Курица по-охотничьи

Категория: Мясные блюда
Курица по-охотничьи

Ингредиенты

курица целиком или любая часть ( у меня голени) 1 кг
перец болгарский красный 1 шт
перец болгарски1 зеленый 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное по вкусу
майоран 1 ч. л.
розмарин 1 веточка
соль, перец по вкусу
чеснок 5 зубчиков
бульон 200 мл

Способ приготовления

  • Почему бы не приготовить такое простое блюдо с курицей и овощами. Овощи придадут ей столько аромата и ярких вкусовых оттенков!
  • Кроме того, овощи украсят блюдо и оно вполне может оказаться на праздничном столе - и не только у охотников.
  • В первую очередь готовим овощи.
  • Курица по-охотничьи
  • Разрезаем каждый помидор на 6-8 частей, из перцев удаляем сердцевину, а мякоть перца и лук нарезаем полукольцами, шириной 2 - 2,5 см.
  • Курица по-охотничьи Складываем все овощи в форму для запекания, добавляем 2 ст. л. масла, соль и перец - перемешиваем.
  • Отправляем овощи запекаться в разогретой до 200 *С духовке - 30 минут. Время от времени нужно переворачивать овощи.
  • Курица по-охотничьи Разрезаем курицу на порционные куски, удаляем кожу. Чеснок измельчаем, в форму для запекания выливаем оставшееся масло и укладываем курицу. Приправляем майораном, солью и перцем, чесноком.
  • Форму с курицей устанавливаем в верхнюю треть духовки (если в духовке есть гриль, то включите его).
  • Курица по-охотничьи Готовим 10 минут, переворачивая 1 раз через 5 минут.
  • Курица по-охотничьи Затем в форму с курицей добавляем бульон, закрываем форму крышкой или фольгой, и готовим еще 25 минут при 200*С.
  • Курица по-охотничьи Готовую курицу перекладываем на блюдо, накрываем и оставляем в теплом месте. А в это время возвращаем емкость с выделившимся при запекании соком обратно в духовку, и готовим 10 минут до уваривания жидкости.
  • Курица по-охотничьи Жидкостью поливаем овощи и выкладываем их к курице на блюдо.
  • Подаем блюдо к столу.
  • Курица по-охотничьи
  • Приятного аппетита!
  • Такая вкусная охотничья курочка вполне может оказаться на праздничном столе. С наступающими новогодними праздниками!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту