Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

galchonok
Суббота, 16 декабря 2017 года, 22:50 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Соевый соус 75 мл
Мёд(жидкий) 1,5 ст.л.
Кетчуп 1,5 ст.л.
Чеснок 2 зуб.

Способ приготовления

  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеВлить в миску соевый соус, жидкий мёд. Добавить кетчуп и измельчённый чеснок.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеПеремешать до однородности.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеВыложить в маринад промытые куриные крылышки.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеХорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов, максимум у меня стояли сутки. За это время, как минимум, 1 раз перемешать.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеХорошо промаринованные крылья выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это наши самые любимые крылышки, которые готовлю по этому рецепту, переписанному в блокнот,  уже и не помню сколько лет. Очень удивилась, что именно такого рецепта с такими пропорциями здесь нет. Как раньше говорила, что обычно готовлю крылышки в двух разных маринадах и запекаю на одном противне. Так вот эти крылышки исключение - их всегда готовлю целый противень   

Другие рецепты запечённых куриных крылышек

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеЗапечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде
(galchonok)

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеКуриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде
(galchonok)

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеКуриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде
(galchonok)

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеКуриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном
(galchonok)


               
Поддержи автора!
Ava11
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 15:49 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Галочка, какие красивые крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть. И маринад с медом люблю. Как раздобуду крылышек сделаю. Спасибо за рецепт. Пожалуй тоже пойду в тетрадочку запишу.
galchonok
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 17:24 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Аллочка, на здоровье!
Цитата: Ava11 от Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 15:49
крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть.

Спасибо  , так и есть  . Это вот такой чудесный маринад и длительное маринование делают своё дело. Поэтому мы их так сильно и любим больше других.
Kapet
Понедельник, 18 декабря 2017 года, 13:09 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Мы у себя в таком блюде третий сустав, - острый край, - срезаем. Всё равно пригорает. А так - хоть на бульон пойдет...
N@t@liya
Понедельник, 18 декабря 2017 года, 13:14 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Вкуснейшие крылышки! Запекаю в сковороде гриль-газ. В таком же маринаде, если добавить масло растительное 2 ст.л и немного горчицы, получаются нежные и сочные куриные филешки. Хоть в салат, хоть на бутерброд. Приятного всем аппетита!
galchonok
Понедельник, 18 декабря 2017 года, 18:51 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Constantin,  каждому своё. Если посмотрите на фото, то подгорает самый кончик меньше сантиметра. Так что нас вполне это устраивает.
Цитата: N@t@liya от Понедельник, 18 декабря 2017 года, 13:14
Приятного всем аппетита!

Натали
lettohka ttt
Понедельник, 18 декабря 2017 года, 19:17 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Галочка, спасибо!
galchonok
Вторник, 19 декабря 2017 года, 07:12 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Наташенька, на здоровье! Спасибо, что зашла 
Svetlenki
Суббота, 24 февраля 2018 года, 23:19 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

galchonok, Галочка, несу спасибку за рецепт. Извини за "крестьянский" вид на фото, но делать постановочную съемку - рисковала бы остаться без крыльев. В большой семье, как говориться... 

Очень вкусно. Детям особенно понравилось. Они такие душевные, вкус куриного мяса не сильно "забивает" маринад. Будем повторять однозначно!

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде
galchonok
Воскресенье, 25 февраля 2018 года, 11:43 | Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Светочка, крылышки получились просто супер  , румяные и вкусные  . Огромное спасибо, что испекла и успела сфоткать   . Такие быстрые фотки самые аппетитные  - с пылу с жару   .
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах