🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Запеченное мясо Запечённые в кокосовой панировке куриные нагетсы

Запечённые в кокосовой панировке куриные нагетсы

Автор

Запечённые в кокосовой панировке куриные нагетсы

Категория: Мясные блюда
Запечённые в кокосовой панировке куриные нагетсы

Ингредиенты

филе куриной грудки 1 штука
яйцо 1 штука
крахмал, мука, клейковина (как у меня) 1 столовая ложка с горкой
стружка кокосовая 40-50 грамм
паприка, соль, чеснок в порошке по вкусу

Способ приготовления

  • Куриную грудку вымыть, нарезать на одинаковые по размеру кусочки, обсушить полотенцем.
  • В муку, крахмал или клейковину положить специи по вкусу. Я использую клейковину, в ней углеводов меньше.
  • В отдельные мисочки разбиваем и немного взбиваем яйцо, и насыпаем кокосовую стружку.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Обваливаем кусочки сначала в мучной смеси, затем обмакиваем в яйцо и панируем в стружке.
  • Выкладываем на противень и запекаем до зарумянивания 30-35 минут.
  • Достаём и подаем с любым гарниром или со свежими овощами.

Блюдо рассчитано на

на 1-2 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

С жареными конечно не сравнишь, суховато немного.
Но как диетический вариант вполне подойдёт
Кстати, стружка не чувствуется вообще. А корочка хрустит

В пиццепечке не советую делать.
Я пробовала, не понравилось, совсем сухо

Поделиться…
*June
Если курицу замариновать в ананасном соке (можно на ночь), то никакой сухости не будет. Очень вкусные нагеттсы получаются...
*Подмосквичка
Спасибо за совет
Можно немного в пюре из киви подержать, тоже мягко будет.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения