🔎

Рулет-пряник

Категория: Кондитерские изделия
Рулет-пряник

Ингредиенты

Рулет
Яйцо С1 3 шт.
Мед 60 мл.
Патока мальтозная или меласса 60 мл.
Сахар 50 г.
Масло сливочное 15 г.
Мука пшеничная в/сорт 120 г.
Сода 1/3 ч. л.
Имбирь 1/4 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Крем
Творог (у меня домашний) 250 г.
Сахарная пудра 70 г.
Сгущенное молоко 70 г.
Масло сливочное 170 г.
Ваниль щепотка
Корица опционно 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рулет-пряникЕсли мед плотный, то растопить вместе с маслом.
  • Дать остыть до теплого. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать мед, масло, патоку, желтки. Добавить соль.
  • Рулет-пряникМуку смешать со специями и содой.
  • Рулет-пряникМуку просеять к жидким ингредиентам, размешать.
  • Рулет-пряникВзбить белки, постепенно добавляя сахар, до пиков.
  • Рулет-пряникВ несколько приемов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая методом складывания.
  • Рулет-пряникПолучается воздушное тесто, льющейся консистенции.
  • Рулет-пряникТесто распределить ровным слоем на противне,
  • застеленном пекарской бумагой.
  • Рулет-пряникВыпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
  • Рулет-пряникКорж достать, снять с противня и завернуть в полотенце рулетом. Бумагу я не снимаю. Дать остыть в свернутом виде.
  • Рулет-пряникТворог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. Если используете корицу, то ее тоже добавить. У меня все продукты комнатной температуры.
  • Рулет-пряникБлендером смещать продукты до гладкого состояния.
  • Рулет-пряникМягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
  • Рулет-пряникЧастями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.
  • Рулет-пряникРазвернуть корж, смазать кремом.
  • Рулет-пряникСвернуть в рулет (я сворачиваю по короткой стороне) при помощи бумаги. Завернуть в нее и отправить на пару часов в холодильник.
  • Рулет-пряник
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт коржа взят у Natali06 на форуме Мука. Крем я взяла другой, который мне очень нравится.
Это очень вкусно и ароматно. Рулет получается сладкий. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
Пошла я спать, пока слюной не подавилась
Каждый раз, только читая название, если что-то необыкновенно-замысловатое, я уже знаю, что это твой очередной шедевр
Как всегда - я в восхищении
*ang-kay
Леночка, спасибо. Так приятно По-моему ты стойкая к такого рода изделиям. Не заманишь никакими коврижками.
*Подмосквичка
Ну и на старуху бывает проруха
Позволяю иногда вольности, но редко и только в первой половине дня
А вот муж у меня без сладенького к чаю голодный останется. Трескает когда захочет
*ang-kay
Везет же ему)
*Подмосквичка
А уж мне-то как повезло, есть на ком рецепты новые опробовать
*Альбина
Анжела, как всегда рецепт неотразимый Раньше боялась печь рулеты, а сейчас нравится Балую иногда. Часто не хочу, потому что все склонны к полноте.
*bnb
ang-kay, Анжела, классный рецепт! А чем можно заменить «патока мальтозная или меласса», если это не критично?
Хочу попробовать...
*ang-kay
Наташа, спасибо. Ближе всего к мальтозной патоке темный мед. Конечно, вкус и аромат другой, но думаю, что можно 120 мл взять меда, а не половинить с патокой.




Альбина, спасибо. Я рада, что рулеты получаются у тебя)
*Кроша
Цитата: ang-kay
Смешать мед, масло, патоку, яйца
Анжелочка, на данном этапе от яиц берëм только желтки, верно?

Белки позже взбивать будем...
*ang-kay
Ага. Вот спасибо, что заметила. Пойду исправлю.

Рецепты в разделе "Рулеты"