🔎

Кафе «У пани Сони» (страница 230)

◄ Назад 1 ... 225 226 227 228 229 [230] 231 232 233 234 235 ... 261 Вперед ►
*mamusi
Вот теперь тоже хочу блинов!
Надо испечь сегодня!
Прямо сейчас!
Сохранить…
*mamusi
Цитата: Иришк@
мне и интересно посушить, что получиться в итоге.
Как я тебя понимаю!
Я по осени буду опять сушить хурму слайсами.
Обожаю её в сушёном виде – это просто кайф.
(У всех есть свои слабости)
Цитата: Irinap
Просто порезанный тонкими колечками имбирь заморожен и лимон четвертешки заморожен. Когда захотелось, то в чашку + кмпяток. Кайф!
Ира, супер. Лимон четвертинками лежит всегда, а вот имбирь не додумалась. Возьму от тебя на вооружение. Наделаю.
*Irinap
Для меня лимон в морозилке прям выход из положения. В холодильной камере будет болтаться долго, пока не выкину. Покупаю 1 лимон всего, закончится, тогда ещё один. Сейчас расход бодрее идёт, чем раньше.
*Иришк@
Цитата: mamusi
по осени буду опять сушить хурму слайсами
Ни разу не сушила. Ты какую сушишь? Яблочную,? она твёрдая, режется хорошо.
Мы покупаем и сделаем просто свежую. Я очень ее люблю, особенно прозрачную и большую и которую тяжело довести домой, даже в коробке.
А еще скоро апельсины надо сушить, те которые в шоколаде. Но я люблю без шоколада.




Один раз насушила апельсины, принесла на работу. Это был шок у коллег. Ела даже коллега, которая сахар не употребляла. Короче я их добила апельсинами
*Светяшка
Цитата: Irinap
Покупаю 1 лимон всего, закончится, тогда ещё один. Сейчас расход бодрее идёт, чем раньше.
А я купила 1 и не знаю куда применить.
Отрезала кусочек, выдавила ложку сиропа для джалеби и всё.
Сунула в морозилку лимон.
*Irinap
Светяшка, я режу перед тем, как в морозилку сунуть
*Иришк@
Цитата: Irinap

Светяшка, я режу перед тем, как в морозилку сунуть
у меня тоже один порезан тонко и заморожен. Что б не завял.
*Силявка
Блинчика я стыбзила, а вам взамен принесла, угощайтесь.

Кафе «У пани Сони»
*Светяшка
Джалеби с кофе.

Кафе «У пани Сони»
*mamusi
ДеФфки, заканчивайте это обжорство! Что ж такое, А???
Я все хочу...
Вот блины уже жарю... чего ж ещё?




Цитата: Светяшка
Джалеби
Это что за зверь?
*mamusi
Супчика куриного мужу захотелось, с вермишелью...
Утром сварила детям с рисом (возвращаются из Питера, а дома то шаром покати в смысле горячего))).
И батон хлеба им испекла. Говорю мужу, чтоб вез и оставил на кухне.
А он: А мне!?
Пришлось, блин, второй раз суп ставить.
И это при наличии борща! Глаза завидющие!
Варю всегда крохотную кастрюльку на 1,5 литра.
Ну и блины, конечно!

Самый маленький от Талии. Батончиком.
Кафе «У пани Сони»
И супчик.
Угощайтесь, аромат сумасшедший.

Кафе «У пани Сони»
Кафе «У пани Сони»
Пусть в Меню будет разнообразие! У нас же Кафе!
*Irinap
Та вообще -можно и не готовить, тут всего полно!
А у меня будет ближайший хлеб Стахановский. Правда не батоном, а в родной ХП форме испечь что ли Хлеб обычный, но вот очередной раз попался на глаза и решила всё же испечь
*Иришк@
Светяшка, Светяшка спасибо, что ткнула. А то б так гадали интересный рецептик. Похож на чак чак, но попроще намного. Надо озадачиться.
*Иришк@
mamusi, супчик красивый, прям хочется свежего тарелочку навернуть. Правильно твой муж захотел, борщ это борщ, его и завтра можно поесть. А вот супчик свежесваренный ни с чем не сравнить.




mamusi, и блины нажарила хозяйка, вкусное дополнение к чаю.
*Светяшка
Цитата: Иришк@
Надо озадачиться.
Это очень вкусно!
Выход: 6-ти литровый салатник с горкой.
*Иришк@
Цитата: Светяшка
6-ти литровый салатник с горкой.
Ого, достаточно много. Обожраться значит можно, вот это по нашему
*Светяшка
Цитата: Иришк@
Ого, достаточно много. Обожраться значит можно, вот это по нашему
Ага.
*mamusi
Цитата: Иришк@
вот это по нашему
Цитата: Irinap
хлеб Стахановский
Это у нас на Форуме?
Чем зацепил?
*Силявка
Цитата: Irinap
хлеб Стахановский
а рецепт?
*Irinap
Цитата: mamusi
Чем зацепил?
Названием наверное. Девочки, в нем горчичное масло 50г! Без горчичного, говорят, уже другой хлеб.
Сейчас дам ссылку.
*mamusi
Силявка, Лен, фсё... она ушла выпекать, наверное...
Подождём.
*mamusi
Irinap, Ира, ого, какой мякиш!
Тут все не просто так.

Пойду поизучаю.
*Irinap
Цитата: mamusi
фсё... она ушла выпекать
Нееее, завтра.
*mamusi
Автор выкладывал интересные хлеба. Я пекла его Булку Черкизовскую.


Но все ж Стахановский не решусь. Ирочка, я почитала. И мне кажется в ХП будет не похоже на оригинальные батоны...
Я почитала какая там технология. Я слишком ленива. Духовка никакущая у меня. И камня нет и не предвидится. А вмешивать масло и сахар руками (моими) – издевательство над хлебом. Так что полюбуюсь, когда ты принесёшь. И всё.

*mamusi
Девчата! Ребята! Какая полезная информация находится в комментах темы Черкизовская булка.
Прямо надо куда-то вынести.
Ну мне по крайней мере надо. Сделаю себе скриншоты.
Булка «Черкизовская» #29
*Подмосквичка
Ритуль, вот прям так захотелось такую булочку испечь.
Надо попробовать. Свой доем и может сделаю.
А ещё хочу ситник калачом, их продавали в Елисеевском. И ещё рогалик за 5 копеек. Есть варианты, но всё не то..
Прям вот хочунемогу с маслицем сверху.
Блин, чего бы пожевать, а то аж есть захотела, как вспомнила.
Или полчаса до ужина потерпеть?
Пойду стакан воды выпью.
*mamusi
Цитата: Подмосквичка
Ритуль, вот прям так захотелось такую булочку испечь.
Ленусь, Черкизовскую, имеешь ввиду?
О, да, вкуснючая!
Но я ее потом и в ХП делала. Результат!
Есть рецепт. И из этого же теста маленькие булочки делала мужу на работу. Очень нежные.
*Подмосквичка
Цитата: mamusi
Черкизовскую
Ага.
У нас редко, но продавали.
Если видела, покупала всегда. Люблю булочки со сМАКом.
*mamusi
Цитата: Подмосквичка
У нас редко, но продавали.
И у нас продавали. Местного хлебозавода. Очень вкусная. Но давнооо это было.
*Подмосквичка
Ознакомилась с рецептом.
Думаю справлюсь.
*mamusi
Цитата: Подмосквичка

Ознакомилась с рецептом.
Думаю справлюсь.
У Кроши?

Замес в ХП. Удобно. Потом, хоть хлебом пеки, хоть разделах и сделай мини- Черкизовские, такие себе «тройнички»- булочки.
Очень удобно.
Была моя детвора дома, я часто пекла.
А сейчас, остерегаюсь.
*Cirre
Добрый вечер.
Кафе «У пани Сони»

**
Какие молодцы, сколько вкусного наготовили

**
А у нас утром было так
Кафе «У пани Сони»

А потом солнышко вышло
*mamusi
Галюнь, чей то такое там в стакане? Красивое слоями? Озвучь!
*Cirre
Цитата: mamusi
чей то такое там в стакане?
Трайфл – жидкий торт в стаканчике. А что намешано не знаю, выбирай
🔗
*mamusi
Интересненько...
Эдак значит можно испечь простой бисквит... ну или песочный корж. Или даже, скажем, овсяный кекс (как я пекла от win-tat с минимумом сахара)...
И лежал он у меня завернут в пленку долго... с неделю в холодильнике – ела по кусочку.
Я к чему говорю – сделать «под себя»... а потом пришла охота (или подружка заглянула) оп... и собрать стаканчики/вазочки с крошками, кремом, орешками, ягодами, шоколадом, бананом. Что можно и что есть.
Мне идея очень нравится. Надо ее «провентилировать».
*Иришк@
Цитата: mamusi
Эдак значит можно испечь простой бисквит
Ага, а можно печеньки или пряник.
*mamusi
Цитата: Иришк@

Ага, а можно печеньки или пряник.
Ну печеньки или пряник – это кому можно. А я придумаю «под себя» и будет весело!
Лена Подмосквичка, помнишь твой ПодНаполеончик?
Я его тут вспомнила, и срочно заказала на wb Е-хлебцы вафельные.
Осень уже часто чаю хочется!
А что ж его «пустой» пить? Чай-то?
Короче, на днях заберу вафельки и попробую ещё и в «новое дело» их пустить. Для Трайфлика этого! Покрошу в красивый бокал и творожный крем туда и.. и... клубнику или малину или что?
Глаза разбегаются прям!
*gawala
Цитата: mamusi
РодНаполеончик.
ПОдНаполеон..
*Светяшка
Цитата: mamusi
А что д его «пустой» пить? Чай-то?
Чтобы не пустой был чай можно в него добавить пряности и молоко.
*mamusi
Цитата: gawala

ПОдНаполеон..
Да знаю...
оЧепятка это...
Че сразу!... смеяться.
Вот пойду и исправлю!
Хи хи




Цитата: Светяшка

Чтобы не пустой был чай можно в него добавить пряности и молоко.
Ну молочко, я часто добавляю. Но все же больше люблю чай в чистом виде. И без сахару.
А пряности в чай – не, не моё это. Не нравится.
Вот с вафелькой похрустеть – это да!
Это «не пустой».
*Иришк@
Цитата: mamusi
А я придумаю «под себя» и будет весело!
Так так и делаем, всё для себя.
А потом будешь печь коржи медовика и один заныкаешь. А потом раз и удивила мужа
*mamusi
Цитата: Иришк@
один заныкаешь. А потом раз и удивила мужа
Как в воду смотришь! Все теперь буду ныкать!

Иришка, а так же можно и лялечкам делать. Ну полезное туда: ягодки, бананчик и раз... творожок со сметаной взбить... типа кремчик! Красиво и полезно!





Надо моей доче идею подсказать! Послать рецепту. Пусть мелкому тоже соорудит... похожее.
*Иришк@
Цитата: mamusi
Это «не пустой
А я вот люблю просто чай, без пряников и молока. Немного сахара добавляю, без него не мой вкус. А вот молоко это уже для меня десерт. Там много сахара и пью его по требованию организма.




Цитата: mamusi
Пусть мелкому тоже соорудит... похожее
Если еще и вместе это сделать, то совсем классно получится.
*Подмосквичка
Цитата: mamusi
Кроши
Не, в ХП не хочу, хочу классический хлебушек, в духовке.
*mamusi
Цитата: Подмосквичка

Не, в ХП не хочу, хочу классический хлебушек, в духовке.
Да, я поняла тебя. Я имела ввиду, что Замес можно произвести в ХП, вынуть тесто и дальше формовать и хоть в духовку!
*Cirre
Цитата: mamusi
придумаю «под себя»
, ждем шедевров. Вкуснее они все таки с бисквитом, любым.
*mamusi
Цитата: Cirre

, ждем шедевров. Вкуснее они все таки с бисквитом, любым.
Галь ты делала, ела?
*Иришк@
Цитата: Cirre
с бисквитом
Это наверно, потому что бисквит легче пропитывается и воздушный он. Вот и получается быстро и вкусно все пропитывается.
*Cirre
Цитата: mamusi

Галь ты делала, ела?
Конечно и делала и ела. Летом с ягодами вкусно, а зимой можно помешать, что в голову придет.
*mamusi
Irinap, Ирочка, спасибо!
Пробежала, завтра буду детальнее смотреть. Надо с чего-то начать.
Потом расскажу.




Цитата: Cirre
Конечно и делала и ела
А я вот никогда!
Надо это исправлять!
Всем спокойной ночи!)

Кафе «У пани Сони»
*mamusi
Доброе утро всем!
Переходим к водным процедурам!)
Кафе «У пани Сони»
*Irinap
mamusi, Риточка, котики не твои?
Слон такой жизнерадостный!
*mamusi
Цитата: Irinap
котики не твои?
Не, не мои. Интернетские.
У меня нету сейчас малых, не находились пока... не сглазить бы.
*$vetLana
Рита, мои новогодние трайфлы 31 декабря 2018 года.
Кафе «У пани Сони»

Пеку разные бисквиты, кому что можно и также индивидуально наполняю стаканчики.
И, мне кажется, Галя у меня первый раз попробовала трайфл
*mamusi
Света, приветик,.
А можешь дать свой самый простой бисквит (меньше яиц и сахара) для таких твоих трайфлов.
*$vetLana
Рита, я напишу, но ты можешь любое кексовое тесто использовать, можно печенье. Я пеку этот вариант и в СВЧ и в духовке.
Это на маленькую порцию, диабетический вариант:
Рж. мука -2,5 с л
Какао – 1 с л
Яйцо – 1шт
Раст. масло 1,5 с л
Молоко – 1,5 с. л.
Разрыхлитель – 1/4 ч л
соль
Фруктоза- 1 с л
Ванилин
*mamusi
Цитата: $vetLana
Это на маленькую порцию, диабетический вариант:
Рж. мука -2,5 с л
Какао – 1 с л
Яйцо – 1шт
Раст. масло 1,5 с л
Молоко – 1,5 с. л.
Разрыхлитель – 1/4 ч л
соль
Фруктоза- 1 с л
Ванилин
Супер! Спасибо.

Интересное в разделе "Разное"