особенно голодные годы хлеб делали полностью из древесной муки (исключение — березовая, так как она не содержит клейковину), в более урожайные времена туда все же добавляли пшеничную. Хлеб получался совсем не деревянным, а вполне себе пышным, имел красноватый или красивый темно-золотистый оттенок. А еще из такой муки делали печенье.

Сейчас. Сегодня о «лубковом» хлебе помнят немногие. А зря. Ведь именно во флоэме, из которой делается мука, содержится большая часть питательных веществ дерева, а несъедобных соединений, таких как лингин и фенол, меньше всего. Впрочем, уже сейчас мода на древесные булки возрождается. Шведские ученые доказали, что по крайней мере березовая мука способствует похудению, с ее помощью можно снизить артериальное давление и риск развития диабета. Поэтому ее стали продавать в специализированных магазинах здорового питания.

Хочу деревянную муку

Вит
Ви-и-ит, нас тут заметает на фик, то есть совсем, снег, метель, пурга
Лююютииик! Выдюжиииим!!!
 
Снег кружится, летает, летает... • Кафе  "У пани Сони" play thumbnailUrl Кафе  "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 2979373
PT4M
True
2017-12-21T13:44:55+03:00
embedUrl


Смотрите, какие няшки!
Есть друзья, а для них,  у друзей нет выходных. • Кафе  "У пани Сони" play thumbnailUrl Кафе  "У пани Сони"
Улыбайтесь, и хорошего вам настроения, друзья!Кафе "У пани Сони" - 2979373
PT2M
True
2017-12-21T13:44:55+03:00
embedUrl

 

Луна Норд
А то как вспомню «Белый Бим чёрное ухо»...
Который сломал мою тонкую и нежную детскую психику...
Я своим обеим дочкам запретила этот фильм смотреть!!!
Да, конечно, сложный фильм, но все же мораль сильная, учит на всю жизнь состраданию и не только. Когда мой сын приволок домой облезлого щенка с гнилыми глазками, я вспомнила этот фильм и он мне помог адекватно воспринять ситуацию. Вылечили и передали в добрые руки. Теперь моему сыну 29, но он запросто может купить собачийкошачий корм и сразу накормить уличного жильца.

СоНика
Фильм не для всех детей
больше скажу и не для всех врослых... тоже не могла смотреть...

Mandraik Людмила
Вит, какие няшки, смотреть про котиков и щеночков можно бесконечно...
А я ещё про Голодные рецепты, ну очень интересно:
Сюрстрёмминг
Кафе  "У пани Сони"

В XVI веке шведский король Густав I Васа вел военные действия против немецкого города Любека. Немцы были одними из поставщиков соли в страну, а потому соли в ту пору Швеции остро не хватало. Все, что требовало посолки, приходилось недосаливать. В том числе и селедку. Это нарушало нормальный процесс консервирования рыбы, и она начинала бродить. Впрочем, во время войны и голода и не такое съешь. Но вот что странно — многим кисловатый вкус сельди даже понравился, несмотря на специфический запах: рыба, подобно квашеной капусте, не протухла, а прокисла и амбре от нее стояло еще то. Бедняки были непривередливы — блюдо экономило драгоценные запасы соли, поэтому быстро стало популярным. Его так и назвали — «сельдь», то есть по-шведски «сюрстрёмминг».

Сейчас. Этот продукт — национальная гордость Швеции. Употреблять сюрстрёмминг можно с пивом или шнапсом, с бутербродами и салатом. А особенно храбрые заедают его брусникой и запивают молоком.

Рецепт прост, но приготовление требует времени:
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения...

Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Аппендикс тоже оставляют, поскольку в нем содержатся ферменты, существенно важные для размягчения. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет еще примерно два месяца. В июле ее закрывают в банки и ставят в холодное место.

 Надо отдать должное талантливому шведскому народу: если уж они берутся что-то устраивать, то делают лучше всех. Захотели создать самую вонючую в мире еду — и создали

Я читала, что как то в Швеции полиция вскрыла квартиру по звонку соседей, предположивших, что у них за стенкой кто то умер А оказалось, что это пахла бочка квасившейся селёдки


СоНика
Что никто короткометражный не посмотрел?

Вит
Почему, я посмотрел. На одном дыхании! Проняло!!! Но я не могу его комментировать, особенно некоторые моменты. В этом фильме ещё один драгоценный человек - МАМА! СоНика, спасибо!

СоНика
Виталий, и меня проняло так, что своим девчонкам на работе под чай, просмотр устроила... все спецы, а тоже проняло. Мама тут ты прав и еще,.. Вит, практически... вот не помню %, отцы уходят из семей, с детьми инвалидами...

Вит
Да % тут не главное - просто уходят. А ребёнок-инвалид - это для отмазки. Мамаши прямо в роддомах таких бросали и уходили. Не будем проценты считать кто бросил или оставил, а будем видеть тех, кто принял, благодарить их за то что они есть, желать им счастья и добра.

Каприз
ВиринеЯ, посмотрела короткометражку. Очень трогательно. До слёз. Спасибо.

Семилетка
ВиринеЯ, обрыдалась...
Мне такое смотреть нельзя...
Я «Красавицу и Чудовище» смотрю и плачу...
А тут вообще - краснищие глаза и опухший нос...

Пойду про котиков посмотрю...

СоНика
Виталий, нет ты не понял, речь о % уходе мужчин в другом... не хочу тут затрагивать эту тему. А маме респект! У меня есть знакомые, правда он потомок... и мемориальная досочка есть даже он не бросил,, но там жена с боевым характером, своих не даст в обиду и из рук ничего не выпустит, редкая красавица при этом.
Наташа, Светлана, я вначале, когда мне фильм прислали на просмотр, не знала о чем, это сечас все надписано сразу... нууу думаю война какая-то.., (тоже в силу слабости душевной, не смотрю такое (про войну, брошенных, детей, где насилие... НЕ могу!)) часть пропустила, возникла куча вопросов, пришлось пересматривать с содроганием, но за фильм всем низкий поклон!

Mandraik Людмила
У нас у знакомых сын с таким диагнозом, семья не распалась, парень сейчас институт заканчивает, что то по картографии, по математике - просто гений. Трогательное кино, но зачастую не всё так драматично, конечно, всё зависит от родителей, и если родители нормальные люди, то и дети не смотря на такой диагноз вырастают достаточно благополучными, с нашей точки зрения. Сами себя они ущербными не ощущают, это окружающим может быть с ними трудно, но это опять же зависит от людей.

СоНика
Лютик, он не ущербный, он -другой! Живущий в Своем мире и любое движение без его ведома в этом мире, часто бывает катастрофой для него.
Мне понравилась идея с очередью..., с тетчкой-«ангелом» распределителем

mamusi
Немного для настроения...
Младшенькая - недавняя подобрашка моих друзей. Всего у них 3 собачки...
Милашки...

Кафе  "У пани Сони"

У моего Бурана эта Чапа за щекой поместится!

Кафе  "У пани Сони"

Mandraik Людмила
он не ущербный, он -другой!
Так я об этом и написала, это окружающие люди так считают, а они сами зачастую вполне самодостаточны.

А я опять про Голодные рецепты, или съедобное несъедобное
Копальхен
Кафе  "У пани Сони"

национальное блюдо северных народов (чукчи, ненцы, энцы, ханты, эскимосы)
Чтобы приготовить это удивительное блюдо, нужно взять моржа, тюленя, оленя, утку или кита (традиции меняются в зависимости от народности). Если речь идет об олене, то это должно быть крупное, жирное и здоровое животное. Несколько дней ему не дают пищу, чтобы очистить кишечник. Затем душат (чтобы не повредить шкуру). После чего... погружают в болото. Присыпают торфом, ветками и камнями и оставляют на несколько месяцев. После чего достают и едят.

Более распространенный вариант — копальхен из моржа или тюленя — готовится по тому же принципу, но без «применения» болота. Труп помещается в шкуру любого другого животного, подходящего по «размеру», выпускают воздух, а затем зарывают в гравий на линии прибоя — тоже на несколько месяцев. Вынимают зимой, когда мясо будет подмороженным. В этом случае оно легко режется тонкими ломтиками, которые сворачивают в трубочки и макают в соль. Оленину закусывают сырыми легкими только что забитого другого оленя.

Сейчас. У народов Севера копальхен сегодня считается деликатесом. Если же вы не принадлежите к этому славному этносу, пробовать (ну а вдруг захочется?) это блюдо вам категорически воспрещается — смертельно опасно. Перегнившее мясо содержит трупный яд. Подобную пищу может употреблять только тот, кто питается ею с детства и чей организм выработал защиту против токсинов.


СоНика
Лютик, ты как чего найдешь! супер.. дело за малым: добыть моржа, тюленя или крайняк кита Может скинемся к НГ?

Mandraik Людмила
Не, это только почитать, ВиринеЯ, а вообще то жить хочется




А вот ещё японское Натто
Кафе  "У пани Сони"

Hikari_ua
«Была я как-то на хомстее (пожить пару дней с японской семьей). Эта семья ставила на мне всякие гастрономические эксперименты. Хозяин дома вспомнил с радостью, что у него в холодильнике имеется баночка с натто (сброженные соевые бобы. — «МП»), и убедил меня, что мне обязательно надо эту вкуснотищу попробовать. На следующий день за завтраком меня этим накормили... Оказалось, не смертельно и было бы, наверное, вкусно, если бы это мне не показывали...
Все сели за стол. Папа-японец, облизываясь, взял баночку с натто. Показал мне. На этом этапе коричневая масса выглядела вполне пристойно. Затем мне раскрыли секрет подготовки к употреблению этого вещества. Все нужно хорошо помешать, практически взбалтывая. И время от времени поднимать палочки с кусочком этой субстанции, проверяя, насколько тянется (чтобы не называть это, извините, соплями) клейкая часть. Ведь если она хорошо тянется и не быстро обрывается, это вкусно. При виде этой картины мне резко перехотелось завтракать и, наверное, обедать тоже заранее перехотелось. Я японцам намекнула, что мне уж очень не по душе такой внешний вид блюда, но папа-японец то ли не поверил, то ли не понял намека. Со словами о том, как это необыкновенно вкусно, и с чувством выполненного долга и радости за меня плюхнул это мне в пиалу с рисом. Я сдержалась! Меня не стошнило за столом! Я кое-как забросала свое горе-натто рисом и съела. К моему удивлению, это было даже вкусно, о чем рассказала японцам. Но смотреть на этот продукт я все равно могла, исключительно сдерживая рвотные рефлексы. Об этом я сказать, естественно, постеснялась, за что с трудом избежала наказания. Папа в семье оказался не жадным, я еле успела увернуть свою рисовую пиалу от добавки. Несколько раз объяснила, что натто хотя и вкусный, но мне он не совсем подходит (есть такое понятие в японском языке, типа не совместим со ртом). Папа-японец вроде бы поверил, но, судя по всему, не до конца, так как весь завтрак он растягивал это натто над своей тарелкой, показывая всем своим видом, какая это вкуснятина и как много я теряю, отказываясь от добавки.»


СоНика
Лютик, но интересно же, спасибо за инфу. В «Орел и решка» кто-то из девочек робовал, остался не в восторге...

Луна Норд
СоНика, 88......., это берет за душу, я по новому увидела..., как то живешь, просто живешь, и все.....

СоНика
Людмила,

Mandraik Людмила
Мне самой дико интересно, а как посмотришь весёлых итальянцев - понимаешь, что наша обыденная еда - жуткая экзотика для них. Как они к луку и чесноку «странно«относятся. А тут всё наоборот.
Гнилой сыр
Сардиния

Кафе  "У пани Сони"

"Ocsana Casu Marzu — это один из самых любимых сыров сардов, в переводе на русский означает «гнилой сыр». Гнилой, потому что невероятный аромат и крепость этому сыру придают сырные мухи, личинки которых живут в сыре.

Сыр, как и хлеб, издревле был основной пищей пастухов. Сыр не производили на продажу, его делали для себя и своей семьи, а продавали только то, что оставалось. Каждый пастух называл свой сыр «мой сыр» (casu meu) и мог узнать его из тысячи других сыров не только на вкус, но и внешний вид. Сыр для пастухов всегда был символом независимости и автономии, олицетворял собой здоровье, силу и надежность. Потому что был сыр, была и еда!

Выдержка сыра часто зависела от путешествия пастуха со своими овцами. Сыр Casu Marzu родился именно из-за того, что в уже перезревшем овечьем сыре появились личинки мух. Сыр был доведен до стадии гниения, а личинки только ускорили процесс. В настоящее время этот сыр запрещен к продаже Евросоюзом, потому что, по мнению ученых, может вызывать различные заболевания, такие как аллергии и отравления. Но Сардиния всеми силами пытается защитить свой сыр, внеся его в список традиционных продуктов региона.

Признаюсь честно, Casu Marzu стал моим самым большим разочарованием на Сардинии. Я пробовала почти все традиционные продукты: триппа (стенки желудков), свиную голову в коробке, сырых морских ежей, улиток, сырых устриц, боттаргу — и только Casu Marzu показался мне совершенно невкусным. Я просто обожаю сыр, но вкус этого горького и червивого сыра меня совершенно не тронул.

Когда мы покупали сыр, он был упакован в гигантский и плотно закрытый контейнер, чтобы личинки не разбегались. Многие сарды едят сыр прямо с червями, а кто-то брезгует. Для того чтобы избавиться от червей, сыр завязывают в полиэтиленовый пакет, от недостатка воздуха личинки покидают сыр.

Многие сарды едят сыр прямо с червями, а кто-то брезгует. Для того чтобы избавиться от червей, сыр завязывают в полиэтиленовый пакет, от недостатка воздуха личинки покидают сыр

Я понимаю, что у всех совершенно разные вкусовые пристрастия, поэтому все-таки рекомендую вам попробовать традиционный сыр Casu Marzu. Если вы не собираетесь на Сардинию, но едете в другие регионы Италии, вы можете поискать: Marcetto, или caçe fraçeche, — в Абруццо, Salterello — во Фриули, Ribiòla cui bèg — в Ломбардии, Furmai nis — в Эмилии-Романьи. Такие сыры делают также на Корсике и во Франции, только по немного другой технологии.»




Вот самое позитивное видео
СМЕШНЫЕ КОТЫ И НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ!!! Смешные коты и кошки видео приколы! • Кафе  "У пани Сони" play thumbnailUrl Кафе  "У пани Сони"
СМЕШНЫЕ КОТЫ И НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ!!! Смешные коты и кошки видео приколы! - Подпишись на канал - Подпишись на ПРИКОЛЫ 2016 в Instagram -…Кафе "У пани Сони" - 2979582
PT5M
True
2017-12-21T16:47:59+03:00
embedUrl

mamusi
но все же мораль сильная, учит на всю жизнь состраданию и не тольк
Совершенно верно. И мы все об этом же! Только уж очень тяжелая и книга и фильм. Есть люди с более крепкой психикой. А есть такие, что заболевают прямо.
Мы не имеем ввиду чтоб их не снимали эти фильмы. Нужны, конечно нужны.
Беда лишь в том что те, кому они НУЖНЫ, НЕ СМОТРЯТ НИЧЕГО!!! Не учатся ничему и жесткокими остаются. А дети с чувствительной душой смотрят, плачут, переживают... А тех, кто жесток не тронешь ни фильмом, ни книгой.
Мои дети оба, да и мы с мужем всю жизнь собираем, в дом притаскиваем, корми и лечим животных...
Куда моей дочери было такой фильм... Знала я ее. С ней истерика будет. Нельзя ей. В школе был букварь Л. Толстого, учительница сказала: Надо! Детки сейчас безжалостные. Им полезно почитать....
Прихожу за дрчкой (20 лет прошло с тех пор), а мне говорят... она в медпункте.
Что? Как?
Читали на уроке рассказ Толстого как барыня велела крепостного мальчика пороть за то, что он пролез в окно и потрогал скрипку (!)
Мальчик умер...

Моя дочь принялась рыдать (7 лет дитю) и захлебываться, и задыхаться...
А однокласники (не все, конечно) принялись смеяться...
Училка была в шоке:
1. От того, что судьба умершего мальчика мало кого в классе тронула!
2. От того, что над соей дочкой потешались.
Вот вам и урок милосердия.
Не знаю как вы, а я сделала свои выводы. И впредь оберегала своего ребенка.




Понимаю, что мой пост «не совсем» для кафе!
Позже удалю.
Просто, испугалась, что не все поняли... наш Взгляд на фильм Белый Бим.
Фильм то сильный и нужный, но...

Вит
Почему не для кафе, Маргарита? Мы кафе открыли, что бы поговорить обо всём, что нас волнует и трогает. Не надо ничего удалять. Вы ничего не придумали.
Но считаю, что училка дура! Дети в самом деле безжалостны. И не в силу характера, а из-за возраста. Им природой чувство сострадания не заложено. Оно воспитывается, закладывается, родителями и окружающими.

*******************************************************************
Я вот думаю, а не переименовать ли наше кафе "У Пана Соника". А чё? Пан Соник тоже звучит и наш панасоньковский форум полностью отражает в названии.

Mandraik Людмила
Риточка, я полностью с тобой согласна! Не всем это надо, дети растут глядя на нас, своих родителей и какие мы, такими и они вырастают. А если нам что то в наших детях не нравится, как говорится - «неча на зеркало пенять»

Вит
Видали, что я с ёлкой вытворяю! Вот за это Новый год и люблю.

Люди, выведите меня к хлебопечке с хлебом. Я запутался. Хочу показать свой хлебушек ночной 400-грамовый из моей любимой Белонежной.

Mandraik Людмила

$vetLana
Я предлагаю «Кафе У пани и пана Соников».
 
Жили были пани и пан Соники. Было им очень скучно. Только и делали, что искали хорошую муку, активные дрожжи и свежий солод. Пекли хлеб, ели и опять пекли. И вот в один декабрьский вечер решили они открыть Кафе, пригласить близких друзей и просто хороших знакомых. Друзья и знакомые обрадовались, пришли в кафе и принесли с собой хорошее настроение, смех, хорошую и плохую погоду, немного грусти, много доброты, стали общаться и от этого жизнь их как-то незаметно улучшилась.

Mandraik Людмила
от этого жизнь их как-то незаметно улучшилась.
Светочка, правда-правда, я вдруг почувствовала новогоднее настроение

mirtatvik
Люди хотят снега? Дарю


Семилетка
Маргарита, хороший ты пост написала, про сострадание!!! Не удаляй его!!!
Тоже самое хотела сказать, что жестокие не смотрят такие фильмы, а если и посмотрят, то ничему они их не научат!!!

А у меня тоже случай был с младшей...(лет 7-8 было ей)
Один мальчик сказал на нашу собаку - пусть она здохнет или что-то типа того (наша собака ни кусала его, не обижала... просто гавкать начала - Русский Той терьер у нас)
Так моя дочь бросилась на него и начала бить!!!
В первый раз такое было с ней!!! Я не могла оторвать её от этого мальчика!!!
Во ужас был!!! До сих пор помню!





Покажу вам своё украшение, которое уже третий Новый Год встречать будет!!!
Всё руки до него не доходят... а когда в сентябре с дачи обратно переезжаем, то вроде и смысла уже нет убирать его...
Моя старшая тут в горячке генуборки в ноябре хотела его снять!!!
Но подумали... решили, что поздно уже...
А то только снимешь и сразу вешать!!
Зато у нас всегда праздник!!!


Кафе  "У пани Сони"

СоНика
Светлана, моно просто «Кафе У паноСоников»

$vetLana
Ника, Влад, как автор темы, может изменить название. Пусть решает

Вит
Изменить название механически может только модератор. А предложить новое название можем МЫ. У Влада ваще другое название темы было



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте