Ламингтон (Lamington) — австралийский десерт

Категория: Выпечка
Ламингтон (Lamington) — австралийский десерт

Ингредиенты

Яйца 8 шт
Сахар 250 г
Сливочное масло 30 г
Мука 250 г
Шоколад 300 г
Сливки 33% 250-300 г
Кокосовая стружка у меня ушло 200 г

Способ приготовления

  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертВ жаропрочную посуду разбить яйца и добавить сахар
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертПоставить емкость с яйцами на водяную баню. Для этого налить в кастрюлю кипяток и поставить на средний огонь. Сверху установить емкость с яйцами (дно емкости не должно касаться воды). Взбивать яйца ручным венчиком, пока масса не нагреется до 40 градусов
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертЗатем снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости до увеличения объема в 2-3 раза
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертМасса должна превратиться в пышную пену (пена должна быть очень стабильной и плотной). Займёт это минут 10-15
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертПросеивать муку подходами, поделив на три части и аккуратно вмешивая лопаткой методом складывания
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертМежду второй и третьей порцией муки влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать лопаткой
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертГотовое тесто разлить в прямоугольную форму. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов до готовности, минут 20-25. Проверить готовность шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы, полностью остудить на решетке. Затем нарезать на квадраты
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертПока бисквит остывает надо приготовить шоколадный соус. Нагреть жирные сливки до кипения, вылить их в емкость с тёмным шоколадом, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородного состояния
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертОпустить кусочки бисквита в шоколадную массу
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертСтараться, чтобы шоколад покрыл бисквит
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертСо всех сторон
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертИ сразу обвалять каждый бисквит в кокосовой стружке. В идеале кокосовая стружка должна быть белая, но я ее нигде не нашла
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десертГотовые кубики разложить на доске, чтобы те немного схватились (шоколад застыл)
  • Получились нежные шоколадно-кокосовые пирожные.
  • Приятного аппетита!
  • Ламингтон (Lamington) — австралийский десерт

Блюдо рассчитано на

20 шт

Время приготовления:

Около 2-х часов

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Слышали когда-нибудь про Ламингтон (Lamington)? Это австралийский десерт!
Ламингтоны остаются популярным снэком (лёгкой закуской) в Австралии и Новой Зеландии.
День в пятницу 21 июля 2006 года был назначен «Национальным днём Ламингтонов» в Австралии.

Оказывается, рецептов ламингтона очень много. Я выбрала и приготовила с проверенного сайта от andy chef.

*celfh
Цитата: Elena_Kamch
Получились нежные шоколадно-кокосовые пирожные.
Они еще и очень хороши
*Elena_Kamch
Да, такие тающие вкусняшки И как-то трудно остановиться...
*NM
Елена очень красиво идумаю вкусно, пока в закладки .
*Elena_Kamch
Надежда, спасибо!
Буду рада, если понравятся пирожные.
Их можно сделать потоньше и соединить кремом по две штуки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту