🔎

Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыром

Ингредиенты

морковь 750 г.
масло оливковое (любое растительное) 3 ст. л.
тмин 1 ст. л.
мед 3 ст. л.
сок лимонный 2-3 ст. л.
козий сыр мягкий 100 г.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
укроп 4-5 вет.
нигелла 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыромМорковь порезать по диагонали на кусочки длиной 2-2,5 сантиметра. Бланшировать 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыромПереложить в форму для запекания. Добавить масло, тмин, посолить и поперчить.
  • Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыромВсе хорошо перемешать.
  • Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыромПоставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыромЛимонный сок смешать с жидким медом.
  • Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыромДостать морковь, полить соусом, перемешать и отправить опять в духовку на 10-15 минут.
  • Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыромДостать форму. Посыпать морковь семенами нигеллы,
  • крупно порубленными листьями укропа и кусочками козьего сыра. Подать сразу.
  • Запеченная морковь с медово-лимонным соусом и козьим сыром
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт Sabrina Ghayour's.
Морковь с тмином и нигеллой. Сыр, который плавится и придает ей сливочный вкус. Медово-лимонный соус усиливает естественную сладость моркови. Все это очень вкусно. Если сыр исключить из рецепта, то получится вкусное блюдо для Поста. Рекомендую!

Поделиться…
*Рыбёшка
Анжела, где ж мне взять такое чудо, эту нигеллу? Я и названия-то такого не знала
*ang-kay
Ильмира, у нас в интернет магазинах продается. Еще ее чернушка называют. На рынке посмотри. Но можно и без нее попробовать. Она специфического вкуса.
*Katko
Ильмира, ещё называется калинджи, я как-то в СП покупала, очень она мне нравится




Анжела, спасибо за такую вкуусноту как раз немного калинджи осталось, а моркови полно, обязательно попробую)
*ang-kay
Катерина, жду с впечатлениями)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения