Тема:
 [1]

Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Избранное
galchonok
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 16 Декабря 2017, 22:50

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Соевый соус 75 мл
Мёд(жидкий) 1,5 ст.л.
Кетчуп 1,5 ст.л.
Чеснок 2 зуб.

Способ приготовления

  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Влить в миску соевый соус, жидкий мёд. Добавить кетчуп и измельчённый чеснок.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Перемешать до однородности.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Выложить в маринад промытые куриные крылышки.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов, максимум у меня стояли сутки. За это время, как минимум, 1 раз перемешать.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Хорошо промаринованные крылья выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это наши самые любимые крылышки, которые готовлю по этому рецепту, переписанному в блокнот,  уже и не помню сколько лет. Очень удивилась, что именно такого рецепта с такими пропорциями здесь нет. Как раньше говорила, что обычно готовлю крылышки в двух разных маринадах и запекаю на одном противне. Так вот эти крылышки исключение - их всегда готовлю целый противень   

               
Поддержи автора!
Ava11
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 17 Декабря 2017, 15:49

Галочка, какие красивые крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть. И маринад с медом люблю. Как раздобуду крылышек сделаю. Спасибо за рецепт. Пожалуй тоже пойду в тетрадочку запишу.
galchonok
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 17 Декабря 2017, 17:24

Аллочка, на здоровье!
Цитата: Ava11 от 17 Декабря 2017, 15:49
крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть.
Спасибо  , так и есть  . Это вот такой чудесный маринад и длительное маринование делают своё дело. Поэтому мы их так сильно и любим больше других.
Kapet
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 18 Декабря 2017, 13:09

Мы у себя в таком блюде третий сустав, - острый край, - срезаем. Всё равно пригорает. А так - хоть на бульон пойдет...
N@t@liya
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 18 Декабря 2017, 13:14

Вкуснейшие крылышки! Запекаю в сковороде гриль-газ. В таком же маринаде, если добавить масло растительное 2 ст.л и немного горчицы, получаются нежные и сочные куриные филешки. Хоть в салат, хоть на бутерброд. Приятного всем аппетита!
galchonok
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 18 Декабря 2017, 18:51

Constantin,  каждому своё. Если посмотрите на фото, то подгорает самый кончик меньше сантиметра. Так что нас вполне это устраивает.
Цитата: N@t@liya от 18 Декабря 2017, 13:14
Приятного всем аппетита!
Натали
lettohka ttt
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 18 Декабря 2017, 19:17

Галочка, спасибо!
galchonok
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 19 Декабря 2017, 07:12

Наташенька, на здоровье! Спасибо, что зашла 
Svetlenki
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 24 Февраля 2018, 23:19

galchonok, Галочка, несу спасибку за рецепт. Извини за "крестьянский" вид на фото, но делать постановочную съемку - рисковала бы остаться без крыльев. В большой семье, как говориться... 

Очень вкусно. Детям особенно понравилось. Они такие душевные, вкус куриного мяса не сильно "забивает" маринад. Будем повторять однозначно!

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде
galchonok
Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде | 25 Февраля 2018, 11:43

Светочка, крылышки получились просто супер  , румяные и вкусные  . Огромное спасибо, что испекла и успела сфоткать   . Такие быстрые фотки самые аппетитные  - с пылу с жару   .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения