🔎

Кафе «У пани Сони» (страница 609)

◄ Назад 1 ... 604 605 606 607 608 [609] 610 611 612 613 614 ... 689 Вперед ►
*Силявка
Подмосквичка, Елена, дай ссылку на чудо хлеб.
Сохранить…
*Подмосквичка
Лена, в рецепте ссылка на первоисточник, масляные булочки.
Там много вариантов как и где испечь.
Или в хлебной форме в духовке попробуй.
Я думаю, получится.
Температура 180 и минут 40. Свою духовку лучше знаешь.
*Вит
Цитата: mamusi
Я еще не слышала таких высказываний.
Рита, я тоже. И тоже ухожу, что бы эту чушь не слышать.
*Силявка
Подмосквичка, Елена, премного благодарна
*Подмосквичка
Силявка, Елена, всегда пожалуйста
*Иришк@
Доброе утро! Скоро кофе будет кто со мной?
Рита, какая классная фотка получилась, где 2 бутера вы держите. Не могу насмотреться. Так вкуснооооо.
*Mandraik Людмила
Доброе утро!
Кафе «У пани Сони»
*Таньча
Доброе утро.

Кафе «У пани Сони»
*mamusi
Цитата: Иришк@
Доброе утро! Скоро кофе будет кто со мной?
Кофе пила на берегу после заплыва, не видела, что ты меня как раз зовешь, Ириш!😁😂
Цитата: Иришк@
Рита, какая классная фотка получилась, где 2 бутера вы держите.
А как вкусно!
Ира, испеки обязательно.
У нас ещё половина буханки на сегодня есть!😂
Домой пришла, сразу в сад – к любимым клопикам!
Потом уж чаююююю, кашку, снова чаююююю! Пить охота.
Я не напиваюсь ничем кроме чая горячего.
Цитата: Mandraik Людмила
Доброе утро!
Людочка, какие подсолнухи!
Раньше, давно я засаживала ими часть сада и под ними и на них плелись огурцы. А воробьям и синицам СИЛЬНО нравились семечки! Там прям была «птичья столовая»!
Мы обвязывали марлей подсолнух, но синичка, помню пролезла внутрь и клевала. Умора была. Муж сказал: «Ну пусть клюют. Себе купим семечек!»*JOKINGLY*
И вот сейчас я думаю, что если рядом птички-синички были, может и клопам не такое раздолье было?
Таньча, озеро на открытке такое спокойное, так и манит! Красота!🙏
*Иришк@
Цитата: mamusi
Кофе пила на берегу после заплыва, не видела, что ты меня как раз зовешь, Ириш!
Ой, не не не, я сама к тебе на берег прибегу. Это ж какой релакс, кофе утром на берегу моря. Кайф, нет не так, вот как КАЙФ!
Цитата: mamusi
Ира, испеки обязательно.
Может и спеку, но муж у меня не ест сладкие булки. Это для себя и Манюни. А ведь глядя на твои булки, в голове щелкнуло, что надо и мне испечь

Цитата: mamusi
не напиваюсь ничем кроме чая горячего
Я тоже, люблю чай, но мне еще и вода простая нужна
. Подсолнухи обожаю. У меня на кухне обои с подсолнухами и часы. А еще есть картина, вышивала сестра, но никак не повешу её. Подсолнухи.
*mamusi
Цитата: Иришк@
муж у меня не ест сладкие булки
Она не сладкая!
Ириша, очень умеренная сладость!
Положи в тесто 1 ложку сахару. Как в хлеб кладешь.
В начинку положи 2 для начала.
Я второй раз делала начинку без сливочного масла, а с растительным.
*Иришк@
А мы сегодня с утра испекли Молочную девочку, шоколадную. Будем поздравлять папу с днем строителя.
Были в Светофоре, купила литровую бутылку сгущенного какао, Кореновское. Попробовала, какао, сильно сладкое. Не ем. Решила на нем испечь девочку. Обрезала краюшки, вроде не сильно шоколадно, крем сметана с сахаром. Вечером узнаем что за вкус.
*Иришк@
Цитата: mamusi
Как в хлеб кладешь.
я хлеб совсем без сахару пеку.
А вот в булки и пирожки люблю что б тесто сладкое было.
*mamusi
Цитата: Иришк@
вода простая
Выпиваю 1,5 л воды в день, кроме чая.
Чая могу и 4, и 5 раз попить.
Кофе 1 раз с молоком утром б/сахара.
*Иришк@
Цитата: mamusi
Чая могу и 4, и 5 раз попить..
И кружка на 600мл, по другому не напиваюсь.
А кофе черный, но ложка сахара.
*mamusi
Цитата: Иришк@
совсем без сахару пеку.
Отлично.
Тогда в тесто не клади.
Не пострадает.
Суть начинки тут мне кажется : мука+ масло+ сахар...- в разделении слоёв улитки.
Я всегда со второго раза меняю понравившийся рецепт под «себя».
(Я в этот раз заменила сахар на сироп Топинамбура.)
Можно попробовать, кмк, и в начинке обойтись лишь масло+ мука. Тогда булка будет хлебом. Будет все равно интересно! ИМХО
*Mona1
Цитата: Иришк@
я хлеб совсем без сахару пеку.
Вообще то сахар, который мы в дрожжевое тесто кладём, он не весь остаётся в готовом хлебе. Частично он потребляется дрожжами при подъёме теста, они его кушают и в готовом хлебе его не столько, сколько клали.
*mamusi
Цитата: Mona1

Вообще то сахар, который мы в дрожжевое тесто кладём, он не весь остаётся в готовом хлебе. Частично он потребляется дрожжами при подъёме теста, они его кушают и в готовом хлебе его не столько, сколько клали.
Это да.
Сахар для питания дрожжей.
1 сл они точно съедят.
А если мы хотим ощущать тесто «сладким», нужно уже больше сахару класть 2-3-4 ложки!
*Mona1
А я свой пшенично-ржаной испекла, только вынула из хлебопечки, с пылу с жару. Остывает.
Кафе «У пани Сони»
Такой вкусный получается.
Он и свежий вкусно, а вот на другой день люблю чуть подсушить до легкой хрусткой корочки на поверхности ломтика, а внутри чтоб мягкое оставалось. Потом чесночком потереть и сыра ломтик сверху. Или масло и сыр.... С кофе – просто офигенно. И именно с чесночком.
Почему то кофе – сыр – чеснок очень сочетаемая штука. Даже и без хлеба)))

Интересное в разделе "Разное"