Рулет лимонно-черничный

Категория: Выпечка
Рулет лимонно-черничный

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо С0
1 шт
Желток
1 шт
Белки
3 шт
Сахарная пудра
50 г
Мука пшеничная в. с
50 г
Мука миндальная или фундучная
35 г
Масло сливочное
20 г

Крем:

Желтки
3 шт
Сахар
90 г
Молоко
180 г
Крахмал кукурузный
15 г
Ванильный сахар
10 г
Цедра лимона
1 ч. л
Сливки
33-35% 120 г
Черника
150 г
Сахарная пудра для подачи
1 ч. л

Способ приготовления

 


 
Желток и яйцо взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой.

   
Добавить пшеничную муку.

   
Белки взбить в устойчивую массу.

   
Аккуратно ввести в тесто.

   
Сливочное масло растопить и остудить.

   
Ввести в тесто.

   
Противень (30х40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 12 минут.

   
Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Полностью остудить.

   
Натереть цедру лимона.

   
Желтки растереть с сахаром и крахмалом.

   
Молоко довести до кипения с цедрой и ванилью. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.

   
Перелить смесь к оставшемуся молоку и готовить до загустения.

   
Переложить крем в миску. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.

   
Взбить холодные сливки, соединить с заварным кремом.

   
Нанести крем на бисквит, выложить ягоды черники (у меня была голубика). Свернуть в рулет.

   
Завернуть готовый рулет в плёнку или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
 Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

 

  Приятного чаепития!

Рулет лимонно-черничный

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ура - я первая! Такая нежность, Манечка! Угощай скорей, а то терпение лопнет...

kristina1
Sonadora, Маня, какой рулетик..

Танюля
Манечка, какая нежность!!!

Sonadora
Мариша, Кристина, Танечка, , спасибо, что заглянули, девочки. Угощайтесь, а еще лучше приезжайте в гости, чайку попьём.

MariS
еще лучше приезжайте в гости, чайку попьём.

Ты это, Мань, сама сказала... Девочки, летим!!!

Sonadora
Девочки, летим!!!
Пойду вкусного чая нам заварю.

Ритусля
Манечка, рулет шикарный! Сказочный!
Манюнь, стыдно признаться, но никогда не сворачивала рулеты. Не умею, но безумно хоцца научиться.
Посему у меня вопрос.
Манюнь, а на том этапе, когда рулет надо разворачивать вместе с пекарской бумагой, то он не разрывается? Я вот даже чисто технически представить пока этот процесс не могу. А разворачивать надо холодный или теплый?
А вот на последнем этапе, когда с начинкой, то тоже сворачивать вместе с бумагой или уже без?...
Чего я спрашиваю... Всё-равно у меня ничего не получится... Эх...

Sonadora
Ритусь, спасибо.

когда рулет надо разворачивать вместе с пекарской бумагой, то он не разрывается?
Рит, я ни разу не кондитер, но для себя заметила, что чтобы бисквит на этом этапе не ломался, надо не передержать его в духовке. Обычно, 12-13 минут для такого кол-ва теста хватает, чтобы пропечься. Да, бисквит будет светлый, но при легком нажатии пальцами - пружинит, зубочистка выходит сухой.

А разворачивать надо холодный или теплый?
Холодный.

А вот на последнем этапе, когда с начинкой, то тоже сворачивать вместе с бумагой или уже без?..
Тут уже бумага нам не нужна. Я в нее готовый рулет завернула, а можно было и в пленку упаковать.

Чего я спрашиваю... Всё-равно у меня ничего не получится... Эх...
Чойта не получится-то? Даже не думай об этом, Ритусь.

win-tat
Манечка, повторю за всеми, какая нежность, ну вот это первое, что приходит на ум, глядя на такую красоту!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое