🔎

Кафе «У пани Сони» (страница 203)

◄ Назад 1 ... 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 ... 261 Вперед ►
*Anna67
Цитата: Таньча
Глубокский молочноконсервный
Как раз сегодня открыла. Оно так и должно быть цвета топленого молока?
Сохранить…
*Mandraik Людмила
Не, я не про концентрированное, Петмол выпустил серию Баристо, молоко для кофе с ароматом карамели или ореха. Я покупала в пятёрке, но там оно быстро кончилось и я его искала-искала, и вдруг нашла в Вайлдберриз, и в озоне. Мне потом девчонки в теме про капучинаторы рассказали, что в Перекрестках оно есть, но мне до них далеко и неудобно.
Вот в Озоне подешевле, мне нравится со вкусом карамели

🔗

*Вит
Цитата: Mona1
А я обожаю на хлеб – маслице сливочное, а сверху уже варенье густенькое. Вкуснятина.
Гдеее?!!! Я тоже так люблю! Варенье зажали! Повидлу зажали! Персиковое!!! Абрикосовое!!!
*mamusi
Зимой блины пекла каждый день.
Первым муж съел абрикосовое варенье и сетовал, что мало!

Для этих целей специально куплена Медленка 8 л.
Оно само теперь варится!
***
Доброе утро всем!❤️
У нас собирается гроза!
*Irinap
Доброе утро!
*Иришк@
Доброе утро! На улице хорошо, вчера вечером дождь прошел небольшой, немного смыл пыль, но духота осталась. Всю ночь с открытым окном, под утро закрыла и то из-за малой. Спит она у нас не укрытая, всё ей мешает.
*Cirre
Улыбаться. Установка на сегодня. Ни больше ни меньше. Просто улыбаться. С 7 утра и до 11 вечера.
Проснуться и сразу же отогнать от себя все плохие мысли. Съесть на завтрак что-то вкусное и любимое – пусть даже абсолютно не полезное. Принять душ под любимую музыку. Одеться в самую любимую одежду. Прожить целый день на позитиве. Ни для кого. Просто для себя.
Так важно научиться получать от этого удовольствие… Я зажмурюсь от удовольствия от запаха свежесваренного кофе и булочек.. И малиновое варенье. Я заслужила.
Улыбаться целый день. Каждому. Слушать только самую любимую музыку. Годами проверенную. Никакого уныния. День только для себя. На радость себе.
Купить себе что-то приятное, чего давно хотела. Улыбнуться кому-то, кому хочется подарить тепло. Просто так. Ни за что. От меня сегодня не убудет. Сегодня у меня ничего не забрать. И пусть все видят. И я – вижу.
Прийти домой – под теплый-теплый душ... Закутаться в мягкое полотенце... Забраться в кровать... И понять, что целый день прожит с улыбкой, что это, возможно, не нереально и даже в чем-то просто.
Прожить целый день с улыбкой. А потом хоть ночь рыдай в подушку. Я не буду, точно знаю. Потому что уже не впервые. Потому что жить с улыбкой – и проще и приятнее.

И единожды выжив так целый день – выживешь и дальше. Как бы там ни было.

© Dark Jewelry
Кафе «У пани Сони»
*Иришк@


Кафе «У пани Сони»
*Mandraik Людмила
Уря! Доброе!
*Подмосквичка
Иришк@, Ириш, твой Котя в диссонанс с Галиным постом, хмурной какой то
*$vetLana
А у меня вишнёвое варенье. Налетай, пока есть. В этом году странно, но птицы не всю вишню сожрали, так что и нам немножко досталось.
*mamusi
Цитата: $vetLana
так что и нам немножко досталось.
Здорово!
*Иришк@
Цитата: Подмосквичка

Иришк@, Ириш, твой Котя в диссонанс с Галиным постом, хмурной какой то
А мне понравился, мордаха такая
*$vetLana
Риточка, скажи, пожалуйста, сколько времени ты варишь томатный соус в медленке? У меня примерно 1,5 кг томатов. В мульте есть режим типа медленки. Хочу в ней сварить, но сколько варить не знаю
*Иришк@
А я хочу кетчуп сварить, но добавить яблок. Они еще не спелые. Пойдут? У меня рецепт на 5кг помидор, хочу 1кг яблок добавить, нормально?
*mamusi
Цитата: $vetLana
сколько времени ты варишь томатный соус в медленке?
Не подскажу.
Ещё не варили.
Светуля, мы варим всегда только густой сок. 5 минут на плите. С помидорками у нас так: либо 5 минутка на газу, либо сырая заморозка поблендериных помидор.




Цитата: $vetLana
сколько варить не знаю
Света, я подумала – если б я варила то: до закипания (отследить бульки по бокам) потом помешать и томить др делаемой густоты. Только визуально и понять на будущее
*$vetLana
Цитата: mamusi
Только визуально и понять на будущее
*Mandraik Людмила
Рождество Николая Чудотворца
Кафе «У пани Сони»
Что нужно сделать в Рождество Николая Чудотворца:


В течение этой светлой даты прихожанам Русской православной церкви выпадает прекрасная возможность прочитать молитву святому Николаю Чудотворцу;
крайне важно помочь хотя бы одному нуждающемуся человеку. Этим вы можете изменить судьбу человека;
по возможности следует подарить что-то близкому человеку;
рождество Николая Чудотворца лучше всего проводить вместе с родными людьми;
если у вас есть возможность, подготовьте пышный стол и пригласите к себе гостей.



Какие запреты существуют 11 августа:


В Рождество Николая Чудотворца категорически запрещается повышать голос;
не стоит участвовать в шумных застольях или излишне развлекаться;
ни в коем случае не ругайтесь с близкими и незнакомыми;
11 августа не стоит заниматься рукоделием. Это может привести к пагубным последствиям;
этот праздник не принято проводить уборку дома;
запрещается вступать в споры и конфликты;
категорически запрещено выпивать;
также не следует заниматься уборкой или работой на огороде и в саду.


А что делать, всё равно в сад пойду Муж прикинул у нас в этом году под 100кг разных ягод получается (без вишни, сливы и терна). Вином (суслом и полуфабрикатом) опять уже заставлен дом
*Mandraik Людмила
А вот пицца с утра:
Кафе «У пани Сони»
Тесто с вчера, сборка и выпечка с утра
*Иришк@
Цитата: Иришк@
Они еще не спелые. Пойдут
Так кто нибудь знает или нет?
*Nirvana
Иришк@, Ира, пойдут. в неспелых пектина больше, загустят лучше соус. колобашка от Пятница, 18.10.2019, 04:17
зачем в кетчуп яблоки добавлять?
самое главное – яблоки дают густоту и глянец, особенно не совсем зрелые, в них пектина много.
Яблоки дают приятную мягкую кислинку и сладость, когда я добавляю яблоки, то сахара кладу очень мало, по вкусу.
Опять криво цитату вставила. Это Ирина Irgata объясняла.https://hlebopechka.ru/in...4801;topicseen#quickreply
*Иришк@
Nirvana, Лада спасибо. У меня рецепт без яблок. Но для густоты решила добавить яблоки, жалко уваривать томат. Кетчуп вкусный, хочу его побольше.
*Nirvana
Вот, по ссылке можно прочитать, еле вставила
*Иришк@
Nirvana, рецепт очень похож на мой. Только у меня идет 5кг помидор и без яблок, и добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Вот эти специи придают обалденный вкус.
Теперь с яблоками попробую.
*Mona1
Цитата: mamusi
Первым муж съел абрикосовое варенье и сетовал, что мало!
А вот у нас в этом году абрикосы что то не уродили, очень мало их завязалось. У нас несколько деревьев перед подъездом растут. Почти нет на них абрикосок. А вот в прошлом году был оооочень обильный урожай. Закрыли много. А в этом году и в продаже скудно, только на покушать берём, если увидим, что продаются, и то по космическим ценам. Правда, 5 поллитровых баночек таки удалось закрыть. Но что это – на всю осень-зиму. Особенно на семью, а не на одного.
А кстати, как ещё утилизировать варенье. А просто кушать его ложкой! Муж у меня так потребляет. Он чай пьёт без сахара, но вприкуску или с вареньем или с мёдом. В рюмочку насыпает варенья и ложечкой колупает ложкой и запивает чаем. И очень много уходило варенья, он чай же любит (вот гад ). Поэтому варенье стало утекать очень быстро. Непорядок. В общем, я поделила кладовку с вареньем на две части – моя и его. Говорю – вот хоть за день всё твоё съешь. Твоё право. На моё – не покушатьси!!!

*mamusi
Ириша@, Ира, я не ответила, ибо никогда такое не варила!
Если сама не пробовала, обычно не могу советовать. Но если бы пришлось, смело бы положила недозрелые яблоки.
А что такого?




Цитата: Mona1
Поэтому варенье стало утекать очень быстро.

Молодец Таня! Находчивость наше всё!
А если серьёзно – варенье/повидло такой продукт, что пусть оно лучше будет, чем НЕ будет. Особенно когда свой урожай под рукой.
Мало ли что завтра.
У меня варенье стоит и за 19 год ещё. И что!?
Пусть будет.
*Светяшка
Цитата: mamusi
за 19 год ещё.
А я даже не знаю за какие года вишня, по-моему 2 баночки и яблоко 1 шт.
*Anna67
Я даже не знаю за какие года у нас варенье, сама ем исключительно яблочное, чтоб густое почти без сиропа и янтарные кусочки яблок. От всего остального могу съесть только сироп, смешав его с сметаной и вот тогда уже к блинам, и то если есть предпочитаю солёное икру, селедку, а ягоды на дух не выношу никакие вообще.
А уж мужчина, который ест фрукты и варенье для меня нонсенс на подобие мальчика, играющего в куклы, то есть что-то такое ну... неправильное что-ли. Ну такие вот тараканы, ага. Мой, кстати,, ест
*Иришк@
Цитата: Anna67
уж мужчина, который ест фрукты и варенье для меня нонсенс на подобие мальчика, играющего в куклы, то есть что-то такое ну... неправильное
Да уж, это точно тараканы.
О
Мужчина тоже человек и ест и сладкое и фрукты и тд и тп... Вообще-то мужчины считаются большими сладкоежками.
А тогда самый настоящий мужчина это тот который рыбу с пивом? Или как?
*mamusi
Цитата: Иришк@
который рыбу с пивом? Или как?
Ира, я так опешила, что не стала даже ничего писать...


Пиво, водка, сигареты...
Признак мужика, наверное.
*Anna67
Цитата: Иришк@
Вообще-то мужчины считаются большими сладкоежками.
Я не про всё сладкое, а именно фрукты. Никого в семье к таковым отнести не могу. Сладкое любил только дядя. И по закону подлости был он диабетиком.
Рыба с пивом это хорошо, но мы своё уже выпили – кому уже нельзя, а кому и так давно не хочется.
*mamusi
Цитата: Anna67
именно фрукты. Никого в семье к таковым отнести не могу.
Обалдеть.
Я еще не слышала таких высказываний.
«Век живи- век учись!»
А то, что фрукты полезны и в них масса витаминов и микроэлементов?!
И как без них вообще можно нормальному человеку жить? Это не обсуждается?
Видимо нет....
Ухожу...
Неохота слушать.
*Иришк@
Цитата: Anna67
сладкое, а именно фрукты.
Сильно.
Цитата: Anna67
Рыба с пивом это хорошо,
Аргумент конечно достойный. Утверждение что алкоголь это хорошо для вас правильно, а фрукты противоречат мужскому началу?
Обалдеть.
*Таньча
Цитата: Anna67


Рыба с пивом это хорошо, но мы своё уже выпили – кому уже нельзя, а кому и так давно не хочется.
Не, водка с огурцом лучше. Заместо апельсина




А кроме шуток. У меня сын вроде взрослый уже. А нет нет да и подойдёт, мама а вареньице у тебя есть? Любит иногда с чаем. И ничего зазорного в этом не вижу. Уж лучше чай с вареньем, чем пиво с воблой
*Подмосквичка
А мой столовой ложкой прям из банки лопал. Любое.
*mamusi
Подмосквичка, Лена, несу в Кафе твой хлебушек! Разрезали на полдник!
Это супер как вкусно.
С чаем.
У мужа бутер с мёдом, у меня с «новым» персиковым повидлом!
Ленусь, видишь как на кусочке отчётливо видны завитушки*?!😁
Спасибо ещё раз за рецепт!🙏

Кафе «У пани Сони»
*Подмосквичка
Красота
Кушайте на здоровье
А я на тосты прям подсела.
На весы встаю каждое утро, бдю
*mamusi
Цитата: Подмосквичка
На весы встаю каждое утро, бдю
Бум бдить вместе!
Я один кусочек – или утром, или как сегодня на полдник – он сегодня поздний получился – в моём случае он же ужин!
Позже уже не ем. Привыкла.

Ничего тьфу-тьфу... пока всё норм!🙏

Пришлось привыкнуть не реагировать на выпечку как раньше.
Муж обожает и ему можно. И просит выпекать. Сейчас ему пеку. Сама спокойно отношусь. Пусть кушает на здоровье.

*Подмосквичка
Мой тоже полюблял выпечку.
Я сладенькое до 12дня потом рот для вкусняшек на замок.
*Mona1
Цитата: Подмосквичка
На весы встаю каждое утро, бдю
Я когда то себе такую установку дала, когда пыталась чуть похудеть – если на весах утром вижу, что там больше одной красивой цыфирки, то вареники не делаю! А как же их хотелось. Но нет, недостойна пока что, худею дальше.))
*Силявка
Подмосквичка, Елена, дай ссылку на чудо хлеб.
*Подмосквичка
Лена, в рецепте ссылка на первоисточник, масляные булочки.
Там много вариантов как и где испечь.
Или в хлебной форме в духовке попробуй.
Я думаю, получится.
Температура 180 и минут 40. Свою духовку лучше знаешь.
*Вит
Цитата: mamusi
Я еще не слышала таких высказываний.
Рита, я тоже. И тоже ухожу, что бы эту чушь не слышать.
*Силявка
Подмосквичка, Елена, премного благодарна
*Подмосквичка
Силявка, Елена, всегда пожалуйста
*Иришк@
Доброе утро! Скоро кофе будет кто со мной?
Рита, какая классная фотка получилась, где 2 бутера вы держите. Не могу насмотреться. Так вкуснооооо.
*Mandraik Людмила
Доброе утро!
Кафе «У пани Сони»
*Таньча
Доброе утро.

Кафе «У пани Сони»
*mamusi
Цитата: Иришк@
Доброе утро! Скоро кофе будет кто со мной?
Кофе пила на берегу после заплыва, не видела, что ты меня как раз зовешь, Ириш!😁😂
Цитата: Иришк@
Рита, какая классная фотка получилась, где 2 бутера вы держите.
А как вкусно!
Ира, испеки обязательно.
У нас ещё половина буханки на сегодня есть!😂
Домой пришла, сразу в сад – к любимым клопикам!
Потом уж чаююююю, кашку, снова чаююююю! Пить охота.
Я не напиваюсь ничем кроме чая горячего.
Цитата: Mandraik Людмила
Доброе утро!
Людочка, какие подсолнухи!
Раньше, давно я засаживала ими часть сада и под ними и на них плелись огурцы. А воробьям и синицам СИЛЬНО нравились семечки! Там прям была «птичья столовая»!
Мы обвязывали марлей подсолнух, но синичка, помню пролезла внутрь и клевала. Умора была. Муж сказал: «Ну пусть клюют. Себе купим семечек!»*JOKINGLY*
И вот сейчас я думаю, что если рядом птички-синички были, может и клопам не такое раздолье было?
Таньча, озеро на открытке такое спокойное, так и манит! Красота!🙏
*Иришк@
Цитата: mamusi
Кофе пила на берегу после заплыва, не видела, что ты меня как раз зовешь, Ириш!
Ой, не не не, я сама к тебе на берег прибегу. Это ж какой релакс, кофе утром на берегу моря. Кайф, нет не так, вот как КАЙФ!
Цитата: mamusi
Ира, испеки обязательно.
Может и спеку, но муж у меня не ест сладкие булки. Это для себя и Манюни. А ведь глядя на твои булки, в голове щелкнуло, что надо и мне испечь

Цитата: mamusi
не напиваюсь ничем кроме чая горячего
Я тоже, люблю чай, но мне еще и вода простая нужна
. Подсолнухи обожаю. У меня на кухне обои с подсолнухами и часы. А еще есть картина, вышивала сестра, но никак не повешу её. Подсолнухи.
*mamusi
Цитата: Иришк@
муж у меня не ест сладкие булки
Она не сладкая!
Ириша, очень умеренная сладость!
Положи в тесто 1 ложку сахару. Как в хлеб кладешь.
В начинку положи 2 для начала.
Я второй раз делала начинку без сливочного масла, а с растительным.
*Иришк@
А мы сегодня с утра испекли Молочную девочку, шоколадную. Будем поздравлять папу с днем строителя.
Были в Светофоре, купила литровую бутылку сгущенного какао, Кореновское. Попробовала, какао, сильно сладкое. Не ем. Решила на нем испечь девочку. Обрезала краюшки, вроде не сильно шоколадно, крем сметана с сахаром. Вечером узнаем что за вкус.
*Иришк@
Цитата: mamusi
Как в хлеб кладешь.
я хлеб совсем без сахару пеку.
А вот в булки и пирожки люблю что б тесто сладкое было.
*mamusi
Цитата: Иришк@
вода простая
Выпиваю 1,5 л воды в день, кроме чая.
Чая могу и 4, и 5 раз попить.
Кофе 1 раз с молоком утром б/сахара.
*Иришк@
Цитата: mamusi
Чая могу и 4, и 5 раз попить..
И кружка на 600мл, по другому не напиваюсь.
А кофе черный, но ложка сахара.
*mamusi
Цитата: Иришк@
совсем без сахару пеку.
Отлично.
Тогда в тесто не клади.
Не пострадает.
Суть начинки тут мне кажется : мука+ масло+ сахар...- в разделении слоёв улитки.
Я всегда со второго раза меняю понравившийся рецепт под «себя».
(Я в этот раз заменила сахар на сироп Топинамбура.)
Можно попробовать, кмк, и в начинке обойтись лишь масло+ мука. Тогда булка будет хлебом. Будет все равно интересно! ИМХО
*Mona1
Цитата: Иришк@
я хлеб совсем без сахару пеку.
Вообще то сахар, который мы в дрожжевое тесто кладём, он не весь остаётся в готовом хлебе. Частично он потребляется дрожжами при подъёме теста, они его кушают и в готовом хлебе его не столько, сколько клали.
*mamusi
Цитата: Mona1

Вообще то сахар, который мы в дрожжевое тесто кладём, он не весь остаётся в готовом хлебе. Частично он потребляется дрожжами при подъёме теста, они его кушают и в готовом хлебе его не столько, сколько клали.
Это да.
Сахар для питания дрожжей.
1 сл они точно съедят.
А если мы хотим ощущать тесто «сладким», нужно уже больше сахару класть 2-3-4 ложки!
*Mona1
А я свой пшенично-ржаной испекла, только вынула из хлебопечки, с пылу с жару. Остывает.
Кафе «У пани Сони»
Такой вкусный получается.
Он и свежий вкусно, а вот на другой день люблю чуть подсушить до легкой хрусткой корочки на поверхности ломтика, а внутри чтоб мягкое оставалось. Потом чесночком потереть и сыра ломтик сверху. Или масло и сыр.... С кофе – просто офигенно. И именно с чесночком.
Почему то кофе – сыр – чеснок очень сочетаемая штука. Даже и без хлеба)))

Интересное в разделе "Разное"