Имбирная корейка с пряным огуречным салатом

MariS
Суббота, 16 декабря 2017 года, 18:20 | Имбирная корейка с пряным огуречным салатом

Имбирная корейка с пряным огуречным салатом

Категория: Мясные блюда
Имбирная корейка с пряным огуречным салатом

Ингредиенты

корейка свиная порционная 3 (весом 150 -200 г)
корень имбиря свежий 1 см
чеснок 2 зубчика
лук зеленый 2 стебля
масло растительное 40 мл
соль по вкусу
Для салата:
огурцы свежие среднего размера 3 шт
корень имбиря свежий 1 см
чеснок 1 зубчик
укроп 2-3 веточки
масло растительное по вкусу
соль

Способ приготовления

  • Попробуйте мясо в имбирном маринаде с чесноком и зеленым луком. Уверена, сочное мясо придется вам по вкусу.
  • Надсекаем слой жира по краю корейки. Натираем каждый кусок солью и перцем со всех сторон.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Для маринада: очищаем имбирь, чеснок и натираем их на мелкой терке. Зеленый лук (его белую часть) нарезаем мелко и растираем в ступке.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Смешиваем все ингредиенты для салата и заливаем растительным маслом.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Каждый кусок мяса смазываем маринадом и оставляем на 2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Разогреваем духовку до 200*С. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем мясо.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Для салата измельчаем чеснок, имбирь и укроп. Зеленую часть лука нарезаем колечками. По огурцам нужно постучать тяжелой рукояткой ножа, чтобы они растрескались. Нарезаем кусочками, толщиной 1,5 см. Перемешиваем салат.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом Для салата измельчаем чеснок, имбирь и укроп. Зеленую часть лука нарезаем колечками. По огурцам нужно постучать тяжелой рукояткой ножа, чтобы они растрескались. Нарезаем их кусочками, толщиной 1,5 см. Перемешиваем салат.
  • Запекаем мясо 20 минут. Поливаем выделившимся соком через 10 минут.
  • Можно отправить на 3 минуты под гриль для румяной корочки.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Готовое мясо подаем вместе с салатом.
  • Приятного аппетита!
  • Сочное нежное и очень вкусное мясо со освежающим салатом.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

40 минут + маринование

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
lettohka ttt
Понедельник, 18 декабря 2017 года, 00:12 | Имбирная корейка с пряным огуречным салатом

Какое мяско! :bravo:Выглядит очень аппетитно! (y)Мариночка спасибо!
MariS
Понедельник, 18 декабря 2017 года, 15:22 | Имбирная корейка с пряным огуречным салатом

Наташ, рада, что ты оценила мяско! Оно с очень освежающим вкусом и ароматом. :nyam:А огурчики так вообще...Они на манер битых огурцов.
С наступающими праздниками!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы