🔎

Кафе «У пани Сони» (страница 232)

◄ Назад 1 ... 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 ... 261 Вперед ►
*Cirre
Цитата: mamusi
Мужу говорю
Приучаешь мужа к тыкве
Сохранить…
*mamusi
Цитата: Cirre

Приучаешь мужа к тыкве
Дык, он не ел этот джем. Только наблюдал. Пока что...
Не, Галь, я его не приучаю, потому что я ж не говорю ему, что там Тыква (в нектарах, например).
Так не приучают. Так обманывают!
*mamusi
Всем доброго утра и хорошего дня! Он солнечный и обещает быть тёплым!
*Иришк@
Всем доброго утра. Да, сейчас солнышко вовсю греет. Денек будет замечательным.
*Irinap
Солнышка нет совсем, пасмурно очень, но тепло.
Доброе утро всем и чудесного дня!
*Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»
*Иришк@
Mandraik Людмила, Люда, корзиночка моя.
*mamusi
Цитата: Иришк@

Mandraik Людмила, Люда, корзиночка моя.
Но чё это сразу твоя?
Я тоже люблю...
*Иришк@
Цитата: mamusi
Я тоже люблю.
Кто еще любит, подходите. Бум резать
*Силявка
Цитата: Иришк@

Кто еще любит, подходите. Бум резать
чё там резать то? Надо свои наваять, но у меня не получается песочное тесто
*Иришк@
Ой Лен, ну хоть по кусочку. А свои как то не пекла, формочек нет.
*mamusi
Цитата: Irinap
mamusi, Рита! Смотри, что нашла!
Я этот видела). Ага.
Ну и здорово, Ирочка!
У нас тут много смузи всяких на форуме.
Ирин, только мне уже не нать никаких рецептов. Я уже свой нашла!
У меня же два блендера-суповарки. Проще некуда – сложил и нажал кнопку.
Я уже делаю всё-всё как мне удобно и вкусно!
И именно тыква с яблоком и морковью + иногда слива, а иногда абрикосы.
Цедру кладу апельсиновую. Но вот сегодня и без нее вкусно.
Пьем прям каждый день, очень нравится!
И муж не догадывается пока про тыкву!
*Irinap
Цитата: mamusi
Я уже свой нашла!
Класс!
Никто ничего не печет.
Кому оладушки, еврейские почему-то называются.
Кафе «У пани Сони»
Вот я не пойму, как до эпохи ХП я вообще пекла оладьи блины, пироги без весов?
*mamusi
Цитата: Irinap
Вот я не пойму, как до эпохи ХП я вообще пекла оладьи блины, пироги без весов?
Вот я тоже!
Ирочка, спасибо за оладушки!)))
Раздразнила.
Как захотелось! Но не могу печь щас. Ибо у меня сегодня белый хлебушек испекся. Самый маленький от Талии.
Уходя на море поставила (сначала замесила на Пельменях 5 минут), программа Быстрый Диетический.
Там полчаса Выравнивание.
Всего 3 часа.
Пришли, хлеб готов.
Обалдеть какой красавец сегодня! Ровный круглый.
Поставила рядом очки для сравнения.
Скоро попробуем с джемом тыквенным.
Это на 300 г муки.
Кафе «У пани Сони»
*mamusi
Цитата: Irinap
Никто ничего не печет.
Как это?
У меня запеканка творожно-рисовая уже готова!
Вынула, вот!
Кафе «У пани Сони»
*Вит
Цитата: Irinap
Вот я не пойму, как до эпохи ХП я вообще пекла оладьи блины, пироги без весов?

Да также как и я. Сёдне нарочно возьмусь сам за это мероприятие. Всё делаю на глаз. Густота теста на глаз определяется элементарно. Главное с содой не промахнуться. Вечером покажу, если не забуду.
*mamusi
Цитата: Вит
Вечером покажу, если не забуду
Будем ждать!
*Вит
Цитата: mamusi
Это на 300 г муки.
Хлебушек супер!
*НаталияК
Цитата: mamusi
У меня запеканка творожно-рисовая уже готова!
Добрый вечер жителям Кафе! Вот как отсидеться в кустах?!? А рецепт можно такой чудной запеканки? Пожалуйста!!!
*Irinap
Цитата: mamusi
У меня запеканка творожно-рисова
Вкусная вкуснятина!
Рита, сегодня первый раз тесто на оладьи замешивала датским венчиком. По5равилось, только к его ручке не особо приспособилась. У меня деревянная ручка, большая. Моется венчик очень легко, хотя пишут, что плохо.
В общем венчик долежался досвоего звездного часа и пойдет в использование.
*Cirre
Добрый вечер
Кафе «У пани Сони»

***
Хлеб, блинчики, запеканка
***
Кафе «У пани Сони»
*mamusi
Цитата: НаталияК
рецепт можно такой чудной запеканки?
Ой, Наташенька, эту запеканку я пеку прямо с «полпинка» и почти что на глазок.
В своей маленькой рисоварке Xiaomi.
Поэтому цвет такой нежный. Очень деликатно печёт. И она на 1,6 литра
Но я расскажу как могу:

Для творожной:
200-250 г творога
2 с. л. сахару (у меня в банке ванильный стручок )
2 с. л. манки
4 с. л. молока
1 яйцо (иногда и половинка яйца, если осталось после обмазки пирога, например)
Щепотка сольки.
Взбиваю яйцо с сахаром и солью венчиком или просто вилкой. Затем творог добавляю и ещё вилкой разомну. (Не протираю. Люблю комочки, творог домашний).
Манку всыпать и размешать влить 4 ложки молока, изюм+пару столовых ложек моркови тертой.
Все смешать и выложить в мультю, смазанную маслом.
У меня выпечка 1 час.
Потом вынимаю и выкладываю на пароварку.
По весу все у меня примерно. Ибо я привыкла до автоматизма. Практически ежедневно пеку.
А когда есть остатки отварного риса, то добавляю его 2-3 ложки примерно и все также смешиваю. Но манки 1 с. л. кладу (или муку).
И так же выпекаю.
Кстати, иногда плюс к изюму и моркови тру туда яблоко. Очень вкусно. Это надо один раз попробовать и вы найдете «свои пропорции»
В Панасоник я пекла – там надо порцию удваивать. И выпекать 40 минут. И то корочке сильно румяннее. Но тоже вкусно!

*gawala
Цитата: mamusi
расскажу как могу
Так она у тебя с манкой или рисом?
*mamusi
Цитата: Irinap
Рита, сегодня первый раз тесто на оладьи замешивала датским венчиком. По5равилось
Ну и я наконец-то его заказала сегодня!
С металлической ручкой. Чего-то так решили с мужем. Думаю, что тоже понравится.
*mamusi
Цитата: gawala

Так она у тебя с манкой или рисом?
Галя, я написала основу. Творожная запеканка. Обычная. Но иногда я добавляю в нее варёный рис, если остаётся.
Тогда уменьшаю манку.
Мне как на ум придет так и делаю. Поэтому это и никакой не Рецепт. Это чисто моё любимое блюдо. Могу потереть яблоко, могу не тереть!
Могу налить молочка, могу не наливать. По ощущениям. Какой творожок удался... так и действую.
Сегодняшняя с тремя ложками риса.
Она всегда удается! Без проблем.
Не знаю, что может быть с Запеканкой не так!
Прям нет у меня строгих пропорций.
Особенно в наших рисоварочках.
*gawala
Аа. поняла.. А я в, если рис+творог, то манку не добавляю.
*mamusi
Цитата: gawala
рис+творог, то манку не добавляю.
Можно, наверное, и не добавлять.
*Иришк@
Всем доброго вечера. Какие тут запеканки и хлебушек. А я сегодня ничего не пекла, супчик с фрикадельками сварила и всё.
И на обед пошёл и на ужин. Слегка ленивый день получился.
А мне тоже с морковкой запеканка нравится и с рисом. Что то давно не пекла, а в морозилке лежит немного творога. И изюм купила.
Надо испечь.
А вот без весов и правда сейчас как без рук. Никакие стаканы не заменят
*mamusi
Иришк@, спасибо хочу сказать за а наводку на муку от Агрокомплекса, муж купил 1 сорт. Испекли и белый (тот, что на фото) и полуржаной. Получились прекрасно. Вкусный хлеб.
Хорошая мука. Теперь поедем возьмём больше.
*Иришк@
mamusi, Ритуль, рада что помогла. Мука у них хорошая, да и цена со скидкой радует. Лишь бы скидка была. Надо бы и себе купить упаковку.
*mamusi
Цитата: Иришк@
Слегка ленивый день получился.
Вот и здорово. Такие дни нужны, особенно, когда лялечка. С ними очень устаешь. Себя надо поберечь тоже.
А у меня как-то ни разу не ленивый день был.
С утра после всех утренних рутинных дел, замариновала отбивные из индейки и поставила рис на отсрочку в Рисоварке. И поставила белый хлебчик. И полила огурчики, блин. И на море двинули, сегодня там полно народу (суббота)...
И наплавались до одури. Загорали. Видели сегодня планериста, парил – первый раз за лето. С нашей горы они летают, парят над берегом, завораживающее зрелище.
Хотела заснять, но была в воде, пока вышла, он за гору приземлился что ли...
Но успею ещё.
Потом примчались – обед! Быстро отбивные обжарила, салат настрогала.
После обеда запеканку замесюкала и поставила.
А муж хлеб полуржаной поставил.
Ну короче, герои труда прям...
Ну и так домашние дела по мелочи.
Ноги уже отваливаются у меня...
***
Пешком-то туда сюда по берегу, по камням...

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

*Вит
Цитата: mamusi
Вит от Сегодня в 17:53
Вечером покажу, если не забуду
Будем ждать!
Обещанные оладушки на глаз и скорую руку
Кафе «У пани Сони»

По случаю субботы даже борщ приготовил
Кафе «У пани Сони»
Кафе «У пани Сони»

на второе котлетки сочные. Больше готовить не буду – много возьни. Сьем чё дадут.
Кафе «У пани Сони»
*Irinap
Вит, румяныеее!
*Вит
Завтра, если мотивируют приготовлю башенки из баклажан.
*НаталияК
mamusi, спасибо большое за свой вариант запеканочки! да.. как-то ни разу не добавляла морковь.. хотя везде ее использую

за фото море спасибо! сколько не смотришь на море, а оно не надоедает.. волнует.. пока жили в Феодосии, сначала как местные очень редко ходили купаться, потом обязательно с детками.. оздоравливали.. потом на пенсии.. и вот тут уже мы с подругой оторвались каждое утро в 6.15 по расписанию морские процедуры, когда температура воды была выше 16 градусов.. теперь мы с мужем переехали на Кавказ и, как все.. будем ездить к детям отдыхать на море и грустно конечно, но, здесь климат больше подходит.. ждали давно этот переезд, пока муж ушел на пенсию.. извините за многословие, так захотелось немного поведать о переезде..
*Cirre
Вит, Ну молодец.
*mamusi
Вит, я в ауте!
Как красиво! Вот говорят же, что мужчины вкусно готовят!
Всё очень аппетитно, приноси почаще!)
Цитата: НаталияК
за фото море спасибо! сколько не смотришь на море, а оно не надоедает.. волнует..
Это правда! Так и есть.
Обожаю море!
Но у нас далеко не все купаются. Думаю процентов 15 населения купается часто...
По разговорам с людьми, по опыту сужу...

Цитата: НаталияК
извините за многословие, так захотелось немного поведать о переезде..
Да ты что, Наташа, мы тут приветствуем «многословие».
Так веселее!
Спасибо, что поделилась! Почаще бы общаться.
Да и какое там многословие – пара строк!)
Вот у меня, мдааа

Пора меня в «отпуск» с ХП отправить.
*Irinap
Завтра намечается пицца собственного приготовления. Но пиццепечке я 6икоогда не пекла. Сколько ее там печь и разогревать заранее или нет. Подскажите пожалуйста!
*Cirre
Irinap, Ириш, разогревать не надо. тесто растягиваешь, мазюкаешь, чем нравится, все накидываешь и включаешь.
*mamusi
Доброе утро всем!
Хорошего дня и благополучия в доме!
Насчёт пиццепечки, Ириш, я делаю по разному: иногда формую пиццу на бумаге (на дощечке). И даю ей подойти в теплой свч (отключённой само собой), потом разогреваю печку и стаскиваю пиццу с бумагой в неё.
А иногда делаю, как пишет Галя.
Но я даю пицце подойти минут 10-15.
Можно включить и быстро досчитать до 30 и выключить. Пойдет нежное тепло – для расстойки. Но не прозевай!
*Irinap
mamusi, а сколько по времени печь, хоть приблизительно.
Доброе утро всем!
У нас солнечно и тепло. Я даже одну гераньку на балкон гулять вынесла, а то белье сушится и весь свет ей загораживает.
*Иришк@
Ириш, я пеку 15 мин. Мне хватает. Сыр сыплю перед выключением практически за секунду, накрываю крышкой и за пару секунд сыр плавится и лежит красивый и вкусный.




Всем доброго утра! Воскресенье прекрасный день, сегодня снова будет солнечно и жарко.
*Irinap
Иришк@,
Я пеку обычно в духовке, но сейчас включать духовку, когда на улице тепло и отопление включено, это Поэтому и думаю о ПП, но предлагаю, что всё же в духовке придется печ
*Иришк@
Цитата: Irinap
ПП, но предлагаю, что всё же в духовке придется печ
А вот попробуй в ПП, быстрее и результат совсем другой чем в духовке.
*mamusi
Цитата: Irinap
в духовке придется печ
А почему?




Цитата: Иришк@
я пеку 15 мин. Мне хватает. Сыр сыплю перед выключением практически за секунду, накрываю крышкой и за пару секунд сыр плавится и лежит красивый и вкусный.
Аналогично.
*Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»
*mamusi
У печек свой характер, точнее будет сказать, что я подглядыааю через 15 минут – надо вынимаю. Если ещё надо подержать, бывает, держу, но печку уже можно выключить. Дойдет пицца.
-Это раз.
И ещё: у меня подстелена сетка тефлонова на дно, затем пицца на бумаге. Если сн уи не у – не смертельно. Всё получится!
Ирочка, и по количеству теста...
Не знаю к о на сколько муки заводит тесто, но для меня 300 г это предел, иноче пицца «поцелует» крышку.
Лучше всего на 200-250 г муки заводить. Моё мнение, конечно.
- Это два!
И мы любим пиццу толстенькую.
Вот как-то так.
*mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, привет и спасибо за цветы!
*Irinap
Цитата: mamusi
меня подстелена сетка тефлонова на дно,
Тоже лежит, сверху выпечка на бумаге.
Я чисто для себя и на сковороде аля пицца сооружу, но сыну только духовка. Отме5или до рохладных времён. Но я её всё равно в ПП сделаю как-то!
*mamusi
Правильно, Ира. А для чего ж тогда ПП?
Очень вкусно и быстро печёт!
Девочки, у меня вопрос к цветоводам-садоводам.
Хочу пересадить розу со старого места на новое. Розе около 20 лет...
Но растет теперь в тени. Деревья сильно разрослись. И за калиткой. Я нее и не вижу, и не радуюсь. А хочется... чтоб была в саду.
Муж не советует трогать.
Я в этом ноль.
Как и что делать. Посоветуйте).
*Улыбка
mamusi, Муж прав, чем старше куст, тем больше проблем с приживанием на новом месте. Если очень нравится, попробуйте укоренить черенки. В этом сезоне уже поздно, это делается после первой волны цветения.
*mamusi
Екатерина, спасибо!
Она цветет с июня по сентябрь. Вот только сейчас завял последний бутон. У нас тепло.
Значит, мне ждать следующего июня, чтоб укоренть черенки...
Я и укоренять-то особо не умею.)
Вот только комнатные цветы получалось: хлорофитум, например, ну это легкотня.
А в этом году укоренила пасынки огурцов в августе.
Поставила в воду, дали много корней. Сейчас растут, приличные кустики уже. На них огурчики есть.
Но с розой... там наверное, не так просто. Поищу в Инете ролики.)
*Cirre
Добрый воскресный вечер
Кафе «У пани Сони»
**
Вот я жду, где трайфлы? Обещал кто-то. Еще кто-то корзиночки обещал сделать Где все

**
Сегодня у нас такая интересная погода утром была. Дочка пишет, не езжай в город, туманище. У меня за городом был, но разошелся. Поехала, полдороги нормально, потом солнышко вышло, а ближе к городу туманище, города не видно. А потом разгулялось и солнышко было. А завтра по прогнозам дождище и ветрище
*Иришк@
Цитата: mamusi
укоренять-то особо не умею
Я Ритуль тоже не спец. Но каждую осень, производя обрезку розы, не выкидываю черенки, а сажу в ямку под бутылку. И не открываю до устойчивого тепла. Укоренилась 1 роза. Это мне придало уверенности и я тем более стала садить. В этом году все попрело. Стояли такие с листочками уже, потом резко жара и все умерло. Я побоялась открутить крышку, а надо было проветрить. Вот урок теперь.
Сади черенки и не бойся, а вдруг.
Одну ветку срежь и начикай. И корневин посыпь.
*Cirre
Цитата: Иришк@
в ямку под бутылку
Лучше сделать мини парник, если очень жарко приоткрыть с боку.
*mamusi
Цитата: Иришк@
Сади черенки и не бойся, а вдруг.
Прямо без корней???
На сколько углублять, какой длины черенок... Подробнее, пожалуйста, Ирочка. Под землю сколько, снаружи сколько. Я ещё не искала инфу, думала осенью не пригодится...
Но попробовать то можно
*Иришк@
Цитата: mamusi
попробовать то можно
Пробуй обязательно, если можно еще другие розы пробуй.
Там по правилам вроде 5 почек на черенке должно быть. Три в землю, два сверху, без листьев. засыпала с бутылкой накрытыми и все.
Можешь видео найти в Ютубе. Что б наглядно было.
*mamusi
Цитата: Иришк@
Там по правилам вроде 5 почек на черенке должно быть.
Ага, спасибочки. Чего и не попробовать...
*Иришк@
Я даже под 5л закапывала несколько черенков. А так под 1,5л самое то.

Интересное в разделе "Разное"