Кафе "У пани Сони" (страница 261)

mamusi
Пробовала так, но не понравилось, с пароваркой в мульте мне больше подходит.
Света, яблоки крупные. Если положу в Пароварку, то мультя не закроется. И у Ксаомки нет пароварки.
Уже испекла на бумаге в чаше Рисоварочки Ксаоми.
Спасибо

$vetLana
Уже испекла на бумаге в чаше Рисоварочки Ксаоми

Иришк@
Уже испекла
Рит, ну и как тебе?

mamusi
Очень вкусно. Одно съела с удовольствием. Даже не знала, что так вкусно. Может я и ела... давно, но забыла.
Как в чашечке. Но не пюре и не повидло, а свой «самобытный» такой вкус! Замечательный.


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Irinap
Я в СВЧ 3 минуты яблоко готовлю. Но я дольками режу, мне так нравится.

Mandraik Людмила
в СВЧ 3 минуты яблоко готовлю
И я также, но я кусочками, на один кус, раскладываю по тарелке пару яблок, посыпаю корицей, и в СВЧ.

Лена, Подмосквичка, у нас в пятёрке опять бататы появились! Купила тры! Надо оливьешку замутить


Кафе «У пани Сони»

Подмосквичка
Я сегодня в Магните купила по 84 рубля.
Купила 2... кг.
Пусть лежат про запас, им ничего не сделается.

Mandraik Людмила
84?! Блин, я купила по 150 Вот гады...

mamusi
И я также, но я кусочками, на один кус, раскладываю по тарелке пару яблок, посыпаю корицей, и в СВЧ.

Лена, Подмосквичка, у нас в пятёрке опять бататы появились! Купила тры! Надо оливьешку замутить


Кафе «У пани Сони»

И мы накупили их по 89 руб.
Мужу тоже стал нравится салатик. «ПолуОливье» с бататом.
 

Подмосквичка
я купила по 150

mamusi
Я в СВЧ 3 минуты яблоко готовлю. Но я дольками режу, мне так нравится.
Так яблоки я готовлю для 6ачтнки в пирог и знаю (теперь), что это СОВЕРШЕННО иной вкус, чем запечённые на Выпечке целиком, да ещё с ложечкой топинамбура (ну кто-то сахар кладёт или мед, или даже ничего не кладёт).
Но это другой вкус!!!

Mandraik Людмила
И мы накупили их по 89 руб.
Я сегодня в Магните купила по 84 рубля.
Я ж пошла в Магнит Но зря, нет в нашем Магните бататов, совсем нет А я губу раскатала, думала куплю в запас, но не судьба

mamusi
Прости, Людочка, что сразу не написала...
пошла в Магнит Но зря, нет в нашем Магните бататов, совсем нет
Мы брали в Ленте.

Mandraik Людмила
Ой, в Ленту не поеду, лениво

mamusi
Ой, в Ленту не поеду, лениво
Ну и ладно...
Люд, да и на дорогу потратиться... то на то и выйдет. Вот мелочи жизни.

Mandraik Людмила
Ой, я тут таких интересных котиков нашла.
Свет любви в наивной живописи Ольги Величко, который проникает в самое сердце. ХП не пропускает картинки, но кому интересно сходите по ссылке, не пожалеете.
Вот только одну картинку удалось вставить

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Посмотрела!)))
Сделала скрины и тащу вам...

Кафе «У пани Сони»

А вот этот особенно порадовал:


Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Риточка, там есть зимний ангел, во, через Яндекс нашла:

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

mamusi
зимний ангел,
О!))))
Нравится!

mamusi
Кафе «У пани Сони»

Какая красота! Коврик...

Mandraik Людмила
Ага, я тоже подумала, на коврик похоже

mamusi
У меня вопрос немного... эээ
Короче, для новогоднего украшения возможны только «колючие» вечнозелёные лапы деревьев или допустимы например ветви Туи или Кипариса и подобные им «неколючие» вечнозелёные сорта? Красиво всё равно будет... и не станут иголки сыпаться. А пару таких веток мне соседка позволит «позаимствовать» от её разросшихся Кипарисов (или Туй)))
Ну неважно... Они очень красивые и пахучиииие!
Есть ли какие-то сведения/традиции/обычаи о том, что нужна именно ель или сосна?
Просто интересно стало...
А навеяло этот вопрос картинами, что Людочка приносит. Вот тут увидела.

gawala
Есть ли какие-то сведения/традиции/обычаи о том, что нужна именно ель или сосна?

mamusi
Вот:

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

mamusi
Ага.
Ну сама поискала.
Вот что интернет говорит.

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Мне идея нравится!
Подумаю. (В связи с Туей ходят какие-то «слухи и суеверия», очередной надуманный туман*.)
Ну да ладно.
Зато про Кипарис всё в ажуре!





Кафе «У пани Сони»

mamusi
Много интересных идей в картинках. Спрячу под спойлер.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

francevna
, с пароваркой в мульте мне больше подходит.
Светлана, не пойму что-то, варишь на пару в мульте?

Mandraik Людмила
И ещё котики
Вышивка, аппликация, мозаика и мало известные техники, а так же много ещё интересного. Всех их объединяет то, что они из текстильных лоскутков. Котики очень разные простые и сложные, точные портреты и наивная вышивка, но все они невероятные и все любимые.

Подборка работ с
Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

А это отсюда

Mandraik Людмила
Вдруг кому интересно, здесь лоскутные кошки со схемами

Кафе «У пани Сони»

zvezda
Лютик, Людочка, прямо какие все картинки интересные и милые...

Иришк@
Всем доброе утречко!
Зима наступает, моросит дождь с вечера и обещают что будет снег.
А я все ботинки тёплые не достану, так в осенних туфлях бегаю. Они легкие, что не хочется с ними расставаться. Три года ношу, вид хороший. Не нарадуюсь.

zvezda
будет снег.
А я все ботинки тёплые не достану,
Уже пора... Я из босоножек тяжело " вылезаю».

mamusi
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Доброе утро всем и чудесного настроения!
mamusi, Риточка, мерси за кофе!

Mandraik Людмила
Доброе утро!
У меня ещё порция красоты.
Вышивка Любови из Казани! Называется «Сон трава»

Кафе «У пани Сони»

Картина, выполненная маслом по холсту.
Написала картину Елена из Санкт-Петербурга.

Кафе «У пани Сони»

Источник

Солоха Дражайшая
Доброе утро. А у меня никакой красоты сегодня с утра. Только завтрак. Лена (Подмосквичка) спасибо за классный рецепт салата с бататом. Я тоже вчера сбегала в Магнит и сегодня по мотивам Вашего рецепта слепила-из-того-что-было. Вкусно!


Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Солоха Дражайшая, Татьяна, как это никакой красоты. Красота она разная! И у Вас это ж какая красота то! И вкуснота!

Подмосквичка
На здоровье.

Иришк@
zvezda, Оль, пока еще можно. Я на остановке сейчас не стою. А все магазины рядом с машиной. Долго не хожу по улице.
Но достать ботинки надо.
Один раз пошла к подруге, посидели, осталась с ночёвкой. Проснулись, а на улице снег с дождем. На земле каша по щиколотку, я в шлепках. Подруга туфли дала, кое как добежала, благо не далеко.

$vetLana
$vetLana от Вчера в 12:31
, с пароваркой в мульте мне больше подходит.
Светлана, не пойму что-то, варишь на пару в мульте?
Да. В моих мультях есть режим На пару или Суп. Да можно и другие режимы использовать. Я и на газе в пароварке готовлю яблоки. И в духовке запекаю. Но в мульте мне не понравилось запекать. Не вижу процесса

Mandraik Людмила
Вот всем оливьешка с бататом

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Mandraik Людмила,

Иришк@
Mandraik Людмила, вот молодец, салатик любимый настругала. У меня в планах тоже оливье, но с картошкой, классический.
Вчера муж предложил потренироваться с оливье до нового года А колбасы не купили.
Были вчера в светофоре, но там не рискнула купить колбасу.

Солоха Дражайшая
А я в своё оливье с бататом куриное филе отварила. Как раз вместе с бататом в пароварку и положила. Вкусно. Надо пойти ещё батат купить.

Mandraik Людмила
Девчонки и мальчишка Не сочтите рекламой, сейчас появилась новая, по крайней мере для меня, колбаса от мирраторга. У нас в 7мишагове по хорошей скидке 160гр нарезки 60р. Классическая колбаса с мясом категории Б, а Докторская вообще с мясом категории А.
Под спойлером фотки


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Докторской уже нет, точнее она в оливье
Колбаса вкусная и кошка ест Так что качество проверено

Mandraik Людмила
Встретилось в тырнете, Айвазовский, для меня неожиданно.
Зимний пейзаж. 1876г. Частная коллекция.

Кафе «У пани Сони»

Иван Айвазовский. Исаакиевский собор в морозный день. 1891г. Частная коллекция

Кафе «У пани Сони»

zvezda
всем оливьешка
Я и одна такую маленькую порцию умну что то прямо жуть как захотелось..
Я в Светофоре с/ к колбасу брала, мне понравилась.
Но достать ботинки надо
Доставай,, а то зайдёшь в магазин- на улице +, а выйдешь- всё заметено... береги себя.

zvezda
У нас вот такие автобусы появились

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Доставай,, а то зайдёшь в магазин- на улице +, а выйдешь- всё заметено... береги себя.
Оль спасибо.
достала, протерла, стоят.
Люда, Айвазовский прекрасен.

Mona
Что то Новый год не за горами, смотрю, народ уже на Оливье потянуло.
Я вот что вам скажу. Давно перестала делать Оливье с колбасой. Самый вкусный – с варёной говядиной. Именно говядина. Не свинина, курица или индейка. А только говядина. Есть ещё парочка нюансиков именно «моего» варианта Оливье. Это : майонез пополам со сметаной и половинка маленькой луковички мелко порезать и добавить, совсем малюсенький кусочек. Можно вместо него – зелёный лучок тоже меленько порезать добавить, тоже чуточку.

Olga_Ma
А мы на НГ оливье делаем с говяжим языком, очень вкусно!

zvezda
Именно говядина.
Я тоже с мясом люблю, но говядину не ем, хотя согласна, что с ней самый вкусный! Я только со свежим огурцом делаю, с другими не могу есть..
половинка маленькой луковички мелко порезать и добавить, совсем малюсенький кусочек
А кто то без лука делает? я майонез свой использую, так я его немного молоком разбавляю.

Olga_Ma
Я делаю оливье без лука совсем!

Светяшка
Я делаю оливье без лука совсем!
Olga_Ma, Ольга,

Mandraik Людмила
Давно не делаю оливье с мясом, ну не молодею, потом, извините, из зубов мясо доставать не хочу, потому ищу вкусную колбасу. А вот зелёный лучок и вообще зелень – петрушку и укроп всегда стараюсь добавлять. В этом оливье всё это есть
Посмотрела сегодня в интернет-магазине Ленты, стоимость батата, оказалось 150р за 400гр. В пятёрке дешевле. В соседней пятёрке, бататов нет вообще. Надо будет в следующий раз как пойду в Вайлдберриз в ту 5-ку зайти, я там покупала. Хочу запастись.

Солоха Дражайшая
А у нас в Магните батат по 85р за кг.

НеНаталия
Нет у меня в ближних магазинах батата. Специально сегодня ходила в магнит и в пятёрку, не возят в нашу глушь. Если только ещё до спара как нибудь смыкаться. А в ленту неохота, ехать надо, а обратно там остановка далеко, неудобно.
Но хочется попробовать необычный оливье.

КроНа
Давно перестала делать Оливье с колбасой. Самый вкусный – с варёной говядиной. Именно говядина. Не свинина, курица или индейка. А только говядина. Есть ещё парочка нюансиков именно «моего» варианта Оливье. Это : майонез пополам со сметаной и половинка маленькой луковички мелко порезать и добавить, совсем малюсенький кусочек.
По поводу мяса я согласна, причем можно любое, а говядину (не люблю), на мой вкус, вполне заменяет утиная грудка, но так как мы варёную колбасу практически не едим, то оливье с хорошей вкусной яркой розовой колбаской для нас очень даже праздничное блюдо.
Со сметаной я в прошлом году экспериментировала, но мне категорически не понравилось, так что теперь только майонез, мой любимый самодельный майонез на цитрусовом соке. Репчатый лук и кисло-сладкое яблоко – обязательно, но зато никаких морковок и огурцов.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое