Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыром

Ингредиенты

Морковь
750 г.
Масло оливковое (любое растительное)
3 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Мед
3 ст. л.
Сок лимонный
2-3 ст. л.
Козий сыр мягкий
100 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Укроп
4-5 вет.
Нигелла
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 
Морковь порезать по диагонали на кусочки длиной 2-2,5 сантиметра. Бланшировать 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

 
Переложить в форму для запекания. Добавить масло, тмин, посолить и поперчить.

 
Все хорошо перемешать.

 
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

 
Лимонный сок смешать с жидким медом.

 
Достать морковь, полить соусом, перемешать и отправить опять в духовку на 10-15 минут.

 
Достать форму. Посыпать морковь семенами нигеллы,
 крупно порубленными листьями укропа и кусочками козьего сыра. Подать сразу.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт Sabrina Ghayour's .
Морковь с тмином и нигеллой. Сыр, который плавится и придает ей сливочный вкус. Медово-лимонный соус усиливает естественную сладость моркови. Все это очень вкусно. Если сыр исключить из рецепта, то получится вкусное блюдо для Поста. Рекомендую!
Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Анжела, где ж мне взять такое чудо, эту нигеллу? Я и названия-то такого не знала

ang-kay
Ильмира, у нас в интернет магазинах продается. Еще ее чернушка называют. На рынке посмотри. Но можно и без нее попробовать. Она специфического вкуса.

Katko
Ильмира, ещё называется калинджи, я как-то в СП покупала, очень она мне нравится




Анжела, спасибо за такую вкуусноту как раз немного калинджи осталось, а моркови полно, обязательно попробую)

ang-kay
Катерина, жду с впечатлениями)

rina00
Долго лежал рецепт в закладках.
Это божественно, так просто и так ароматно-вкусно. Целый «оркестр» во рту.
Огромное спасибо, что выложили рецепт, буду часто повторять.

Мои отступления : к моркови добавила баклажан, тмина не было – положила зиру, чуть семена укропа, турецкие специи. В след. раз черный перец заменю на хлопья красного перца. Сверху были проростки кресса.



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое