🔎

Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Соевый соус 75 мл
Мёд (жидкий) 1,5 ст. л.
Кетчуп 1,5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Способ приготовления

  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеВлить в миску соевый соус, жидкий мёд. Добавить кетчуп и измельчённый чеснок.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеПеремешать до однородности.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеВыложить в маринад промытые куриные крылышки.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеХорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов, максимум у меня стояли сутки. За это время, как минимум, 1 раз перемешать.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеХорошо промаринованные крылья выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Блюдо рассчитано на

8 штук

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это наши самые любимые крылышки, которые готовлю по этому рецепту, переписанному в блокнот, уже и не помню сколько лет. Очень удивилась, что именно такого рецепта с такими пропорциями здесь нет. Как раньше говорила, что обычно готовлю крылышки в двух разных маринадах и запекаю на одном противне. Так вот эти крылышки исключение - их всегда готовлю целый противень

Другие рецепты запечённых куриных крылышек

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеЗапечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде
(galchonok)
Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеКуриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде
(galchonok)
Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеКуриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде
(galchonok)
Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринадеКуриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном
(galchonok)


Поделиться…
*Ava11
Галочка, какие красивые крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть. И маринад с медом люблю. Как раздобуду крылышек сделаю. Спасибо за рецепт. Пожалуй тоже пойду в тетрадочку запишу.
*galchonok
Аллочка, на здоровье!
Цитата: Ava11
крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть.
Спасибо, так и есть. Это вот такой чудесный маринад и длительное маринование делают своё дело. Поэтому мы их так сильно и любим больше других.
*Kapet
Мы у себя в таком блюде третий сустав, - острый край, - срезаем. Всё равно пригорает. А так - хоть на бульон пойдет...
*N@t@liya
Вкуснейшие крылышки! Запекаю в сковороде гриль-газ. В таком же маринаде, если добавить масло растительное 2 ст. л и немного горчицы, получаются нежные и сочные куриные филешки. Хоть в салат, хоть на бутерброд. Приятного всем аппетита!
*galchonok
Constantin, каждому своё. Если посмотрите на фото, то подгорает самый кончик меньше сантиметра. Так что нас вполне это устраивает.
Цитата: N@t@liya
Приятного всем аппетита!
Натали,
*lettohka ttt
Галочка, спасибо!
*galchonok
Наташенька, на здоровье! Спасибо, что зашла
*Svetlenki
galchonok, Галочка, несу спасибку за рецепт. Извини за «крестьянский» вид на фото, но делать постановочную съемку - рисковала бы остаться без крыльев. В большой семье, как говориться...

Очень вкусно. Детям особенно понравилось. Они такие душевные, вкус куриного мяса не сильно «забивает» маринад. Будем повторять однозначно!

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде
*galchonok
Светочка, крылышки получились просто супер, румяные и вкусные. Огромное спасибо, что испекла и успела сфоткать. Такие быстрые фотки самые аппетитные - с пылу с жару.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения