Кафе "У пани Сони" (страница 237)

Cirre
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

***
Irinap, Ирочка, отличная кружка, как раз к новому году (кролика-котика)
***
А я сегодня сломалась, планы были огромные, сделать еще много надо, полдня поработала, а потом поняла, что устала. Пошла с кошаками полежала, а потом пошли с ними строительством позанимались. Они же главные помощники.

**

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
У нас с сыном то же кружки с котами, вот моя кружка (с крышкой) на 300мл и сына на 600мл. У мужа с собачками из этой же серии.


Кафе «У пани Сони»

Cirre
на 600мл.
Классная кружка. Объем мой

mamusi
У нас с сыном то же кружки с котами, вот моя кружка (с крышкой) на 300мл и сына на 600мл. У мужа с собачками из этой же серии.


Кафе «У пани Сони»

Отпадные кружки!)

Туся Тася
кружки с котами, вот моя кружка (с крышкой) на 300мл и сына на 600мл.
Кружки красивые, но объемчики недетские такие.
У мужа с собачками из этой же серии.
Показывай

Таньча
но объемчики недетские такие.
Не, 300мл для чая нормально

Mandraik Людмила
Показать мужнину кружку не могу, она в деревне, я сейчас в городе. Кружки не маленькие, но мы все водохлёбы.

Иришк@
объемчики недетские такие.
То что надо, сразу упиться и получить море удовольствия.
А мне сегодня подарили Капустину, хочу заквасить.

mamusi
мы все водохлёбы.
И мы из больших пьём!
У меня Оливье по просьбе мужа... Странно это, однако.
Кто любит, налетайте!

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
300мл для чая нормально
Раньше было нормально, потом стало мало, сейчас кружка побольше в два раза. Теперь самое то. Но перед сном опасно пить а я люблю.

Иришк@
Оливье
Я, я, я с большой ложкой. Хочу




Обожаю.

Туся Тася
То что надо, сразу упиться и получить море удовольствия.
В меня столько не влазит, поэтому люблю традиционный чайный объем — до 250 мл.




А мне сегодня подарили Капустину, хочу заквасить
Давай, квась. Уже кисленького хочется. Я вчера еще баклажан нафаршировала, поставила кастрюльку киснуть. Трехлитровое ведерко ушло сразу в холод, будет на зиму.

Cirre
Оливье

  Тарелочку и побольше. После 30 сделаю, тоже хочу.

Иришк@
Уже кисленького хочется.
Очень сильно хочется и чем дальше тем больше. А баночки ж еще рано открывать, снега еще не было. Так всегда на работе одна коллега говорила.
А я баклажаны уже съела, теперь капусты охота. Винегрета сделаю.
Да и оливье охота. Ох организм требует чего то такого. Надо делать что то.

Irinap
Mandraik Людмила, очень понравились твои кружки!

Туся Тася
Кто любит, налетайте!
Налетела, спасибо

Mandraik Людмила
Ой, я тут делала ленивое Оливье, почему ленивое: я увидела в продаже замороженные овощи: картофель, морковка, горошек, лук и стручковая фасоль. Чистить и резать картошку с морковкой мне было лениво и я купила и отварила эту заморозку, добавила ещё баночку горошка, горошек лишним не бывает, яйца и колбасу. В общем нормальное Оливье, фасоль вообще не чувствуется.

Кафе «У пани Сони»

Таньча
Капустину, хочу заквасить.
У меня уже. Завтра в холодильник уберу.

Туся Тася
А баночки ж еще рано открывать, снега еще не было.
Если смотреть на снег, то будут те баночки лет пять храниться. Но я тоже рано не открываю. Как-то нелогично до ноября их закрывать, а с сентября открывать. Начала практиковать одну-две баночки не закатываю, а ставлю в х-к под капронку. Едим, когда приспичило, чтобы оскомину сбить.





горошек лишним не бывает
А я почему-то разлюбила горошек. Возможно потому, что молоденький найти в продаже нереально, а старый не люблю совсем.

Туся Тася
Что-то Марина наша не заходит. Снова вся в делах?

mamusi
Горошек люблю только Бондюэль. В этом Оливье тоже ОН, кушайте, не сомневайтесь – очень молодой и нежный!)
Ой, я тут делала ленивое Оливье, почему ленивое: я увидела в продаже замороженные овощи: картофель, морковка, горошек, лук и стручковая фасоль. Чистить и резать картошку с морковкой мне было лениво и я купила и отварила эту заморозку, добавила ещё баночку горошка, горошек лишним не бывает, яйца и колбасу. В общем нормальное Оливье, фасоль вообще не чувствуется.

Кафе «У пани Сони»

Отличная идея, Людочка.
А муж сегодня в Ленте купил опять батата. Говорит: Акция, как не взять?
Так что на днях я Леночкин «бататный» ПодОливье приготовлю. Он подиЭтичнее будет, и в плане ГИ тоже.
Ленчик нас балУет: то ПодНаполеончик, то ПодОливьенчик.

Mandraik Людмила
У нас в округе сейчас бататов нет

mamusi
У нас в округе сейчас бататов нет
Вот, и у нас раньше не было, когда Лена рецепт выложила.
А сейчас, уже который раз в Ленте полно. И небольшие, что удобно.
Мне понравился Оливье с ними. Очень.

Mandraik Людмила
А у нас как раз когда Лена рецепт выложила, вдруг появились бататы в пятёрке, в райцентре, что очень удивительно. Я тогда сразу купила и сделала, очень понравилось! Но больше бататов нам не привозили

Cirre
купил опять батата.
Он же сладкий? Как его в салат?

mamusi
Он же сладкий? Как его в салат?
Галь, муж сначала тоже так говорил. Но...
Теперь убедились, что классно.
Понимаешь, когда он порезан и перемешан с другими продуктами в салате... он становится похож на картофель+морковь...
И кладется ВМЕСТО них. Заменяет на 5 баллов.

Cirre
Морковку и яблоки в оливье не люблю. Мои любят классику, эксперименты ставить не буду, зятя еле приучила к кабачкам. 2 года приучала, теперь кушает.

mamusi
Мои любят классику,
Они ж молодые и здоровые, Галя! Правильно любят.
Это ж нам полезно, кому ГИ нужно отслеживать. А вам зачем? И молодым, тем более.
Я яблоко раньше любила, но муж не оценил. Перестала добавлять. А мне нравится кислого яблочка немного. Без шкурки и потереть.
Морковь я никогда не клала в Оливье. Тут научилась. Просто красиво и ярко.

Irinap
Всегда в оливье кладу морковь, а горошек не кладу. Как-то я не особо понимаю его там, если есть он у меня, то положу. Но чаще его нет. Могу без колбасы, тогда просто овощной, так у нас в институтской столовой было.
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Иришк@
А сейчас, уже который раз в Ленте полно. И небольшие, что удобно.
И в Гипер лежит, цена около 80 р, красивый, небольшой, чистенький. Глаз зацепил, мозг отметил- потомушто здесь читала про Мамусин оливье.

Иришк@
Всегда в оливье кладу морковь, а горошек не кладу.
А я вот наоборот. Горошек могу и две банки, так вкуснее. А морковь не понимаю совсем зачем она там нужна.
Могу без колбасы,
Я тоже могу, а муж никак.
Всем доброго утра!

Mandraik Людмила
Доброго утра!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Могу без колбасы, тогда просто овощной,
Ну колбасу не любим, не едим почти.
В Оливье кладу куриную грудку или индейку. Вчерашний с грудкой индейки.
Или тоже часто делаем просто овощной.
***

Всем доброе утро и хорошего субботнего дня!
Исполнения заветных желаний и благополучия в доме!





Кафе «У пани Сони»

mamusi
красивый, небольшой, чистенький
Да, да именно такой и куплен!
Я с ним и винегрет попробую делать.

Подмосквичка
Ритуль, я очень рада что оливьешка с бататом вам полюбилась.
Совет.
Его можно брать с запасом.
Хранить в темном и прохладном месте, тогда будет лежать несколько месяцев.
Только не в холодильнике, тут же прорастёт.

mamusi
Только не в холодильнике, тут же прорастёт.
Упс... не знала такого.
У меня картошка лежит в нижнем овощном ящике холодильника. Берём кило 3, лежит долго. Медленно едим ее. Не прорастала ещё.
У меня есть Подвал (не погреб) неотапливаемый. Зимой – прохладный. Буду туда, если что!
 
Спасибо, Лен!

Подмосквичка
Картошку можно, батат нет.
У меня лежит на полу у балконной двери.

mamusi
на полу у балконной двери.
Правильно!)
Не, у нас не прокатит...
Балкон в спальне!)
Но у нас и реалии другие. На улице теплооо, блин. От дверей окон надо подальше!
Подвал самое оно!
Всё учту!
Какой ещё салат ты с бататом делала, Лен?

Туся Тася
Хранить в темном и прохладном месте, тогда будет лежать несколько месяцев.
В прошлом сентябре мне подруга батат принесла. До сих пор еще один лежит, пророс, правда. Лежит на кухне в уголке.

Таня-Фаня
Всех с добрым субботним утром!

Я яблоко раньше любила, но муж не оценил. Перестала добавлять. А мне нравится кислого яблочка немного. Без шкурки и потереть.
Морковь я никогда не клала в Оливье. Тут научилась. Просто красиво и ярко.

Моя бабулечка в Оливье тоже добавляла зелёного яблочка и плавленный сырок на крупной терке.

Кстати, Оливье всё-таки такое «спорное» блюдо, если готовим его с подругами вместе, то... начинается : лук не клади – вы что без лука нельзяяяяя! (Ладно, лук в отдельной мисочке можно подать). А вот с огурцами... тушите свет! Я люблю с маринованными, кто-то со свежими, но есть любители смешать свежие с солёными.
Оказывается и с морковкой есть проблемы –

Иришк@
Оливье всё-таки такое «спорное» блюдо,
Так так и есть. В каждой семье готовят по своему вкусу. Универсальный салат. Добавь мясо вместо колбасы, вкус уже абсолютно другой. А вот с морковкой не моё, сладость не та, а красиво конечно.
И огурцы только солёные, а моя мама свежие добавляет, т. к. они всегда в магазине есть. А свои перестала закатывать.

Иришк@
А я сушу имбирь. Проба пера. Попробую, понравится или нет. Тоненькие пластинки сварила в сиропе, обваляла в сахаре (это самое трудное в рецепте ), теперь в сушилке стоят.

mamusi
теперь в сушилке стоят.
Ждём!
Я давно хочу... сделать, сушёный имбирь. Но останавливает лень! Заморочно очень – его чистить...

Иришк@
Заморочно очень – его чистить...
Ты что? Это самое простое. Выбрала крупный корешок, три ровных отростка, отломила их, овощечисткой прошлась, потом ножичком кое где, девочки ложкой шкрябают. Всё. Порезала кружками, Бернером тонко, но лучше наверно крупно все таки, что б было что кусать. И дальше по рецепту.
Ничего сложного, главное имбирь хороший выбрать. Сейчас он подешевле в магните стал. Брала за 450, а сейчас 380.

mamusi
девочки ложкой шкрябают.
Вот! Это идея!
овощечисткой прошлась
Это да!)
Порезала кружками, Бернером тонко
Это НЕТ! Не имею, не дружу, не хочу!
Спасибо, Иришка, теперь сделаю.

Подмосквичка
mamusi, Рит, я его люблю есть «без никто».
Запекаю в микре, потом соль крупную и кусочек масла.

mamusi
Ясно. Надо попробовать тоже.
Сегодня пирог Тот самый «Дрожжевой торт» со сливой и абрикосом. Муж стал прям фанатом.

Кафе «У пани Сони»

На муке Рязаночка. У нас был последний пакет.
Цена выросла. В ленте пакет 205 р.
Переходим на муку 1 сорта Агрокомплекс.

Иришк@
mamusi, утащу кусочек, как вкусно! На улице ветер сумасшедший, а у нас пироги с фруктами.

$vetLana
У нас вчера тоже был оливье

mamusi
У нас вчера тоже был оливье
Вкусно и осень ощущается. Выросла потребность «вкусняшек», правда?

$vetLana
Рита,.
И ещё наша любимая, такая простая в приготовлении, Молочная девочка. В следующий раз приготовлю за два дня до поедания, а, не как обычно, за сутки. За два дня тортик становится вкуснее в несколько раз.

Cirre
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

**
Ритуля, кусочек унесла. Скоро в город, вот там начну баловать. А то я все уже вывезла, технику, готовить негде да и лениво.
**
Салатик попался, никто не пробовал?
- 200 г крабовых палочек
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр. укропа
- 20 гр. зел. лука
- Соль, молотый черный перец, майонез

клубничка
Галя, наподобие делала, только лук репчатый маринов. и мандаринки добавляла и без яиц мне очень вкусно

Иришк@
Всем доброго утра!

Irinap
Доброго утра всем! Чудесного настроения!

mamusi
Доброе утро!
Всем солнечного воскресенья, удачи и здоровья!

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Mandraik Людмила, какая картинка солнечная.
У нас сегодня пасмурно, ветрено.
Возле сарая обнаружила один помидор, собирается зацветать.
В том месте муж мотоблок ставит, видно стебель примят, лежит на траве, но макушка просто загляденье, зеленая, мощная и бутоны выбила. Вот помидоры молодцы, сколько жизненной силы.

mamusi
Вот помидоры молодцы, сколько жизненной силы.
Да уж!
У меня 4 кустика лиановидные и один Черри-бонсаи стоят во дворе в мешках. Все обсыпаны помидорчиками, но зреют медленно. Набираю штук 5 буроватых на салатик.
И огурчики ещё «родят», те что я второй волной посадила. Но не бурно. Все же Очень рано пришла Осень к нам. И ночи холодные.

Туся Тася
Рита, а как огурцы, которые ты укореняла в воде?



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте