Фламандское печенье

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Фламандское печенье

Ингредиенты

яйца с-0 1 целое + 1желток
сахар 1/2 стакана
мука пшеничная в/с 1 стакан под нож
миндальные или арахисовые лепестки для посыпки
ванилин по желанию
стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
  • Яйцо и желток перетираем добела с сахаром. Всыпаем муку. Замешиваем не крутое тесто.
  • Перекладываем в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой и отсаживаем на противень палочки длиной 10 см. Посыпаем ореховыми лепестками. Лучше использовать для подложки силиконовый коврик.
  • Ставим в духовку и выпекаем ровно 10 минут.
  • Достаём, снимаем, остужаем, если хочется, посыпаем сахарной пудрой.
  • Если передержите, ничего страшного. Накройте тарелку с печеньем колпаком для СВЧ.
  • Рецепт из книги Французская кухня

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт появился в ныне несуществующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии, небольшая часть в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть в состав Нидерландов.

Похожи на наше детское печенье Хрустики

У меня широкой насадки не оказалось, пришлось экспериментировать

*РепеШок

Леночка, спасибо!
Такой простой рецепт, люблю такие)

*Lerele
Интересный и простой рецепт.
А сахар когда класть?? Что то в описании не нашла. Тесто не густое получается?
*Подмосквичка
РепеШок, Ирочка, пожалуйста
Буду рада, если рецепт пригодится

Lerele, прошу пардону, слово "сахар" пропустила
Исправила.
Тесто... даже не знаю как описать
Не совсем густое. В кондитерский мешок выкладывала ложкой.
*Ритусля
Леночка, какие замечательные печенюшки-палочки!
Хорошенькие такие!
Обязательно будем печь.
Спасибо, Леночка!
*Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада, если понравятся

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту