Кафе "У пани Сони" (страница 203)

Иришк@
Иришк@, Ириш, твой Котя в диссонанс с Галиным постом, хмурной какой то
А мне понравился, мордаха такая

$vetLana
Риточка, скажи, пожалуйста, сколько времени ты варишь томатный соус в медленке? У меня примерно 1,5 кг томатов. В мульте есть режим типа медленки. Хочу в ней сварить, но сколько варить не знаю

Иришк@
А я хочу кетчуп сварить, но добавить яблок. Они еще не спелые. Пойдут? У меня рецепт на 5кг помидор, хочу 1кг яблок добавить, нормально?

mamusi
сколько времени ты варишь томатный соус в медленке?
Не подскажу.
Ещё не варили.
Светуля, мы варим всегда только густой сок. 5 минут на плите. С помидорками у нас так: либо 5 минутка на газу, либо сырая заморозка поблендериных помидор.




сколько варить не знаю
Света, я подумала – если б я варила то: до закипания (отследить бульки по бокам) потом помешать и томить др делаемой густоты. Только визуально и понять на будущее

$vetLana
Только визуально и понять на будущее

Mandraik Людмила
Рождество Николая Чудотворца

Кафе «У пани Сони»

Что нужно сделать в Рождество Николая Чудотворца:
В течение этой светлой даты прихожанам Русской православной церкви выпадает прекрасная возможность прочитать молитву святому Николаю Чудотворцу;
крайне важно помочь хотя бы одному нуждающемуся человеку. Этим вы можете изменить судьбу человека;
по возможности следует подарить что-то близкому человеку;
рождество Николая Чудотворца лучше всего проводить вместе с родными людьми;
если у вас есть возможность, подготовьте пышный стол и пригласите к себе гостей.

Какие запреты существуют 11 августа:
В Рождество Николая Чудотворца категорически запрещается повышать голос;
не стоит участвовать в шумных застольях или излишне развлекаться;
ни в коем случае не ругайтесь с близкими и незнакомыми;
11 августа не стоит заниматься рукоделием. Это может привести к пагубным последствиям;
этот праздник не принято проводить уборку дома;
запрещается вступать в споры и конфликты;
категорически запрещено выпивать;
также не следует заниматься уборкой или работой на огороде и в саду.
А что делать, всё равно в сад пойду Муж прикинул у нас в этом году под 100кг разных ягод получается (без вишни, сливы и терна). Вином (суслом и полуфабрикатом) опять уже заставлен дом

Mandraik Людмила
А вот пицца с утра:

Кафе «У пани Сони»

Тесто с вчера, сборка и выпечка с утра

Иришк@
Они еще не спелые. Пойдут
Так кто нибудь знает или нет?

Nirvana
Иришк@, Ира, пойдут. в неспелых пектина больше, загустят лучше соус. колобашка от Пятница, 18.10.2019, 04:17
зачем в кетчуп яблоки добавлять?
самое главное – яблоки дают густоту и глянец, особенно не совсем зрелые, в них пектина много.
Яблоки дают приятную мягкую кислинку и сладость, когда я добавляю яблоки, то сахара кладу очень мало, по вкусу.
Опять криво цитату вставила. Это Ирина Irgata объясняла.hlebopechka.ru...

Иришк@
Nirvana, Лада спасибо. У меня рецепт без яблок. Но для густоты решила добавить яблоки, жалко уваривать томат. Кетчуп вкусный, хочу его побольше.

Nirvana
Вот, по ссылке можно прочитать, еле вставила

Иришк@
Nirvana, рецепт очень похож на мой. Только у меня идет 5кг помидор и без яблок, и добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Вот эти специи придают обалденный вкус.
Теперь с яблоками попробую.

Mona
Первым муж съел абрикосовое варенье и сетовал, что мало!
А вот у нас в этом году абрикосы что то не уродили, очень мало их завязалось. У нас несколько деревьев перед подъездом растут. Почти нет на них абрикосок. А вот в прошлом году был оооочень обильный урожай. Закрыли много. А в этом году и в продаже скудно, только на покушать берём, если увидим, что продаются, и то по космическим ценам. Правда, 5 поллитровых баночек таки удалось закрыть. Но что это – на всю осень-зиму. Особенно на семью, а не на одного.
А кстати, как ещё утилизировать варенье. А просто кушать его ложкой! Муж у меня так потребляет. Он чай пьёт без сахара, но вприкуску или с вареньем или с мёдом. В рюмочку насыпает варенья и ложечкой колупает ложкой и запивает чаем. И очень много уходило варенья, он чай же любит (вот гад ). Поэтому варенье стало утекать очень быстро. Непорядок. В общем, я поделила кладовку с вареньем на две части – моя и его. Говорю – вот хоть за день всё твоё съешь. Твоё право. На моё – не покушатьси!!!

mamusi
Ириша@, Ира, я не ответила, ибо никогда такое не варила!
Если сама не пробовала, обычно не могу советовать. Но если бы пришлось, смело бы положила недозрелые яблоки.
А что такого?




Поэтому варенье стало утекать очень быстро.

 
Молодец Таня! Находчивость наше всё!
А если серьёзно – варенье/повидло такой продукт, что пусть оно лучше будет, чем НЕ будет. Особенно когда свой урожай под рукой.
Мало ли что завтра.
У меня варенье стоит и за 19 год ещё. И что!?
Пусть будет.

Светяшка
за 19 год ещё.
А я даже не знаю за какие года вишня, по-моему 2 баночки и яблоко 1 шт.

Anna67
Я даже не знаю за какие года у нас варенье, сама ем исключительно яблочное, чтоб густое почти без сиропа и янтарные кусочки яблок. От всего остального могу съесть только сироп, смешав его с сметаной и вот тогда уже к блинам, и то если есть предпочитаю солёное икру, селедку, а ягоды на дух не выношу никакие вообще.
А уж мужчина, который ест фрукты и варенье для меня нонсенс на подобие мальчика, играющего в куклы, то есть что-то такое ну... неправильное что-ли. Ну такие вот тараканы, ага. Мой, кстати,, ест

Иришк@
уж мужчина, который ест фрукты и варенье для меня нонсенс на подобие мальчика, играющего в куклы, то есть что-то такое ну... неправильное
Да уж, это точно тараканы.
О
Мужчина тоже человек и ест и сладкое и фрукты и тд и тп... Вообще-то мужчины считаются большими сладкоежками.
А тогда самый настоящий мужчина это тот который рыбу с пивом? Или как?

mamusi
который рыбу с пивом? Или как?
Ира, я так опешила, что не стала даже ничего писать...

 
Пиво, водка, сигареты...
Признак мужика, наверное.
 

Anna67
Вообще-то мужчины считаются большими сладкоежками.
Я не про всё сладкое, а именно фрукты. Никого в семье к таковым отнести не могу. Сладкое любил только дядя. И по закону подлости был он диабетиком.
Рыба с пивом это хорошо, но мы своё уже выпили – кому уже нельзя, а кому и так давно не хочется.

mamusi
именно фрукты. Никого в семье к таковым отнести не могу.
Обалдеть.
Я еще не слышала таких высказываний.
«Век живи- век учись!»
А то, что фрукты полезны и в них масса витаминов и микроэлементов?!
И как без них вообще можно нормальному человеку жить? Это не обсуждается?
Видимо нет....
Ухожу...
Неохота слушать.

Иришк@
сладкое, а именно фрукты.
Сильно.
Рыба с пивом это хорошо,
Аргумент конечно достойный. Утверждение что алкоголь это хорошо для вас правильно, а фрукты противоречат мужскому началу?
Обалдеть.

Таньча
Рыба с пивом это хорошо, но мы своё уже выпили – кому уже нельзя, а кому и так давно не хочется.

Не, водка с огурцом лучше. Заместо апельсина




А кроме шуток. У меня сын вроде взрослый уже. А нет нет да и подойдёт, мама а вареньице у тебя есть? Любит иногда с чаем. И ничего зазорного в этом не вижу. Уж лучше чай с вареньем, чем пиво с воблой

Подмосквичка
А мой столовой ложкой прям из банки лопал. Любое.

mamusi
Подмосквичка, Лена, несу в Кафе твой хлебушек! Разрезали на полдник!
Это супер как вкусно.
С чаем.
У мужа бутер с мёдом, у меня с «новым» персиковым повидлом!
Ленусь, видишь как на кусочке отчётливо видны завитушки*?!?
Спасибо ещё раз за рецепт!?


Кафе «У пани Сони»

Подмосквичка
Красота
Кушайте на здоровье
А я на тосты прям подсела.
На весы встаю каждое утро, бдю

mamusi
На весы встаю каждое утро, бдю
Бум бдить вместе!
Я один кусочек – или утром, или как сегодня на полдник – он сегодня поздний получился – в моём случае он же ужин!
Позже уже не ем. Привыкла.
 
Ничего тьфу-тьфу... пока всё норм!?
Пришлось привыкнуть не реагировать на выпечку как раньше.
Муж обожает и ему можно. И просит выпекать. Сейчас ему пеку. Сама спокойно отношусь. Пусть кушает на здоровье.

Подмосквичка
Мой тоже полюблял выпечку.
Я сладенькое до 12дня потом рот для вкусняшек на замок.

Mona
На весы встаю каждое утро, бдю

Я когда то себе такую установку дала, когда пыталась чуть похудеть – если на весах утром вижу, что там больше одной красивой цыфирки, то вареники не делаю! А как же их хотелось. Но нет, недостойна пока что, худею дальше.))

Силявка
Подмосквичка, Елена, дай ссылку на чудо хлеб.


Подмосквичка
Лена, в рецепте ссылка на первоисточник, масляные булочки.
Там много вариантов как и где испечь.
Или в хлебной форме в духовке попробуй.
Я думаю, получится.
Температура 180 и минут 40. Свою духовку лучше знаешь.

Вит
Я еще не слышала таких высказываний.
Рита, я тоже. И тоже ухожу, что бы эту чушь не слышать.

Силявка
Подмосквичка, Елена, премного благодарна

Подмосквичка
Силявка, Елена, всегда пожалуйста

Иришк@
Доброе утро! Скоро кофе будет кто со мной?
Рита, какая классная фотка получилась, где 2 бутера вы держите. Не могу насмотреться. Так вкуснооооо.

Mandraik Людмила
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

Таньча
Доброе утро.


Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро! Скоро кофе будет кто со мной?
Кофе пила на берегу после заплыва, не видела, что ты меня как раз зовешь, Ириш!??
Рита, какая классная фотка получилась, где 2 бутера вы держите.
А как вкусно!
Ира, испеки обязательно.
У нас ещё половина буханки на сегодня есть!?
 Домой пришла, сразу в сад – к любимым клопикам!
 Потом уж чаююююю, кашку, снова чаююююю! Пить охота.
Я не напиваюсь ничем кроме чая горячего.
Доброе утро!
Людочка, какие подсолнухи!
Раньше, давно я засаживала ими часть сада и под ними и на них плелись огурцы. А воробьям и синицам СИЛЬНО нравились семечки! Там прям была «птичья столовая»!
Мы обвязывали марлей подсолнух, но синичка, помню пролезла внутрь и клевала. Умора была. Муж сказал: «Ну пусть клюют. Себе купим семечек!»*JOKINGLY*
И вот сейчас я думаю, что если рядом птички-синички были, может и клопам не такое раздолье было?
Таньча, озеро на открытке такое спокойное, так и манит! Красота!?

Иришк@
Кофе пила на берегу после заплыва, не видела, что ты меня как раз зовешь, Ириш!
Ой, не не не, я сама к тебе на берег прибегу. Это ж какой релакс, кофе утром на берегу моря. Кайф, нет не так, вот как КАЙФ!
Ира, испеки обязательно.
Может и спеку, но муж у меня не ест сладкие булки. Это для себя и Манюни. А ведь глядя на твои булки, в голове щелкнуло, что надо и мне испечь

не напиваюсь ничем кроме чая горячего
Я тоже, люблю чай, но мне еще и вода простая нужна
. Подсолнухи обожаю. У меня на кухне обои с подсолнухами и часы. А еще есть картина, вышивала сестра, но никак не повешу её. Подсолнухи.

mamusi
муж у меня не ест сладкие булки
Она не сладкая!
Ириша, очень умеренная сладость!
Положи в тесто 1 ложку сахару. Как в хлеб кладешь.
В начинку положи 2 для начала.
Я второй раз делала начинку без сливочного масла, а с растительным.

Иришк@
А мы сегодня с утра испекли Молочную девочку, шоколадную. Будем поздравлять папу с днем строителя.
 Были в Светофоре, купила литровую бутылку сгущенного какао, Кореновское. Попробовала, какао, сильно сладкое. Не ем. Решила на нем испечь девочку. Обрезала краюшки, вроде не сильно шоколадно, крем сметана с сахаром. Вечером узнаем что за вкус.

Иришк@
Как в хлеб кладешь.
я хлеб совсем без сахару пеку.
А вот в булки и пирожки люблю что б тесто сладкое было.

mamusi
вода простая
Выпиваю 1,5 л воды в день, кроме чая.
Чая могу и 4, и 5 раз попить.
Кофе 1 раз с молоком утром б/сахара.

Иришк@
Чая могу и 4, и 5 раз попить..
И кружка на 600мл, по другому не напиваюсь.
А кофе черный, но ложка сахара.

mamusi
совсем без сахару пеку.
Отлично.
Тогда в тесто не клади.
Не пострадает.
Суть начинки тут мне кажется : мука+ масло+ сахар...- в разделении слоёв улитки.
Я всегда со второго раза меняю понравившийся рецепт под «себя».
(Я в этот раз заменила сахар на сироп Топинамбура.)
Можно попробовать, кмк, и в начинке обойтись лишь масло+ мука. Тогда булка будет хлебом. Будет все равно интересно! ИМХО

Mona
я хлеб совсем без сахару пеку.
Вообще то сахар, который мы в дрожжевое тесто кладём, он не весь остаётся в готовом хлебе. Частично он потребляется дрожжами при подъёме теста, они его кушают и в готовом хлебе его не столько, сколько клали.

mamusi
Вообще то сахар, который мы в дрожжевое тесто кладём, он не весь остаётся в готовом хлебе. Частично он потребляется дрожжами при подъёме теста, они его кушают и в готовом хлебе его не столько, сколько клали.
Это да.
Сахар для питания дрожжей.
1 сл они точно съедят.
А если мы хотим ощущать тесто «сладким», нужно уже больше сахару класть 2-3-4 ложки!

Mona
А я свой пшенично-ржаной испекла, только вынула из хлебопечки, с пылу с жару. Остывает.

Кафе «У пани Сони»

Такой вкусный получается.
Он и свежий вкусно, а вот на другой день люблю чуть подсушить до легкой хрусткой корочки на поверхности ломтика, а внутри чтоб мягкое оставалось. Потом чесночком потереть и сыра ломтик сверху. Или масло и сыр.... С кофе – просто офигенно. И именно с чесночком.
Почему то кофе – сыр – чеснок очень сочетаемая штука. Даже и без хлеба)))

mamusi
свой пшенично-ржаной испекла
У нас тоже есть «постоянный ежедневный» пшенично-ржаной с солодом на сыворотке.
Сейчас муж ставит его в ХП, я реже. Отработан до нашего вкуса идеально.
 
И тоже разрезаем на другой день. Любим кушать «через тостер», точно как ты пишешь – снаружи корочка внутри мягкий.
 Белый пеку достаточно редко – но сейчас два раза подряд от Лены Подмосквички. Мужу очень понравилось, считает его «булкой»?.
Ибо я уговорила его в жару пощадить меня от его пирожков с вишней, и др. пирогов с фруктами. Пауза.
Ну а эти к «чаю» взамен – попроще, ведь ХП печет.
Выручалочка.

Mona
ведь ХП печет.
Выручалочка.
Знаешь, я когда себе купила хлебопечку, то прям уговорила маму с сестрой купить. Они купили, хотя не понимали – зачем, если в магазине и так вкусный хлеб и не надо париться. А теперь не нарадуются и говорят – как хорошо, что ты нас уговорила. Ну, по правде сказать, может печёт так суперски, потому что Панасоник. В печках попроще может не совсем так получится. Нет режимов таких или ещё что. А уж сколько моя хлебопечечка мне теста намесила, когда я пекла и расписывала пряники. Я просто ей благодарна как никакому другому девайсу. Ну а сейчас пряников нет и она в лайтовом режиме, надеюсь, поживёт ещё. Она у меня уже старушка.

mamusi
она в лайтовом режиме, надеюсь, проживет ещё. Она у меня уже старушка.
Дай бог, проживет, протянет ещё!
Очень надо!?
У меня уже вторая. Первая забарахлила через 6 лет. Сразу побежали купили вторую такую же 2501. Выхода не было. Дело к лету, семья тогда собралась большая... Пекла в день по 2-3 буханки!
Ну и в скорости дождались деталь, поставили, починили первую.
Так что две у меня получились.
Обе трудятся по очереди. Обе в ходу. Одинаковые и взаимозаменяемые. Очень удобно оказалось.

Mandraik Людмила
Я получила свое молоко к кофе, взбила шикарную пену и вот сейчас буду кайфофать, резать спаржевую фасоль и пить кофе
Кафе «У пани Сони»
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Я получила свое молоко к кофе, взбила шикарную пену и вот сейчас буду кайфофать, резать спаржевую фасоль и пить кофе
Кафе «У пани Сони»
Кафе «У пани Сони»

Везёт некоторым!

Подмосквичка
А я фасоли позавидовала.
У меня тоже такая росла.

Mandraik Людмила
У меня от этой фасоли уже сводит правую руку, я её ножницами режу

mamusi
ножницами режу
На заморозку, Люд?

mamusi
А я хлебчик себе испекла (полезный). Самый маленький от Талии. Но «поманьячила» над ним...
Сфоткать забыла и уже спать улеглась. Не пойду в кухню, это далеко, завтра сфоткаю, если останется что...
(У мужа появилась «дурная привычка» «пробовать» мои крохотные хлебчики.. А там хлебчики-то на два укуса на 250 г муки)
?
А он там по двору ходит, слышу, грозно ведрами гремит, из лесу вернулся с собами...
Воду им меняет в поилке, они ж поросята и лапы там моют, и улечься могут, жара же...
Он им это позволяет, а потом заново воду меняет!?
Короче, процесс идёт и закончится не скоро...
А потом, потом, я чую будут посягательства на мой неостывший хлебчик! Хотя у него свой есть!
Но, надеюсь завтра будет ЧТО сфоткать!
Мне так понравился аромат и вид хлебчика! Диво дивное!

Иришк@
Или масло и сыр.... С кофе – просто офигенно.
Люблю люблю, и с чаем тоже.
сыр – чеснок
Тоже нравится, но в виде пасты на хлебе, поджаренном. И сверху помидорка.

Иришк@
У нас ураганный ливень прошел, мы его в пробке переждали. Пока доехали домой, дождь закончился, стало прохладнее немного. Теперь вечерний отдых, у всех разный- я с вами, муж за компом, Маня спит.

mamusi
в виде пасты на хлебе, поджаренном. И сверху помидорка.
Ну вот начинается!
Я спать собралась.
Никаких вкусняшек!
«На хлебе поджаренном»!!!!!
Ночь-полночь! Ирааа!




Маня спит.
Лапушка моя!?❤️




А нас два дня грозой/дождём пугают, хмурилось, но так и не пошел.
И не хочу! Но от нас не зависит... эх.



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте